Фары, фонари. ⇐ Regius, Granvia, Grand, Touring. Кузов
Модератор: RANGER
-
Bezruk Dmitry
- Привыкаю

- Всего сообщений: 97
- Детей: 2
- Авто: Toyota plats , Honda odyssey rb1, ssangyong action, Toyota Granvia
Re: Фары, фонари.
какие лампочки идут в задние стопы? А то продавцы говорят приходите с лампочкой подберём!
-
Дмитрий 168
- Врос

- Всего сообщений: 449
- Детей: 3
- Профессия: Управленец
Bezruk Dmitry, Лампа AWINA T20 12V/5W без цоколя,стоп-сигнал,артикул: 4620753547940 ,цена в "железяке"-40 руб.
-
maxbgmz
- Задержался

- Всего сообщений: 15
- Детей: 5
- Профессия: инженер
Всем привет!
Предыдущий владелец Региуса заколхозил ксенон. Боюсь ехать ночью да и прав могут лишить.
Ищу европейские фары для RCH41
https://www.philmotors.com/Toyota-Regiu ... 20179.html
Подскажите, что это за зверь по ссылке? Перерыл каталоги, не смог найти ничего.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Есть дорогой и хлопотный вариант, сохранить ксенон и заколхозить омыватель, светокорректор и датчик положения кузова
Но инспектор, если остановит, будет смотреть на маркировку фар и меня всё вышеперечисленное не спасёт?
Либо взять с разборки японские и повернуть в нём H4 !?
Предыдущий владелец Региуса заколхозил ксенон. Боюсь ехать ночью да и прав могут лишить.
Ищу европейские фары для RCH41
https://www.philmotors.com/Toyota-Regiu ... 20179.html
Подскажите, что это за зверь по ссылке? Перерыл каталоги, не смог найти ничего.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Есть дорогой и хлопотный вариант, сохранить ксенон и заколхозить омыватель, светокорректор и датчик положения кузова
Но инспектор, если остановит, будет смотреть на маркировку фар и меня всё вышеперечисленное не спасёт?
Либо взять с разборки японские и повернуть в нём H4 !?
-
Керя 70
- Врос

- Всего сообщений: 813
- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер,перевозчик
maxbgmz, Раньше,лет так 10 назад покупал уже развёрнутые лампы.Поспрашивай в магазахА риск лишиться прав,... не нужен.
Летом ездим;Каргасок-Томск-Новосибирск.
-
AZLK-M
- Привык

- Всего сообщений: 228
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Alphard-ATH20-2.4 SR Premium seat Package 4WD 2012г.
Габарит Правый ST-26-105R
Фара левая ST-26-104L
Фара правая ST-26-104R
Это запросто! С этим у нас в стране строго!!! Самого в том году два раза на трассе останавливали и думали что у меня Ксенон и хотели лишить прав,но у меня были светодиоды и светили они как ксенон!
Если у вас кузов как на фото то вот,человек на 2 странице указывал парт номера этих фар- Габарит левый ST-26-105L
Габарит Правый ST-26-105R
Фара левая ST-26-104L
Фара правая ST-26-104R
Точно не спасёт!!! На сколько я слышал-на старых машинах должна ещё стоять отметка в ПТСе в особых отметках-КСЕНОН.Так же будет не бюджетно,проще наверно купить фары Depo или SAT или же самый бюджетный вариант взять с разборки нормальные фары и повернуть в них цоколь!!! С разборки взять фары будет наверно дорого-дешевле поискать тут или тут https://parts.japancar.ru/?code=parts&m ... IUS&page=2
Было:Toyota-Corolla E100,Camry VZV-21,Crown GS130 Wagon,Hiace LH100,LH107. Mitsubishi-Chariot-Турбо Шарик! Mazda-Bongo Friendee-Палатка.Toyota Grand Hiace,2000,1KZ, 4WD,Part-Time,LSD-LIMITED TYPE
-
maxbgmz
- Задержался

заказал б.у. с Приморья. пришло правда со сломаным креплением (
Повернул лампочки - правая фара - отлично. Но левая - засвечивает встречку, особенно на близком расстоянии! Видимо сделана чтобы хорошо освещать обочину в попонии.
Вырезал из пивной банки лепесток и прикрепил, пятно не по ГОСТу но встречка больше не моргает
Повернул лампочки - правая фара - отлично. Но левая - засвечивает встречку, особенно на близком расстоянии! Видимо сделана чтобы хорошо освещать обочину в попонии.
Вырезал из пивной банки лепесток и прикрепил, пятно не по ГОСТу но встречка больше не моргает
-
lepekhin
- Привык

- Всего сообщений: 154
- Профессия: артист
maxbgmz, приветствую.
Можешь фото сделать, как у тебя вышло.
Можешь фото сделать, как у тебя вышло.
С уважением, Александр
-
maxbgmz
- Задержался

