Левая сторона блок-фарыSprinter W901-W905. Электрика

Модераторы: ka750, Эдисон

Автор темы
agent002
Привык
Привык
Всего сообщений: 136
Детей: 0
Профессия: Водитель-директор))
 Левая сторона блок-фары

Сообщение agent002 »

Пропали левый поворот сзади, стоп-сигналы, но габарит тускло горит... Сегодня полез разбираться сам, разобрал и увидел плату с ржавчиной и интересную фиговину(на картинке) Как ее снять? И надо ли вообще? Может просто плату заменить?
Изображение
Реклама
Lugaru
Привык
Привык
Всего сообщений: 268
Авто: MB T1 410D, 1992г.в. OM617; Ford Tranzit 85Т260 2.2 Puma, 2008 г.в.
 Re: Левая сторона блок-фары

Сообщение Lugaru »

agent002:Пропали левый поворот сзади, стоп-сигналы, но габарит тускло горит... Сегодня полез разбираться сам, разобрал и увидел плату с ржавчиной и интересную фиговину(на картинке) Как ее снять? И надо ли вообще? Может просто плату заменить?
agent002, эта фиговина ни что иное как разъем для штекера с пучком проводов. по поводу "пропажи", если предохранители ни какие не горят, то это скорее всего бонально окислившиеся контакты цоколя лампы. Необходимо вытащить все лампы и зачистить монтерским ножом или отверткой, как контакты на лампе, так и контакты цоколя, полностью удалив с поверхностей окисления.
Автор темы
agent002
Привык
Привык
Всего сообщений: 136
Детей: 0
Профессия: Водитель-директор))

Сообщение agent002 »

А как этот разьем вынять? Я его ковырял-ковырял,но он мертво сидит. Лампочки проверил, не окислившиеся и не перегоревшие. Еще у меня при включении загорается передний левый габарит :o
Lugaru
Привык
Привык
Всего сообщений: 268
Авто: MB T1 410D, 1992г.в. OM617; Ford Tranzit 85Т260 2.2 Puma, 2008 г.в.

Сообщение Lugaru »

agent002:Еще у меня при включении загорается передний левый габарит
ну это прям машина своей жизнью живет, надо ехать к электрику если сам не разберешься в чем дело! С электрикой шутки плохи!

agent002, специально для тебя сходил пофоткал свой фонарь задний.
На фотке №3, отверстие выделено в котором надо аккуратно тонкой отверткой нажать на педальку (там увидишь) и разъем легко вынется. Посмотри кстати не окислился ли сам разъем, потому что когда только что снимал фонарь в каждой секции стекла фонаря была вода наполовину налита (я в шоке!!!!!) я ее слил. Но очень много пролилось в корму буса вниз и сам разъем тоже мокроват был!
Надо мне походу менять стекляшки на фонарях или герметить старые!
Левая сторона блок-фары - DSC00036.JPG
Левая сторона блок-фары - DSC00037.JPG
Левая сторона блок-фары - DSC00038.JPG
Левая сторона блок-фары - DSC00039.JPG
DedTs
Привык
Привык
Всего сообщений: 127
Авто: Был: MB T1 309D OM617 85 г.в. Стал: MB Sprinter 212D OM602 96 г.в.

Сообщение DedTs »

Ой тема древняя, но попробую поднять все же, так как проблема остро стоит. А суть в том, что не горит левая сторона сзади полностью (кроме поворотника, он работает), и подсветка номера тоже. Разбирал фонарь, чистил все. Снимал разъем. На него не приходит 12В, а только 1-2В, на подсветку тоже самое. Не подскажите. как проходит жгут от левого фонаря по кузову и где соединяется в общую косу? Где искать обрыв или перегиб? И в этом ли дело? Сигнал поворота работает же.. помогите советом, что копать и куда смотреть?
P.S. Предохранители целые.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться