Снятие заднего стеклаHiAce. Кузов

Модератор: RANGER

gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429
 Re: Снятие заднего стекла

Сообщение gercon »

Egory:можно обработать преобразователем ржавчины
Хотел бы предупредить и не использовать этот преобразователь если в перспективе будешь грунтовать - от этой хрени грунт отскакивает вместе с краской. Не так давно товарищу пришлось пот новой делать морду на Ларго. Она у него битая была и подгнивать начала. Что бы долго не мучиться использовали преобразователь ржавчины. Через неделю сдирали всё до металла из за того что запузырилась краска.
Реклама
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16328
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

agapit:какие отзывы ?
такой краской красили ржавые ворота на гараже. краска была зеленая, при покраске ворот, их цвет был рыже-зеленый, но когда краска высохла, то приобрела нормальный зеленый цвет. езжу мимо этих ворот второй год, пока не видно проступания ржавчины на них.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Egory
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Профессия: Комбайнёр

Сообщение Egory »

Согласен, бывает такое, тут зависит от преобразователя. "Правильный" после обработки металла, засохнет, и больше не проявляет агрессивность, но тут важно не переборщить. Я после преобразователя ещё раз зачищаю до металла, потом грунтую. Если металл зачищен хорошо, можно и опустить эту сомнительную операцию. Но обязательно обрати внимание на сколько тонкий слой металла остался, иначе ржавчина с внутренней стороны листа проест железо и краска начнёт вспучиваться. Ну и не забыть после ремонта уплотнительную резину на стекле хорошо приклеить к кузову, особенно сверху. Влага, вот первопричина этих бед.
Автор темы
agapit
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2110

Сообщение agapit »

не совсем понимаю в чём разница между ржавыми воротами\забором и металлом под резинкой заднего стекла ?
почему нет ?
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Egory:Я после преобразователя ещё раз зачищаю до металла, потом грунтую
Вот теперь ясно! Плюс пять! Надо будет своим "кулибиным" подсказать как люди делают. А то они конкретно встали в ступор когда морда под лаком начала трескаться.... Тоже снимали всё до метала, но им было труднее всё этот отколупывать
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

agapit:почему нет ?
если аккуратно подкрасить, то все скроется за резинкой стекла, а то можно и дно авто покрасить родной краской, да еще и в два цвета.
Hino Ranger H07D был
Egory
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Профессия: Комбайнёр

Сообщение Egory »

RANGER:аккуратно подкрасить
Рейнер, я уважаю ваши знания и опыт в плане ремонта авто, только то что выложено на форуме можно издавать отдельной книгой. Но тут совет принципиально не правильный. Если судить по фото, и опыту, то зачистка коснётся не только площади под резинкой, а вылезет это гораздо дальше. Только начни зачищать, начнёт слоиться, надо удалять да участка где у краски нормальное сцепление с металлом. Ну если не на продажу, а для себя. Ну и по хорошему красить надо элемент. Если хочется участком, то надо будет выводить границу между старой краской и новой. Хотел бы я посмотреть на стык совершенно разных красок. Акрила за 3200 килограмм, и нитроэмали 200 рублей литр. Да и в пульверизатор она не пойдёт не по зернистости не по составу. Или кто то авто кисточкой ещё красит? Будет время расскажу про автоэмали, применение и технологии подробнее и в другой теме.
Был у меня давно в молодости, опыт покраски дисков колёс на тазике. Больше не экспериментирую таким образом.
Адарит ну что бы не сомневаться, покрась кусочек железки, и приложи потом к своему кузову как высохнет.
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

Egory, если я поинтересуюсь чьимто мнением по поводу масла, зачем мне объяснять как ремонтировать ДВС и что в нем поменять. у авто есть хозяин, который сам увидит очаг коррозии, когда вынет стекло с резинкой и сам решит как поступить. зачем лишний спор.
Hino Ranger H07D был
pv35
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1204

Сообщение pv35 »

В строительных магазинах есть краска 3 в 1. Преобразователь ржавчины, грунт и собственно сама краска. Всё в одном флаконе. Такой краской не плохо красить низ машины: раму и т.п. У меня такой обработан бак и кузов снизу возле бака. На рабочих машинах у нас в конторе тоже давно и успешно применяется эта краска (так же низ машины). Но наносится она кисточкой. О попадании в цвет вообще речи не идёт.
Преобразователь ржавчины помимо нейтрализации самой ржавчины ещё образует защитную плёнку препятствующую доступу кислорода к металлу. Поэтому обрабатывать преобразователем, а потом его удалять смысла нет. Проще сразу зачистить до металла. Я использую преобразователь только для того чтобы не дать коррозии прогрессировать. Тупо консервирую проблемный участок до лучших времён когда будут деньги и время отдать машину малярам для полноценной зачистки, грунтовки и покраски.
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
thechief
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение thechief »

Я уже снимал, обрабатывал. Не допустите моей ошибки. Насчет ржавчины, все зачистил хорошенько и антикором 2-х видов замазал, антикор-грунтовка и антикор-покрытие. Потом все хорошенько обсушить и при установке стекла обратно не забудьте герметиком все хорошо промазать, лично я плохо промазал, и теперь в салоне слышно звук посвистывания.
town ace 919
Модератор
Всего сообщений: 998
Профессия: маркетолог

Сообщение town ace 919 »

То есть когда вставляешь стекло нужен все таки герметик? А то сегодня ночером расхерачили...стекло стоит 50$ всего, а вот установка 30$. На жигулях вставлял стекло...шнуром...без герметика. Здесь также? Но они дают гарантию что все будет ок на 5 лет.
Снятие заднего стекла - IMG_20140128_085452.jpg
были:town ace, 1995, 3Y-EU, 4WD, аквариум черный
impreza 2000гв, 2.2, awd
sunny 1996гв, 1.6, мех, corolla EE90, 1989гв, 2E, 12v, 1.3, лифтбек.
Автор темы
agapit
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение agapit »

герметик не нужен.вставляется верёвкой.вставляли с женой на даче.шнурок по периметру рамки в 1,5 оборота.вставил снаружи снизу,залез внутрь,жена держит чтоб не выпало ,я изнутри шнурок тяну,всё встаёт просто и легко.
но герметиком я замазал снаружи,сверху,между резиновой рамкой и дверью.
1. чтоб вода не затекала под резинку (в салон то она не затекёт,затекёт между резинкой и дверью).
2.чтоб стекло не болталось в двери.тяжёлое,резинка трётся об дверь и протирает краску до металла,потом ржа.
town ace 919
Модератор
Всего сообщений: 998
Профессия: маркетолог

Сообщение town ace 919 »

Поехал поменял. А то снег у нас...не камильфо без стекла.
Снятие заднего стекла - IMG_20140128_164502.jpg
были:town ace, 1995, 3Y-EU, 4WD, аквариум черный
impreza 2000гв, 2.2, awd
sunny 1996гв, 1.6, мех, corolla EE90, 1989гв, 2E, 12v, 1.3, лифтбек.
s.serg
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 917
Профессия: ТЕХНОЛОГ ПО РЕМОНТНОЙ ОКРАСКЕ АВТО

Сообщение s.serg »

town ace 919:То есть когда вставляешь стекло нужен все таки герметик?
если стекло в резинке никаких герметиков не надо , резинка должна быть эластичной и не иметь трещин , если резинка от времени задубела то менять однозначно иначе плотного прилегания к кузову не будет
agapit:резинка трётся об дверь и протирает краску до металла,потом ржа.
проблема действительно существует , но решается легко , в местах соприкосновения резинки с кузовом наклеивается по периметру полоска бронировочной плёнки ( ей обклеивают фары , передние крылья и бампера спасая от сколов ) плёнка прозрачная и практически не видна , а оторвать её даже при желании не просто , так же можно сделать в местах соприкосновения брызговиков с кузовом , очень помогает .
TOYOTA HIACE, RZH-104 L - BFKRS 1 RZ , 2 WD , 1991 г.в.
MAZDA MPV , ES , 2 WD , 2002 г.в. AJ 3.0 , AT . LPG DIGITRONIC EVO 3D-S Power
TOYOTA HIACE , RZH-155 2002 г.в. 2RZ-E 2WD - продан
Автор темы
agapit
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение agapit »

не,мне проще герметиком оконным промазать )
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться