Раздатка , мост. Помогите.Estima, Emina, Lucida, Previa. Трансмиссия

(АКПП, МКПП, раздатка, карданы, редуктора, полуоси, ШРУС)

Модератор: Jhonny

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 16602
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
 Re: Раздатка , мост. Помогите.

Сообщение brembist »

Если мастер ПОДТВЕРДИТ, то что заклинил дифф в раздатке, лучше снять пока один кардан, чтобы нагрузку снизить на всю трансмиссию. Да и безопастность сразу будет в разы выше, машину перестанет кидать. Раздатке уже терять нечего, всё-равно проще и дешевле будет поменять целиком на контрактную, а пока будите ездить, и не улетать. :hats_off:
JDM Old School
Реклама
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник
Всего сообщений: 2703
Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии

Сообщение shura6 »

brembist, В общем то правильно, но пока преждевременно. Интересно, а мастера в том сервисе хоть знают работу вискомуфты, да и планетарки в роли дифференциала ?
Подождёмс результата. А то может плохо о людях думаю :facepalm:
Автор темы
dmanto
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48
Профессия: Инженер

Сообщение dmanto »

brembist спасибо. А какой кардан снимать , не имеет значения?.. Насколько хватит такой езды без кардана ? Мож еще что посмотреть ?.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
shura6 вроде сказали что у него похожая машина была только Хонда , говорят толковый - не знаю , первый раз к нему поеду. Вообще сам раньше занимался всем , когда гаоаж был.
Но правда с раздаткой и дифференцалами не сталкивался не когда.
И если не сложно сколько может стоить раздатка контрактная ?
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник

Сообщение shura6 »

dmanto,
dmanto: сколько может стоить раздатка контрактная ?
В прошлом году в Москве брал товарищу контрактную АКПП с раздаткой в сборе за 16 Кр. Раздатка оказалась в прекрасном состоянии. Нужна была только вискомуфта из неё
Пока с карданами не торопись. После визита
Автор темы
dmanto
Задержался
Задержался

Сообщение dmanto »

Так вообщем был на подьемнике , мастер смотрел. Сказал вроде как раздатка работает нормально , не знаю как он тестировал , сам был в машине наверху на подьемнике . заводил , глушил. и.т.д. Когда опустили я попросил вывесить одно колесо , крутил сам лично , идет с натягом. Мастер сказал люфты в задней подвеске ( шлицевая кардана , крестовины , в самом редукторе , полуось имеет люфт , резинки рваные под пружины) , ну и вроде они вызывают снос задней оси и раскачивание. Но мне что то не очень во все вериться , не уверенно как то говорит., и готов даже призвести ремонт всего.
Не знаю во что верить уже.
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник

Сообщение shura6 »

dmanto, Озадачил результатами. Вискомуфта живая , судя по
dmanto:крутил сам лично , идет с натягом
А остальное-какой-то набор.
Непонятно следующее;
dmanto:крестовины
Какие там люфты, о чём речь? Если крестовины болтаются, то их менять.
dmanto:шлицевая кардана ,
,
dmanto:в самом редукторе , полуось имеет люфт
. Это всё не то. На шлицах и в хвостовике всегда есть люфтик.Резинки под пружинами не в счёт. Мост продольно держат продольные тяги, а поперёк-тяга понара. Сам вроде писал, что сайленты поменяны и целые.
Дифференциал переднего моста исправен, судя по описаниям вылезания из колеи. (этот момент ещё перечитаю, так как 2 передних колеса прокручиваться одновременно не могут, а как написано-не помню).Задний мост-диф прокручивается, как написал
dmanto:крутил сам лично , идет с натягом
Остаётся планетарка раздатки и диф. переднего момта.
Сделай так; подними оба передних колеса и прокрути одно из колёс. Должны одновременно легко крутиться, но в разные стороны. Так дифференциал устроен. Заеданий быть не должно. Так же и на заднем мосту проверяется. Планетарку раздатки проверь вывешиванием колёс одной стороны. крути заднее или переднее. оба колеса должны крутиться в одном направлении без особых усилий. Если и тут всё ОК!, то надо снимать раздатку и проверять цепь. В вытянутом состоянии она при разгоне и торможении будет вызывать сильные удары-клинятся валы. Сама раздатка снимается и разбирается без проблем
Раздатка , мост. Помогите. - IMG_3473.JPG
Раздатка , мост. Помогите. - IMG_3474.JPG
Раздатка , мост. Помогите. - IMG_3475.JPG
Раздатка , мост. Помогите. - IMG_3476.JPG
Автор темы
dmanto
Задержался
Задержался

Сообщение dmanto »

Да про шлицевые и крестовины я в курсе , не стал просто ему говорить очевидных вещей , а то он и так неуверенно плел ( благо бесплатно) . Полуось может и есть что то , сам видел когда колесо насебя и внутрь небольшой ударчик есть. По подвеске сайленты все меняные , но на тяге Панара сайлент который на кузове не менял , а ведь было ощущение что как будто мост гуляет. Резинки под пружины это конечно :cry:

Ну просто описал что мне сказали.
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник

Сообщение shura6 »

dmanto,
dmanto: задние колеса на месте стоят , а передок шлифует - это я с бугра гнилистого поднимался , тогда значения не придал.
Вот перечитал заново и моё беспокойство в этом. Если бы буксовало одно колесо, но не вылез бы. Если 2 крутились -то диф передний не работает.
Люфт полуоси надо срочно устранять. Наружная обойма подшипника вряд ли болтается-она зажата в гнезде тормозным щитом. Тогда 2 варианта; разрушение подшипника или запорная втулка сдвинута и полуось болтается в внутренней обойме. И то и другое опасно. Вынимай полуось и определяйся.
Проверь написанное и отпишись.
Автор темы
dmanto
Задержался
Задержался

Сообщение dmanto »

shura6:Вот перечитал заново и моё беспокойство в этом. Если бы буксовало одно колесо, но не вылез бы. Если 2 крутились -то диф передний не работает.
Я в машине сидел не могу сказать точно, оба крутились или одно. Сосед просто сказал передок шлифует. Завтра попробую провести тест , который описывал ты на предмет дефектовки переднего дифа. Может что и станет понятно.
Я кстати с первого раза и не вылез , пришлось сетку рабицу кусками набрасывать что бы как то закрепиться на глине.
Автор темы
dmanto
Задержался
Задержался

Сообщение dmanto »

Вообщем провел все тесты , перед вывесил крутил за одно колесо - вращение мягкое без рывков и заеданий , второе колесо крутиться в другую сторону. Вымостил левый бок , крутил за заднее колесо , перед крутиться как положено по вращению. Теперь не знаю что смотреть , мож аммортизаторы дрянцо ?
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник

Сообщение shura6 »

dmanto, дифы мостов отбросили, аморты -не при делах. Теперь осталась раздатка (про п/ось и не говорю). В ней планетарный механизм и цепь.. А масло в раздатке есть, и какого цвета? Там на раздатке сзади в средней части есть пробка на 22-это уровень масла. Снизу -сливная. Потроха раздатки выводятся из строя по нескольким причинам; езда без кардана, длительная езда с разными диаметрами колёс на осях, отсутствие масла, длительная буксировка другого авто . Отсутствие масла по какой-то причине-не редкость.
Амортизаторы на 4WD не влияют и удары в трансмиссии не провоцируют. На устойчивость влияют, но не так, как ты описывал процесс.
Автор темы
dmanto
Задержался
Задержался

Сообщение dmanto »

Сейчас ездил по городу , опять началось , ощущения как будто передом тащит а зад упираеться такая ватная езда что ли. Во двор поворачиваю и ощущаю что перед не хочет поворачивать как то так ( не знаю как еще описать).

Что мне сейчас можно предпринять? Может правда кардан передний откинуть на время?

Масло в раздатке в норме , менял кстати неделю назад ( думал в масле дело ) , сейчас не помню какое точно , но брал по мануалу . Как сливать , заливать знаю уже менял везде , включая мосты. Ну цвет когда сливал был коричнево - черный . Сливал в бадью с отработкой , цвет такой же примерно.

Ударов по трансмиссии вроде сейчас не наблюдаю , может езжу поаккуратней.
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник

Сообщение shura6 »

dmanto, Разбирай раздатку-проблема в планетарном редукторе. Без нагрузки крутится, а под нагрузкой клинятся шестерни солнечные.То есть межосевой дифферинциал неисправен. Поэтому в поворотах машина неуправляема. И чёрное масло говорит об этом. Разборка не представляет трудностей. Там ничего не перепутать.Надо будет-подскажем.
Автор темы
dmanto
Задержался
Задержался

Сообщение dmanto »

shura6 благодарю. Буду готовиться к ремонту.Единственно хотел спросить расходники какие нужно иметь или что для ремонта может понадобиться ? Планетарку менять нужно или напильнинг ? Хочу время сэкономить что бы потом как угорелый не бегать.
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник

Сообщение shura6 »

dmanto, Для разборки и сборки нужен только герметик (чёрный или красный, без разницы.) Заранее ничего не приготовить. Сначала надо разобрать и выяснить , что именно сдохло, а потом уже принимать конкретные меры. В крайнем случае, если машина не может постоять, то и собрать назад можно и потом уж искать необходимое. Спешка не всегда оправдана. В таком случае по скорому лучше сразу раздатку шукать.Но лучше разобрать и выяснить в каком мешке кот.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться