Задай вопрос тут, прежде чем делать тему. (беседка))) ⇐ Liberty
-
Автор темыHitachi
- Врос
- Всего сообщений: 375
Re: Задай вопрос тут, прежде чем делать тему. (беседка)))
Интересно парень разобрался со скоростью что и почему неверно показывает ? Ладно. Вот и ко мне пришла фигня с моргающей подушкой. Проехав пару сотен км по печальной дороге выскочила ошибка. Аэрбег показал после одного длинного : 7 коротких и следом 6. 7 это ошибка блока а 6 фронтальный датчик. Первый раз посмотрел датчик он впереди радиатора и висит с чистыми проводами и без замечаний. Подергал ремни в кабине, сбросил ошибку. Через день проехав опять по гравийной дороге вышла эта же ошибка 7, 6 ! (если компом то в1015 и в1038). Был снова жестоко проверен фронтальный датчик с соединениями и на сколько возможно целостность проводов... Хм. Ошибка сбросилась лишь после снятия предохранителя подушки и включения обратно через 15 минут поездки. Но хватило на час. Вопрос кому попадалась ошибка, как понять проблему с блоком и сколько на любе фронтальных датчиков ? Нашел несколько вариантов расшифровки кодов но на сегодня не могу конкретно привязать их к этой модели ниссан.
-
Автор темыHitachi
- Врос
Где находиться сам блок аэрбег ? Посмотреть ему в глаза... Руки чешутся 

-
Автор темыHitachi
- Врос
Вот нашёл интересное место...запчасти может кто связывался с ними ?
-
Автор темыHitachi
- Врос
Ни хрена не понял. Ни в торпеде ни под креслами ни под ногами в плоть до снятия покрытия эта желтая штучка или вообще чтото подобное с буквами srs или хотя бы напоминающими картинками нет ! Нашел кучу какой то ерунды, даже датчик навигации в самом верху панели. Ни фига себе зарница...
-
Автор темыHitachi
- Врос
Нашел. И совсем не трудно было. Блок SRS на Либерти находится на полу по центру за нижним бардачком. Крепиться впереди на трех болтах и в заде один со стороны пассажира. Идет три штекера и одна заглушка. Внутри нифига нет. Ну одна плата. Я думал там будут маленькие подушки
. Пока разбирал обнаружил что воздуховод под заднии сиденья выпал и воздух шел практически весь под панель. Вырезал полоски паралона и сделал всё на место. Штекер боковых датчиков хитро снимается нужно потянуть корпус штекера потом лишь он откроет замок. Пробовал снять одной рукой на случай если просто дотянуться с низу, не получилось. Но в принципе боковые держаться на двух болтах на 10, тот что впереди просто на пластике зажим.

-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
- Детей: 2
- Профессия: Инженер КМД, ППР
Мужики, подскажите, срочно. Сестра с мужем поехали картошку зажать и пробили бак, а поле далеко за городом, просят меня найти на разборке, но через дром нету бака именно для ниссана либерти, может от какого другого ниссана подходит? серена там, лаурель, не знаю авенир?
Сегодня купил говорящие весы, решил взвеситься, а они мне говорят: "Пожалуйста, вставайте по одному"!!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
- Профессия: Руками вожу
Malysh-MPV, ответил в личку.
Опель Омега А 2,3D 1992 г., караван (была), MMC Lancer Cedia 2001 (была), Nissan Liberty 2004 - есть
-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Ищу Либерти в полном приводе,продается таких мало в наших краях,а точнее почти нет совсем.Нашел 2002 года не рядом и совсем не идеал. http://auto.e1.ru/car/used/nissan/liberty/6391676 Косяки видно на приложенных фото.Отдает за 230 тыс.Зеркало и туманку заднюю,думаю не проблема заказать?Не включается вообще телек ,правильно ли я понимаю,что бортового компьютера?Какую-то функцию в данном автомобиле он выполняет или это как в большинстве японческих машин-абсолютно не нужный девайс с неработающей навигацией и прочим? И он включается вообще,в принципе- при включении зажигания? Из бонусов-только ушатанная зима на литье.
И стоит ли вообще брать Либерти такого года с данными проблемами за эту цену.Избавьте от сомнений.
Извиняюсь за дурацкие фото-такие прислали. 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 66
- Детей: 1
- Профессия: техник кабельного телевидения
Во- во просто отпад, камень бросишь некто не квакнет
у меня такая же комплектация салона но 2001 г. 2 WD. По машине в данном кузове косяк слабые стойки задние отрывает их, при покупке проверять в первую очередь! Сам купил с отторванной стойкой
не зная такой особенности, а так машина хорошая плохого не скажу более. Хотя машину имею только с весны. Удачи с выбором 

у меня такая же комплектация салона но 2001 г. 2 WD. По машине в данном кузове косяк слабые стойки задние отрывает их, при покупке проверять в первую очередь! Сам купил с отторванной стойкой

Nissan Largo 1997 VNW30, CD20ETi 4wd: Nissan Liberti 2001, RM-12, QR20 2wd
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Коллеги подскажите пожалуста новечку в Вашем стане. Был на диагностике и сервисмен сказал кучу неисправностей среди которых замена втулок на реактивной штанге. Сразу не хватило мозгов распросить а сейчас не могу понять где эта деталь и что у нее за втулки. Кто знает помогите номером детали. Заранее спасибо!!!
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: машинист
- Авто: Nissan liberty 1999года,полный привод,кузов PNM-12,двигатель SR-20
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 66
- Детей: 1
- Профессия: техник кабельного телевидения
на реактивной тяге две резинки с права и с лева, колесо поварачиваешь и их видно, каждое крепится парой болтов проблем с заменой ноль.
Nissan Largo 1997 VNW30, CD20ETi 4wd: Nissan Liberti 2001, RM-12, QR20 2wd
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
всем доброго времени суток!!! как и вы являюсь счастливым обладателем "ЛЮБЫ" она у меня 3 год. Тут возникла такая проблемма: ехал по городу,всё нормально,скорость где-то45 , небольшой подъемчик, прибавил газу-обороты взлетают до4000, машина еле едет. прижался к обочине включил аварийку, продолжаю двигаться, обороты 2500-3000 скорость 15-20,больше не набирает. остановился,постоял где-то минут 25-30, завожу двигатель, загорается лампочка "SPORT"-1 длинный и 16 раз коротких... включаю "D" нормально трогаюсь, машина едет нормально..............что это было???????
nissan liberty pm12 sr20 1998г
nissan liberty pm12 sr20 1998г
-
- Привык
- Всего сообщений: 112
Не уверен,но возможно датчик скорости.
Nissan Liberty 2000 SR20DE PM12 177819-> NISSAN SERENA C25 2008
-