Замена ГРМ кто менял что для этого нужна (какие приспособы) ⇐ Crafter. Двигатель
-
FiN
- Привыкаю

- Всего сообщений: 50
- Профессия: ип
Re: Замена ГРМ кто менял что для этого нужна (какие приспосо
недавно менял грм при пробеге 150 тыс,из всех приспособ-только маркер,помпу менять не стал (люфтов не каких) знакомые ребята помпы(заводские) меняли в 300 тыс,шкив к.в. откручивали так: головка,вороток,6 скорость и дави на тормоз вроде все нормуль,не первый раз так делаем,всем удачи 
-
ФАРЭО
- Врос

- Всего сообщений: 365
- Детей: 2
Сказал немец - замена ремня и помпы на 220тыс, значит меняем и ремень и помпу. Только пробег при замене с поправкой на нашу суровую действительность. Степень суровости каждый определяет сам.
экстрималам - экстрималово . Я тоже не менял помпу на первой замене (110тыс), на второй замене (248тыс) у меня волосы дыбом стояли когда я снял помпу - гигантский люфт. Ещё .. не знаю сколько, тысяча, сотня км или 20 метров пробега и хана мотору.FiN:помпу менять не стал (люфтов не каких)
мои знакомые ребята масло не меняют в движках, просто подливают отработку, какая есть под рукой. Я тоже должен им уподобиться?FiN:знакомые ребята помпы(заводские) меняли в 300 тыс
Сказал немец - замена ремня и помпы на 220тыс, значит меняем и ремень и помпу. Только пробег при замене с поправкой на нашу суровую действительность. Степень суровости каждый определяет сам.
-
Del
- Привык

- Всего сообщений: 159

Можно конечно и без инструмента, но с ним как то сподручней.
Я заказал себе такой вот набор, вот здесь http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/audi1138l/AlexOv:Набор инструмента для замены ремня ГРМ можно купить на Ebay http://www.ebay.de/itm/Motor-Einstellwe ... 4d00e467b3

Можно конечно и без инструмента, но с ним как то сподручней.
-
лёха64
- Привык

- Всего сообщений: 221
- Детей: 1
- Профессия: driver
Из всего этого реально понадобится только ключ держать шкив, но за 4500 ну его нафиг! Я себе такую приспособу сварил из куска трубы и арматурины . Тнвд нам держать незачем, на распредвале метка сверху есть а коленвалможно любым болтом подходящего диаметра зафиксировать, тем более что даже в книжке написано что никакого усилия на этот фиксатор прикладывать нельзя.
-
Автор темыrucki
- Привыкаю

- Всего сообщений: 88
- Детей: 0
У Поляков на Allegro.pl попалось на глаза цена вроде бы 114 Злотых но цену точно не помню.
-
Del
- Привык

Не знаю,лёха64, какую трубу( наверное буровую-толстостенную) ты использовал для изготовления удерживающего устройства, но усилие там ё-моё какое получается. Если у тебя КПП механика, тогда проще, можно коробкой удерживать коленвал, а у меня робот, поэтому эксперементировать не стал. На счет метки на распредвале, если ты про метку на шкиве, то шкив надо снимать, чтоб снять задний кожух ремня, чтоб снять помпу, а на самом распредвале я меток не увидел, поэтому пластину установить всёравно надо. Про ТНВД согласен, но набор видимо можно применять на автомобилях без насос-форсунок, где положение насоса тоже надо фиксировать. И ключем для натяжения ремня очень удобно пользоваться. Вобщем, денег на инструмент я никогда не жалею, но это моё личное мнение, каждый по своему с ума сходит 
-
Boomer_t
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: Автослесарь
Большое спасибо всё получилось rucki респект тебе!!!!
-
Автор темыrucki
- Привыкаю

- Всего сообщений: 88
-
snevedeev
- Привыкаю

- Всего сообщений: 65
-
rinakomi
- Врос

- Всего сообщений: 571
- Детей: 3
snevedeev, как я понял вы не меняли помпу при замене ГРМ. я бы тоже не менял но по совету мастера VW сервиса при замене ГРМ надо менять и помпу.
PS мастер мой друг который живет в Ульме с развала СССР, он по обслуживанию все подсказывает как у них там делают, а вот по поломкам по телефону или скайпу не передашь всю проблему, какие то проблеммные места крафтеров без проблем, а вот по поводу индивидуальных проблем по каждой машине 50 на 50 получается приходиться использовать метод исключения.
Еще наша проблема в том, что у нас сервиса нет,топлива нет, дорог нет и т.д. а они же используют машины по назначению+регулярное качественное профессиональное ТО+топливо хорошее = результат эксплуатации машин у них другой. и в этоге проблем меньше с машинами.
PS мастер мой друг который живет в Ульме с развала СССР, он по обслуживанию все подсказывает как у них там делают, а вот по поломкам по телефону или скайпу не передашь всю проблему, какие то проблеммные места крафтеров без проблем, а вот по поводу индивидуальных проблем по каждой машине 50 на 50 получается приходиться использовать метод исключения.
Еще наша проблема в том, что у нас сервиса нет,топлива нет, дорог нет и т.д. а они же используют машины по назначению+регулярное качественное профессиональное ТО+топливо хорошее = результат эксплуатации машин у них другой. и в этоге проблем меньше с машинами.
-
MARMONCHIK
- Привык

- Всего сообщений: 252
сфоткайте то место куда надо вкручивать фиксатор
-
ФАРЭО
- Врос

- Всего сообщений: 365
- Детей: 2
Delete....
Последний раз редактировалось ФАРЭО 21 фев 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Del
- Привык

Если спереди смотришь на двигатель, то фиксатор будет справа, возле маховика. Добирались туда сверху. Братишка у меня под 2 метра дотянулся, мне лавочку надо подставлять. 
-
crafter town-ace
- Задержался

- Всего сообщений: 44
- Авто: Тойота Таун Айс 3Y-EU. 2CT. Volkswagen Crafter. Iveco Daily
Всем Здравия!!!
Покопался в нете и нашел кое что для замены ГРМ
http://www.t4-wiki.de/wiki/Spezialwerkzeug
http://www.oleksa.biz/toolmetal.htm
http://www.oleksa.biz/crafter.htm
rucki спасибо тебе за размеры приспособ!!!
Сегодня выточил, только у меня к тебе вопрос, а Регулировочная планка 2065, точно подойдет, а то она какая то маленькая получилась
Заранее тебе большое спасибо!!!
Покопался в нете и нашел кое что для замены ГРМ
http://www.t4-wiki.de/wiki/Spezialwerkzeug
http://www.oleksa.biz/toolmetal.htm
http://www.oleksa.biz/crafter.htm
rucki спасибо тебе за размеры приспособ!!!
Сегодня выточил, только у меня к тебе вопрос, а Регулировочная планка 2065, точно подойдет, а то она какая то маленькая получилась
Заранее тебе большое спасибо!!!
-
Del
- Привык

Всем здравствуйте!
Поменял ремень ГРМ. Менял уже второй раз. Как и первый раз всё прошло без сучка и задоринки, всё завелось - заработало, но появилась течь масла. Течь очень сильная. Масло течет гдето внутри кожуха ремня ГРМ, вроде снизу, похоже на коренной, но при разборке, перед заменой ремня, всё было абсолютно сухо и чисто!!!! Когда разбирали-собирали, ничего не трещало не щелкало, всё прошло штатно.
Такое впечатление что выдавило сальник. Но как, чем!! Ремкомплект ставил оригинальный. При работе использовал все нужные приспособы. На дворе температура около 0, так что сапун перемерзнуть не мог. Понятно, что буду разбирать и смотреть, но может кто уже наступал на такие грабли?
Поменял ремень ГРМ. Менял уже второй раз. Как и первый раз всё прошло без сучка и задоринки, всё завелось - заработало, но появилась течь масла. Течь очень сильная. Масло течет гдето внутри кожуха ремня ГРМ, вроде снизу, похоже на коренной, но при разборке, перед заменой ремня, всё было абсолютно сухо и чисто!!!! Когда разбирали-собирали, ничего не трещало не щелкало, всё прошло штатно.
Такое впечатление что выдавило сальник. Но как, чем!! Ремкомплект ставил оригинальный. При работе использовал все нужные приспособы. На дворе температура около 0, так что сапун перемерзнуть не мог. Понятно, что буду разбирать и смотреть, но может кто уже наступал на такие грабли?
-