Дымок при запуске ⇐ MPV II (LW). Бензиновый двигатель
-
Автор темымосквич - Привык

Дымок при запуске
Всем привет,
кто нибудь замечал свой выхлоп при старте?
Заводка в мороз- у нас щас минус 20-25
Первый выхлоп - чёрный - потом всё в порядке не пахнет и прозрачный, подскажите это нормально???
И почему смесь такая бедная ??? Куда нырнуть?
кто нибудь замечал свой выхлоп при старте?
Заводка в мороз- у нас щас минус 20-25
Первый выхлоп - чёрный - потом всё в порядке не пахнет и прозрачный, подскажите это нормально???
И почему смесь такая бедная ??? Куда нырнуть?
MPV ES, 2004, AJ 3.0, V6+200 кобыл на Севере ЯНАО
-
Infinity - Врос

-
KOT - Врос

- Детей: 3
Вы хотел сказать "богатая"?москвич:И почему смесь такая бедная ???
Я думаю это нормально. Поскольку холодно - мозги льют немеряно топлива, чтобы хоть как-то сотворить нормальную смесь когда топливо плохо испаряется, плюс схватывание происходит не сразу. В итоге переобогащенная смесь и чёрный дым первого выхлопа. А далее всё стабилизируется. Правда это всё теория. Вживую у себя не видел т.к. сейчас +6москвич:Заводка в мороз- у нас щас минус 20-25
Первый выхлоп - чёрный
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
-
TANTAL
- Привык

Э да у меня в прошлую зиму было тоже самое (когда в -30 утром заводил, тоже окукуевал), но заводилась нормально, в этом году ниже -3 еще не было. Только после таких минусовых заводов у меня потекла прокладка картера и лобовой сальник. правда масло было залито полусинт 10-40.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Так у Вас уважаемый Инфинити - Вебаста стоит, чего дымить то, когда тосол прогрет.Infinity:черного нет и не было. (сегодня же тепло, -18 всего)
MAZDA MPV 2001г. LW5W, GY 2500 куб. Японец с японского рынка
-
Infinity - Врос

-

Бывает...Вот как к хорошему быстро привыкаешь и забыл о мирских проблемах...
Спасибо мужики.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Так вот что характерно, быть может это связано с сигналкой (А8), но бывает при первом запуске:
заведётся И через секунды две три заглохнет, приходится опять стартером маслать... особенно в мороз.....
Добавлено спустя 56 секунд:
Сигнализация StarLine A 8
-
Sol - Помним!
Может быть, если автозапуск привязан к лампе давления масла.москвич:ак вот что характерно, быть может это связано с сигналкой
В морозы, то лампа не сразу гаснет.
Я долго искал куда воткнуться, лампочку сразу исключил. Бросил конец на катушку зажигания через резистор 3-5 Ком.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-

исключено, запуск привязан к генератору- закрутился- значит завёлся
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
да и масло у меня синнт. при запуске уже тухнет
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
как будто с подачей топлива связано, потому что при повторном запуске уже чуть дольше крутить надо, а у МПВ насос качает только когда движок крутится. Фильтра и корпус насоса всё новое...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
да и масло у меня синнт. при запуске уже тухнет
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
как будто с подачей топлива связано, потому что при повторном запуске уже чуть дольше крутить надо, а у МПВ насос качает только когда движок крутится. Фильтра и корпус насоса всё новое...
-
Sol - Помним!
Можно поподробнее. Откуда с генератора берётся сигнал. И как сигнализация определяет, когда генератор крутится сам, а не от стартера?москвич:исключено, запуск привязан к генератору- закрутился- значит завёлся
Генератор вырабатывает напряжение, а для современных сигнализаций требуется импульс. В моём понятии это разные вещи.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-

-
Chig - Привык

У нас на юге холода,ночью под -22,а говорят потепление глобальное
.
Второй день,когда завожу с сранья,выхлоп какой то не хороший .Чёрный и вонючий(как у дизеля) с переходом в белый(не прозрачный).Минут через 5 всё нормально и далее по-ходу весь день тоже.Что за хрень такая вылетает?
Второй день,когда завожу с сранья,выхлоп какой то не хороший .Чёрный и вонючий(как у дизеля) с переходом в белый(не прозрачный).Минут через 5 всё нормально и далее по-ходу весь день тоже.Что за хрень такая вылетает?
"Пожилой"японоавтовлад!!! Правильный-передний V-2.5 Matsuda GF-LW5W Sport Packet-Navi-TV Silver Two-tone
-
artemK - Привыкаю

Chig,
белый - это конденсат испаряется ,ничего страшного - простой пар.Я видел во дворе машину ,которая ночь простояла на прогреве, у неё сталактит от трубы до земли вырос .
А вот чёрный дым - это плохо.У меня на морозе тоже бывает ,секунды три идёт.Думается мне ,что это масло сгорает , пока не размотается по движку.Короче-износ двигателя.
белый - это конденсат испаряется ,ничего страшного - простой пар.Я видел во дворе машину ,которая ночь простояла на прогреве, у неё сталактит от трубы до земли вырос .
А вот чёрный дым - это плохо.У меня на морозе тоже бывает ,секунды три идёт.Думается мне ,что это масло сгорает , пока не размотается по движку.Короче-износ двигателя.
MPV 2001 2.5L 4wd
-
Chig - Привык

-
финн
- Пустил корни

Черный дым это почти наверняка топливо . переобогащенная смесь. Масло дает не черный а сизый дым. И по запаху масло чувствуется сразу.
В момент пуска комп. дает команду на богатую смесь , может слшком богатую . свечи не фонтан не сжигают топливо - вот и черный дым. Короче это у тебя почти наверняка топливная с сист.зажигания.
Обслужи- пройдет.
В момент пуска комп. дает команду на богатую смесь , может слшком богатую . свечи не фонтан не сжигают топливо - вот и черный дым. Короче это у тебя почти наверняка топливная с сист.зажигания.
Обслужи- пройдет.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
Chig - Привык

artemK, Думается мне ,что это масло сгорает , пока не размотается по движку/
Больше к этой версии склоняюсь,поскольку сравнительно недавно только по топливной обслуживался(фильтра,свечи,форсунки...)что то спец с контактами ещё делал от форсунок на комп(в теме про рывки отписывался).Чёрного дыма потом нет,действительно пару-тройку сек. с сранья и всё.Сегодня днём уже теплеет -10 и ночью -15 обещают.Посмотрим как завтра,раньше не было такого,только когда больше-20 пару дней было.
Больше к этой версии склоняюсь,поскольку сравнительно недавно только по топливной обслуживался(фильтра,свечи,форсунки...)что то спец с контактами ещё делал от форсунок на комп(в теме про рывки отписывался).Чёрного дыма потом нет,действительно пару-тройку сек. с сранья и всё.Сегодня днём уже теплеет -10 и ночью -15 обещают.Посмотрим как завтра,раньше не было такого,только когда больше-20 пару дней было.
"Пожилой"японоавтовлад!!! Правильный-передний V-2.5 Matsuda GF-LW5W Sport Packet-Navi-TV Silver Two-tone
-