108D не заводится холодный ⇐ Vito W638. Двигатель
Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
-
Автор темыDubrovski108
- Задержался

- Всего сообщений: 39
108D не заводится холодный
Всем доброго времени суток,вот приобрел я себе по случаю старичка вито 108д 96 год,в среднем состоянии,сразу же возникла проблема при заводке на холодную.Постояла машина ночь и все,как ни пытался сам завестись-никак.Стартер крутит,машина схватывает при каждом обороте двигателя,а вот завестись не может.Сразу скажу что свечи не проверял,но какая то не работает точно(а может и несколько) потому как при включении зажигания не загорается лампочка на панели,а загорается после заводки на некоторое время,на полминуты или минуту приблизительно.С буксира завелась сегодня тяжеловато,метров 15 на передаче тащили,и после заводки такое ощущение что подтраивает мотор,какие то хлопки не понятные были слышны,после перегазовки вроде пропали.Грамотного спеца по дизелям найти не смог,решил обратится к вам товарищи,какие у кого будут соображения по данному вопросу,буду благодарен за любые советы,да,к слову,дизеля у меня никогда не было,все время на зажигалках ездил.....При заводке сразу черный дым вылетает,потом при работе никакого дыма вообще нет,ни при езде под нагрузкой ни при обычном режиме езды.....
-
EDemon
- Привык

- Всего сообщений: 160
- Детей: 1
Re: 108D не заводится холодный
Проверить свечи очень просто, берёте проводок подленнее и цепляете на + акума. Затем снимаете колодку с реле (находится возле радиатора) и проводком дотрагиваетесь до контактов на колодке (не на реле) где проскакивает искра там свеча рабочая а где нет то дохляк.
ПыСы контакты пронумерованы и соответствуют цилиндрам. Удачи.
ПыСы контакты пронумерованы и соответствуют цилиндрам. Удачи.
-
Автор темыDubrovski108
- Задержался

Свечи заменил на новые Бош,теперь вообще как то странно стало,заводится стал по лучше,но вот иконка свечей на панели перестала загораться вообще,раньше загоралась после заводки двигателя,а теперь ни до ни после не горит и еще после заводки на горячую двигатель как бы троит,его весь колотит из стороны в сторону,стоит немного перегазовку сделать,все становится нормально,что за чудеса....кстати 2 из 4 свечи были нерабочие
-
Автор темыDubrovski108
- Задержался

В общем на холодную,после ночи завелся с пол оборота,только такое ощущение как будто на 2 х цилиндрах,всю машину трясло,после перегазовки стало все нормально,кто нибудь может что нибудь сказать по этому поводу?Ни у кого никаких мыслей что смотреть и куда лезть нету?
-
Женис
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Ребята подскажите пожалуйста, Вито 108 cdi,не заводится ни на холодную,ни на горячую.С буксира то легко,а вот со стартера никак.Что это может быть?
-
gold6183
- Задержался

- Всего сообщений: 34
- Детей: 2
- Профессия: водитель
Женис, привет! а стартер крутит нормально, если крутит хорошо, надо проверить давление в рампе при запуске.
-
Женис
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Стартер крутит нормально.Извините,я не силен в механике.Что такое рампа?
-
gold6183
- Задержался

- Всего сообщений: 34
- Профессия: водитель
Женис, привет! почитай здесь. http://vito.spb.su/viewtopic.php?f=11&t=2548
-
djon1965
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2005
Делайте для начала тест слива форс в обратку шприцами.может форсунка какая льёт.
-
sema515
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2780
- Профессия: служащий
На форкамерных высокая степень сжатия,выше чем в цди,поэтому весьма проблематичен запуск при неисправной свече,при двух со статера вообще не завести.если только с буксира,и то будет троить ибо свечи на 601м работают и после запуска,а проверить их легко.Китайский тестер за 160рублев,ставим на Омы.Или снимаем колодку с реле накала,красный в каждое гнездо,черный на массу.
Всё будет хорошо,я узнавал!
-
Автор темыDubrovski108
- Задержался

ребят,свечи НОВЫЕ,проверял каждую перед тем как ставить,заводится с пол пинка,тока такое ощущение что на 2 цилиндрах,как если бы на бензиновом двигателе не было искры на 2 свечах.Псле небольшой перегазовки все в норму приходит,работает ровно,пока не прогреется,как только прогревочные обороты скинет ,двигатель переходит на нормальные холостые,мотор трясет и раскачивает из стороны в сторону,может обороты маленькие?Или угол зажигания не правильно выставлен,и едет он мягко говоря неуверенно,разгона практически нет,хуже жигулей,на педаль вяло реагирует,может с топливной что не так?Фильтр менял,топливный,не поменялось ничего.
-
sema515
- Расцвёл

Муфта зажигания как вариант,но цена боюсь не порадует(муфты).
-
Автор темыDubrovski108
- Задержался

А как собссна проверить этот вариант?Вариантов то много....sema515:Муфта зажигания как вариант
-
sema515
- Расцвёл

Ну если у тебя много вариантов проверяй свои..,мой вот этот неисправность этого недешового узла.,снять и проверить тоже гемор конкретный.
-
Автор темыDubrovski108
- Задержался

А может по проще для начала?Как говорил мой препод по теории авто,начинайте с самого простого....Глядя на ваше фото и текст ниже хочется верить в его слова)))))А каким образом и чем регулируется угол опережения впрыска топлива?Если можно с фото,где крутить,что должно произойти и на что обратить внимание....Чайник я в дизеле,прошу прощения если что не так.....
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И еще,есть варианты почему перестала загораться лампочка свечей на панели?И где расположено сам блок управления свечами?(или реле)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И еще,есть варианты почему перестала загораться лампочка свечей на панели?И где расположено сам блок управления свечами?(или реле)
-