Проблема с разгоном Estima 1MZEstima, Emina, Lucida, Previa. Бензиновый двигатель

2TZ-FE(2,4L), 2TZ-FZE(2,4L), 2AZ-FE(2,4L), 1MZ-FE(3,0L), 2GR-FE(3,5L)

Модератор: Jhonny

Автор темы
Revail
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Профессия: Экономист
 Проблема с разгоном Estima 1MZ

Сообщение Revail »

Здравствуйте уважаемые форумчане :flag:
Ребят, проблема следующая.....имеем Toyota Estima 2000 г.в. двигатель 1MZ-FE.
Еду со скоростью 30-40 км/ч, хочу резко ускориться, надавливаю гашетку, однако машина очень неохотно разгоняется, как будто кто-то за лямку держит. Но стоит перевалить стрелку тахометра за 3000 об/мин, такое ощущение что дали пинка под зад и машина полетела. Кто с таким сталкивался, и вообще является ли это проблемой?
Из замен: свечи, топливный и воздушный фильтра. Двигатель не троит, обороты в норме.
P.S. кстати расход у меня конский, переваливает за 25 литров.
P.s.S сильно не ругайте, почитал соседние темы, похожего не нашел :)
Реклама
svovl
Привык
Привык
Всего сообщений: 167
 Re: Проблема с разгоном Estima 1MZ

Сообщение svovl »

Полностью аналогичная ситуация! Ещё и в воздушный фильтр хлопает иногда (возможно не замечаете). Из известных мне проблем по моему автомобилю в моей ситуации имеется неисправность цепи датчика кислорода который ближе к салону. Оба кислородных датчика новые, заменил на Bosch 537-й с перепайкой разъема (на приоры-калины разъем у них). График работы датчика у которого исправная цепь просто великолепная. На выходных буду чинить проводку. Если проблема не уйдет, то на очереди проверка давления топливного насоса, снятие и промывка форсунок. По свечам (когда менял) видно что бедная смесь (белый изолятор). Посмотрите какого цвета свечи у Вас и все ли в порядке с кислородными датчиками. Я думаю это является ещё какой проблемой! Ездить с таким расходом надо быть очень богатым человеком. Если проблема у вас решится раньше чем у меня, опишите пожалуйста здесь ход решения.
Автор темы
Revail
Задержался
Задержался

Сообщение Revail »

В субботу еду менять как раз таки эти самые кислородные датчики. Верхний, который ближе к радиатору снимал, загажен что мама не горюй. Взял оригиналы. После замены отпишусь о результатах. Также хочу проверить свечи, в каком они там состоянии.
Кстати еще советуют в нашей ситуации проверить датчик положения дроссельной заслонки, а также тросик который идет на АКПП, возможно комп тупо не понимает что мы давим гашетку :)
P.S. я как то свыкся уже с таким расходом, зато уже не страшно будет пересаживаться на всякие Infiniti и 4-х литровые Прадо :)) мечты, мечты :)

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
и еще по поводу воздушного фильтра.....хлопок присутствует в районе воздухана только при резком нажатии на педаль газа на непрогретом двигателе.
svovl
Привык
Привык

Сообщение svovl »

А нету там тросика :) ... Переключения через ДПДЗ и блок управления двигателем идут. Если смотреть через сканер или комп (как удобно называть), то при отпущенной педали у меня примерно 13%, при полностью нажатой примерно 78%, судя по описанию в нете это в пределах нормы, хотя есть информация что при отпущенной должно быть в пределах 9-11%, как его регулировать я не представляю, люфта в креплении датчика к БДЗ нет. Дальний датчик кислорода получиться поменять только сняв впускной коллектор, ну собственно и на свечи будет удобнее смотреть.
Хм ... у меня пока холодный вообще очень резво откликается на педаль газа, хлопки как раз таки только когда прогреется.
Автор темы
Revail
Задержался
Задержался

Сообщение Revail »

Хм, а у вас сколько датчиков кислородных? Также 2? А то смотрю Эстима 2002 г.в., может чего и поменялось.
И разве снизу не проще будет отковырять кислород, нежели снимать впуск?:)
svovl
Привык
Привык

Сообщение svovl »

Датчиков два. Когда я сверху его менял ... полы в гараже не просматривались. Он прикручивается сверху, а не сбоку и не снизу + ещё утоплен в катализатор чуток. Собственно чтобы добраться до разъема датчика, завтра буду все опять разбирать. Вот такая :popa: .
Автор темы
Revail
Задержался
Задержался

Сообщение Revail »

Ну в общем поменяли с братом датчики....времени ушло чтобы не соврать - минут 30 :) ничего не снимали, не впускной коллектор, не разбирали выхлопную систему, нижний датчик хорошо на яме просматривается, однако повозиться с ним пришлось, ибо пространство для рук ограничено. Взяли ключ на 22, согнули его почти под прямыым углом, открутили, поставили новый, закрутили.
По нашей проблеме - все осталось на своих местах, может чутка порезвее стала, по поводу расхода не знаю, буду замерять, о результатаъх здесь же сообщу :)
svovl
Привык
Привык

Сообщение svovl »

хм ... снизу не смотрел, так как свечи и прокладки клапанной крышки так и так надо было менять, но сверху выглядело так :( ... и до разъема удалось нормально дотянуться? У меня нижний датчик вообще 0 вольт показывает постоянно (обрыв цепи или контроллер сдох), так что питаю надежды по расходу :)
Автор темы
Revail
Задержался
Задержался

Сообщение Revail »

и до разъема удалось нормально дотянуться?
все на ощупь делалось, но все-таки и разъем был побежден :) только если у вас обрыв цепи, то это надо будет глядеть всю проводку, так как у меня просто не получится
svovl
Привык
Привык

Сообщение svovl »

По результатам разбора был найден вывалившийся из разъема провод (жестоко выдран). По результатам машина перестала хлопать при резком газе, появилась эластичность. Но не едет так как должен 220 сильный мотор ехать ... задумчивый ... Буду мерить давление топлива и промывать форсунки.
Автор темы
Revail
Задержался
Задержался

Сообщение Revail »

Да устали наши движки, там от 220 породистых скакунов осталось небось 160 пони :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отпиши, пожалуйста, сюда результаты замеров давления.
svovl
Привык
Привык

Сообщение svovl »

Ну предыдущий хозяин говорил, что если тапку топать, то с буксом со светофора уходила.
Автор темы
Revail
Задержался
Задержался

Сообщение Revail »

Ну у меня по сухому асфальту не получается с буксом, только по мокрому:)
Автор темы
Revail
Задержался
Задержался

Сообщение Revail »

Сегодня с сотрудницей на работе языками зацепился по поводу Эстимы. У нее раньше была 2001 г.в. с движкой 2AZ.
ТАк у нее расход в городе был около 30 литров, я вообще в осадок выпал :shock: Говорит, что всему виной кратковремменные поездки на расстояние не больше 2 км, от дома до работы, и прогревы.
P.S. сейчас у нее харек и тоже 2AZ, расход чуть меньше 30, но тоже в этих пределах :)
Так что я уже хз что можно поковырять в своем корабле )))
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067
Детей: 2

Сообщение Костян »

Revail: расход в городе был около 30 литров, Говорит, что всему виной кратковремменные поездки на расстояние не больше 2 км, от дома до работы, и прогревы.
Всё правильно, при таком режиме езду любая машина будет жрать вёдрами. Ещё и ДВС будет быстрее изнашиваться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться