Убежал антифириз через технологическое отверстие 2.2 дизельVito W638

Mercedes Vito W638 (1996 – 2003)

Модераторы: ARKus, бетман

Автор темы
Никита К
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
 Убежал антифириз через технологическое отверстие 2.2 дизель

Сообщение Никита К »

Вито 2.2. дизель, АКПП 1999 год.
В воскресенье ехал по красногорску и остановившись на светафоре увидел как из под капота идет пар, при осмотре оказалось что весь антифриз ушел в миг, думал что помпа, но настарожило то что вода которую я заливал в бачек убегала ручьем а не каплями и притом помпа не подавала признаков кончины!
Добрался до сервиса и попытался узнать что случилось, с низу места где течь не было видно, с верху тоже, пришлось откручивать все воздушные патрубки и снимать опору двигателя которая находится рядом с воздушным фильтром и получилось слегка наклонить движок, спомощью зеркала увидеть место течи.
Вскрытие показало что (если смотреть со стороны выпускного колектора) над первым цилиндром от шкивов, в головке блока цилиндров есть технологическое отверстие которое распологается прям рядом с колектором, так вот эта заглушка вылетела, сама заглушка стоит копейки, но вот чтобы ее водрузить на место много гимороя.
Обзвонив две конторы по витькам и дизелям все как один сказали что нать снимать голову и запресовытать заглушку, стоимость сего действия стоит 27000 РУБЛИКОВ!!!!! ну и плюс 2 тыщи запресовка и расходные материалы еще 3 тыщи.
Так вот возникло нескоько вопросов пока еще не начал делать.
Так как запресовать на месте не получится точно, то было решено снять движок не разберая его
1. на что нужно обратить внимание при снятие (поставить метки, засечки, что не повредить)
2. какие детали нужно сразу заменить чтобы потом больше не возрощаться к ним (например фильтр АКПП который на самой машине заменить не возможно)
3. ну и конечно самый главный вопрос в следствие чего могла возникнуть такая неисправность?

У меня конечно есть несколько вариантов, но чет как то не вяжется все
а) если допустить что в системе охлаждения возникло высокое-избытачное давление, то есле бы был окрыт большой круг и не сработала крышка, сбросив через себя избыток, то либо разарвало радиатор, либо патрубок.
б) если не сработал термостат и жидкость гонялась по малому кругу, тоже наверное сорвало бы партрубок.

А так я чет и не могу понять что случилось, хотя по краем отверстия наблюдается красный герметик и такое ощущение что его уже кто то пытался заделать.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Еще как вариант, думаю чтобы не снимать двигатель поступить проще, со салона в ногах пассажира вырезать отвестие формата А4 все сделать и потом просто прекрутить самомезами.
Как вы думаете возможно ли так или все же нужно снимать все?
Реклама
Автор темы
Никита К
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
 Re: Убежал антифириз через технологическое отверстие 2.2 диз

Сообщение Никита К »

Люди тут живые есть???
А то мне чет решать нужно с машинкой подскажите советом.
Или просто некто не сталкивался с такой проблемой.
Первостепенно интересует, есть ли смысл пилить дно или так все равно не получится отремонтировать?
rrex
Врос
Врос
Всего сообщений: 379
Профессия: Техник ОПС
 Re: Убежал антифириз через технологическое отверстие 2.2 диз

Сообщение rrex »

а наш радиатор не порвешь при избыточнов давлении по тому как он сборный так что или лопается бачек расширителя ли выбивает резиновое кольцо в месте стыка трубок охлаждения и боковой рамки
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться