V33, Я тоже так подумал но там стоит вискамуфта которая не жестко сцепляет... проверю конечно.. почитав форум прихожу к выводу что у меня накрывается уже вторая раздатка(вискамуфта в ней)
Симптом притормаживания и дерганья частичная блокировка муфты... и гул подшипника еще какого то или подвесной или в раздаке какому то хана может или в редукторе под нагрузкой начинает гудеть..
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И следом сразу вопрос какой редуктор нам подходит на передок от другой машины почитав в каталогах на 20 кузова шли все время одинаковые редукторы с одинаковым передаточным числом... а вот по 10 кузовам там не было данных вообще...
Добавлено спустя 47 секунд:
Или мост могли заменить тож?
Макс 99, В раздатку льется GL5 75W-90 в мосты GL3 85W-90 так написано в книжке
в раздатку 1,3литра
в задний мост зависимая подвеска 1,7л в передний редуктор 1,0л
У меня везде 75W-90 залито
Ребята, да у него:
1. Редуктора на мостах разные;
2. От езды с п.1. заклинило вязкомуфту в радатке. Я так полтора года проездил, пока не заклинило.
Стал подозревать мосты, когда на щебёнке задним ходом задний мост закопался, а передний тормозил.
Отсюда эффект проскальзывания колёс, т.к. один мост обгоняет другой. Трансмиссия работает всегда под нагрузкой (все валы от переднего моста до заднего "скручены") и долго не протянет. При смене масла в редукторах и раздатке вы увидите много стружки на магнитных пробках сливных отверстий.
Проверка:
1. Вязкомуфты: поднимаем одно колесо (остальные стоят на земле,в колодках), селектор АКПП на "N". Колесо должно крутиться с трудом. Если не крутится, муфта заклинена, если крутится легко - не работает на блокировку.
2. Равенства передаточного числа редукторов мостов: поднимаем второе колесо по той же стороне (например, оба правых подняты). Ставим метки на колёсах, заводим и "едем", чтобы несколько оборотов прокрутились колёса, с одного оборота разница не видна. Если метки "разбежались", кто-то злой поставил вам два разных редуктора на мосты. Если колёса вращаются синхронно, проверяем ещё 2 раза и успокаиваемся.
3. Передаточное число редуктора: ставим метки на кардане и на колесе. Крутим колесо, считаем обороты колеса и кардана, лучше делать с помощником, а то запутаетесь. Из-за того, что одно колесо на общем дифференциале вращается, а второе нет, оно сделает в два раз больше оборотов, чем ведомая шестерня главной пары. Значит, если у вас редуктор 43/10 зубьев, то на 20 полных оборотов колеса кардан должен сделать 43 полных оборота.
Проверяем для обоих мостов и меняем тот, который "не штатный".
Штатное передаточное число смотрим в любом автокаталоге в графе "трансмиссия" "редуктор ,1-я ступень". Цифра 4,3 например, означает 43/10, а 4,1 = 41/10. Остальные передаточные числа выглядят менее красиво, 4,78 = 43/9.
Передаточное число зубчатой передачи всегда выражается натуральной дробью, т.к. 1,5 зуба быть не может.
Вылечить временно (только чтоб за новым мостом и раздаткой съездить):
1. Снимать надо задний кардан, ту часть, что после подвесного. Так мы обеспечим герметичность раздатки. Промежуточный вал снимать не надо, пусть на подвесном подшипнике болтается. Снимая передний кардан вы откроете дыру на улицу, через которую утечёт масло и налезут тараканы, вам оно надо?
Для справки: во Владивостоке автомат с раздаткой стоит около 6 000 руб. Мост чуть дороже.
Ошибочка, переднюю часть переднего кардана, а вот заднюю часть оставить, чтобы отверстие в раздатке было заткнуто, и плюс, если муфта не заклинена, в раздатке надо вилку подвинуть, чтобы ее заблокировать, я год назад писал об этом Хруст сзади при повороте и дергаются колеса. , но как я понял, не во всех раздатках она есть
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд: HamaR, меняй раздатку и будет тебе счастье Временно можно поездить и как я описал по ссылке выше. Я когда пытался проверить что у меня, вывесил два колеса с одной стороны, покрутил не помню сколько оборотов, в итоге вышел разбаланс, одно колесо больше прокрутилось, думал редуктора разные, а в итоге сняв раздатку увидел убитые вхлам сателлиты на муфте, заменил раздатку и до сих пор езжу.
Кроилово, как правило, приводит к попадалову...но из правил бывают исключения :-)
Вопрос к знатокам если я поставлю задний редуктор с пер.числом 43.9 , на скока повлияет это на качество передвижения.тапки 215/70/15 (передний мост стоит 43.9,задний точно не с таким числом) и ещё замена(снятие -установка) раздатки проблематична ( течёт с половинок)
Последнее сообщение
Перебрать коробас для меня не проблема, заменить хвостовики 2вд на 4вд смогу. Надо посравнивать редуктора коробок на передаточное число, возможно механическая часть одинакова, разница гидро и электро мозга.
Умер целиком мост на 609D, Подойдет ли от 711 ?
Интересует расстояния между аммортами, креплениями рессор, да и вообще расположением редуктора и креплением хвостовика..
--
Но даже если расстояния между аммортами и рессорами не будут соответствовать, их всегда можно переварить, поэтому главное:
Подойдут ли ступицы от 609D на 711?? Т.к. на новом мосту который я нашел барабанов нет
-
Кто нибудь...
Последнее сообщение
босяк , босяк , босяк , босяк , босяк , босяк , босяк , босяк , Answers , босяк , босяк , босяк , босяк ,
Подскажите как бычковские цилиндры вставили и можно ли барабаны поставить бычковские?
затрещала раздатака, продают только в сборе с коробкой. может знает кто, где можно взять раздатку отдельно, или раздаткой от какого авто можно заменить?
на ноах 1998 гв какая раздатка еще подойдет кроме ноаховской?
Последнее сообщение
alex1962[/ как узнать по раздатке какая и что стоит отпишись или в почту gena3116@rambler.ru
смотри выше
Уже почти год езжу на своей серенке, с самой покупки при движении проявляется довольно сильный гул. Предыдущий хозяин утверждал что резина, на неделе вывесили машину - сказали, что гудят ступичные подшипники (вроде бы когда катались с диагностом он услышал изменение гула при езде с подруливанием). Сегодня поехал менять подшипник на другой сервис, снова вывесили машину и стали слушать стетоскопом,...
Последнее сообщение
Забыл добавить - поменял оба передних ступичных - гул пропал.