Неисправности спидометра.Estima, Emina, Lucida, Previa. Электрика, оптика

в т.ч. стартер, генератор, аккумулятор, панель приборов

Модератор: Jhonny

Косш
Привык
Привык
Всего сообщений: 278
Лучшие Ответы: 1
 Re: Неисправности спидометра.

Сообщение Косш »

skif2202: 31 авг 2024, 09:37 Всем доброго дня. С покупки авто не работает ни спидометр ни тахометр, а это уже полтора года :) Решил глянуть что там. У меня полный привод и МКПП. На датчике спидометра три провода. По хорошему там должно быть так: +, -, и сигнальный на панель приборов. У меня же +5в, -, и +5в. Куда копать?
Привет. По спидометру - думаю копать в сторону датчика скорости! При прокручивании датчика, напряжение на сигнальном проводе меняется!? если да - то проверять ( пропаивать спидометр в приборке). Если нет - то датчик скорости. По поводу тахометра - Я бы сначала проверил приходит ли сигнал на приборку ( диодным пробником) . Чаще тахометр в приборке требует пропайки .
Я Люблю свою Ласточку!
Реклама
skif2202
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 84
Детей: 2

Сообщение skif2202 »

Косш: 31 авг 2024, 18:06 Привет. По спидометру - думаю копать в сторону датчика скорости! При прокручивании датчика, напряжение на сигнальном проводе меняется!? если да - то проверять ( пропаивать спидометр в приборке). Если нет - то датчик скорости. По поводу тахометра - Я бы сначала проверил приходит ли сигнал на приборку ( диодным пробником) . Чаще тахометр в приборке требует пропайки .
В том то и дело что на проводах датчика нет того что должно быть вместо плюс 12, сигнал, минус там +5 вольт, минус, +5вольт. И эти провода с него идут на ЭБУ. Желтый с красной полосой и желтый с голубой полосой. А с тахометром просто оказалось. Отлетели провода с датчика на тнвд
Косш
Привык
Привык

Сообщение Косш »

skif2202: 31 авг 2024, 18:27
Косш: 31 авг 2024, 18:06 Привет. По спидометру - думаю копать в сторону датчика скорости! При прокручивании датчика, напряжение на сигнальном проводе меняется!? если да - то проверять ( пропаивать спидометр в приборке). Если нет - то датчик скорости. По поводу тахометра - Я бы сначала проверил приходит ли сигнал на приборку ( диодным пробником) . Чаще тахометр в приборке требует пропайки .
В том то и дело что на проводах датчика нет того что должно быть вместо плюс 12, сигнал, минус там +5 вольт, минус, +5вольт. И эти провода с него идут на ЭБУ. Желтый с красной полосой и желтый с голубой полосой. А с тахометром просто оказалось. Отлетели провода с датчика на тнвд
Согласно схемы питание датчика скорости от предохранителя (IG) GAUGE - 10А Возможно обрыв этого провода, отсюда и +5 на проводе питания
Я Люблю свою Ласточку!
skif2202
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение skif2202 »

Косш: 31 авг 2024, 18:49 Согласно схемы питание датчика скорости от предохранителя (IG) GAUGE - 10А Возможно обрыв этого провода, отсюда и +5 на проводе питания
у меня какая то не стандартная эстима :shock: два из трёх проводов идут на мозги
Косш
Привык
Привык

Сообщение Косш »

skif2202: 31 авг 2024, 19:15
Косш: 31 авг 2024, 18:49 Согласно схемы питание датчика скорости от предохранителя (IG) GAUGE - 10А Возможно обрыв этого провода, отсюда и +5 на проводе питания
у меня какая то не стандартная эстима :shock: два из трёх проводов идут на мозги
Возможно! Какие именно!? Питание датчика скорости и сигнальный!? Если да - то тем более проверять плату спидометра в приборке на непропай! просто со временем пайка там рассыхается и появляются проблемы. нужна информация :unknw:
Я Люблю свою Ласточку!
skif2202
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение skif2202 »

Косш: 31 авг 2024, 19:45 Возможно! Какие именно!? Питание датчика скорости и сигнальный!? Если да - то тем более проверять плату спидометра в приборке на непропай! просто со временем пайка там рассыхается и появляются проблемы. нужна информация
Именно, 2 провода на которых в обычной схеме 12+ и сигнальный у меня идут в мозги и на них на обоих +5 вольт

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Может ещё быть такое что датчик не подходящий. Стоит стандартный а должен под 2 плюса. Может же такое быть?
Косш
Привык
Привык

Сообщение Косш »

skif2202: 31 авг 2024, 20:11
Косш: 31 авг 2024, 19:45 Возможно! Какие именно!? Питание датчика скорости и сигнальный!? Если да - то тем более проверять плату спидометра в приборке на непропай! просто со временем пайка там рассыхается и появляются проблемы. нужна информация
Именно, 2 провода на которых в обычной схеме 12+ и сигнальный у меня идут в мозги и на них на обоих +5 вольт

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Может ещё быть такое что датчик не подходящий. Стоит стандартный а должен под 2 плюса. Может же такое быть?
нет не может. Мерил напругу на снятой ( с датчика скорости) фишке? Уверен что провод питания идет в приборку!? Как проверял? Если от приборки отключить фишку - на проводе питания останется напряжение или пропадет?
Я Люблю свою Ласточку!
skif2202
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение skif2202 »

Косш: 01 сен 2024, 14:05 нет не может. Мерил напругу на снятой ( с датчика скорости) фишке? Уверен что провод питания идет в приборку!? Как проверял? Если от приборки отключить фишку - на проводе питания останется напряжение или пропадет?
При отключенной панели напруга не пропадает, пропадает при отключенных мозгах. Куда идут отследил когда разобрал косу и потом прозвонил провода. На фишке три провода. Коричневый минус, желтый с красной полосой +5v и желтый с голубой полосой +5v, оба этих провода идут на фишку ЭБУ. Завтра могу сделать фото этой фишки и выделить эти провода
Красная икра
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 9973

Сообщение Красная икра »

Датчик скорости имеет питание 12 вольт. Их других и не было.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29355
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Красная икра, я бы не был так критичен, может там датчик скорости на питание 5 в стабилизированного с эбу
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Красная икра
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 9973

Сообщение Красная икра »

admin, ссылка на таблетку датчика 5-ти вольтовую будет?
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
Косш
Привык
Привык

Сообщение Косш »

skif2202: 01 сен 2024, 19:36
Косш: 01 сен 2024, 14:05 нет не может. Мерил напругу на снятой ( с датчика скорости) фишке? Уверен что провод питания идет в приборку!? Как проверял? Если от приборки отключить фишку - на проводе питания останется напряжение или пропадет?
При отключенной панели напруга не пропадает, пропадает при отключенных мозгах. Куда идут отследил когда разобрал косу и потом прозвонил провода. На фишке три провода. Коричневый минус, желтый с красной полосой +5v и желтый с голубой полосой +5v, оба этих провода идут на фишку ЭБУ. Завтра могу сделать фото этой фишки и выделить эти провода
Дружище, ты уверен что это фишка на датчик скорости!? Скинь фото пожалуйста! На эбу смотрел что должно быть на этих пинах ( в мануале)? По схеме датчик низкого уровня масла имеет такой же вид и оба этих провода идут в блок управления
Я Люблю свою Ласточку!
skif2202
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение skif2202 »

Косш: 05 сен 2024, 06:54 Дружище, ты уверен что это фишка на датчик скорости!? Скинь фото пожалуйста! На эбу смотрел что должно быть на этих пинах ( в мануале)? По схеме датчик низкого уровня масла имеет такой же вид и оба этих провода идут в блок управления
да, после обеда полезу ремень грм менять и заодно сфотаю. На эбу не смотрел ибо в схемах не особо понимаю.
Косш
Привык
Привык

Сообщение Косш »

skif2202: 09 сен 2024, 13:04
Косш: 05 сен 2024, 06:54 Дружище, ты уверен что это фишка на датчик скорости!? Скинь фото пожалуйста! На эбу смотрел что должно быть на этих пинах ( в мануале)? По схеме датчик низкого уровня масла имеет такой же вид и оба этих провода идут в блок управления
да, после обеда полезу ремень грм менять и заодно сфотаю. На эбу не смотрел ибо в схемах не особо понимаю.
Может получится сфотать какие пины на эбу вызвонил? У тебя акпп? Кстати по схеме на датчик скорости идут провода : 1 (+) -Красный\синий, 2 (-) - Белый\ черный, 3 (сиг) -красный\ зеленый , Но могут быть отличия. В тойотах масса с кузова идет белый с черной полосой! Если масса идет с блока управления - то провод будет другого цвета.
Я Люблю свою Ласточку!
skif2202
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение skif2202 »

Косш: 09 сен 2024, 15:00 Может получится сфотать какие пины на эбу вызвонил? У тебя акпп? Кстати по схеме на датчик скорости идут провода : 1 (+) -Красный\синий, 2 (-) - Белый\ черный, 3 (сиг) -красный\ зеленый , Но могут быть отличия. В тойотах масса с кузова идет белый с черной полосой! Если масса идет с блока управления - то провод будет другого цвета.
вот только получилось залезть туда. Фишка которая на датчик уровня масла тоже как то странно звонится. На одном масса (так и должно быть) и два провода с плюсами. На одном 12 вольт на втором 11 вольт

Отправлено спустя 22 минуты 8 секунд:
На выключенном зажигании белый с черной полосой звонится на массу, красный с синей полосой тоже на массу и красный с зеленой полосой пустой. На включенном зажигании белый с черной полосой так и остается массой на красном с зеленой полосой 10,5 вольта и на красном с синей полосой 12 вольт

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И у меня мкпп
Неисправности спидометра. - IMG_20240918_122639_278.jpg
Неисправности спидометра. - IMG_20240918_122716_644.jpg
Неисправности спидометра. - IMG_20240918_124918_286.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться