Вот так снял форсуночки!!!Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Автор темы
Григорий-Питер
Привык
Привык
Всего сообщений: 218
 Вот так снял форсуночки!!!

Сообщение Григорий-Питер »

Сегодня пошёл снимать форсунки для диагностики (снятые-50р. шт., не снятые 300р. шт.). Три прекрасно снялись, а одна ну никак. Свинчивал гайку, что обратку прижимает, так откручивалась средняя часть форсунки. Как не фиксировал всё без толку, пришлось трубку обратки дербанить. Отсюда вопрос. При сборке самой форсунки (стяжная гайка) усилие по азбуке 27, а при затяжке гайки прижима обратки 29. При такой разнице стяжную гайку не провернёт? Ещё я не нашёл никаких медных или алюминевых шайб под форсунками кроме сёдел. Это так и должно быть? И вопрос по затяжке. Как крутить динамометрическим ключом гайки понятно, а как потрубки им крутить или что-то нужно ещё? Ведь кроме рожковых ключей там ничего не подходит.
TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
Реклама
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

Именно рожковым и прикручиваются (откручиваются), а шайбы должны стоять (медные) между блоком и форсункой (может они остались в блоке?). У меня конда я снимал 2 шт. не вытаскивались, а две вытащил .... При сборке не забудь заменить алюминевые шайбы на обратке (стоят между форсункой и обраткой, там есть паз кольцом (на обратке) по нему и идет солярка, а чтобы давление не падало в ситеме стоят шайбы с 2 отверстиями мелкими)). И затягивай как написано в книжке. Я по ней все делал и все нормально ... 8)
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

Фото с описанием в студию
Ибо процесс очень нужный и интересный
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670
 Re: Вот так снял форсуночки!!!

Сообщение Alexandr »

Григорий(С-Пб.):И вопрос по затяжке. Как крутить динамометрическим ключом гайки понятно, а как потрубки им крутить или что-то нужно ещё? Ведь кроме рожковых ключей там ничего не подходит.
Гайки форсунок затягиваются до появления существенного сопротивления, которое надо "почувствовать".
Вообще существуют динамометрические ключи под рожковые насадки, но стОят они довольно дорого (Gedore - несколько сотен $). Я такими ключами редко пользуюсь, обычно рукой чувствую нужный момент. Но если опыта нет, можно сделать, например, так. На ключ одевается метровая труба, за конец трубы тянем обычным безменом. Умножаем показания безмена на 10 - получаем требуемый момент. (т.е. если 4кг, то момент 40 Нм). Если труба 50см, тогда умножаем на 5, если 30см, то на 3 (принцип, я думаю, ясен).

Рожковый ключ надо брать хороший (из хромванадиевой стали, например). Всяким китайским барахлом можно гайку испортить.
Автор темы
Григорий-Питер
Привык
Привык
Всего сообщений: 218

Сообщение Григорий-Питер »

Шайбы, там где обратка, медные. Я их отжёг и думаю поставить на место. За ответы спасибо!!! :D
TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться