Газовое оборудование ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
Модераторы: Мастер2603, Бешеная черепаха, ivi
-
Mentat-VVO
- Лекарь авто-компьютеров

- Всего сообщений: 1932
- Профессия: Исследователь
Re: Газовое оборудование
Редуктора одинаковые на фото по сути, первого поколения. Ничего электронного в редукторе нет. Только электромеханический клапан. Оба первого поколения (эжекторного типа) и для распределенного впрыска не годятся. У редуктора 4го поколения отдельный штуцер на забор вакуума с коллектора (тонкая трубка) и фильтр грубой очистки встроен, также нет винта на слив конденсата.
Впрысковое ГБО на HONDA S-MX (управляет VEMS самопал)
Переделано в инжектор карбюраторных Toyota Lite Ace YM40 (шт): 3
-
Vitек
- Врос

- Всего сообщений: 736
Сегодня попробовал поставить редуктор без вакуума - басик отказался работать на газу вообще... вдобавок еще и карб сломал (родной)!

Мои цифры 8:9:2:3:3:2:7:3:6:6:3 Виктор (WatsApp)
-
Mentat-VVO

Настраивать редуктор тоже надо. Если нет газоанализатора или широкополосного лямбда-зонда - будет или много жрать (сильно богато) или прогорят клапана (бедно). Придется ездить на богатой смеси.
-
Антон1981
- Привыкаю

- Всего сообщений: 87
- Детей: 1
- Профессия: Техник-электрик
ГБО можно настроить и без газоанализатора, я 4 года занимался установкой ГБО, и регулировал газобалонное оборудование 1-го поколения на слух ни кто не жаловался и расход был в норме Vitек, каким образом ты карб убил, ты что врезки делал?
-
multos
- Врос

- Всего сообщений: 305
- Профессия: Строитель
подскажи, как не сверля карбюратор воткнуть газ ?Антон1981:каким образом ты карб убил, ты что врезки делал?
Сам создаю себе проблемы, или дурная голова рукам покоя не дает
-
Vitек
- Врос

лень же до гаража сгонять было, там еще одна в идеале лежит.
Попробовал ДААЗ 2107 притулить.... буду обратно родной ставить.
По газу- я поставил распылитель в трубу воздухана. не фонтан! интереснее было бы как на классике, прокладка под карб, но где под наш карб взять не знаю. мож у кого есть чертежи? и первый раз слышу чтоб в карб врезались...
Смешно убил... внизу под карбом стоит защита, когда ее снимал сколол малость. обточил, да видать неровно, возле трубки бугорок получился. И когда притягивал карб, ухо лопнуло. чуть волосы на (пип) не вырвал!Антон1981:Vitек, каким образом ты карб убил, ты что врезки делал?
лень же до гаража сгонять было, там еще одна в идеале лежит.
Попробовал ДААЗ 2107 притулить.... буду обратно родной ставить.
По газу- я поставил распылитель в трубу воздухана. не фонтан! интереснее было бы как на классике, прокладка под карб, но где под наш карб взять не знаю. мож у кого есть чертежи? и первый раз слышу чтоб в карб врезались...
-
Mentat-VVO

На 1е поколение ставил хлопушку-смеситель от волги через переходник, выточенный из алюминия.
-
brembist
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 16602
- Детей: 2
У меня на всех машинах, газ стоял - смеситель круглый между карбюратором и воздуханом, похожий на конфорку, на домашней газовой плитке, он подбирался по диаметру карбюратора, никаких проблем. Газовый редуктор, тоже регулировал на слух, никаких газоанализаторов не использовал. Расход всегда будет больше, чем бензина, хоть с чем крути, и газ нельзя душить, много бед от этого будет для двигателя, а потом безумцы будут говорить газ плохой, он двигатель убил. 
Редуктор для карбюраторного двигателя, использую всегда только вакуммный, а тот полуэлектронный, второй, который Vitek выкладывал, использовал для установки моновпрыскового зага, на инжектор. С инжектором он работает, а вот на карбюраторе, сколько я видел, у всех геморой. Да и вакуумный подключить проще, подсоединил в вакуумную магистраль и всё, а на микроавтобусах уж в вакуумных магистралях недостатка нет.
Редуктор для карбюраторного двигателя, использую всегда только вакуммный, а тот полуэлектронный, второй, который Vitek выкладывал, использовал для установки моновпрыскового зага, на инжектор. С инжектором он работает, а вот на карбюраторе, сколько я видел, у всех геморой. Да и вакуумный подключить проще, подсоединил в вакуумную магистраль и всё, а на микроавтобусах уж в вакуумных магистралях недостатка нет.
JDM Old School
-
Антон1981
- Привыкаю

Электронный редуктор на карбюраторных движках работает безотказно, у меня стояло оборудование BRC с установкой тоже нет проблем на катушке ишещь импульсный провод (на вазах он идет на коммутатор) по расходу газ от бензина на 20 процентов больше ест. multos у меня была тойота карина, так туда я ставил от инжекторного ваза смеситель, кто то из ребят писал что от газели ставят, и никаких проблем небыло за 3 года и 70 000 пробега я только конденсат сливал и все движек в порядке главное правильно отрегулировать. Ехала не хуже чем на бензине, расход был в городе 12,5 трасса 7,5 двиготель 1800, а про то что душить нельзя это точно, у меня друг есть так тот своей экономией 2 ГБЦ поменял, т.к. обедняя смесь газ начинает догорать в выпускном коллекторе, соответственно выпускные клапана прогорают, а что еще хуже седла. я как себе поставлю то сразу отпишусь что и как. Но у меня есть выбор поставить мертан или пропан, минус метана заправка одна! в городе, и дорогой металопластиковый балон.
-
Vitек
- Врос

ладно суть не в этом. почему на газу при торможении глохнет? на самом редукторе что за регулятор? на шланге, который уже на карб идет? не помню я...
+100. угу на карбе отказался электронный работать, хотя с моноинжектора сняли- работал...brembist:Редуктор для карбюраторного двигателя, использую всегда только вакуммный, а тот полуэлектронный, второй, который Vitek выкладывал, использовал для установки моновпрыскового зага, на инжектор
ладно суть не в этом. почему на газу при торможении глохнет? на самом редукторе что за регулятор? на шланге, который уже на карб идет? не помню я...
-
brembist
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 16602
- Детей: 2
Антон1981, Про электронный спорить и доказывать не буду, но сказал так как было, несколько машин встречал с такими редукторами. Они ехали, потом начинался геморой, я подкидывал б/ушный вакуумный редуктор, сверлил отверстие в коллекторе, вкручивал ввёртыш, и машина ожила на газу. После установку нового вакуумного редуктора, вместо б/ушного, и нормальный ход.
Vitек, на редукторе врутилка холостой ход, на шланге крутилка, это дозатор, на инжекторных двигателях попадался мне электронный дозатор, он начинал тр.... мозги, стоит не меренно, ставил обычный дозатор за 70 рублей, и машина ездила и сейчас ездит, без проблем.
Vitек, на редукторе врутилка холостой ход, на шланге крутилка, это дозатор, на инжекторных двигателях попадался мне электронный дозатор, он начинал тр.... мозги, стоит не меренно, ставил обычный дозатор за 70 рублей, и машина ездила и сейчас ездит, без проблем.
JDM Old School
-
Антон1981
- Привыкаю

brembist, Не спорю может у кого и не работает, но с электронным проблем небыло, особенно с Ловато и БРС. Да а насчет электронного дозатора ты прав полное г....но.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Vitек, Проверьте как далеко установлен регистр мощности от смесителя. (дозатор). Он должен быть установлен максимально близко к смесителю (карбюратору). Эта казалось бы не столь значительная ошибка в основном бывает виновницей того что Вы описали. И еще когда на месте перегазовываете машина глохнет?Отпишитесь после того как переделаете.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Vitек, Проверьте как далеко установлен регистр мощности от смесителя. (дозатор). Он должен быть установлен максимально близко к смесителю (карбюратору). Эта казалось бы не столь значительная ошибка в основном бывает виновницей того что Вы описали. И еще когда на месте перегазовываете машина глохнет?Отпишитесь после того как переделаете.
-
Vitек
- Врос

Т.е. получается на шланге регулятор перенести как можно ближе к распылителю? он у меня тядом с редуктором, а редуктор стоит вместо аккумулятора. я там сделал вроде газового отсека. если так, то не проблема перенести это дело.
просто больше не могу придумать куда деть редуктор.
просто больше не могу придумать куда деть редуктор.
-
Антон1981
- Привыкаю

Vitек, чем ближе дозатор к смесителю тем лучше, перенесешь отпишись помогло или нет. и шланг от редуктора до смесителя чем короче тем лучше.
-
Vitек
- Врос

-