Lucida, 3C-TE, 1995 не заводится ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
Модератор: Jhonny
-
Автор темыЭд Костров
- Задержался

- Всего сообщений: 16
- Детей: 3
- Профессия: Вояка
Re: Lucida, 3C-TE, 1995 не заводится
Я просил его продать, чтобы на нём уехать, но он отказался. Сказал, что он 1 у него рабочий специально для проверки подобных неисправностей. Думаю, если бы он мог их перебирать, то и продавал бы сразу
-
shura6
- Техник-волшебник

- Всего сообщений: 2703
- Детей: 2
- Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии
Эд Костров,
Так на чём ты уехал и о какои плохом запуске на горячую говоришь? Мой совет-покупай контрактный ТНВД.Эд Костров:Я просил его продать, чтобы на нём уехать, но он отказался
-
Тамбовский Волк
- Врос

- Всего сообщений: 302
- Профессия: Молодой цветущий пенсионер
- Контактная информация:
А сразу об этом сказал!!! 
Владимир
ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА 1996 ГОД CXR20G-RRSET 3CT-E
Мазда МПВ LVLR 1996 4WD
ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА 1996 ГОД CXR20G-RRSET 3CT-E
Мазда МПВ LVLR 1996 4WD
-
Автор темыЭд Костров
- Задержался

Пришлось купить за 300 долларов у знакомого ТНВД, с него и скрутил. Зарядил АкБ, поменял все фильтра и топливопроводы - стало лучше (это я про заводку на горячую). Но я надеюсь, что и из-за арктики так Люська парится (полбака ещё), утром хочу 20 л летней залить и посмотреть, как будет себя вести. Была же масса вариантов, почему машина не заводится.
Нету лишних денег, чтоб сразу за ТНВД в магазин бежать. Это хорошо, что по халяве недорого насос нашёл, заказ в Алматы 600 баксов самый дешёвый. У меня выбор стал или этот дозатор за 200 или знакомый вовремя подвернулся - весь ТНВД за 300
-
shura6
- Техник-волшебник

Эд Костров,
А он неисправный, что ли ? Тебе в твоём надо плунжерную пару сменить.Эд Костров:вовремя подвернулся - весь ТНВД за 300
-
V33
- Врос

- Всего сообщений: 875
К вопросу о "не заводится":
Поставил на машину двигатель, который на стенде отлично заводился и работал. На машине заводится не хочет.
Открутил трубочки форсунок - солярки нет. Стал проверять проводку: прозвонил все провода, проверил все напряжения - все как и должно быть, а солярки нет.
Посадил аккум, поставил на зарядку... Через часок пробую - солярка брызгает с насоса. Закручиваю трубочку на насосе, откручиваю все на форсунках, кручу - солярка пошла. Закручиваю трубочки, пытаюсь завести - не заводится. Откручиваю трубочки - солярки нет. Аккум опять как будто сел - стартер вяло крутит.
Далее все повторяется примерно в той же последовательности, потом опять прозвонка проводов... Короче сутки потратил. ЭБУ ошибок не выдает... начал уже на ТНВД грешить или на ЭБУ, но вовремя одумался - на стенде то все работало!
Причина оказалась настолько банальной, что я чуть в голос не завыл: не подключил массу к двигателю, ту, которая у водителя под сидалищем. Как только массу сделал - все завелось и замечательно работает
Извиняюсь что так много букв - еще пребываю под впечатлением от пережитого
Поставил на машину двигатель, который на стенде отлично заводился и работал. На машине заводится не хочет.
Открутил трубочки форсунок - солярки нет. Стал проверять проводку: прозвонил все провода, проверил все напряжения - все как и должно быть, а солярки нет.
Посадил аккум, поставил на зарядку... Через часок пробую - солярка брызгает с насоса. Закручиваю трубочку на насосе, откручиваю все на форсунках, кручу - солярка пошла. Закручиваю трубочки, пытаюсь завести - не заводится. Откручиваю трубочки - солярки нет. Аккум опять как будто сел - стартер вяло крутит.
Далее все повторяется примерно в той же последовательности, потом опять прозвонка проводов... Короче сутки потратил. ЭБУ ошибок не выдает... начал уже на ТНВД грешить или на ЭБУ, но вовремя одумался - на стенде то все работало!
Причина оказалась настолько банальной, что я чуть в голос не завыл: не подключил массу к двигателю, ту, которая у водителя под сидалищем. Как только массу сделал - все завелось и замечательно работает
Извиняюсь что так много букв - еще пребываю под впечатлением от пережитого
Валентин.
-
shura6
- Техник-волшебник

-
Фанат
- Привык

- Всего сообщений: 233
на летней он конечно лучше заводится будет , но с зимней соляркой проблема может вернуться , а может и с годик поездишь , от пробега всё зависит .Эд Костров: утром хочу 20 л летней залить и посмотреть, как будет себя
Опыт сын ошибок трудных ( сам ломаю , сам чиню )
-
shura6
- Техник-волшебник

Эд Костров, И ещё(без шуток) на бак соляры летней добавлять 1л маслица самого дешёвого моторного или даже растительного (если жена это переживёт). Увидишь, что заводится и работает лучше.Вреда-никакого, поверь или испытай.Только не трансмиссионное!
-
Автор темыЭд Костров
- Задержался

-
Фанат
- Привык

- Всего сообщений: 233
подойдёт в нем присадок кажется нет ни каких
Опыт сын ошибок трудных ( сам ломаю , сам чиню )
-
shura6
- Техник-волшебник

-
neo859
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
ребята помогите мне разобраться с двигателем машинки немогу понять какой у меня двигатель 3ct или 3cte у меня x luxury со стекляной крышой, и еще зимой машинка как заглохла больше незаводилась, прокачал топливо в тнвд поступает,а с него не идет дальше на форсунки, вот такая трабла у меня 
-
shura6
- Техник-волшебник

neo859, Если к ТНВД подходит трос от газульки, то механический 3С-Т, а если сверху насоса только провода, то электронный 3С-ТЕ. По году должен быть электронный
-
Автор темыЭд Костров
- Задержался

Всем привет! У меня на горячую релюшка на свечки не отщёлкивается, как это обычно на холодную. На холодную громко щелчок слышно, а на горячую тишина, поэтому, возможно, и приходится подольше стартером крутить. Есть этому объяснения, пока никуда не лазил
-