Замена суппортов ⇐ Vito W638. Тормозная система
Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
-
Автор темыVictor SPB
- Врос

- Всего сообщений: 440
Замена суппортов
Прошу помочь в техническом вопросе. Пришли в негодность задние суппорта. На моей машине стоят суппорта фирмы ATE. Новые суппорта стоят недешево. БУ-шные на разборках сильно убитые. Возможна ли замена моих суппортов на Bosch. Их можно найти в более-менее приличном состоянии.....
-
LARGO
- Привыкаю

- Всего сообщений: 77
- Детей: 1
- Профессия: Бухгалтер
Re: Замена суппортов
Болтается задний левый суппорт (ITT), ужасно гремит при проезде кочек. Причина-сильный износ направляющей. Вопрос: если заменить направляющую суппорта и пыльники , можно ли решить проблему, или все же придется менять весь суппорт в сборе, поскольку возможен износ посадочного места направляющей.
-
kds2002
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1144
- Детей: 2
- Профессия: инженер Xerox ID:60049348
конечно возможна.Victor SPB:Прошу помочь в техническом вопросе. Пришли в негодность задние суппорта. На моей машине стоят суппорта фирмы ATE. Новые суппорта стоят недешево. БУ-шные на разборках сильно убитые. Возможна ли замена моих суппортов на Bosch. Их можно найти в более-менее приличном состоянии.....
я думаю можно, но я бы менял только то что разбито и болтается а не целиком, и брал бы с разборок в минскеLARGO:Болтается задний левый суппорт (ITT), ужасно гремит при проезде кочек. Причина-сильный износ направляющей. Вопрос: если заменить направляющую суппорта и пыльники , можно ли решить проблему, или все же придется менять весь суппорт в сборе, поскольку возможен износ посадочного места направляющей.
**Кроилово ведет к попадалову.**
В Брянске? Дороги? - Нет не слышал.
сертифицированный инженер (Xerox WC57**, WC75**,6279, 4127, D125), Ricoh1355(Catana),Neopost - ищет работу в любом регионе
В Брянске? Дороги? - Нет не слышал.
сертифицированный инженер (Xerox WC57**, WC75**,6279, 4127, D125), Ricoh1355(Catana),Neopost - ищет работу в любом регионе
-
Сегодня мой День рождения! sema515
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2780
- Профессия: служащий
Я менял на новый французский 4000р.,за б.у запросили 3500!!!
Всё будет хорошо,я узнавал!
-
бетман
- Модератор
- Всего сообщений: 1445
- Авто: мерседес вито F,1997...2.3 тд ,sl r230 и Мазда сх-5
что за французкие..?.Просвети,а то дребезг и у меня начался,похоже время пришло,,,,,,
Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))
- Не отвечайте тем, кто провоцирует вас. (примечание: если Вам неудержимо хочется ответить - Вы спровоцированы)
- Не отвечайте тем, кто провоцирует вас. (примечание: если Вам неудержимо хочется ответить - Вы спровоцированы)
-
Сегодня мой День рождения! sema515
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2780
- Профессия: служащий
Ничо про них не скажу,все со слов продавцов нашли за 4тыров год назад,все от совести владельцев магазов зависит,кто-то 30%накинет,кому и 130% мало окажеться!
Всё будет хорошо,я узнавал!
-
бетман
- Модератор
- Всего сообщений: 1445
- Авто: мерседес вито F,1997...2.3 тд ,sl r230 и Мазда сх-5
Ладно, и на том спасибо.
Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))
-
с666атана
- Привык

- Всего сообщений: 112
- Детей: 3
- Профессия: Автозапчасти
Достали глючные тормоза за время эксплуатации авто ( чуть больше года). Не работал ручник и Клинили на моей авто пара суппортов - думал с психу поменяю нафик все на новые , но.... собрав мозг решил перебрать родные... и не пожалел, хотя были заморочки........поменял новый только ручник ( все новое )... диски и колодки были заказаны намного заранее и их установка не зависела от кап ремонта тормозов........ вот вкратце фото. Спрашивайте по деталям - отвечу - что покупал . куда ставил.
-
Henesi5
- Привыкаю

- Всего сообщений: 75
- Профессия: слесарь по ремонту топливной аппаратуры
Можно отремонтировать супорт не меняя. Уменя подклинивал на направляющей левый задний супорт. Обычно клинит на направляющей из за рваных пыльников. Вот я и решил всё исправить. Поменял пыльники и напрвляющий палец, хотя старый по замеру небыл изношен. После ремонта одна беда ушла (колесо начало легко вращаться), другая пришла. Начался такой грохот супорта, что мало не покажется. очень плохо. Лечить это можно двумя способами - купить новый дорого, или заменить втулку в супорте. Втулок нет в наличии. Короче, я подобрал по толщине фольгу, что бы палец в супорте ходил легко, но без люфта, все смазал и собрал. Вот езжу уже второй год, пока всё ОК.LARGO:Болтается задний левый суппорт (ITT), ужасно гремит при проезде кочек. Причина-сильный износ направляющей. Вопрос: если заменить направляющую суппорта и пыльники , можно ли решить проблему, или все же придется менять весь суппорт в сборе, поскольку возможен износ посадочного места направляющей.
-
Чорний
- Врос

- Всего сообщений: 565
Ну как теперь тормоза? Лучше стали?с666атана:Достали глючные тормоза за время эксплуатации авто
Не могли ли Вы номера скинуть и дисков и колодок?. У нас в Украине нет такой фирмы... вроде... Можно еще ссылку на сайт производителя? Тоже задолбали тормоза никакие.с666атана: Марка тормозных диско и колодок
-
с666атана
- Привык

- Всего сообщений: 112
- Профессия: Автозапчасти
Ссылка производителя дисков и колодок : http://www.omnicompetition.com/italiano/Default.aspx.
Шланги тормозные делали сами .
Более подробно описано все в БЖ http://www.drive2.ru/cars/mercedes/v_cl ... bolivar66/ ( тема про тормоза). Там же видны и номера на коробках с дисками и колодками.
тормоза стали супер просто - теперь стало понятно что раньше авто просто не тормозил. Сейчас схватывает отлично и равномерно. Я доволен как удав. Причем на гололеде уже реально пару раз тормоза спасли меня от встречи с препятствием .Чорний:Чорний
Ссылка производителя дисков и колодок : http://www.omnicompetition.com/italiano/Default.aspx.
Шланги тормозные делали сами .
Более подробно описано все в БЖ http://www.drive2.ru/cars/mercedes/v_cl ... bolivar66/ ( тема про тормоза). Там же видны и номера на коробках с дисками и колодками.
-
Чорний
- Врос

- Всего сообщений: 565
-
Solovey Serghiy
- Привыкаю

- Всего сообщений: 86
- Профессия: vito638.com
- Контактная информация:
У нас на разборках можна найти вменяемые супорта за 250 грн. (1000 р)
viber +380976324443
-
chaytan
- Инженер

- Всего сообщений: 2586
- Профессия: ЧП
Solovey Serghiy, а смысл??? Замена ремкомплекта дает гораздо лучший результат. Покупать б.у. разве что в случае полной убитости супорта.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
-
Solovey Serghiy
- Привыкаю

- Всего сообщений: 86
- Профессия: vito638.com
- Контактная информация:
Тут просто цены вызвучивались очень высокие. Да и не знаю. РЕмкомплект долго ли проходит. Качество его?
viber +380976324443
-