Жужжит зуммер на оборотах выше 2000 ⇐ VW T3
Модератор: босяк
Информация
VW Т3 выпускался в 1979-1992 г.г. в Европе, в 1992-2003 г.г. в ЮАР.
VW Т3 выпускался в 1979-1992 г.г. в Европе, в 1992-2003 г.г. в ЮАР.
-
Автор темыSylent
- Задержался

- Всего сообщений: 27
- Детей: 4
- Профессия: Врач
Жужжит зуммер на оборотах выше 2000
При повышении оборотов свыше 2000 загорается лампочка давления масла и начинает жужжать зуммер. Жужжит непрерывно, даже после сброса оборотов. Умолкает после выключения зажигания. Поменял масло и маслянный фильтр. Не помогло. Что делать?
-
Михаил казак
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1003
Re: Жужжит зуммер на оборотах выше 2000
Нужно найти причину...Она или электрическая или механическая...
Когда впервые появились такие симптомы? Когда зумер работает лампочка тоже горит? Какое фактическое давление у пациента? Соответствует ли оно опасениям датчика? Какое масло залили? Какой фильтр поставили?
Когда впервые появились такие симптомы? Когда зумер работает лампочка тоже горит? Какое фактическое давление у пациента? Соответствует ли оно опасениям датчика? Какое масло залили? Какой фильтр поставили?
-
Автор темыSylent
- Задержался

Симптомы появились позавчера. Когда зуммер пищит, лампочка горит. Фактическое давление масла не измерял (а как это сделать?
). Масло залил то же, что и было ранее (ZIC для дизелей), фильтр - по каталогу.
При покупке Т3 хозяин говорил, что такое как то раз возникло, он остановился, постучал по колесам, протер стекло и все прошло
. В дальнейшем, при эксплуатации зуммер попискивал при резком повороте налево на скорости, и сам умолкал, при осмотре - низкий уровень масла, доливка масла все поправила. В этот раз доливка не помогла, обратил внимание, что масло хоть и жидкое, но черное как чернила, решил поменять. Последний раз менял масло около полугода назад.
При покупке Т3 хозяин говорил, что такое как то раз возникло, он остановился, постучал по колесам, протер стекло и все прошло
-
Автор темыSylent
- Задержался

С утра завел машину, лампа масла на какое-то время замигала потом погасла, попробовал добавить оборотов - зажужжало. После прогрева все куда-то делось. Поездил по городу, раскручивал до 3500 - молчит. Что это было?
-
Михаил казак
- Пустил корни

Проблема электрического характера...Либо сам датчик,либо провод...
Про масло: масло желательно лить рекомендованное производителем,ЗИК к таковым не относится,мне могут возразить,что вот езжу на нём и стало лучше...Я не против,но выбор за вами.Масло должно быть с допуском VW502/505...Производитель не важен,но желательно что нибудь хорошо себя зарекомендовавшие...Типа : Кастрол,Мобил,ЛиквиМолли,Комма,Мотюль,Эссо,Шелл...Показатели рекомендованные для лета 10W-40,это может быть как синтетика так и минералка...
Для выяснения фактического давления масла нужно его замерить механическим датчиком давления масла.
Фильтра по каталогу могут быть очень разными...Но,ставить желательно либо Mann,либо Knecht (Mahle Filter),либо Kolbenschmidt. А что у вас?
Я ставлю все фильтра,воздушный,масляный,топливный только из этих,какие есть в наличии,ну и какой из них сейчас дешевле...Сейчас на бусе все фильтра Knecht (Mahle Filter),на Толедо - масляный,только масло поменял,поставил Mann,остальные Knecht (Mahle Filter).
Про масло: масло желательно лить рекомендованное производителем,ЗИК к таковым не относится,мне могут возразить,что вот езжу на нём и стало лучше...Я не против,но выбор за вами.Масло должно быть с допуском VW502/505...Производитель не важен,но желательно что нибудь хорошо себя зарекомендовавшие...Типа : Кастрол,Мобил,ЛиквиМолли,Комма,Мотюль,Эссо,Шелл...Показатели рекомендованные для лета 10W-40,это может быть как синтетика так и минералка...
Для выяснения фактического давления масла нужно его замерить механическим датчиком давления масла.
Фильтра по каталогу могут быть очень разными...Но,ставить желательно либо Mann,либо Knecht (Mahle Filter),либо Kolbenschmidt. А что у вас?
Я ставлю все фильтра,воздушный,масляный,топливный только из этих,какие есть в наличии,ну и какой из них сейчас дешевле...Сейчас на бусе все фильтра Knecht (Mahle Filter),на Толедо - масляный,только масло поменял,поставил Mann,остальные Knecht (Mahle Filter).
-
Автор темыSylent
- Задержался

Завтра поеду к мотористам, попробую замерить давление масла, чтобы исключить проблемы со стороны масляного насоса, а потом проверю электрику. В ближайшие выходные разберусь с фильтрами. И с маслом...Миша, спасибо большое за подробную и исчерпывающую консультацию.
-
Михаил казак
- Пустил корни

