Фото братьев наших меньших ⇐ Фото
-
Просто Серега - Плодоношу

- Детей: 1
- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Re: Наш зверинец...
Wookie, да, и получили пародию на Ньюфа... Нашего Водолаза... Совершенно бесполезное создание, в плане спасения утопающего... Так же и Московская Сторожевая (к слову выведенная там же) стабильной психикой не отличается. Ну а гордость Красной Звезды - Чёрный (или Русский) Терьер, вообще отдельная темак для дискуссии. Абсолютно своенравное животное, прирожденный вожак, и рядом с ним человеку в роли хозяина очень тяжело.
Ну а Волкособы я вообще не понимаю что такое. Слишком много про них шума было, слишком их хвалили, много обещали, но дело дальше трепа так и не пошло. Есть в России какая-то спец часть, которая с ними работает (и вроде даже успешно), но распространения так и нет...
Ну а Волкособы я вообще не понимаю что такое. Слишком много про них шума было, слишком их хвалили, много обещали, но дело дальше трепа так и не пошло. Есть в России какая-то спец часть, которая с ними работает (и вроде даже успешно), но распространения так и нет...
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
B_U_G - Врос

- Детей: 2
- Авто: Galaxy, 2001, 1.9 tdi PD, ANU. Crafter автодом, 2008, 2.5 BJK
........"Есть в России какая-то спец часть, которая с ними работает (и вроде даже успешно), но распространения так и нет..."........
кто ж про ТАКОЕ трепаться то будет?!
кто ж про ТАКОЕ трепаться то будет?!
Самое правильное решение часто бывает простым до глупости.
-
ross - Пустил корни

- Детей: 5
Самым оптимальным средством для очнстки содений от шерсти и волос является простой моток упаковочного скоча. Снимает волосы с любого сидения. Постоянно использую при чистке салонов. У меня слава богу кожа, да и живности нет, недружит кожа с животнымиПросто Серега:Еще есть у меня валик липкий, для очистки одежды от шерсти (редко, но бывает нужен). Продается много где, во всяких Лентах, Ашанах и подобных им найдете, не дорогой. Фото нет к сожалению...
Sharan 2001 1,9 TDI PD AUY Tiptronic
-
Sharusha - Привыкаю

- Детей: 3
- Профессия: журналист, писатель
b]B_U_G[/b]
Есть. Лично знакома с одной весьма интересной дамой, муж которой там служит. Собственно, у них есть одна из "собак" полученных из питомника этой части. - ..., помесь НО и волка (ее отец - прирученный волк). Собака если можно так сказать экспериментальная. Вот она, на фото с моим Гансом (*суке еще только 7 месяцев).

скорее всего в сентябре-октябре будем их вязать, потомство уйдет в питомник при части, себе хотим оставить суку.
Вот кстати еще одна моя питомица - далматин Астра, она уже дама почтенная, за 13 перевалило...

ross
Хех при моих животных кожа умерла бы в момент) посему довольствуюсь велюром:

А вообще да, эта штука довольно липучая
Есть. Лично знакома с одной весьма интересной дамой, муж которой там служит. Собственно, у них есть одна из "собак" полученных из питомника этой части. - ..., помесь НО и волка (ее отец - прирученный волк). Собака если можно так сказать экспериментальная. Вот она, на фото с моим Гансом (*суке еще только 7 месяцев).

скорее всего в сентябре-октябре будем их вязать, потомство уйдет в питомник при части, себе хотим оставить суку.
Вот кстати еще одна моя питомица - далматин Астра, она уже дама почтенная, за 13 перевалило...

ross
Хех при моих животных кожа умерла бы в момент) посему довольствуюсь велюром:

А вообще да, эта штука довольно липучая
@- Мир - это просто обстановка. Опасная или безопасная, разве нет?@
мой Шарик родился 07.01.1999 г. ( Datum der Auslieferung), 7M85J Sharan Sport Trend EU35S6 *^^*
мой Шарик родился 07.01.1999 г. ( Datum der Auslieferung), 7M85J Sharan Sport Trend EU35S6 *^^*
-

Sharusha , Астра просто прелесть!!!
B_U_G , я имел ввиду не треп. Часть то как раз в новостях показывали, не раз видел.
Я имел ввиду распространение породы. Над этим, если ничего не путаю, работают чуть ли не с начала 70-х годов.
B_U_G , я имел ввиду не треп. Часть то как раз в новостях показывали, не раз видел.
Я имел ввиду распространение породы. Над этим, если ничего не путаю, работают чуть ли не с начала 70-х годов.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
Wookie - Задержался

Когда я говорил уродовали, имел в виду как раз особенности психики собак. На кой болт этим мичуринцам понадобилось вливать кавказскую кровь в породу, для которой любое проявление агрессии абсолютно несвойственно, для меня загадка... В итоге, сейчас, через поколения, владельцы ньюфов, в чьих родословных есть собаки советского разведения, сталкиваются с проблемами. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Я в их числе.
Не согласен. В советское время и занятия на воде проводились и соревнования. И результаты были. Сейчас, кстати, тоже есть. И занятия, и лагеря, и соревнования, и результаты. Другое дело, что ни один нормальный владелец ньюфа не пустит своего Зверя спасать придурка, который в тридцатиградусную жару залил в себя поллитру, запив пивком, и решил, что он бессмертен. Да и вообще к любому взрослому утопу вряд ли отпустит. Человеки понятия не имеют, как нужно себя вести в подобных ситуациях.Просто Серега:Wookie, да, и получили пародию на Ньюфа... Нашего Водолаза... Совершенно бесполезное создание, в плане спасения утопающего...
Когда я говорил уродовали, имел в виду как раз особенности психики собак. На кой болт этим мичуринцам понадобилось вливать кавказскую кровь в породу, для которой любое проявление агрессии абсолютно несвойственно, для меня загадка... В итоге, сейчас, через поколения, владельцы ньюфов, в чьих родословных есть собаки советского разведения, сталкиваются с проблемами. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Я в их числе.
Когда речь заходит о РЧТ, сразу вспоминаю детство. В соседнем доме жил черныш. Когда он выходил из подъезда, все бросали свои лопатки, совочки, машинки, велосипеды и бросались к этому огромному чёрному псу. Следом выходил хозяин, здоровался (иногда мы его замечали и некоторые здоровались в ответ) и отправлялся по своим делам. Загнать кого-то из детей домой, пока Зверь гулял с нами во дворе, было невозможно.Просто Серега:... Ну а гордость Красной Звезды - Чёрный (или Русский) Терьер, вообще отдельная темак для дискуссии. Абсолютно своенравное животное, прирожденный вожак, и рядом с ним человеку в роли хозяина очень тяжело...
-

ВСЕ, я подчеркиваю, АБСОЛЮТНО ВСЕ терьнры по природе своей злобны, это охотничья собака, на пушного зверя и если не направлять её энергию в нужное мирное русло, то будут проблемы. Начнется охота на соседских кошек.
Владелец РЧТ, о котором Вы мне поведали просто знает что и как нужно делать, чтобы небыло проблем.
Небывает плохих собак, бывает плохой хозяин (видел за 5 лет практики всего одно исключение из этого правила).
Если хотите, то привожу в ответ пример о злобном Лабрадоре, который не подпускал к себе никого и кусал абсолютно каждого. Совершенно не свойственное поведение для Лабриков, собака чистопородная, не метис, однако ж вот. Все это последствия неправильного воспитания...
А во дворе жил точно "черныш"? Во времена Вашего детства я так полагаю их было нереально сложно достать, тем более породных. Может это был "Эрдель"?
Прородитель РЧТ.
За Ньюфоф, Водолазов и спасательную службу судить не возьмусь, у меня другая специализация
Наверное в этом Вы правы
Это скорее исключение, чем правило и говорит лиш о том, что его хозяин МОЛОДЕЦ!!! и правильно провел его социализацию и воспитание. Без "супер-метода" сапога, который к сожалению очень широко используется практически во всех спец подразделениях (и то, в котором я раньше работал исключением в большинстве своем небыло...), и некоторыми "частниками". Сейчас я слава богу не вижу всего этого безобразия, поскольку сменил место работы (но не профессию) и здесь мне требуется компаньён (чему я несказанно рад), а не пресмыкающееся...Wookie:Когда речь заходит о РЧТ, сразу вспоминаю детство. В соседнем доме жил черныш. Когда он выходил из подъезда, все бросали свои лопатки, совочки, машинки, велосипеды и бросались к этому огромному чёрному псу. Следом выходил хозяин, здоровался (иногда мы его замечали и некоторые здоровались в ответ) и отправлялся по своим делам. Загнать кого-то из детей домой, пока Зверь гулял с нами во дворе, было невозможно.
ВСЕ, я подчеркиваю, АБСОЛЮТНО ВСЕ терьнры по природе своей злобны, это охотничья собака, на пушного зверя и если не направлять её энергию в нужное мирное русло, то будут проблемы. Начнется охота на соседских кошек.
Владелец РЧТ, о котором Вы мне поведали просто знает что и как нужно делать, чтобы небыло проблем.
Небывает плохих собак, бывает плохой хозяин (видел за 5 лет практики всего одно исключение из этого правила).
Если хотите, то привожу в ответ пример о злобном Лабрадоре, который не подпускал к себе никого и кусал абсолютно каждого. Совершенно не свойственное поведение для Лабриков, собака чистопородная, не метис, однако ж вот. Все это последствия неправильного воспитания...
А во дворе жил точно "черныш"? Во времена Вашего детства я так полагаю их было нереально сложно достать, тем более породных. Может это был "Эрдель"?
За Ньюфоф, Водолазов и спасательную службу судить не возьмусь, у меня другая специализация
-
Sharusha - Привыкаю

Просто Серега
Согласна. Не животное виновато, а хозяин. Изуродовать можно кого угодно. Вот 2 живых примера: одна чудесная "дама" с бурбулем, активно радующаяся, когда "щенуля" 2-х лет кусает за ноги прохожих. "Ой, это он так играет!", а то что из себя представляют эти "игры" агрессивного и явно доминантного пса - ей невдомек. Водит без намордника и без строгача. "Какой намордник? ему же так неудобно!"
Или старички-соседи, оба под 80, взявшие с улицы "щена" неизвестной породы. Взрастившие его на такой безудержной "ласке и вседозволенности", что теперь весь двор шарахается когда бабуля ведет чудовище размером с добермана, кидающееся на всех без разбору (во дворе покусано уже 4 человека. Последним был мой дядя, чудом отбившийся от пса портфелем. Сама бабуля красуется с гипсом - пес дернул ее и она получила перелом).
Ну почему людям лень хотя бы открыть книжку и почитать основы воспитания собаки? Почему классика отношения - "сюсюсю", а о том что в иерархии "семьи-стаи" пес - это воин-охранник стремящийся занять пост вожака, все об этом забывают. А от вседозволенности псу сносит крышу... И порода тут ни при чем..
Согласна. Не животное виновато, а хозяин. Изуродовать можно кого угодно. Вот 2 живых примера: одна чудесная "дама" с бурбулем, активно радующаяся, когда "щенуля" 2-х лет кусает за ноги прохожих. "Ой, это он так играет!", а то что из себя представляют эти "игры" агрессивного и явно доминантного пса - ей невдомек. Водит без намордника и без строгача. "Какой намордник? ему же так неудобно!"
Или старички-соседи, оба под 80, взявшие с улицы "щена" неизвестной породы. Взрастившие его на такой безудержной "ласке и вседозволенности", что теперь весь двор шарахается когда бабуля ведет чудовище размером с добермана, кидающееся на всех без разбору (во дворе покусано уже 4 человека. Последним был мой дядя, чудом отбившийся от пса портфелем. Сама бабуля красуется с гипсом - пес дернул ее и она получила перелом).
Ну почему людям лень хотя бы открыть книжку и почитать основы воспитания собаки? Почему классика отношения - "сюсюсю", а о том что в иерархии "семьи-стаи" пес - это воин-охранник стремящийся занять пост вожака, все об этом забывают. А от вседозволенности псу сносит крышу... И порода тут ни при чем..
-
Wookie - Задержался

-Да, если в газету завёрнута монтировка.
Моё детство было не так уж давно - в восьмидесятых.
Так что можно на ТЫ.
Насколько сложно их было достать, не знаю. Что значит породных?
Это точно был не эрдель. Эрдель был у знакомых - две большие разницы.
Скорее всего. Правда, осенью прошлого года мы познакомились с ещё одним исключением. Четырёхлетняя .... Вполне адекватная и воспитанная барышня. Гуляет почти всегда без поводка.Просто Серега: Это скорее исключение, чем правило и говорит лиш о том, что его хозяин МОЛОДЕЦ!!! и правильно провел его социализацию и воспитание.
-Можно ли бить кавказскую овчарку газетой?Просто Серега: Без "супер-метода" сапога, который к сожалению очень широко используется практически во всех спец подразделениях (и то, в котором я раньше работал исключением в большинстве своем небыло...), и некоторыми "частниками".
-Да, если в газету завёрнута монтировка.
Для меня это практически аксиома.Просто Серега: Небывает плохих собак, бывает плохой хозяин (видел за 5 лет практики всего одно исключение из этого правила).
Агрессивных лабров в последнее время встречаю всё больше и больше. Последствия моды на лабров и голденов, я полагаю.Просто Серега:Если хотите, то привожу в ответ пример о злобном Лабрадоре, который не подпускал к себе никого и кусал абсолютно каждого. Совершенно не свойственное поведение для Лабриков, собака чистопородная, не метис, однако ж вот. Все это последствия неправильного воспитания...
Владелец называл его именно чёрным терьером. Да и вообще РЧТ можно попутать разве что с ризеном или КБТ. С большой натяжкой.Просто Серега:А во дворе жил точно "черныш"?
Во времена Вашего детства я так полагаю их было нереально сложно достать, тем более породных.
Может это был "Эрдель"?
Моё детство было не так уж давно - в восьмидесятых.
Это точно был не эрдель. Эрдель был у знакомых - две большие разницы.
Поподробней смогу рассказать о ССВ во второй половине сентября по возвращении из лагеря. Пока я лишь сторонний наблюдатель.Просто Серега:За Ньюфоф, Водолазов и спасательную службу судить не возьмусь, у меня другая специализация![]()
-

Перепутал я столь красивые названия Эрдель-Терьер и Ризен Шнайцер
Не вили кознить, вели слово молвить
Не понимаю как вообще так можно, как такие люди живут с собакой в одной квартире, и как они её "воспитывают"?
Ведь каждая собака - это индивидуальность. Как и человек. Общие определенные черты или свойства для каждой породы существуют, непременно, от них и надо отталкиваться при воспитании. Что собаке требуется, к чему тяготеет, и так далее. Но не зная азов, отчего отталкиваться-то?
Я вообще не понимаю стариков или занятых людей, которые покупают лабрика или скажем любого из терьеров, в общем собаку, которой требуются физические нагрузки и внимание, и не просто вывел, побегала собака 5 минут и домой, нет, как минимум поиграть нужно, побегать с ней, время удилить хотябы пол часа (или пока собаке интересно). Мне очень печально от таких мыслей...
Заводили бы кошку в таком случае, и радовались жизни. Или мопса, он не особо придирчив к вниманию хозяина и физические нагрузки ему практически не требуются. Ему бы пожрать, да побольше, а на остальное пофиг
Ой, тьфу ты! ИСТРИБИТЕЛЬ МНЕ В АНГАР!Wookie:Владелец называл его именно чёрным терьером. Да и вообще РЧТ можно попутать разве что с ризеном или КБТ. С большой натяжкой.
Перепутал я столь красивые названия Эрдель-Терьер и Ризен Шнайцер
От тут, блин, к сожалению + миллион...Sharusha:Ну почему людям лень хотя бы открыть книжку и почитать основы воспитания собаки? Почему классика отношения - "сюсюсю", а о том что в иерархии "семьи-стаи" пес - это воин-охранник стремящийся занять пост вожака, все об этом забывают. А от вседозволенности псу сносит крышу... И порода тут ни при чем..
Не понимаю как вообще так можно, как такие люди живут с собакой в одной квартире, и как они её "воспитывают"?
Заводили бы кошку в таком случае, и радовались жизни. Или мопса, он не особо придирчив к вниманию хозяина и физические нагрузки ему практически не требуются. Ему бы пожрать, да побольше, а на остальное пофиг
С удовольствием послушал (почитал) быWookie:Поподробней смогу рассказать о ССВ во второй половине сентября по возвращении из лагеря. Пока я лишь сторонний наблюдатель
-
Wookie - Задержался

И всё-таки, что значит породный РЧТ?
Если действительно интересно, могу кинуть пару-тройку ссылок. С иллюстрациями.Просто Серега: С удовольствием послушал (почитал) бы
-

В моём понимании - это купленный в Красной Звезде. Либо у заводчиков, которые купили для себя РЧТ там и занимаются разведением.
КидайWookie:Если действительно интересно, могу кинуть пару-тройку ссылок. С иллюстрациями.Просто Серега: С удовольствием послушал (почитал) бы
В моём понимании - это купленный в Красной Звезде. Либо у заводчиков, которые купили для себя РЧТ там и занимаются разведением.
-
Wookie - Задержался

Ну, для начала только ссылка на фотки (некоторые, правда с комментами): http://www.csrw.ru/index.php/gallery.html. Там, кстати, не только ССВ. Наши в этом году к хаскам-маламутам примазались лямку тянуть. Где-то в районе Выхино зимой народ пугали.)))
-
sava6565 - Врос

- Профессия: автослесарь-универсал
-
Sharusha - Привыкаю

sava6565,
Какая шикарная овчара!!!!!!!!!!!!!
А у меня прибавление - сегодня у нас появился новый питомец - крыс-сфинкс! абсолютно доброе ласковое и нежное розово-"шарпеистое" существо-лысость! его моей сестре принесли в ветеринарку с перебитой лапой - да так и оставили. теперь малыш живет с нами! правда имен пока нет - так и зовем "лысость")
Какая шикарная овчара!!!!!!!!!!!!!
А у меня прибавление - сегодня у нас появился новый питомец - крыс-сфинкс! абсолютно доброе ласковое и нежное розово-"шарпеистое" существо-лысость! его моей сестре принесли в ветеринарку с перебитой лапой - да так и оставили. теперь малыш живет с нами! правда имен пока нет - так и зовем "лысость")
-