Дамас f8cb = хайджет cd ⇐ DAEWOO
Модератор: alex_aka
-
Filipp1
- Задержался

- Всего сообщений: 23
Re: Дамас f8cb = хайджет cd
ну как тут не раз уже писалось- вскрытие покажет.. хотя нре удивлюсь если вообще просто 45..)) насколько слышал(и мастер сказал) мотор никто никогда не чинил(хотя как он это определил только по свечкам- очень непонятно), а прежний хозяин сказал что масло жрётся из-за колпачков маслосъёмных(которые уж точно никто не торгал никогда..), а кольца типа держат, вот и пойми что к чему..((..
С компрессией у мастера спрашивал- померить- тот не стал, сказал смысла нет компрессия маслянная мож и в норме будет..
ой-ё посмотрел кой-чего в инете- родного мало очень- ни поршней, ни колец- встречаются периодически, но какие размеры(ремонтные) нужны пока не ясно- стандартные вроде есть кое-где, а ремонтных- днём с огнём, 0,50 видел где-то раз- 1,5 тыр комплект(на двиг или на поршень узнать не удалось)..
Вот и пишу-мож найдутся самоделкины, подскажут что к чему похожее прибацать. знаю только что диаметр поршня 77,5 мм, а остальное по крупицам вытягивать приходится из разноязычных мануалов близких(более-менее) аналогов
С компрессией у мастера спрашивал- померить- тот не стал, сказал смысла нет компрессия маслянная мож и в норме будет..
ой-ё посмотрел кой-чего в инете- родного мало очень- ни поршней, ни колец- встречаются периодически, но какие размеры(ремонтные) нужны пока не ясно- стандартные вроде есть кое-где, а ремонтных- днём с огнём, 0,50 видел где-то раз- 1,5 тыр комплект(на двиг или на поршень узнать не удалось)..
Вот и пишу-мож найдутся самоделкины, подскажут что к чему похожее прибацать. знаю только что диаметр поршня 77,5 мм, а остальное по крупицам вытягивать приходится из разноязычных мануалов близких(более-менее) аналогов
-
Filipp1
- Задержался

и ещё, вопрос знатокам! как наиболее честно проверить компрессию(без учетов поправок на масло, тк масло лил shell extented life, а оно говорят волшебное типа) и ещё хотел поинтересоваться дымком из трубы- он у меня белый(что и смутило меня когда я забирал это чудо-авто), а не сизый, не черный или какой другой(что положено вроде движку перед неминуемой капиталкой), грешил поначалу(да и сейчас) на охлаждающую жидкость(утекает куда-то, но течи не видать- видимо прокладке кирдык), но копоть на снеге под глушаком всё же маслянистая(мож опять же колпачки), видимо два в одном...
-
владимир-альянс
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3801
- Детей: 3
Filipp1, посмотри уровень масла-если много лишнего-будет и свечи забрасывать и дымить. померяй компрессию-честно не честно.. будешь знать на каком этаже находишься... по поводу охлаждайки-уходить может и в выхлопную.-из за этого белый дымок(определить можно по свечам-если какая то как помытая белая-тот цилиндр и пропускает охлаждайку).. в радиатор пузыри не гонит?здесь два варианта-хочешь сделать все капитально-разбираешь-дефектуешь-ищешь запчасти-точишь-собираешь... этот путь недешевый, но надежный и надолго... второе-меняешь свечи, льешь дешевое масло и катаешься дальше.. если конечно не литр на 100км ест... до тепла может и дотянешь...а пока неспешно ищешь запчасти и собираешь денюжку...можно конечно и раскоксовку попробовать сделать... но тоже двояко-может и последняя компрессия уйти..сколько сам пробежал на машинке и сколько масла за это время долил?
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
по цене поршней с кольцами-скорее на один горшок 1500р...
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
как говорил андрей безуглов-100 км в день да на 30 дней да на 12 мес да на 28 лет...лимон получится.. ну пусть вполовину меньше... вот это ближе к реальности.... эти движки японские по 300-400 т ходят без ремонта... еще бы уход им....
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
по цене поршней с кольцами-скорее на один горшок 1500р...
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
как говорил андрей безуглов-100 км в день да на 30 дней да на 12 мес да на 28 лет...лимон получится.. ну пусть вполовину меньше... вот это ближе к реальности.... эти движки японские по 300-400 т ходят без ремонта... еще бы уход им....
-
Гость
Во, спасибочки, проясняется хоть немного.. Радиатор булькает(большими пузырями) периодически пока прогревается, потом, когда гонять начинает- бурлит- не поймёшь что к чему..
про раскоксовку тоже думал, но боязно- боюсь накоксовалось там дофига, залью-а там все кусками поотлетает и найхт...зато мож и пропыхтится.?.
Машина пока у меня нисколько не пробежала, ну мож км 100, поездок за 5-6, плюс часа 4 периодических прогревок на месте. Боюся ездить пока не пойму что к чему- портачить не хочу. Первым делом в проводке разберусь- провода от заднего хода и стопов с подсветки номера оборваны и тахометр электронный забубеню чтоб понимать на каких скоростях какие обороты и когда начинает греться..
подбираю запчасти пока что есть оригинальное, колодки там тормозные(на передние-то барабаны), прокладки, колпачки всё те же маслосъёмные, коллектор вот ещё треснувший выпускной вареный-переваренный, вобщем много чего..
А ездить до тепла как есть не собираюсь, посмотрю- приценюсь, а там или чинить или выкидывать...
про раскоксовку тоже думал, но боязно- боюсь накоксовалось там дофига, залью-а там все кусками поотлетает и найхт...зато мож и пропыхтится.?.
Машина пока у меня нисколько не пробежала, ну мож км 100, поездок за 5-6, плюс часа 4 периодических прогревок на месте. Боюся ездить пока не пойму что к чему- портачить не хочу. Первым делом в проводке разберусь- провода от заднего хода и стопов с подсветки номера оборваны и тахометр электронный забубеню чтоб понимать на каких скоростях какие обороты и когда начинает греться..
подбираю запчасти пока что есть оригинальное, колодки там тормозные(на передние-то барабаны), прокладки, колпачки всё те же маслосъёмные, коллектор вот ещё треснувший выпускной вареный-переваренный, вобщем много чего..
А ездить до тепла как есть не собираюсь, посмотрю- приценюсь, а там или чинить или выкидывать...
-
Filipp1
- Задержался

пардон, Гость это всё я..
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
а 1,5 тыр это только кольца.. поршней не нашел пока нигде..зато вот двиг нашел СD 843 такой же продают в Питере, из Литвы, говорят, приехал говорят...Выяснилось что крестовины на кардане менять тоже нужно, мастер сказал(хотя я никаких люфтов сам не обнаружил....),Дамаскины интересно подойдут?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
а 1,5 тыр это только кольца.. поршней не нашел пока нигде..зато вот двиг нашел СD 843 такой же продают в Питере, из Литвы, говорят, приехал говорят...Выяснилось что крестовины на кардане менять тоже нужно, мастер сказал(хотя я никаких люфтов сам не обнаружил....),Дамаскины интересно подойдут?
-
Андрей Безуглов
- Плодоношу

- Всего сообщений: 6669
- Детей: 2
- Профессия: извозчик-автомеханик
Или прокладка под ГБЦ сопрела( что скорее всего=годы) или не дай бог трещины или в ГБЦ или (кошмар) в гильзах-но это вообще край -хотя бывает. Прокладка скорее всего=вот и белый дым=ПАР....Гость: Радиатор булькает(большими пузырями) периодически пока прогревается, потом, когда гонять начинает- бурлит- не поймёшь что к чему..
-
Filipp1
- Задержался

тросик из спидометра ещё выскочил как назло, а под панелью ковыряться тесно и холодно- как поставлю на место погоняю и за показаниями послежу
Гараха:
Заглянул за обрамление- и не увидел цифирок ни справа ни слева.. нету их.. шесть барабанов: пять чёрных, один белый, что-то типа 459263(тройка как раз белая..), и надпись сбоку что-то вроде 637pts=1km(фото надо сделать), тыгда получается белая это километры а не сотни что ли... итого 459тыс км?? однако....Гараха:По поводу пробега-попробуй заглянуть за обрамление-наверняка увидите ещё справа и слева цифирки!
тросик из спидометра ещё выскочил как назло, а под панелью ковыряться тесно и холодно- как поставлю на место погоняю и за показаниями послежу
-
Андрей Безуглов
- Плодоношу

- Всего сообщений: 6669
- Детей: 2
- Профессия: извозчик-автомеханик
Filipp1, Посмотри в Страничке " Куплю-продам" У вас в Питере продают движок и КПП от Дамаса- может если цена подходящая - заменишь всё в своей?
-
Автор темыgustavv
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Что-то я, действительно, задержался))) Вскрытия так и не было... Работа, дети, другие машины... Боюсь, что и весной нынешнего года руки не дойдут. Буду, видимо, расставаться с бусиками. Но это к маю, тогда же и фото выложу.
-
Filipp1
- Задержался

gustavv, хорошо что вы появились! не торопитесь пока расставаться с бусиками, давайте спишемся в личке. может и до мая вопрос с ними решится)) оч хочу реанимировать своего Хайджета(84 года) в Питере, может Ваши бусы в этом и помогут..Думаю договоримся(у меня детей и других машин нет, а желание и некоторые возможности присутствуют). обидно на свалку сразу три машины.. если можно сделать из них полторы)))
-
Нанобус Дамас
- Задержался

- Всего сообщений: 30
- Детей: 1
- Профессия: пенсионер
Вопрос-получилось сделать из трёх полторы?Если-да,то хорошо,а если нет-то,может,спишемся,обмен деталями,покупка и т.д.?У меня Дамас
-
Filipp1
- Задержался

День добрый всем, Нанобусу, в частности! Будем знакомы! Из трех один собрать один не получилось, т.к. Gustavv так и не объявился... нашлось ещё N-ное количество машин и запчастей(точное кол-во пока сложно описать- считать ннадо). Обязательно нужно списаться, пообщаться.. .
-