Проблема с разгоном Estima 1MZEstima, Emina, Lucida, Previa. Бензиновый двигатель

2TZ-FE(2,4L), 2TZ-FZE(2,4L), 2AZ-FE(2,4L), 1MZ-FE(3,0L), 2GR-FE(3,5L)

Модератор: Jhonny

svovl
Привык
Привык
Всего сообщений: 167
 Re: Проблема с разгоном Estima 1MZ

Сообщение svovl »

Revail:Сегодня с сотрудницей на работе языками зацепился по поводу Эстимы. У нее раньше была 2001 г.в. с движкой 2AZ.
ТАк у нее расход в городе был около 30 литров, я вообще в осадок выпал Говорит, что всему виной кратковремменные поездки на расстояние не больше 2 км, от дома до работы, и прогревы.
P.S. сейчас у нее харек и тоже 2AZ, расход чуть меньше 30, но тоже в этих пределах
Так что я уже хз что можно поковырять в своем корабле )))
Ну в принципе такое возможно конечно, видимо ещё и город у Вас холмистый? Но все же лучше подключиться к компу и посмотреть диагностическую информацию. У меня например долговременная коррекция на ХХ +17-18 процентов, а это может означать или подсос воздуха или проблемы с подачей топлива. Подсосов нет, проверил. А вот проверку давления топлива и промывку форсунок Винсом на завтра запланировал. Неплохо ещё поменять жидкости в коробке, раздатке, заднем редукторе. Да и вообще жидкости полезно менять хотя бы раз в 10 лет :). Кстати какой у Вас расход по трассе? У меня примерно 12 литров при 130-140 и кратковременными разгонами до 170.
Реклама
Автор темы
Revail
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Профессия: Экономист

Сообщение Revail »

Но все же лучше подключиться к компу и посмотреть диагностическую информацию.
В том то и дело что у нас в городе таких диагностик единицы, по свержзаоблачной цене :)
ПО трассе расход 13-14.....но опять же, горы, горы, горы))))
svovl
Привык
Привык

Сообщение svovl »

Revail:В том то и дело что у нас в городе таких диагностик единицы, по свержзаоблачной цене
Да они везде по сверхзаоблачной цене, а если учитывать эффективность, то в разы выгоднее один раз сделать самому :) или в противном случае сменить авто на исправный. Как то так. До этого был Toyota Sprinter 94 года, как купил привел в порядок, так и до продажи в течении 5 лет кроме масла с бензином, практически ничем не напрягался.
svovl
Привык
Привык

Сообщение svovl »

В продолжение темы ... померить давление так и не смог, глянул внимательнее в бак, обнаружил насос от ВАЗ Bosch 0 580 453 453, и выяснил, что он, по мнению многих автовладельцев мощных машин, "слабоват". Поменял его на Bosch 0 580 453 470, почитав отзыв http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... 00926&st=0. Машина стала бодрее, но все равно подтраивание при резком газе с холостых. Вырезал канистру, опустил туда весь модуль насоса в сборе с фильтром и запустил двигатель на Wynns Ingection System Purge. Вот после этой операции машина гораздо лучше стала реагировать на движения педалью газа, улучшилась тяга, стала мягче работать АКПП. Операцию планирую повторить с большим количеством жидкости и новым топливным фильтром. Снимать форсунки и промывать отдельно не хочу, учитывая ещё и тот факт, что жижа одновременно моет днища поршней.
Автор темы
Revail
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Профессия: Экономист

Сообщение Revail »

очень плохо ты кулибин......в хорошем смысле )))) красава)) а я жду вот адаптер когда прийдет, сделаю диагностику и буду думать что первым делом ковырнуть :)
svovl
Привык
Привык
 Промывка форсунок карбклинером

Сообщение svovl »

в продолжение темы ... промыл ещё и двумя литрами Lavr ML-101 - результат промывки без разбора не удовлетворил, изменения динамики/расхода стремиться к 0. Свечи белые как из упаковки - бедная смесь! MAF тоже уже блестит как у кота яйца! Выяснил, что на этой модели двигателя присутствует так называемый Air Assist, система, которая помогает улучшить распыл топлива, принцип такой, через отдельные каналы воздух подается напрямую к форсункам помимо дроссельной заслонки (на видео колпачки для подвода воздуха сняты). Так вот при снятии форсунок обнаружилось, что воздушные отверстия форсунок были забиты, а форсунки (там четыре отверстия) создавали не туман, а "писали" струями. Фото форсунок (не мои) - снизу выход почти готовой смеси, по бокам отверстия для воздуха.
23250-20020.jpg
. Очистителей карбюратора попробовал два, один GUNK, после него форсунки продолжали "писать", второй ABRO. ABRO -зверь, наткнулся на него случайно , брал для чистки модуля дроссельной заслонки, что подешевле, так вот он то, что пальцем не сковырнуть, просто сдувал! ... видео промывки очистителем карбюратора прилагаю. 

Вывод, промывка без разбора вещь действенная, но все же больше профилактическая и по сравнению со стоимостью Карбклинера дорогостоящая. Единственное "но", при разборе надо быть аккуратнее с резиновыми колечками форсунок, но порвать и не потерять, цена кусается. В моем случае колечки были потеряны до меня, а взамен установлены неизвестно от какого автомобиля, причем в два ряда, так как не соответствовавшие по размеру !!! В очередной раз убеждаюсь, что разум величина постоянная - а население земли растет!
svovl
Привык
Привык

Сообщение svovl »

Может кому пригодиться. O Ring номер 90301-07037, полностью взаимозаменяем с 90301-07024, а цена часто отличается более чем в 2 (!) раза.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Компрессия!
:oops: Вчера к своему стыду померил, наконец, компрессию. 1 - 15 кг/см, 3 - 7 кг/см, 5 - 14 кг/см, 2 - 7 кг/см, 4 - 7 кг/см, 6 - 14 кг/см. А по работе двигла на ХХ и не сказать что такая фигня ... Вот такая оказывается не очень хорошая на первый взгляд картина. Поковырял проволочкой (а точнее шампуром старым) на днищах поршней проблемных цилиндров, нагар в 2-3 мм (вот тебе и промывка с раскоксовывающим эффектом Lavr ML-101). Брызнул масло, компрессия подросла до 11-12 кг/см. Пока ходил в магазин за средством для чистки духовок, налил, что было в гараже в цилиндры (ацетон, керосин, 646 растворитель, остатки LAVR-101), закрутил свечи, примерно через 1 час, продул цилиндры от остатков жижи, замерил снова компрессию. 1 - 16 кг/см (скорее всего погрешность), 3 - 14 кг/см, 5 - 15 кг/см, 2 - 14 кг/см, 4 - 15 кг/см, 6 - 14 кг/см. Останавливаться не стал на достигнутом, смешал 70% средства для духовки с 30 % ацетона и залил во все цилиндры (с керосином средство не смешивается). Интереса ради попробовал сию жижу на свечах (на них нагар был) ... нагар за 5 минут встает колесом :). Сегодня вечером пойду вытряхивать чего там отвалилось :). Со средством для чистки духовок уже экспериментировал, детали двигателя не отпадают, но масло строго настрого надо менять.
P.S.: а ведь сначала пошел в магазин за раскоксовкой Lavr.
P.P.S: а что народ не подсоединяется? ... у меня уже монолог какой то :)

Вот официальное средство для 3 литровых моторов :)))) http://www.bagi.ru/dlyakuhni/99.html
svovl
Привык
Привык

Сообщение svovl »

Все собрал! Машина рвет из под себя асфальт. Очиститель ABRO это зверь! Все хватит, больше никаких экспериментов с Wynn`s и LAVR. Потратил 1.5 тыр на эту химию, а небольшой эффект был только от Wynn`s, им промывал самым первым. На личном опыте убедился, либо карбклинер ABRO, либо ультразвук (но аккуратно). И всем того же желаю.
Для меня тема с разгоном закрыта.
Толстоног
Врос
Врос
Всего сообщений: 427
Детей: 2
Профессия: Электромонтер
Авто: Эстима MCR-40 2000г (была). Митцубиши Аутлендер XL, 2007г Тоже V-6

Сообщение Толстоног »

svovl,впечатлил! Не перевелись на земле русской... С большим интересом прочел Ваш "монолог",теперь боязно за асфальт в Ульяновске:D! У меня на "дальних" цилиндрах компрессия по 15,на четных - 14,думаю разница не критичная,лето поезжу,к зиме постараюсь повторить Ваш "подвиг". Всем мира,добра,надежных машин.
kawella
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 4

Сообщение kawella »

Решил проблему заменой дроссельной!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться