Привет. По спидометру - думаю копать в сторону датчика скорости! При прокручивании датчика, напряжение на сигнальном проводе меняется!? если да - то проверять ( пропаивать спидометр в приборке). Если нет - то датчик скорости. По поводу тахометра - Я бы сначала проверил приходит ли сигнал на приборку ( диодным пробником) . Чаще тахометр в приборке требует пропайки .skif2202: ↑31 авг 2024, 09:37 Всем доброго дня. С покупки авто не работает ни спидометр ни тахометр, а это уже полтора годаРешил глянуть что там. У меня полный привод и МКПП. На датчике спидометра три провода. По хорошему там должно быть так: +, -, и сигнальный на панель приборов. У меня же +5в, -, и +5в. Куда копать?
Неисправности спидометра. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Электрика, оптика
Модератор: Jhonny
-
Косш
- Привык

- Всего сообщений: 278
Re: Неисправности спидометра.
Я Люблю свою Ласточку!
-
skif2202
- Привыкаю

- Всего сообщений: 84
- Детей: 2
В том то и дело что на проводах датчика нет того что должно быть вместо плюс 12, сигнал, минус там +5 вольт, минус, +5вольт. И эти провода с него идут на ЭБУ. Желтый с красной полосой и желтый с голубой полосой. А с тахометром просто оказалось. Отлетели провода с датчика на тнвдКосш: ↑31 авг 2024, 18:06 Привет. По спидометру - думаю копать в сторону датчика скорости! При прокручивании датчика, напряжение на сигнальном проводе меняется!? если да - то проверять ( пропаивать спидометр в приборке). Если нет - то датчик скорости. По поводу тахометра - Я бы сначала проверил приходит ли сигнал на приборку ( диодным пробником) . Чаще тахометр в приборке требует пропайки .
-
Косш
- Привык

Согласно схемы питание датчика скорости от предохранителя (IG) GAUGE - 10А Возможно обрыв этого провода, отсюда и +5 на проводе питанияskif2202: ↑31 авг 2024, 18:27В том то и дело что на проводах датчика нет того что должно быть вместо плюс 12, сигнал, минус там +5 вольт, минус, +5вольт. И эти провода с него идут на ЭБУ. Желтый с красной полосой и желтый с голубой полосой. А с тахометром просто оказалось. Отлетели провода с датчика на тнвдКосш: ↑31 авг 2024, 18:06 Привет. По спидометру - думаю копать в сторону датчика скорости! При прокручивании датчика, напряжение на сигнальном проводе меняется!? если да - то проверять ( пропаивать спидометр в приборке). Если нет - то датчик скорости. По поводу тахометра - Я бы сначала проверил приходит ли сигнал на приборку ( диодным пробником) . Чаще тахометр в приборке требует пропайки .
Я Люблю свою Ласточку!
-
skif2202
- Привыкаю

два из трёх проводов идут на мозги
у меня какая то не стандартная эстима
-
Косш
- Привык

Возможно! Какие именно!? Питание датчика скорости и сигнальный!? Если да - то тем более проверять плату спидометра в приборке на непропай! просто со временем пайка там рассыхается и появляются проблемы. нужна информация
Я Люблю свою Ласточку!
-
skif2202
- Привыкаю

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Может ещё быть такое что датчик не подходящий. Стоит стандартный а должен под 2 плюса. Может же такое быть?
Именно, 2 провода на которых в обычной схеме 12+ и сигнальный у меня идут в мозги и на них на обоих +5 вольт
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Может ещё быть такое что датчик не подходящий. Стоит стандартный а должен под 2 плюса. Может же такое быть?
-
Косш
- Привык

нет не может. Мерил напругу на снятой ( с датчика скорости) фишке? Уверен что провод питания идет в приборку!? Как проверял? Если от приборки отключить фишку - на проводе питания останется напряжение или пропадет?
Я Люблю свою Ласточку!
-
skif2202
- Привыкаю

При отключенной панели напруга не пропадает, пропадает при отключенных мозгах. Куда идут отследил когда разобрал косу и потом прозвонил провода. На фишке три провода. Коричневый минус, желтый с красной полосой +5v и желтый с голубой полосой +5v, оба этих провода идут на фишку ЭБУ. Завтра могу сделать фото этой фишки и выделить эти провода
-
Красная икра
- Плодоношу

- Всего сообщений: 9973
Датчик скорости имеет питание 12 вольт. Их других и не было.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29355
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Красная икра, я бы не был так критичен, может там датчик скорости на питание 5 в стабилизированного с эбу
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Красная икра
- Плодоношу

- Всего сообщений: 9973
admin, ссылка на таблетку датчика 5-ти вольтовую будет?
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
Косш
- Привык

Дружище, ты уверен что это фишка на датчик скорости!? Скинь фото пожалуйста! На эбу смотрел что должно быть на этих пинах ( в мануале)? По схеме датчик низкого уровня масла имеет такой же вид и оба этих провода идут в блок управленияskif2202: ↑01 сен 2024, 19:36При отключенной панели напруга не пропадает, пропадает при отключенных мозгах. Куда идут отследил когда разобрал косу и потом прозвонил провода. На фишке три провода. Коричневый минус, желтый с красной полосой +5v и желтый с голубой полосой +5v, оба этих провода идут на фишку ЭБУ. Завтра могу сделать фото этой фишки и выделить эти провода
Я Люблю свою Ласточку!
-
skif2202
- Привыкаю

да, после обеда полезу ремень грм менять и заодно сфотаю. На эбу не смотрел ибо в схемах не особо понимаю.
-
Косш
- Привык

Может получится сфотать какие пины на эбу вызвонил? У тебя акпп? Кстати по схеме на датчик скорости идут провода : 1 (+) -Красный\синий, 2 (-) - Белый\ черный, 3 (сиг) -красный\ зеленый , Но могут быть отличия. В тойотах масса с кузова идет белый с черной полосой! Если масса идет с блока управления - то провод будет другого цвета.
Я Люблю свою Ласточку!
-
skif2202
- Привыкаю

Отправлено спустя 22 минуты 8 секунд:
На выключенном зажигании белый с черной полосой звонится на массу, красный с синей полосой тоже на массу и красный с зеленой полосой пустой. На включенном зажигании белый с черной полосой так и остается массой на красном с зеленой полосой 10,5 вольта и на красном с синей полосой 12 вольт
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И у меня мкпп
вот только получилось залезть туда. Фишка которая на датчик уровня масла тоже как то странно звонится. На одном масса (так и должно быть) и два провода с плюсами. На одном 12 вольт на втором 11 вольтКосш: ↑09 сен 2024, 15:00 Может получится сфотать какие пины на эбу вызвонил? У тебя акпп? Кстати по схеме на датчик скорости идут провода : 1 (+) -Красный\синий, 2 (-) - Белый\ черный, 3 (сиг) -красный\ зеленый , Но могут быть отличия. В тойотах масса с кузова идет белый с черной полосой! Если масса идет с блока управления - то провод будет другого цвета.
Отправлено спустя 22 минуты 8 секунд:
На выключенном зажигании белый с черной полосой звонится на массу, красный с синей полосой тоже на массу и красный с зеленой полосой пустой. На включенном зажигании белый с черной полосой так и остается массой на красном с зеленой полосой 10,5 вольта и на красном с синей полосой 12 вольт
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И у меня мкпп
-