Та нема за шо
Качество и производитель масла может отражаться на его давлении.
Потом назовёшь марку масла и его допуск.
А ZIC я бы не лил...о нём много не приятных отзывов...так же как о ХАДО...
Качество и производитель масла может отражаться на его давлении.
Потом назовёшь марку масла и его допуск.
А ZIC я бы не лил...о нём много не приятных отзывов...так же как о ХАДО...
-
Автор темыSylent
- Задержался

Опять та же проблема. Промыл двигатель, залил полусинтетику Shell 10W-40. Проблема осталась. Был у мотористов, нашли обрыв с датчика давления масла, устранили. При влючении зажигания загорается лампочка давления масла, затем начинает мигать. После запуска двигателя не гаснет, а гаснет при добавлении газа, до 1500 оборотов, затем гаснет, а после 2000 снова загорается и включается зуммер. Мотористы говорят надо вкладыши менять. Отругали за масло, сказали после 300 тысяч только минералку надо лить, причем 20W-40.
-
Михаил казак
- Пустил корни

Хорошо хоть солидола натолкать не предложили...
В мотор нужно лить рекомендованное масло 10W-40.
Мотористы должны были сказать точные цифры давления масла,а не умничать...
Цифры - студию!
Если у мотора будут показания к "капиталке", то ,думаю, проще купить другой мотор, от пассата например...
В мотор нужно лить рекомендованное масло 10W-40.
Мотористы должны были сказать точные цифры давления масла,а не умничать...
Цифры - студию!
Если у мотора будут показания к "капиталке", то ,думаю, проще купить другой мотор, от пассата например...
-
РОМАН 52
- Задержался

- Всего сообщений: 21
- Детей: 1
- Профессия: Автослесарь
Здравствуйте коллеги ! Вам не кажется что рано ещё хоронить этот двигатель причина может быть в самих датчиках . У моего друга был пассат 3 1,6Д долго искали причину этого пищания окозался верхний датчик давления масла который стоит на ГБЦ
-
Михаил казак
- Пустил корни

Я про это и пишу. Если мех.способом замеренное давление окажется нормальным - менять датчики, если совпадёт - менять мотор.
-
Автор темыSylent
- Задержался

Я вот пока ищу у кого манометр найдется, давление масла измерить, но пока в мастерских только руками разводят - нету такой аппаратуры... Город мастеров...Михаил казак:Мотористы должны были сказать точные цифры давления масла
-
Михаил казак
- Пустил корни

Ищите в магазинах где торгуют запчастями для наших тракторов, на них механические датчики...
-
Автор темыSylent
- Задержался

Утром измерили давление масла - меньше единицы на холостых
. Вскрытие показало необходимость замены коренных вкладышей, масляного насоса и прокладки картера.
Все-таки мой любимый город - это дыра: за запчастями ездил в Гулькевичи (около 50 км), в Армавире не нашлось... Во-о-от, поменяли вкладыши, насос и прокладку. Давление масла нормализовалось (по манометру - на холостых оборотах около 3-х на холодном, 1,2 на прогретом двигателе). Лампочка давления масла теперь гаснет через пару секунд после запуска двигателя. Но осталась проблема с включением зуммера на оборотах свыше 2000 . Завтра куплю и поменяю этот ............... датчик. Потом отпишусь о результатах.
Да! На движке обнаружил два датчика - на ГБЦ и в районе масляного фильтра. Может кто знает, какой за что отвечает? Или там еще где датчики стоят (и как мы на жигулях без зуммеров ездили?).
Все-таки мой любимый город - это дыра: за запчастями ездил в Гулькевичи (около 50 км), в Армавире не нашлось... Во-о-от, поменяли вкладыши, насос и прокладку. Давление масла нормализовалось (по манометру - на холостых оборотах около 3-х на холодном, 1,2 на прогретом двигателе). Лампочка давления масла теперь гаснет через пару секунд после запуска двигателя. Но осталась проблема с включением зуммера на оборотах свыше 2000 . Завтра куплю и поменяю этот ............... датчик. Потом отпишусь о результатах.
Да! На движке обнаружил два датчика - на ГБЦ и в районе масляного фильтра. Может кто знает, какой за что отвечает? Или там еще где датчики стоят (и как мы на жигулях без зуммеров ездили?).
Последний раз редактировалось Sylent 05 май 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Михаил казак
- Пустил корни

Там два датчика и должно быть...Один реагирует на 0,7-0,9Бар,а другой...Щаз не вспомню...при оборотах работает,по-моему на 2 бара...
В Армавире всё есть! В экзисте ...Я там часто беру(не в Армавире,а в Краснодаре),адрес:
http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=252
Телефоны(918) 111-15-22, (86137) 76-111
Часы работыc 9:00 до 19:00, сб.: c 9:00 до 17:00, вс.: выходной
В Армавире всё есть! В экзисте ...Я там часто беру(не в Армавире,а в Краснодаре),адрес:
http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=252
Телефоны(918) 111-15-22, (86137) 76-111
Часы работыc 9:00 до 19:00, сб.: c 9:00 до 17:00, вс.: выходной
-