Поднять авто ⇐ Midi
-
Автор темыISUZU
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 1
-
komu
- Привык

- Всего сообщений: 175
- Детей: 2
- Профессия: системотехник
-
Olposhep
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 4
-
-serega-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Детей: 3
Re: Поднять авто
Я поднимал при помощи винтового домкрата и подручного хлама. Под крепление рессоры с кузовом, длины домкрата не хватает, а под мост не влезает.
-
Demyan
- Привык

- Всего сообщений: 133
- Профессия: Хирург
ISUZU, провисли рессоры?
Самое правильное в этом случае - рессоры восстановить (у нас на рессорном заводе эта услуга официально предоставляется и обходится где-то в сотню убитых американских енотов).
Если такой возможности совсем нет - возможен такой вариант (картинки можно нажимать для увеличения):
В задней точке крепления рессор ставим проставки из толстых пластин:

Перед мостом ставим пружины на отбойных чашках (верхнюю чашку крепим на подрамник, нижнюю на рессору):

Конструкцию уравновешиваем подходящими по рабочему ходу амортизаторами (слева амортизатор наклонен вперед, справа - назад; нижние точки закреплены болтами за опорные площадки рессор, верхние через S-образные пластины прикручены болтами к подрамнику):

Самое правильное в этом случае - рессоры восстановить (у нас на рессорном заводе эта услуга официально предоставляется и обходится где-то в сотню убитых американских енотов).
Если такой возможности совсем нет - возможен такой вариант (картинки можно нажимать для увеличения):
В задней точке крепления рессор ставим проставки из толстых пластин:

Перед мостом ставим пружины на отбойных чашках (верхнюю чашку крепим на подрамник, нижнюю на рессору):

Конструкцию уравновешиваем подходящими по рабочему ходу амортизаторами (слева амортизатор наклонен вперед, справа - назад; нижние точки закреплены болтами за опорные площадки рессор, верхние через S-образные пластины прикручены болтами к подрамнику):

–[...]мы можем стать умными?
–[...]если человек будет учиться на собственных ошибках. Но мы же не будем, верно? Иначе начнем избегать неприятностей, как эти, тьфу, умные. (c)
–[...]если человек будет учиться на собственных ошибках. Но мы же не будем, верно? Иначе начнем избегать неприятностей, как эти, тьфу, умные. (c)
-
Kubota
- Врос

- Всего сообщений: 768
Я сам того не желая поднял зад Fargo, просто купил рессоры от грузового Fargo 2WD.
Задняя часть машины очень поднялась. Теперь появилось желание поднять перед с помощью опускания подрамника, но я незнаю как опустить торсионы в задней части,
можно ли обойтись без сварки. Может кто знает как сделать?
Ещё рессорную подвеску поднимают удлинением серег в задней части рессоры.
Задняя часть машины очень поднялась. Теперь появилось желание поднять перед с помощью опускания подрамника, но я незнаю как опустить торсионы в задней части,
можно ли обойтись без сварки. Может кто знает как сделать?
Ещё рессорную подвеску поднимают удлинением серег в задней части рессоры.
-
manyak
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
привет! я свой поднял, могу поделиться опытом, сзади ничего не переваривал, езжу на 30" колёсах
-
gar47
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
как передок поднимал?
расскажи по подробнее... какие колеса ставил (размер дисков, вылет,резина размер)manyak:привет! я свой поднял, могу поделиться опытом, сзади ничего не переваривал, езжу на 30" колёсах
как передок поднимал?
-
angy76
- Задержался

- Всего сообщений: 41
интересно было бы посмотреть?!!!!manyak:привет! я свой поднял, могу поделиться опытом, сзади ничего не переваривал, езжу на 30" колёсах
-
Гость
-
angy76
- Задержался

- Всего сообщений: 41
на полноприводной версии мост стоит снизу рессор.Гость:а не кто не пробовал мост поставить снизу рессор?
Если в автомобиле что-то сломалось и не знаете что. А за диагностику платить не хочется—поставьте автомобиль на продажу по низкой цене. Приезжающие смотреть авто, совершенно бесплатно выявят неполадку
-
komu
- Привык

- Всего сообщений: 175
- Профессия: системотехник
мне мастер рессорных дел, вытащил один лист и заменил его двумя, я просил сильно не задирать машину 5 см. мне хватало, но задача была чтобы машина не проседала под загрузкой 500-600 кг, кузнец, выполнил свою работу на отлично, при этом мягкость хода полностью сохранилась, я честно не догнал как такое возможно. потом пришлось приподнять до этого же уровня перед, проставками, т.к. с колёсами 195/80/15 иногда на больших кочкарях колеса шаркали за крыло переднее.
-
vadimka2673
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
здравствуйте,я только зарегистрировался,мне нужна ваша помощ,у меня исузу миди 2,0 бензин 1989 гв,лопнул распред при 460000 пробега,подскажите пожалуйста порядок регулировки клапанов и зазоры,заранее спасибо
-