Раздатка , мост. Помогите. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия
Модератор: Jhonny
-
Автор темыdmanto
- Задержался

- Всего сообщений: 48
- Профессия: Инженер
Re: Раздатка , мост. Помогите.
Да я понял. А если как вариант , снять передний кардан - ездить паралельно искать раздатку ? Потроха могут вообще в негодность прийти ? Или все таки сначало убедиться что проблема в раздатке.
-
shura6
- Техник-волшебник

- Всего сообщений: 2703
- Детей: 2
- Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии
dmanto,
А так вариант неплохой-покупаешь новую раздатку, ставишь и потом выясняешь, что причина была копеечной или вообще не там, а, к примеру, в сгоревшей лампочке фары

Если уедешь, то недалеко.А вискомуфту спалишь.dmanto:как вариант , снять передний кардан - ездить паралельно
А так вариант неплохой-покупаешь новую раздатку, ставишь и потом выясняешь, что причина была копеечной или вообще не там, а, к примеру, в сгоревшей лампочке фары
-
Автор темыdmanto
- Задержался

-
Автор темыdmanto
- Задержался

shura6 привет. Обнаружил еще проблему. Сегодня пытался выехать со стоянки , жму газ - машина не с места ., как бы тупит обороты не развивает. Сделал тест на заведенной машине , обороты максимум 1500 , и то если держать дольше 3-5 секунд.
-
shura6
- Техник-волшебник

dmanto,
Привет!А она стояла на ровном, или в канавах , или в снегу ? Непонятны условия. Въедешь в песок сыпучий всеми колёсами-тоже не выберешься. Двигателю просто не хватит момента провернуть колёса и все 4 сразу по той причине, что они имеют одинаковое сопротивление вращению и дифференциал в такой ситуации просто не работает.С коробкой механической есть вариант в такой ситуации-поднять обороты и резко бросить сцепление. За счёт инерции мотора момент резко возрастёт и колёса провернутся, но может и лопнуть какой то привод или вал. Вот в этом и есть особенность автоматических трансмиссий исключать перегрузки трансмиссии.dmanto: жму газ - машина не с места .
-
Автор темыdmanto
- Задержался

Стояла на небольшом уклоне , практически ровно , но в снегу . Я бы сказал условия не бездорожье , но так себе. Назад кстати без проблем едет. Но обороты то должна поднимать , или все из за того что с раздаткой проблемы ?
Колеса не крутились ни какие вообще. В последнее время кстати заметил что разгон именно такой вялый стал , ну с светофора там или перекрестка . Думал солярки плохой залил , а сейчас понимаю что проблема в другом.
Колеса не крутились ни какие вообще. В последнее время кстати заметил что разгон именно такой вялый стал , ну с светофора там или перекрестка . Думал солярки плохой залил , а сейчас понимаю что проблема в другом.
-
shura6
- Техник-волшебник

dmanto, Ну не прыгай вокруг да около.Потрать день-сними, разбери раздатку и отпадёт куча разнородных предположений. Просто предположения ни к чему не приведут, кроме неприятностей
-
HamaR
- Привык

- Всего сообщений: 161
- Профессия: Адинистратор 1с
Блин вот еще человек стакой проблемой а у меня вторая раздатка такие признаки подает
Первую еще не разберал, у меня смысол в том что пока не поездиешь на машине виска муфта работает отлично и проходит все тесты, а вот как заезжаешь во двор после 3-4км езды по городу начинает притормаживать, при движение назад ажно подпрыгивала.. на старой раздатке. после замены все ушло и я был счаслив буквально до весны теперь как потеплело тоже началась така конетель но пока еще только подтупливает без прыжков
Хочу вскрыть старую и поглядеть что там... у меня думаю каким то макором клинит вяско муфто при нагревании... 100% а не должно такого быть
Первую еще не разберал, у меня смысол в том что пока не поездиешь на машине виска муфта работает отлично и проходит все тесты, а вот как заезжаешь во двор после 3-4км езды по городу начинает притормаживать, при движение назад ажно подпрыгивала.. на старой раздатке. после замены все ушло и я был счаслив буквально до весны теперь как потеплело тоже началась така конетель но пока еще только подтупливает без прыжков
Хочу вскрыть старую и поглядеть что там... у меня думаю каким то макором клинит вяско муфто при нагревании... 100% а не должно такого быть
-
V33
- Врос

- Всего сообщений: 875
-
HamaR
- Привык

V33, Конечно... вот на старой раздатке не уверен были ли оба кардана до меня... но я то ездил с двумя карданами осенью купил новую резину, слежу за давлением в колесах... с чего сейчас такая проблема повторяется даже ума не приложу... единственное может масло чутку не хватает но это 50грамм ничего не сделает...
вот тут все мои симптомы старые описаны При движении назад дёргается. Emina 1999, дизель, 4WD
а сейчас какой то гул даже появляется на поворотах если выкрутить руля на скорости чуть по более...
вот тут все мои симптомы старые описаны При движении назад дёргается. Emina 1999, дизель, 4WD
а сейчас какой то гул даже появляется на поворотах если выкрутить руля на скорости чуть по более...
-
V33
- Врос

HamaR, а может передаточное число в редукторах разное? попробуй подсчитать
Валентин.
-
HamaR
- Привык

-
михаил в
- Модератор
- Всего сообщений: 1386
- Детей: 1
ребят не сочтите за коммерцию!просто помочь могу ес надо,у меня есть потроха на раздатку,все кроме цепи!все исправно.если надо кому отдам не дорого.только посылочка за ваш счет.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
себе берег,но думаю ес надо то отдам!я себе хорошую раздатку поставил с более менее свежей машины.думаю не пригодятся детали от старой!вообщем помогу ес че.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
себе берег,но думаю ес надо то отдам!я себе хорошую раздатку поставил с более менее свежей машины.думаю не пригодятся детали от старой!вообщем помогу ес че.
8-960-971-0284
Тойота Эстима Эмина 1993г 3ст-была!Ниссан Пресаж 2001г КА24 сейчас!
Тойота Эстима Эмина 1993г 3ст-была!Ниссан Пресаж 2001г КА24 сейчас!
-
V33
- Врос

Колесо надо поддомкратить. Точнее надо домкратить одно спереди и одно сзади.
О! Вариант: домкратим одну сторону, ставим на переднем и заднем колесах метки мелом.
За одно прокручиваем полный оборот. Если второе тоже делает ровно полный оборот, то передаточные числа одинаковые в мостах.
Поправьте если ошибаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
можно сделать несколько оборотов для верности.
колеса должны крутиться абсолютно синхронноо
Я думаю что можно поставить мелом метку на колесе и на кардане (или на фланце моста). За колесо крутить полный оборот и считать сколько оборотов сделает фланец.HamaR:V33, Скажи как посчитать передаточное число?
Колесо надо поддомкратить. Точнее надо домкратить одно спереди и одно сзади.
О! Вариант: домкратим одну сторону, ставим на переднем и заднем колесах метки мелом.
За одно прокручиваем полный оборот. Если второе тоже делает ровно полный оборот, то передаточные числа одинаковые в мостах.
Поправьте если ошибаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
можно сделать несколько оборотов для верности.
колеса должны крутиться абсолютно синхронноо
Валентин.
-
shura6
- Техник-волшебник

-