Ну в принципе такое возможно конечно, видимо ещё и город у Вас холмистый? Но все же лучше подключиться к компу и посмотреть диагностическую информацию. У меня например долговременная коррекция на ХХ +17-18 процентов, а это может означать или подсос воздуха или проблемы с подачей топлива. Подсосов нет, проверил. А вот проверку давления топлива и промывку форсунок Винсом на завтра запланировал. Неплохо ещё поменять жидкости в коробке, раздатке, заднем редукторе. Да и вообще жидкости полезно менять хотя бы раз в 10 летRevail:Сегодня с сотрудницей на работе языками зацепился по поводу Эстимы. У нее раньше была 2001 г.в. с движкой 2AZ.
ТАк у нее расход в городе был около 30 литров, я вообще в осадок выпал Говорит, что всему виной кратковремменные поездки на расстояние не больше 2 км, от дома до работы, и прогревы.
P.S. сейчас у нее харек и тоже 2AZ, расход чуть меньше 30, но тоже в этих пределах
Так что я уже хз что можно поковырять в своем корабле )))
Проблема с разгоном Estima 1MZ ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Бензиновый двигатель
Модератор: Jhonny
-
svovl
- Привык

- Всего сообщений: 167
Re: Проблема с разгоном Estima 1MZ
. Кстати какой у Вас расход по трассе? У меня примерно 12 литров при 130-140 и кратковременными разгонами до 170.
-
Автор темыRevail
- Задержался

- Всего сообщений: 24
- Профессия: Экономист

ПО трассе расход 13-14.....но опять же, горы, горы, горы))))
В том то и дело что у нас в городе таких диагностик единицы, по свержзаоблачной ценеНо все же лучше подключиться к компу и посмотреть диагностическую информацию.
ПО трассе расход 13-14.....но опять же, горы, горы, горы))))
-
svovl
- Привык

или в противном случае сменить авто на исправный. Как то так. До этого был Toyota Sprinter 94 года, как купил привел в порядок, так и до продажи в течении 5 лет кроме масла с бензином, практически ничем не напрягался.
Да они везде по сверхзаоблачной цене, а если учитывать эффективность, то в разы выгоднее один раз сделать самомуRevail:В том то и дело что у нас в городе таких диагностик единицы, по свержзаоблачной цене
-
svovl
- Привык

В продолжение темы ... померить давление так и не смог, глянул внимательнее в бак, обнаружил насос от ВАЗ Bosch 0 580 453 453, и выяснил, что он, по мнению многих автовладельцев мощных машин, "слабоват". Поменял его на Bosch 0 580 453 470, почитав отзыв http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... 00926&st=0. Машина стала бодрее, но все равно подтраивание при резком газе с холостых. Вырезал канистру, опустил туда весь модуль насоса в сборе с фильтром и запустил двигатель на Wynns Ingection System Purge. Вот после этой операции машина гораздо лучше стала реагировать на движения педалью газа, улучшилась тяга, стала мягче работать АКПП. Операцию планирую повторить с большим количеством жидкости и новым топливным фильтром. Снимать форсунки и промывать отдельно не хочу, учитывая ещё и тот факт, что жижа одновременно моет днища поршней.
-
Автор темыRevail
- Задержался

- Всего сообщений: 24
- Профессия: Экономист
очень плохо ты кулибин......в хорошем смысле )))) красава)) а я жду вот адаптер когда прийдет, сделаю диагностику и буду думать что первым делом ковырнуть 
-
svovl
- Привык

Промывка форсунок карбклинером
в продолжение темы ... промыл ещё и двумя литрами Lavr ML-101 - результат промывки без разбора не удовлетворил, изменения динамики/расхода стремиться к 0. Свечи белые как из упаковки - бедная смесь! MAF тоже уже блестит как у кота яйца! Выяснил, что на этой модели двигателя присутствует так называемый Air Assist, система, которая помогает улучшить распыл топлива, принцип такой, через отдельные каналы воздух подается напрямую к форсункам помимо дроссельной заслонки (на видео колпачки для подвода воздуха сняты). Так вот при снятии форсунок обнаружилось, что воздушные отверстия форсунок были забиты, а форсунки (там четыре отверстия) создавали не туман, а "писали" струями. Фото форсунок (не мои) - снизу выход почти готовой смеси, по бокам отверстия для воздуха.. Очистителей карбюратора попробовал два, один GUNK, после него форсунки продолжали "писать", второй ABRO. ABRO -зверь, наткнулся на него случайно , брал для чистки модуля дроссельной заслонки, что подешевле, так вот он то, что пальцем не сковырнуть, просто сдувал! ... видео промывки очистителем карбюратора прилагаю.
Вывод, промывка без разбора вещь действенная, но все же больше профилактическая и по сравнению со стоимостью Карбклинера дорогостоящая. Единственное "но", при разборе надо быть аккуратнее с резиновыми колечками форсунок, но порвать и не потерять, цена кусается. В моем случае колечки были потеряны до меня, а взамен установлены неизвестно от какого автомобиля, причем в два ряда, так как не соответствовавшие по размеру !!! В очередной раз убеждаюсь, что разум величина постоянная - а население земли растет!
Вывод, промывка без разбора вещь действенная, но все же больше профилактическая и по сравнению со стоимостью Карбклинера дорогостоящая. Единственное "но", при разборе надо быть аккуратнее с резиновыми колечками форсунок, но порвать и не потерять, цена кусается. В моем случае колечки были потеряны до меня, а взамен установлены неизвестно от какого автомобиля, причем в два ряда, так как не соответствовавшие по размеру !!! В очередной раз убеждаюсь, что разум величина постоянная - а население земли растет!
-
svovl
- Привык

Может кому пригодиться. O Ring номер 90301-07037, полностью взаимозаменяем с 90301-07024, а цена часто отличается более чем в 2 (!) раза.
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Компрессия!
Вчера к своему стыду померил, наконец, компрессию. 1 - 15 кг/см, 3 - 7 кг/см, 5 - 14 кг/см, 2 - 7 кг/см, 4 - 7 кг/см, 6 - 14 кг/см. А по работе двигла на ХХ и не сказать что такая фигня ... Вот такая оказывается не очень хорошая на первый взгляд картина. Поковырял проволочкой (а точнее шампуром старым) на днищах поршней проблемных цилиндров, нагар в 2-3 мм (вот тебе и промывка с раскоксовывающим эффектом Lavr ML-101). Брызнул масло, компрессия подросла до 11-12 кг/см. Пока ходил в магазин за средством для чистки духовок, налил, что было в гараже в цилиндры (ацетон, керосин, 646 растворитель, остатки LAVR-101), закрутил свечи, примерно через 1 час, продул цилиндры от остатков жижи, замерил снова компрессию. 1 - 16 кг/см (скорее всего погрешность), 3 - 14 кг/см, 5 - 15 кг/см, 2 - 14 кг/см, 4 - 15 кг/см, 6 - 14 кг/см. Останавливаться не стал на достигнутом, смешал 70% средства для духовки с 30 % ацетона и залил во все цилиндры (с керосином средство не смешивается). Интереса ради попробовал сию жижу на свечах (на них нагар был) ... нагар за 5 минут встает колесом
. Сегодня вечером пойду вытряхивать чего там отвалилось
. Со средством для чистки духовок уже экспериментировал, детали двигателя не отпадают, но масло строго настрого надо менять.
P.S.: а ведь сначала пошел в магазин за раскоксовкой Lavr.
P.P.S: а что народ не подсоединяется? ... у меня уже монолог какой то
Вот официальное средство для 3 литровых моторов
))) http://www.bagi.ru/dlyakuhni/99.html
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Компрессия!
P.S.: а ведь сначала пошел в магазин за раскоксовкой Lavr.
P.P.S: а что народ не подсоединяется? ... у меня уже монолог какой то
Вот официальное средство для 3 литровых моторов
-
svovl
- Привык

Все собрал! Машина рвет из под себя асфальт. Очиститель ABRO это зверь! Все хватит, больше никаких экспериментов с Wynn`s и LAVR. Потратил 1.5 тыр на эту химию, а небольшой эффект был только от Wynn`s, им промывал самым первым. На личном опыте убедился, либо карбклинер ABRO, либо ультразвук (но аккуратно). И всем того же желаю.
Для меня тема с разгоном закрыта.
Для меня тема с разгоном закрыта.
-
Толстоног
- Врос

- Всего сообщений: 427
- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер
- Авто: Эстима MCR-40 2000г (была). Митцубиши Аутлендер XL, 2007г Тоже V-6
svovl,впечатлил! Не перевелись на земле русской... С большим интересом прочел Ваш "монолог",теперь боязно за асфальт в Ульяновске:D! У меня на "дальних" цилиндрах компрессия по 15,на четных - 14,думаю разница не критичная,лето поезжу,к зиме постараюсь повторить Ваш "подвиг". Всем мира,добра,надежных машин.
-
kawella
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 4
-