Сломался замок задней двери (закрытой) ⇐ Noah Town\Lite Ace. Кузов, салон
Модератор: Карпуха
-
Автор темыNeolitic
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 2
- Профессия: юрист
Сломался замок задней двери (закрытой)
ключом верчу - чувтсвую, что он там болтается, на ЦЗ так-же не реагирует. вопрос - как открыть? обшивку портить не хочется.
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Re: Сломался замок задней двери (закрытой)
В смысле портить? Чего там портить? Складываете задние сиденья и изнутри на задней дверке снимаете внутреннюю обшивку. Она же на клипсах. Аккуратно выдёргиваете каждую клипсу и порядок. Найдёте нужную тягу, дёрните ее и всего делов-то. Думаю, что должно всё получится.Neolitic:обшивку портить не хочется.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
Anatoliy2701
- Ветром занесло
-
Карпуха
- Модератор
Anatoliy2701, Концевик "закрытой-открытой задней двери" находится в самом замке.
Владимир.
-
denbor
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
блин, память дырявая, несколько раз дверь разбирал и все равно нифига не помню.
тоже дверь задняя не открывается, похоже тяга слетела, а как добраться до нее пока понять не могу
а она точно отойдет? за проем окончание обшивки не заходит?Карпуха:Складываете задние сиденья и изнутри на задней дверке снимаете внутреннюю обшивку. Она же на клипсах. Аккуратно выдёргиваете каждую клипсу и порядок.
блин, память дырявая, несколько раз дверь разбирал и все равно нифига не помню.
тоже дверь задняя не открывается, похоже тяга слетела, а как добраться до нее пока понять не могу
Дураков на Руси на тыщу лет припасено
-
Карпуха
- Модератор
Пошёл сейчас специально посмотрел. Обшива держится на клипсах и на болту внизу по центру, который с хлястиком. Он наверное для низких японцев, чтобы дверь закрыть.denbor:а она точно отойдет?
Владимир.
-
denbor
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
ага
сходил, распотрошил дверь )))
с салона нормально оказывается можно вскрыть, ну нормально конечно мягко говоря ))) но вскрывается.
что было правда так и не понял, тросик гдето закусило, дернул пассатижами и и дверь открылась, сейчас опять все работает
сходил, распотрошил дверь )))
с салона нормально оказывается можно вскрыть, ну нормально конечно мягко говоря ))) но вскрывается.
что было правда так и не понял, тросик гдето закусило, дернул пассатижами и и дверь открылась, сейчас опять все работает
Дураков на Руси на тыщу лет припасено
-
sansansk
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
У меня нечто аналогичное произошло недавно, только с открытой задней дверью: не мог ее закрыть, так как в замке что-то заклинило, защелка никак не принимала нужное положение.
Ездить с незакрытой задней дверью как-то совсем не комфортно, а главное - на сигналку машину не поставить. Собирался уже совсем заменить замок, но холода помешали - оставил машину в гараже, ходил пешком, некогда было заняться. Потом нашел время поковыряться - в итоге свинтил замок с двери, подергал тросик - и защелка вроде встала на место, дверь закрылась. Правда, теперь побаиваюсь ее открывать - ведь тоже так и не понял, что там с ней произошло... Думаю, все-таки лучше поменять замок на новый.
Ездить с незакрытой задней дверью как-то совсем не комфортно, а главное - на сигналку машину не поставить. Собирался уже совсем заменить замок, но холода помешали - оставил машину в гараже, ходил пешком, некогда было заняться. Потом нашел время поковыряться - в итоге свинтил замок с двери, подергал тросик - и защелка вроде встала на место, дверь закрылась. Правда, теперь побаиваюсь ее открывать - ведь тоже так и не понял, что там с ней произошло... Думаю, все-таки лучше поменять замок на новый.
-
-Sapiens-
- Привык

- Всего сообщений: 144
- Детей: 1
- Профессия: Студент
Я, когда у меня не закрывалась дверь багажника, нашёл чисто русское решение - привязал заднюю дверь верёвкой за ремённую петлю к заднему сидению.
Потом отрегулировал замок и стало всё нормально.
Дешевле разобрать, почистить и смазать старый.sansansk:лучше поменять замок на новый
Я, когда у меня не закрывалась дверь багажника, нашёл чисто русское решение - привязал заднюю дверь верёвкой за ремённую петлю к заднему сидению.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
-
sansansk
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
По-моему, он на заклепках, неразборный. Хотя могу ошибаться.-Sapiens-:Дешевле разобрать, почистить и смазать старый.
-
Костя 28
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
sansansk, WD-40 в помощь!
залей хорошо, продуй, ещё залей, пощёлкай и будет щастя
Добавлено спустя 39 секунд:
а для вскрытия можно и высверлить заклёпы!
залей хорошо, продуй, ещё залей, пощёлкай и будет щастя
Добавлено спустя 39 секунд:
а для вскрытия можно и высверлить заклёпы!
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
АГ2
- Привык

- Всего сообщений: 211
И, пока не высохнет, открывается только с разборкой обшивки((( Вэдешкой смазывать малоосмысленно (проходил). Так же, как и другими смазками. Сколхозил резиновый фартучек, закрывающий щель замок-петля, баг прошел.
Что-то в нем (замке) обмерзает. Как правило, после посещения мойки высокого давления.sansansk:Правда, теперь побаиваюсь ее открывать - ведь тоже так и не понял, что там с ней произошло...
И, пока не высохнет, открывается только с разборкой обшивки((( Вэдешкой смазывать малоосмысленно (проходил). Так же, как и другими смазками. Сколхозил резиновый фартучек, закрывающий щель замок-петля, баг прошел.
Стиль езды - философский :)
-
Костя 28
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
АГ2, не знаю как вы моете
я когда мыл, потратил два балончика и постоянно щёлкал замком и сейчас работает
я когда мыл, потратил два балончика и постоянно щёлкал замком и сейчас работает
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-
sem-yar
- Ветром занесло
всем привет!
тоже проблема с замком. цз щелкает, тягу от ключа тянет, но дверь не блокируется. смотрел, смотрел, ничего не видно) насколько понял, там 2 скобы, к одной подходит трос от ручки, к другой, по идее тяга от личины замка. но эта 2я скоба пустая. может есть у кого схема? фото? видео? а то стремно оставлять тачку с открытой дверью
тоже проблема с замком. цз щелкает, тягу от ключа тянет, но дверь не блокируется. смотрел, смотрел, ничего не видно) насколько понял, там 2 скобы, к одной подходит трос от ручки, к другой, по идее тяга от личины замка. но эта 2я скоба пустая. может есть у кого схема? фото? видео? а то стремно оставлять тачку с открытой дверью
-
Николай@1983
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
такая же беда с замком.что делать не знаю.как победишь напишиsem-yar: ↑06 июн 2019, 16:19 всем привет!
-