В чем дело может быть ? (внутри) ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: Мастер2603, Бешеная черепаха, ivi
-
Автор темыCrazy6opuc
- Врос

- Всего сообщений: 884
В чем дело может быть ? (внутри)
Когда запускаю двигатель на холодную (-5...0 гр.С) обороты после ночи простоя в течении 20 секунд находятся около 500...600. Затем поднимаются до прогревочных 1100 (после прогрева опускаются до 800 как и положено) и далее все нормально. Раньше грешил на автомат прогрева, но он в порядке (на холодный видвинут так как нужно).
Почему обороты 500-600, и почему через 20 секунд поднимаются ? педаль не трогаю и автомат прогрева выдвинут одинаково в обоих режимах. Умирает ТНВД или проверить зазоры клапанов ?
Почему обороты 500-600, и почему через 20 секунд поднимаются ? педаль не трогаю и автомат прогрева выдвинут одинаково в обоих режимах. Умирает ТНВД или проверить зазоры клапанов ?
Есть: Toyota Town Ice 93г 2СТ 4WD CR30 два люка, и такой же многолюк.
Было: Lite Ice 91г 2СТ 4WD CM40 многолюк, Lite Ice 93г 2СТ 2WD CR21 два люка
-
Voron0917
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3201
- Детей: 2
- Профессия: технократус
Re: В чем дело может быть ? (внутри)
У меня так же,думаю так и должно быть.если бы обороты сразу подпрыгивали на 1100-1200 чего хорошего?путь масло разбежиться,а потом и обороты поднимуться.плюс свечи берут нагрузку в начале запуска,потом выкл.вот моё мнение
Все будет хорошо-я узнавал! 896пятьдвоек104 Вован.
-
Автор темыCrazy6opuc
- Врос

- Всего сообщений: 884
вот у меня проблема - не срабатывает из-за этого дистанц прогрев. (сигналка запускает машину, потом глушит. 3 попытки) он работает по повышению напряжения в борт сети после запуска походу. а гена не поднимает напряжение из-за низких оборотов. Может клапана отрегулировать?
Есть: Toyota Town Ice 93г 2СТ 4WD CR30 два люка, и такой же многолюк.
-
Voron0917
- Расцвёл

Скорее всего это сига так зацеплена,от работы гены.у меня от тахометра и все работает.был такой разговор вот и говорю.есть подобная тема в электрике.
-
brembist
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 16602
У меня тоже не сразу поднимаются, наверное тоже те-же 20 секунд примерно, я не засекал, и уже такое на второй машине.
JDM Old School
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
Это почти 100% признаки изношенного ТНВД. Можно попробовать чуть-чуть добавить подачу топлива винтом номинальной подачи, убавив при этом холостые обороты (они вырастут). Настройки центробежного регулятора ТНВД таковы, что при увеличении нагрузки он должен автоматически увеличивать подачу топлива - не до бесконечности, конечно, а в определённых пределах. При износе плунжера увеличиваются утечки как через насосную часть плунжера, так и через дозирующую (где по нему ходит дозирующая втулка, некий аналог рейки на рядных ТНВД, и что интересно - обычно первой изнашивается именно дозирующая часть плунжера), в результате регулятор хоть и ставит втулку на положение максимальной подачи (при данных оборотах), а её (подачи) всё равно не хватает. Подкручивая винтик номинальной подачи, мы изменяем положение этой втулки и до некоторой степени можем компенсировать износ.
P.S. По большому счёту это всё ерунда и колхоз, так-то в насосе надо менять изношенные детали после чего полностью регулировать его на стенде, но когда нет ни денег, ни стенда, а ездить надо, то и такой "ремонт" сгодится.
P.S. По большому счёту это всё ерунда и колхоз, так-то в насосе надо менять изношенные детали после чего полностью регулировать его на стенде, но когда нет ни денег, ни стенда, а ездить надо, то и такой "ремонт" сгодится.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
brembist
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 16602
У меня заводится и на горячую, и на холодную с пол-пинка, не дымит, пока не вижу смысла лезть в ТНВД. Кстати насос в прошлом году был на стенде (в профилактических целях), и топливщик (мой хороший знакомый) сказал насос отличный. Происходит это следующим образом, заводится, обороты 600, поработав секунд 20 (примерно), тихий щелчок, и обороты вырастают. После прогрева обороты постепенно приходят к холостым. Я уже привык, завёл, чуть ногой педаль придержал, обороты поднялись и дальше сам молотит. Кстати летом обороты сразу приподнимает.
JDM Old School
-
Voron0917
- Расцвёл

Правильно,лучше не лезть.ничего плохого в этом не вижу.кстати винт холостого хода,если последовать советам Почетного Басовода,у меня даже не достает до дросселя и сбавить их не получиться.так што сомневаюсь в этом методе.
-
Alexandr
- Почетный Басовод

Если винт холостого хода убавлен до предела и не достаёт до рычага акселератора (дросселя там нет), то номинальный винт, по-видимому, уже накрутили до предела. Это свидетельствует об износе пары плунжер-дозирующая втулка и кулачковой шайбы с роликами (насосная часть плунжера, об износе которой свидетельствует плохой запуск на горячую, является не самой изнашиваемой деталью). Во всяком случае, реагировать на такую незначительную нагрузку, как свечи (работающие к тому же вполнакала) мотор не должен. А если при включении фар, печек (на максимум), при повороте руля - мотор начинает снижать обороты, или при подъёме в небольшую горочку мотор начинает чахнуть, то ТНВД уже явно надсажен. Хотя ездить с ним можно ещё очень долго.
-
hitry
- Привык

- Всего сообщений: 243
- Профессия: слесарь
В машине отказало послесвечение свечей, то есть машина завелась, а 6 вольт первое время не подаётся. Если не поддержать обороты педалью, то может совсем заглохнуть, или начинает троить. Дак вот к чему я это говорю, подаю 12 вольт на свечи во время завода, и обороты практически сразу поднимаются до прогревочных. Далее, машина работает на прогреве с характерным небольшим звоном раннего зажигания, кратковременно подаю опять на свечи напряжение и мотор начинает работать мягенько и ровненько. Так что не хватает моей машине тепла
, да и компрессии тоже.
-
Voron0917
- Расцвёл

Блин,я короче опять думаю леч и умирать,со слов Уважаемого Басовода,в который раз.если как говорит,то сразу как двиг чихнул-сразу контракт надо покупать!(помню про поршень свой)зачем?тысячи ездят на таких машинах и не подозревают што чуть есть отклонения от стандарта.и так хватает негатива в жизни и еще подливать масла в огонь.ладно я,чувствую што двиг будет жить, и те кто понимает што это так не полезет все исправлять,а есть те кто побежит в сервис и понесет деньги из семьи в сомнительные сервисы после которых будет тоже самое если не хуже.давайте больше позитива уже!с уважением Я.
-
Alexandr
- Почетный Басовод

Не надо умирать, я, наоборот, говорил, что мотор с таким ТНВД может отъездить ещё очень долго. Я просто видел, как заводится и работает мотор с откапиталенным ТНВД. После установки ТНВД ослабили гайки на форсунках, чтобы выгнать воздух из трубок, крутнули стартёром, буквально секунду-полторы, а мотор взял и завёлся - с отключёнными свечами и ослабленными гайками, ну колбасило его, конечно, соляра летела во все стороны, но он работал и не глох! Потом ради прикола открутили трубки, продули их воздухом, поставили, затянули все гайки, и давай заводить - посмотреть хотели, выгонит насос воздух из трубок самостоятельно или нет, в общем мотор завёлся почти с полтычка, ну может на полсекунды подольше стартёром покрутить пришлось. Потом (это уже хозяин машины, а не мы) на этом же моторе неправильно был собран натяжной ролик кондиционера (он после сборки оказался насмерть заклинившим), так мотор сжёг приводной ремень, но даже и не думал снижать обороты или глохнуть, хотя нагрузка тогда была явно поболее, чем от свечек. А ежели он "тухнет" от нагрузки в 400-500 ватт в виде полунакала свечек, то там явно что-то не в порядке. У меня в любой мороз мотор заводится - и обороты сразу около 800, потом, как и описано, отщёлкивает реле свечек, обороты чуток прыгнут (даже не повышаются, лишь на мгновение чуть-чуть поднимутся и сразу обратно падают на место), далее по мере разогрева масла поднимаются до 1100, потом по мере разогрева мотора опускаются до холостого хода.
-