Фары, фонари. ⇐ Regius, Granvia, Grand, Touring. Кузов
Модератор: RANGER
-
MIXAIL_77
- Задержался

- Всего сообщений: 24
Re: Установка фар с европейской Гранвии
Приветствую. Я и не торопится с приобретением. До Grand Hiace был Touring Hiace, там поставил Би-линзы, светили очень хорошо, да и вышло не дорого (не более 6000 руб.). Но данный вариант был незаконный т.к. маркировка на фарах не соответствовала линзами. Поэтому с приобретением Grand Hiace и решился приобрести именно оригинальные Toyoto-вские фары о чем и не жалею. Были и Depo, но на Ексисте заказал именно тойотовские, так как уже сталкивался с Тайваньскими копиями
. На днях заказал тюнингованную решётку радиатора.
-
BRAVE---Heart
- Привык

- Всего сообщений: 118
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
В общем-то я также менял фары с би-линзами по тем же самым соображениям (нет автокорректора, нет омывателя). Фары хоть и деповские поставил, но по прозрачности они заметно превосходят старые )).
Кроме того, на переднюю поперечину багажника в том году еще устанавливал допфары дальнего света, с би-линзами дальнего очень не хватало, так теперь с этими фарами в отпуске допфары я так и не включал, эффект от них перестал быть ощутимым, только лишняя нагрузка на генератор )). Чуть позже, когда сделаю фотографии в сравнении, расскажу как добавил света при помощи светодиодной фары...
Кроме того, на переднюю поперечину багажника в том году еще устанавливал допфары дальнего света, с би-линзами дальнего очень не хватало, так теперь с этими фарами в отпуске допфары я так и не включал, эффект от них перестал быть ощутимым, только лишняя нагрузка на генератор )). Чуть позже, когда сделаю фотографии в сравнении, расскажу как добавил света при помощи светодиодной фары...
-
ВОДИТЕЛЬ 49
- Задержался

- Всего сообщений: 18
- Профессия: водитель
Скинь пож-та каталожные номера приобретенных фар.MIXAIL_77: приобретение фар с европейской Гранвии
-
MIXAIL_77
- Задержался

На фотографии с коробками две нижние наклейки это и есть каталожные номера. Фото по нажатию увеличивается.ВОДИТЕЛЬ 49:Скинь пож-та каталожные номера приобретенных фар.
-
BRAVE---Heart
- Привык

Никак не выберусь ночью сфотографировать обещанное.
Пока только саму фару. Крепление на магнитах быстросъемное. Разъем под капотом. Ставится все за 30 секунд.
Пока только саму фару. Крепление на магнитах быстросъемное. Разъем под капотом. Ставится все за 30 секунд.
-
MIXAIL_77
- Задержался

Прикольно. Магниты наверное - неодимовые. Краску не портят? Ночные фото бы увидеть.
-
BRAVE---Heart
- Привык

Про магниты в точку. Неодимовые диаметр 40 мм, высота 10 мм с отверстием 10 мм. Сил у них на отрыв хватает, чтоб не болталось на скорости )). Чтоб краску не портили и чтоб уменьшить скольжение по поверхности металла обрезинил их пласти дипом из баллончика (краска такая резиновая), потом еще на бампер остатки нанес в качестве защиты ЛКП.
-
BRAVE---Heart
- Привык

Фото делал без штатива (грязновато сейчас), так что за размытости извиняйте.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Дубль два...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Дубль два...
-
BRAVE---Heart
- Привык

Михаил, у оригинальных фар есть неоднородность в свете? У деповских есть неоднородность и проявляется она в виде более ярких пятен света на границе излома горизонтальной линии. Может это только на моих так, заказывал не пойми где и маркировка на самих фарах будто для праворульной модели. Может просто с отражателем чего намутили, хотя коробка от производителя была оригинальная и маркировка на ней та же самая. Почему у меня подозрения по отражателю? Потому что изначально прислали правую фару с галкой влево, а левая с галкой вправо. Потом конечно правую заменили.
Если конкретно по номерам деповским:
212-11N5L-LD-EM
212-11N5R-LD-EM
L и R это расположение фары левя и правая.
LD это для авто с левым расположением руля.
А на моих маркировка типа для праворульного авто 212-11N5L-RD-EM и 212-11N5R-RD-EM. Но светят все равно замечательно )))
Если конкретно по номерам деповским:
212-11N5L-LD-EM
212-11N5R-LD-EM
L и R это расположение фары левя и правая.
LD это для авто с левым расположением руля.
А на моих маркировка типа для праворульного авто 212-11N5L-RD-EM и 212-11N5R-RD-EM. Но светят все равно замечательно )))
-
MIXAIL_77
- Задержался

Добрый день. Все светит просто замечательно, резкая световая граница, очень близко к Би-линзами. Единственное это правая фара светит чуть ниже чем левая, не знаю, может так задумано.
-
BRAVE---Heart
- Привык

Приветствую!
Фару нужно просто отрегулировать, на заводе же их никто не регулировал
У Вас в первом посте на фотографии предпоследней видно, что правая ниже светит (на удалении это наверное на пару десятков см.).
На третьей фото большим пальцем держите фару за один из винтов регулировочных. Второй, тот что правее и ниже, вроде под автокорректор предназначен (на европейках он бывает), но для подрегулировки небольшой можно и его покрутить.
Фару нужно просто отрегулировать, на заводе же их никто не регулировал
У Вас в первом посте на фотографии предпоследней видно, что правая ниже светит (на удалении это наверное на пару десятков см.).
На третьей фото большим пальцем держите фару за один из винтов регулировочных. Второй, тот что правее и ниже, вроде под автокорректор предназначен (на европейках он бывает), но для подрегулировки небольшой можно и его покрутить.
-
MIXAIL_77
- Задержался

Да, настраивать надо. Осталось доехать до СТО и отрегулировать фару, дело не более 500 рублей. Выделить в выходные свободное время на данное мероприятие.
-
Neofeet
- Задержался

- Всего сообщений: 41
- Детей: 3
- Профессия: blacksmith - keep alive, IT Crowd - now
- Авто: Regius снова. Моно, без люков, но 1KZ-TE! Noah'и - в утиль, маленькие.
Re: Фары, фонари.
Привет, народ!
Форумный бот требует - "пешы исчо!!"
, а то забудем про тебя навсегда!
Вот вопрос - под "обычного" Региуса - есть ли нормальные европейские фары (или делает кто)? Вроде леворукие Региусы есть, но там фарки не такие квадратные... А я что-то не готов всю морду пересаживать...
Форумный бот требует - "пешы исчо!!"
Вот вопрос - под "обычного" Региуса - есть ли нормальные европейские фары (или делает кто)? Вроде леворукие Региусы есть, но там фарки не такие квадратные... А я что-то не готов всю морду пересаживать...
BUS'офилия в тяжелой форме...
WV T3 глазастый 3 г. > Делика-кирпич 2 г. > Regius'97 4WD 4 г. > TownAce'92 месяц > Noah'98 1,5 г. >Regius'98 2WD now > хочу HiAce в 106 кузове
WV T3 глазастый 3 г. > Делика-кирпич 2 г. > Regius'97 4WD 4 г. > TownAce'92 месяц > Noah'98 1,5 г. >Regius'98 2WD now > хочу HiAce в 106 кузове
-
dimsa75
- Привыкаю

- Всего сообщений: 87
Доброго времени суток, коллеги!
Я для toyota touring hiacе приобрел фары и габариты фирмы SAT/
вот номера:
габарит левый ST-26-105L
Габарит Правый ST-26-105R
Фара левая ST-26-104L
Фара правая ST-26-104R
цена за все с доставкой 6460 руб.
Качество изготовления конечно на 4 балла из 10. присутствует много заусенец, цоколь (оригинальный) влезал в фары и габариты с трудом, одним словом пришлось поработать и надфилем и канцелярским ножом. такое впечатление, что детали после отливки вообще не зачищали. но светят хорошо.
В общем бюджетный вариант.
Посмотрим как выдержат крепления и стекла (пластик) уральскую зиму с солью и грязью.
Я для toyota touring hiacе приобрел фары и габариты фирмы SAT/
вот номера:
габарит левый ST-26-105L
Габарит Правый ST-26-105R
Фара левая ST-26-104L
Фара правая ST-26-104R
цена за все с доставкой 6460 руб.
Качество изготовления конечно на 4 балла из 10. присутствует много заусенец, цоколь (оригинальный) влезал в фары и габариты с трудом, одним словом пришлось поработать и надфилем и канцелярским ножом. такое впечатление, что детали после отливки вообще не зачищали. но светят хорошо.
В общем бюджетный вариант.
Посмотрим как выдержат крепления и стекла (пластик) уральскую зиму с солью и грязью.
-
Владимир Евгеньевич
- Задержался

- Всего сообщений: 27
- Детей: 1
- Профессия: монтажник
Подскажите пожалуйста почему не горят задние стопы на двери багажника,поменял лампочки и не горят?
-