Замена масла ⇐ Liberty
-
ulik
- Привык

- Всего сообщений: 240
- Детей: 1
- Авто: SERENA РС-24, 2000г.SR20(DE) "CVT" 2(wd);;SERENA CC25, 2WD,CVT
Re: Замена масла
В мотор SR20 3.8лgtyh:сколько масла лить в двигатель при замени
Nissan serena PC-24,08.2000г.в,2WD,(CVT),SR20DE
Газель фермер REF"+" "-"10м3 "перевозки"
-
Hitachi
- Врос

- Всего сообщений: 375
Меняй лучше на СТО, проще выйдет. Хорошо про масло в QR-20 пакемоны рекомендуют не марку а характеристику масла : АIP - ACE5A SG/A2 5w 30. (зима) вообще в этот мотор идет жидкое масло. Ищем фирму и у ней эти айпи, нашли повезло
. Зачем айпи ? Ну к примеру тут нет компенсаторов и кое какие присадки будут мешать. Совет если переходите на другое масло вылить ВСЁ, пробка стоит так что в остатке 300г почти. Я туда через пробку засовывал бинт смоченый в масле и он вытягивал все остатки (при раскоксовке нужно слить все !). Для справки японцы используют полусинтетику что меня довольно удивило. Много споров промывать или нет ? Современные масла довольно приличные и если вовремя менять то думаю это ни к чему. Раньше использовали "промывку" когда уже всё ровно и дело плохо соляру и когда прилично то веретёнку, это грубо сказать основа масел..
-
ulik
- Привык

Такой процедурой на СТО точно не кто не будет заниматься ,
Hitachi:Меняй лучше на СТО, проще выйдет
Hitachi: Я туда через пробку засовывал бинт смоченый в масле и он вытягивал все остатки
-
Hitachi
- Врос

Зря ты так думаеш. Делал раскоксовку на том двигателе и когда пришел часов через 5 чтобы залить масло стою объясняю что как нужно слить полностью он молча мне показал под машину.. Там висел "хвостик" с него капало масло. Можно проще но не столь эффективно просто поднять правое колесо дать машине крен. Останутся капли.
-
ulik
- Привык

ну за ваши деньги любой каприз
ну а обычно в сервисах слили сколько слилось и залили свежее , я был в ремзоне офицалов там вообще трубку в место щупа засунули от сосали литра 3 и залили нового 
-
Hitachi
- Врос

Первое это лично я никогда не пойду к офицалам. Не раз убежался в их... Сургут форд центр заехал на форд транзит, спрашиваю где тут в коробке робот проверить масло ? Собрались человек 5 сказали что на транзит не ставят коробки робот ! Вон говорю стоит. Вышли глаза блым,.. Молча ушли. Ну пояснение робот это на вид обычная коробка (на транзит размером с мяч) и автомат сцепление (размером чуть меньше двигателя))). Про коробки можно отдельную тему. Их много вариантов. А тут нужно сделать шапку темы с марками масел для СРов и КЬЮэров. В варик идет маскировка NS-1, не дикстрон ! В автомат да. Много споров о цвете дикстрона на их сайте заявили что цвет без разницы есть лишь айпи. Цвет и запах например в гидравлике японцы делали для быстрого и своевременного обнаружении утечки. До сих пор ненавижу этот запах (верный знак что что где то побежало )))
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Разошелся и забыл про главное. Переход на другое масло ! Вы ездили на хорошем с красивой этикеткой берете тоже дорогое в отличной канистре так же фирму.. Но ! В них могут оказаться разные присадки что оказавшись вместе кончат мотор. Так что переход на другое масло лучше подумать. Никогда не слушайте что кто то скажет я каждый раз лью что попало и ничего. Много видел моторов из нутри убитые маслом. Это нагар, липкая масса и просто осадок. Первая погибнет муфта VVT, потом маслосъемные кольца ну и дальше. Часто бывает начался жёр масла и человек думает ну я же доливаю значит обновил и менять не нужно, это большая ошибка ! Там осталось масло выработавшае свой ресурс, потеряв свойства. Доливаеш на 1000 грамм 300 всё, жди проблем. Потеря идет в основном три причины маслосъемные кольца (очень редко но помогает раскоксовка), масло съемные колпачки (только замена) и обратный клапан на крышке клапанов (чистить). В расчет не идет то что капает (это уже водила такой )))
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Разошелся и забыл про главное. Переход на другое масло ! Вы ездили на хорошем с красивой этикеткой берете тоже дорогое в отличной канистре так же фирму.. Но ! В них могут оказаться разные присадки что оказавшись вместе кончат мотор. Так что переход на другое масло лучше подумать. Никогда не слушайте что кто то скажет я каждый раз лью что попало и ничего. Много видел моторов из нутри убитые маслом. Это нагар, липкая масса и просто осадок. Первая погибнет муфта VVT, потом маслосъемные кольца ну и дальше. Часто бывает начался жёр масла и человек думает ну я же доливаю значит обновил и менять не нужно, это большая ошибка ! Там осталось масло выработавшае свой ресурс, потеряв свойства. Доливаеш на 1000 грамм 300 всё, жди проблем. Потеря идет в основном три причины маслосъемные кольца (очень редко но помогает раскоксовка), масло съемные колпачки (только замена) и обратный клапан на крышке клапанов (чистить). В расчет не идет то что капает (это уже водила такой )))
-
Hitachi
- Врос

Поправка на масло.. ACEA A2/A5
API SG, S это бензин G это чем дальше по алфавиту тем лучше. 5/30 это рекомендация вязкости. ACEA A2/A5 это точно такая же маркировка. 5А это на моторы после 2002 г/в. Вывод : на сегодня практически любое масло подходит (потому как завод изготовитель РЕКОМЕНДУЕТ минимальные значения для масла в двигатель). Я по ошибке собрал всё в кучу (ACEA и API) и ввел в заблуждение себя и других ! Выбираем ФИРМУ, смотрим ВЯЗКОСТЬ и радуемся жизни. Не рекомендуют синтетику. Лучше использовать минералку или полу. Пробег масла зависит от его качества и условий использования. Кто говорит что больше 10 это или глупость или заблуждение. Я проверяю обычно на цвет и на руке растереть, на сколько быстро оно испарится. "шэл" нашел по двигателю и модели НХ7 .
API SG, S это бензин G это чем дальше по алфавиту тем лучше. 5/30 это рекомендация вязкости. ACEA A2/A5 это точно такая же маркировка. 5А это на моторы после 2002 г/в. Вывод : на сегодня практически любое масло подходит (потому как завод изготовитель РЕКОМЕНДУЕТ минимальные значения для масла в двигатель). Я по ошибке собрал всё в кучу (ACEA и API) и ввел в заблуждение себя и других ! Выбираем ФИРМУ, смотрим ВЯЗКОСТЬ и радуемся жизни. Не рекомендуют синтетику. Лучше использовать минералку или полу. Пробег масла зависит от его качества и условий использования. Кто говорит что больше 10 это или глупость или заблуждение. Я проверяю обычно на цвет и на руке растереть, на сколько быстро оно испарится. "шэл" нашел по двигателю и модели НХ7 .
-
Hitachi
- Врос

Итого : достал всех вокруг и рядом в поисках истины про масло. Упуская полную возню про поиски выяснилось (три компетентных источника без интереса и выгоды спихнуть меня на какое то масло) указали на МОБИЛ !!! Для справки у фирмы НИССАН нет своего масла (как на примере Вольво), их представители являются мобил. (об этом было сказанно у официалов что сводилось к тому что в банке НИССАН залито мобил) Теперь о том какое из мобил ? 5/30 для "молодых" моторов и тем кто резво ездит. 5/40 в принципе я понял так что подходит всем, как бы золотая середина. 10/40 для моторов с пробегом. Это как бы формула в общих чертах, потому как 5/30 делиться на 5 категорий и т.д... По большому счету переходить в мобил на линейке вязкости можно без проблем так как пакет присадок практически одинаков. /// это не реклама масла и не указания к применению !!! Это головная боль одного человека на протяжении 5и месяцев что задался вопросом найти НУЖНОЕ масло для QR-20.
-