к сожалению не могу, автобус сейчас в другом городе у родни.
я вырезал кусок примерно 1,5 на 3 см.
и просунул между цоколем и лампой так чтобы лампа не светила в ту часть что слепит
но это с цоколем повезло, бывает что приходится отцеплять точки припайки "юбки" H4
это типичная проблема японцев и это одно из типичных решений, на ютубе встречал видео где человек также делал
извиняюсь за поздний ответ. уведомления не приходят
я вырезал кусок примерно 1,5 на 3 см.
и просунул между цоколем и лампой так чтобы лампа не светила в ту часть что слепит
но это с цоколем повезло, бывает что приходится отцеплять точки припайки "юбки" H4
это типичная проблема японцев и это одно из типичных решений, на ютубе встречал видео где человек также делал
извиняюсь за поздний ответ. уведомления не приходят
-
lepekhin
- Привык

- Всего сообщений: 154
- Профессия: артист
-
GTX
- Задержался

- Всего сообщений: 31
доброго времени суток. кто-нибудь искал себе фары с правильным светом? нашел вот такие и в описании данного товара сказано - "Для этого комплекта мы используем новые фары DEPO для Toyota." Всё перерыл, не нашел таких у DEPO. в чем подвох? хочется нормального света)
-
AZLK-M
- Привык

- Всего сообщений: 228
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Alphard-ATH20-2.4 SR Premium seat Package 4WD 2012г.
- А зачем же их искать? Вот их парт номера
Было:Toyota-Corolla E100,Camry VZV-21,Crown GS130 Wagon,Hiace LH100,LH107. Mitsubishi-Chariot-Турбо Шарик! Mazda-Bongo Friendee-Палатка.Toyota Grand Hiace,2000,1KZ, 4WD,Part-Time,LSD-LIMITED TYPE
-
GOLLANDEC
- Привык

- Всего сообщений: 205
- Профессия: сан-техник
-
Керя 70
- Врос

- Всего сообщений: 813
- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер,перевозчик
GTX, Это колхоз,хотя очень хороший и наверняка с обозначением.Если из Питера предлагают,то этот человек делает отлично и ТО проходишь с ними.
Летом ездим;Каргасок-Томск-Новосибирск.
-
dimsa75
- Привыкаю

- Всего сообщений: 87
Здравствуйте, коллеги!
Вот и прошло 1,5 года пользования фарами компании SAT. После того как поставил новые фары, я решил соблюдать все рекомендации почерпнутые из инета и своего личного опыта.
1. Ни разу не протирал фары на сухую, не мыл мокрой губкой т.к. сами понимаете, что при мытье губкой грязь (песчинки) собирается на губке и проводя ей по фаре, царапается стекло. мыл только водой и щеткой (ворс как у молярной кисти).
2. лампы Н4\55W, не больше.
3. дневные поездки в городе-габариты, туманки (иногда)
Конечно есть и минусы...
1. в правой фаре очень сложно поменять габарит, т.к. не подлезть и защелка цоколя ОЧЕНЬ тугая (это я писал еще при обзоре, многие цоколи с трудом входили в отверстия, но я поставил от японской фары они чуть полегче входят), один раз менял, долго мучался, плюнул и снял фару.
2. чуть дрожит колпачек отражатель в одной фаре.
прилетали камни, есть чуть сколы на пластике, не не треснуло. прошлым летом покупал такие же товарищу, он говорит: фары-песня. (гы. после его мутных и выцветших-желтых).
фотки конечно шлак получились, утром нормально попробую сфотографировать.
Вот и прошло 1,5 года пользования фарами компании SAT. После того как поставил новые фары, я решил соблюдать все рекомендации почерпнутые из инета и своего личного опыта.
1. Ни разу не протирал фары на сухую, не мыл мокрой губкой т.к. сами понимаете, что при мытье губкой грязь (песчинки) собирается на губке и проводя ей по фаре, царапается стекло. мыл только водой и щеткой (ворс как у молярной кисти).
2. лампы Н4\55W, не больше.
3. дневные поездки в городе-габариты, туманки (иногда)
Конечно есть и минусы...
1. в правой фаре очень сложно поменять габарит, т.к. не подлезть и защелка цоколя ОЧЕНЬ тугая (это я писал еще при обзоре, многие цоколи с трудом входили в отверстия, но я поставил от японской фары они чуть полегче входят), один раз менял, долго мучался, плюнул и снял фару.
2. чуть дрожит колпачек отражатель в одной фаре.
прилетали камни, есть чуть сколы на пластике, не не треснуло. прошлым летом покупал такие же товарищу, он говорит: фары-песня. (гы. после его мутных и выцветших-желтых).
фотки конечно шлак получились, утром нормально попробую сфотографировать.
за такие деньги 5VZ-FE купить можно!
-
andrey.filatov
- Привык

- Всего сообщений: 131
- Детей: 10
- Профессия: Админ
-