Не держит на "Р"Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия

(АКПП, МКПП, раздатка, карданы, редуктора, полуоси, ШРУС)

Модератор: Jhonny

Автор темы
chetin09
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 81
 Re: Не держит на "Р"

Сообщение chetin09 »

vil64-спасибо за наглядное пособие. shura6- оба кардана на месте установлены. то есть мне наверно проще поменять коробку, так как спрашивал в сервисах они не берутся за ремонт акпп.
Реклама
vil64
Айболит иномарок
Айболит иномарок
Всего сообщений: 6072
Профессия: "Лечу" акпп

Сообщение vil64 »

chetin09, Нормально ходячую коробку менять из за такой ерунды не вижу смысла. Яма есть? Чуток головы и руки приложить и сам справишься с проблемой. Если что любых фоток по процессу накидаю :wink:
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Автор темы
chetin09
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение chetin09 »

яма есть, но время для меня большая трудность! машина нужна постоянно под рукой. июнь-июль отпуск придется терпеть до этой поры.
"фоток по процессу накидаю"-вот от этого не откажусь, т.к. машина у меня первая с акпп так что я в них ни бум бум, до этого были все машинки с мкпп. опыта надо набираться, но не без вашего участия друзья!
Автор темы
chetin09
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение chetin09 »

всем привет, всех с пасхой! вчера решил на своей провести маленькую ревизию ходовой части. итак появилось время, нашлось место для ремонта и самое основное денюшка. первый осмотр показал порваны пыльники гранат передней подвески и левый задний все наружные. еще один беглый осмотр выявил подтекающий сальник хвостовика заднего редуктора. далее планы заменить муфты привода навесного оборудования-были взяты заранее. передние шрусы успешно были промыты от старой смазки и и набиты новой с заменой пыльников от ваз-2123 (внутренние), беремся за заднюю-и разборка выявляет что та самая левая граната рассыпалась в пух и прах. каково же у меня было горе от того что я остался без своей Люси. Сегодня рано проснувшись стал думать что же делать как её вылечить(Люсю). разбудив в воскресный день malysh2(да простит меня Юленька) стали решать совместно данную проблему-она в Перми - я в Кудымкаре. узнав цену нового привода и того что он продается только в сборе+нет в наличии+ космическаая цена!!!!- я пришел в полный упадок. Делать нечего поехал на такси в гараж(педоставленный мне моим другом на время) надо собрать и выкатить машинку на стоянку до лучших времен. заехав по - пути в вазовский магазин взял потроха шруса от нивы (а вдруг!). Чудес не бывает дажже в такой светлый день(пасха) не подошло(((. стою курю и думаю что еще можно с этим сделать? выхожу на улицу и там на заднем дворе гаража вижу лежит задняя тележка с приводами и редуктором от Мазды 626. думаю чем черт не шутит! снимаю привод с неё, вижу наружний шрус в диаметре маловат. любобытство берет вверх снимаю пыльник разбирю гранату вынимаю обойму и О ЧУДО! она встает в мою как будто там и была! Ну думаю может Чудо повторится и беру внутренний шлиц гранаты и вдеваю шлиц в шлиц на мой привод! Ура!!! Я спасен! ну далее промывка сборка все на крыльях радости!
далее берусь за муфты привода навесных агрегатов-разборка показывает разбита передняя муфта. ну в общем начинаю ставить новые- НЕ ЛЕЗУТ НА ПОСАДОЧНЫЕ МЕСТА! начинаю мерять свои и новые-разные! думал бензинки подсунули - нет, центральное отверстие со старыми одинаковое, внешний диаметр тоже . ну значит брак(китайцы постарались) Гидравлический пресс имеется перепрессуем из новых в старые(чеки все равно не сохранились да и обмен производить за 200 км и в воскресенье -нереально. старые выпрессовал-берусь за новую. под давлением пресса обойма лопается и сайлентблок вылетает. ни чего страшного есть же старый! А не тут то было- салент пролетает в посаточном как муха над парижем. Опять неудача.
И тут приходит хозяин гаража-я ему выкладываю свой расссказ про гранату и про муфту. думаем оба как бы приколхозить муфту! И ведь сделали-берем старые саленты, выжигаем остатки резины и в эти металлические обоймы впрессовываем новые саленты, далее берем старый корпус муфты и нагреваем его-и впрессовываем в него новеньких 6 салентов. Все! тоже самое проделываем и с о второй муфтой.
И теперь моя Люська новенькая выезжает из гаража и стоит у меня дома под окошком.
Да самое главное почему пишу здесь - да потому, что заработала у меня парковка! И причина была в гранате! Хотя стуков ударов и прочего я не слышал, не чувствовал.
Всем форумчанам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!! за участие в ремонте моей Люськи. И отдельное Огормное СПАСИБО-Юленьке(malysh2) она мой спаситель по контрактным запчастюлькам. Белый продавец советую как грамотного и честного поставщика. Вроде все :flag:
antonanton
Врос
Врос
Всего сообщений: 574
Профессия: монтажник

Сообщение antonanton »

chetin09:левая граната рассыпалась в пух и прах.
Это чё получается только на передке ездил?
chetin09: Чудес не бывает дажже в такой светлый день(пасха)
Оказывается-бывает
chetin09: стуков ударов и прочего я не слышал, не чувствовал.
Это чё реально?Прям никаких звуков. :shock: .
Ну раз так всё обошлось и ладно.Зато коробку жидкостью промыл(а это плюс).Но на заднем приводе(как у меня)никуда не уедешь.(это минус).Свои привода разбирал чистил мазал менял все пыльники.
смазку напихививал такую: http://xado.ru/smazki/smazki-specialnogo-naznascheniya Которая "восстановительная"(1 тюбик на 1 гранату) :hats_off:
PREVIA 92г. 2TZ-FE. АКПП. независимая 2WD.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться