Газовое оборудованиеTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: Мастер2603, Бешеная черепаха, ivi

fansports
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56
 Re: Газовое оборудование

Сообщение fansports »

Старайся баллон держать всегда полным и он вряд-ли когда-либо рванет даже если создадутся определенные условия
Реклама
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 14918
Лучшие Ответы: 5
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...

Сообщение Мастер2603 »

fansports:он вряд-ли
Вот это и удерживает от всяких манипуляций. У меня знакомый горел в машине, вез домой простой бытовой баллон, он у него скатился в багажнике (2106) и лег вентилем на лонжерон. Перед пешеходом остановился - баллон покатился вперед, к сиденью. Вентиль открылся и газ пошел в багажник. он конечно услышал, вышел из машины, открыл багажник, закрыл баллон. Машина стояла посреди дороги и он решил отогнать на обочину и там уже проветрить салон. Повернув зажигание раздался хлопок... машина в хлам сгорела, баллон успели вытащить, водителя в больницу.
Еще мы как то в детстве нашли баллон с газом, ну и по детской глупости решили его взорвать, оттащили его на озеро (была зима), приперли 3 камазовские покрышки, засунули внутрь баллон и подожгли. Ждать пришлось 2 часа, за это время стемнело. Наблюдали мы примерно метров в 400 от костра, на берегу. Когда раздался взрыв рядом с нами упала верхушка от баллона, лопнувшая по шву сварки с оплавленым вентилем. Взрыв был настолько силен что полуметровый лед в эпицентре развалился и была полынья метра 4 в диаметре. :flag:
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
сергей РБ-3
Привык
Привык
Всего сообщений: 266
Детей: 2
Авто: town ace , 1990, cr-30, 2-ct, 4wd, акпп; Королла 110;lexus ls400

Сообщение сергей РБ-3 »

Мастер2603:Еще мы как то в детстве нашли баллон с газом
..........
ВОТ ЭТО ДЕТСТВО!!!!!!!! :D :D :D :flag:
Mentat-VVO
Лекарь авто-компьютеров
Лекарь авто-компьютеров
Всего сообщений: 1932
Профессия: Исследователь

Сообщение Mentat-VVO »

Мастер2603:Mentat-VVO, скажи, у тебя тор как закреплен? :hats_off:
У меня тор как тор, дно не заварено. Если варили не на заводе, я бы такой не взял. 60 литров у меня, покупался за 2500 где-то.
Стоит вместо запаски и привинчен к полу двумя металлическими лентами хомутами крест-накрест. У каждой ленты на конце шпилька приварена, вроде заводское крепление. Пока ничего не отвалилось. Баллон по ГОСТу должен заполняться не более чем на 80%, чтобы было место для теплового расширения газа. В таком виде эти баллоны и огонь не берет.
Впрысковое ГБО на HONDA S-MX (управляет VEMS самопал)
Переделано в инжектор карбюраторных Toyota Lite Ace YM40 (шт): 3
saszael
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Профессия: шофер

Сообщение saszael »

Toyota model F,1985,3Y,карб. ГБО Италия,второе поколение,4-ре года,на спидометре перевалило за 300 000 правда не знаю по какому кругу.А теперь плюсы и минусы газ или бензин.
1. Выгодно ставить ГБО если в год делаешь больше 10 000 км.учитывая,что температура воздуха в году плюсовая не меньше 9 месяцев (Украина,Польша) это на малых дистанциях 3-5 км.в одну сторону.Если ниже -15С и не охота греть на бензине 10 минут,тогда про газ забудь.На больших дистанциях однозначно выгодно если темп.воздуха не падает ниже -25С.
2.Выгодно ставить ГБО если руки растут из плеч,так как требует относительно частых настроек,в среднем раз в два месяца,скажу сразу для тех кто не имеет представления о редукторе,там все очень и очень простенько.На станции ни один мастер не настроит машину под тебя,сделает только нормально но этого мало,для комфортной езды.
А теперь минусы :D
1.В карбюраторе появятся две дырки,подвод газа.
2.Не устойчив ХХ, реагирует на атмосферное давление,зависит от настройки.
3.Время от времени надо менять мембрамы,зависит от эксплуатации,у нас комплект 150грн.при курсе 1$=8грн.
ВАЖНО из личного опыта "РАКЕТА"
Возможен эффект "РАКЕТА" или истребитель на взлете,при езде на газе,на бензине она бы сгорела или не было ни чего.Рисую картинку.Первый день,сразу после установки ГБО ехал домой скорость около 90 трасса,доганяют меня ГАИ включают красные маяки а сами тормозят свою машину метров за 50 от моей,смотрю они выскакивают из машины и бегут двое ко мне с какой то хренью в руках ,я ни чего с начала не понял,спокойно сижу в машине,но чувствую чего то не то,вонь какая то,тут подбегают гайцы с криком "вылазь из машины ГОРИШ " я выскакиваю из машины,они подбегают по ближе ко мне,бросают огнетушители мне в ноги и убегают.
Как было дальше не помню,мотор я потушил,потом заплатил 50 баксов гайцам,они стали добрыми и дотянули меня домой.Потом показали на радаре как я ехал,метра 2 за мной был шлейф огня,как у ракеты.
Дома решил разобраться в чем дело.Оказалось когда переключаешь на газ электромагнитный клапан перекрывает бензин перед карбюратором,что приводит к повышению давления бензонасоса,мембрама была старенькая в итоге треснула и бензин потек через маленькую дырочку в бензонасосе,и второе мастера не до тянули трубку на этом же клапане,сочился бензин.Проблему решил таким способом 1.поставил бензонасос от заз печки он там электрический с мембрамой,2.удалил нафиг электромагнитный клапан запора бензина.Теперь все окей.
Господа делайте выводы сами и не верьте в сказки,что это опасно.
После этого случая на СТО делаю только колёса,больше им не доверяю все по машине делаю сам,в итоге у меня получилось
1.10л на 100км.трасса,в любую погоду.
2.10-14л на 100км.город.
3.12-16л на 100км.зимой езда на расстояние 3км.то есть на работу и обратно.
напомню у меня тойота модель Ф почти то самое что и Lite Ace движок 3У,карбюратор,недопривод,во Львове единственный экземпляр,в области кажись также.

Добавлено спустя 55 минут 27 секунд:
добавлю к предыдущему,газовый балон на 40 литров стоит вместо запаски,все трубки идут по днищу,редуктор прикручен с правой стороны возле смотрительного окошка что возле печки,очень удобно,даёт возможность регулировать на ходу,что не мало важно,особенно когда ездить по горах и перевалах.Но немного мешает выкручивать свечи,и менять масляный фильтр.Таким образом газ не попадает в салон и не ваняет,как у капотников.Специфика этого газа такова,что он тяжелее воздуха и потому он ложится на низ,в следствии чего при утечке газа он собирается под машиной в безветрянную погоду,или ложится на пол в гараже,если бросить не потушенный бычок сигареты под машину,то прощай машина или машина с гаражом.Если машина на метане то все на оборот,то есть,курить в салоне нельзя,но бычки под машину бросать можно.Пишу не для того чтобы напугать,береженного Бог бережет,утечка газа это практически не реально,потому как он ваняет поймёшь сразу,и устранишь,если машина долгое время стоит в гараже открой дверь и немножко проветри потом включай свет,сделай вытяжку по полу,а не просто дыру в потолке.
Mentat-VVO
Лекарь авто-компьютеров
Лекарь авто-компьютеров

Сообщение Mentat-VVO »

Поэтому я перешел на инжектор и 4е поколение. Регулировки с компа. Карбуляторы-бульбуляторы втопку :o
Теперь, если не сказать, что машина на газе, никто и не догадается. Баллон вместо запаски черный. Не по госту, но закос под запаску 100%
Vitек
Врос
Врос
Всего сообщений: 736

Сообщение Vitек »

Mentat-VVO, привет! вопрос к тебе. на карб есть возможность поставить ГБО 4-го поколения?
И тут присмотрел у знакомого на СТО движок хондовский целиком лежит (инжектор). так вот на нем заслонка крепится так же как у нас карб! т.е. вертикально. и родилась идея без особых хлопот замутить инжектор. если продадут отдельно инжекторную часть, буду пробовать, а комп хочу заказать у тебя, т.е. VEMS. :)
Мои цифры 8:9:2:3:3:2:7:3:6:6:3 Виктор (WatsApp)
saszael
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Профессия: шофер

Сообщение saszael »

согласен если инжектор то 4-е поколение ставить,но на карбюраторе можно будет испытать газ брауна+пропан,у нас один кулибин так сделал говорит что халява получается,надумал также бумбулятор сделать.
Mentat-VVO
Лекарь авто-компьютеров
Лекарь авто-компьютеров

Сообщение Mentat-VVO »

Vitек:Mentat-VVO, привет! вопрос к тебе. на карб есть возможность поставить ГБО 4-го поколения?
И тут присмотрел у знакомого на СТО движок хондовский целиком лежит (инжектор). так вот на нем заслонка крепится так же как у нас карб! т.е. вертикально. и родилась идея без особых хлопот замутить инжектор. если продадут отдельно инжекторную часть, буду пробовать, а комп хочу заказать у тебя, т.е. VEMS. :)
4-е поколение - это распределенный впрыск. На карб не поставить его в чистом виде.
А речь идет о моновпрыске на бензине, VEMS 2.2 это умеет, но у меня таблица под распределенный, а самостоятельно без широкополосного лямбда-зонда (+8 килорублей) смесь не перенастроить. Советую все же найти коллектора под распределенный впрыск.

Одновременно бензин/газ может только версия 3. Цена ее с датчиком ШЛЗ порядка 16 штук.
Vitек
Врос
Врос

Сообщение Vitек »

Вот именно там распределенный впрыск на хондовском движке. рейку сам видел.просто дроссельная заслонка стоит сразу на штанах типо карбюраторных. если в коллекторе просверлить отверстия под форсунки, поставить рейку. мерял, по рамеру все подходит. получается камеры как на родном инжекторе не будет, соответственно места больше остается чем даже на карбе. а это вопрос для Литов!
потом , как доберусь - сфотаю, дабы иметь представление, о чем я. :)
daimonds
Привык
Привык
Всего сообщений: 202
Детей: 1
Профессия: инженер связи

Сообщение daimonds »

Да. Любителей жёсткой экономии не перевелось. :D
Это я шутя. Прошу не бить палками.
Кому надо тороидальный балон от ГБО по дешёвке? Стоял на месте запаски.
Я самое миролюбивое существо на свете! И трижды умоется кровью тот, кто усомнится в этом!
Меня легко обмануть, но невозможно вымолить прощения.
Mentat-VVO
Лекарь авто-компьютеров
Лекарь авто-компьютеров

Сообщение Mentat-VVO »

Vitек, может сразу хонду взять - они надежные, едут и рулятся хорошо, и жрут мало, только тесные и жесткие.
Что мешает купить родные коллектора с родным ресивером? Копейки стоят эти железки. 1500р за все. Трамблер во всем суповом наборе это самая дорогая запчасть, у нас от 4000. Если и колхозить на карбовых коллекторах, то только моновпрыск. Не буду объяснять почему, должно быть понятно и так. По поводу места - все отлично помещается, проверено уже тремя людьми, перехавшими на инжектор! :flag:
Vitек
Врос
Врос

Сообщение Vitек »

тут ты прав. но хонду если и брать, то только цивик шаттл :) .
у меня два баса, три впускных коллектора. вот и хочу на одном попробовать. а одного буду делать по уму. да и еще один как донор подворачивается. :wink:
Vitек
Врос
Врос

Сообщение Vitек »

Mentat-VVO, подскажи такую вещь! ты вроде с газом на ты... :oops:
Есть два редуктора "ЛАВАТО" разные. у одного мультиклапан на крышке и есть подвод вакуума, у второго нет вакуума и клапан стоит между трубок охлаждения. какой лучше поставить? кнопа будет стоять такая:
такая кнопка
такая кнопка
Vitек
Врос
Врос

Сообщение Vitек »

ну маленько еще поискав, нашел, что один вакуумный, второй электронный...
вакуумный
вакуумный
электронный
электронный
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться