Запах от умирающей АКПП ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка
Запах от умирающей АКПП
подскажите кто-нибудь,пожалуйста,может ли вонять в салоне горелым из-заумирающей акпп (особенно на холодной машине ) или это в принципе невозможно?
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 78
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
вонять может. Но скорее всего (по собственному опыту) подтекает сальник в заднем мосту или задний в раздатке, и масло разбрызгивается на выхлопную трубу. Вонь ужасная. Для начала пошевели колпачки сапунов - возможно закисли и не вентилируют - не сбрасывают излишнее давление
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
по акпп
Если воняет горелым текстолитом(Это точно также как горящими тормозными колодками. Мож когда ехал за груженой фурой под гору? Вот точно такой же запах.), то это может быть и сцепление. Если оно буксует, то через какое-то время запах появится.
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Надеюсь, никого не обижу, уточнив, что АКПП означает "Автоматическая Коробка Переключения Передач".
И сцепление на автомобиле с АКПП отсутствует.
А по поводу запаха ничего сказать не могу. Несколько лет назад у меня сдохла коробка. В течение всей зимы ухудшалось переключение с 1 передачи на 2-ю. Мог проехать несколько километров после трогания на холодную. При прогреве вроде бы всё устаканивалось. Потом пропала задняя скорость. Стал выбирать место стоянки и парковки, чтобы не включать заднюю. А летом уже, по пути из Красноярска в Дивногорск не смог заехать в гору. Коробка сдохла совсем.
ЗАПАХА :bur: не было.
И сцепление на автомобиле с АКПП отсутствует.
А по поводу запаха ничего сказать не могу. Несколько лет назад у меня сдохла коробка. В течение всей зимы ухудшалось переключение с 1 передачи на 2-ю. Мог проехать несколько километров после трогания на холодную. При прогреве вроде бы всё устаканивалось. Потом пропала задняя скорость. Стал выбирать место стоянки и парковки, чтобы не включать заднюю. А летом уже, по пути из Красноярска в Дивногорск не смог заехать в гору. Коробка сдохла совсем.
ЗАПАХА :bur: не было.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Хочу добавить свой вопрос по АКПП. Итак, включаем "D", давим на газ, а машина стоит!!! Затем нехотя разгоняется до включения индикатора работы турбины, после чего ощущение как будто машине дали пинка под зад и она полетела резво как и прежде. Тоже самое при езде задним ходом: сначала ни как, а за тем более менее. На холостых ("P" и "N") обороты чуть меньше нормы - 750 об/мин. Это коробка так помирает или ТНВД барахлит???
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Конкретно про запах: когда утром открываю машину, тоже лёгкий запах чего-то палёного. Так было с момента покупки баса. Похожий запах был в ГУРе. Но там я мазутку частично сменил, масло было как слеза, хоть и палёным пахло. Чтоб что-то на коллектор попадало, не обнаружил. Так что откуда запах - не знаю, так и езжу.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
ну у моего аппарата подобная динамика сейчас если ездить на бензине, поскольку на газу все нормально - грешу на топливную систему.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
Чтобы развеять сомнения по коробке, сними её поддон, найди сеточный фильтр и посмотри, забит ли он шелухой от фрикционов.Andrew:Хочу добавить свой вопрос по АКПП. Итак, включаем "D", давим на газ, а машина стоит!!! Затем нехотя разгоняется до включения индикатора работы турбины, после чего ощущение как будто машине дали пинка под зад и она полетела резво как и прежде. Тоже самое при езде задним ходом: сначала ни как, а за тем более менее.
Если так, то - меняй коробку. Или фрикционы, если посчитаешь это выгодным.
Если фильтр чистый, то коробка ни при чём...
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
-
-