Сажевый!!!!!! ⇐ Crafter. Двигатель
-
AlexeyT4
- Врос

- Всего сообщений: 469
- Авто: VW Crafter BJM, 2007. MB Sprinter 315 2009. Sprinter 519
Re: Сажевый!!!!!!
vw-bus-service.ru, Простите, Вы Сергей или Виктор или может кто то еще? Просто я наверное у Вас ремонтировался. Где птицефабрика?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Если помните у меня был совсем удручающий случай - масло прогнало через турбину, сажевый весь полопался (с Ваших слов, сам не видел, но верю Вам, т.к. сейчас из него еще куски посыпались...).
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Если помните у меня был совсем удручающий случай - масло прогнало через турбину, сажевый весь полопался (с Ваших слов, сам не видел, но верю Вам, т.к. сейчас из него еще куски посыпались...).
-
vw-bus-service.ru
- Задержался

- Всего сообщений: 14
- Профессия: Ремонт VW
Помню, когда турбина кончается-это вообще смерть сажевым, поскольку забивается на прочь, а система ЕГР пытается поднять температуру и прогреть его, многие начинают сыпаться сотами
.
-
vandei85
- Задержался

- Всего сообщений: 26
- Детей: 2
доброго дня всем, подскажите мужики, купил крафтер он был уже без сажевого но не прошит работал в аварийном режиме, ехал 124 хоть в гору хоть с горы,как отсекает что-то душится, покатался погнало масло с турбины,купил турбину, чипанул,проблема не ушла 124 хоть убей
ограничение стоит на 190 ,расход отличный после чипа уменьшился,холостой не плавает,на диагностике ошибки не выдает,в чем проблема ни пойму,единственное подключили на тест датчик положения заслонки всасывающего коллектора он в одной паре стоит что на холостых что газуешь 94.6 может быть из-за него или еще могут быть причины и надо-ли место сажевого ставить пламе гаситель или нет спасибо всем за помощь 
-
rasta
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: Мотоинструктор
Пробег 92000 по германии. Я проехал по москве меньше 1000 км.
Заправлялся на шеле 2 бака и на бипи последний раз.
Загорелось мессэдж exhaust filter see owner manual.
Утром ошибки не было уже, подключили, - в памяти ошибок ноль.
Кто что советнет?
Заправлялся на шеле 2 бака и на бипи последний раз.
Загорелось мессэдж exhaust filter see owner manual.
Утром ошибки не было уже, подключили, - в памяти ошибок ноль.
Кто что советнет?
-
зауралец
- Задержался

- Всего сообщений: 28
После удаления и прошивки мозгов на евро3 загорается спираль машина встает в аварийный режим выключаешь зажигание снова включаешь все нормально потом опять такая же ерунда на третий раз еще загорается ошибка выпуска отработывших газов(на щитке горит движок) сделал диагностику показывает подсос воздуха может кто сталкивался с этим подскажите
-
URIK29
- Привык

- Всего сообщений: 110
- Профессия: перевозчик
- Авто: VW CRAFTER 35, 2006, 163л.с. Ford Transit, 2017, 2.2, 155л.с. VW Craft
Всем привет!!! парочку дней назад шел по трассе, показывало -33-34 градуса, стало мигать спиралька, машина не тянула, останавливался пару минут стоял, ничего не делал ( не глушил-просто стоял ) помаргала и перестала- поехал дальше. Так было раз пять шесть, при этом ехал со скоростью 80 км/ч. что может быть подскажите пожалуйста?
-
Кубинец
- Задержался

- Всего сообщений: 16
- Детей: 3
- Профессия: Инженер
URIK29,топливный фильтр меняй! Сам так попал, сначала спираль моргала, потом ваще на ходу начала глохнуть, так по тихому доковылял до магазина. Купил новый, там же поменял - машинка поехала!
-
URIK29
- Привык

- Всего сообщений: 110
- Профессия: перевозчик
- Авто: VW CRAFTER 35, 2006, 163л.с. Ford Transit, 2017, 2.2, 155л.с. VW Craft
Кубинец, не поверишь, новый стоит, буквально пару тыщ прошел!!! и заправляюсь исключительно Лукойл и РосНефть((
-
simon
- Привык

- Всего сообщений: 218
А у меня стала плохо заводиться тоже думал фильтр.Когда снял,от радости чуть не запрыгал(на нём 06.06.08 написано)Как на заводе поставили так и стоит.Но ни чего не изменилось-пришлось менять форсунку.
-
Кубинец
- Задержался

- Всего сообщений: 16
- Профессия: Инженер
Достаточно одной не проверенной заправки... У меня тоже проблем не было, и в минус 45 все отлично было. Заправился типа на лукойле, но не проверенном и все - приехал....Если фильтр запарафинился, то ему уже ничем не поможешь!
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Да, купил сразу два фильтра, один теперь в запасе лежит.
И хочу еще бак скинуть, промыть.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Да, купил сразу два фильтра, один теперь в запасе лежит.
И хочу еще бак скинуть, промыть.
-
pepper1
- Привыкаю

- Всего сообщений: 53
Все, кто писал про свист турбины, поясните, как свистит, где и при каких условиях?
У меня в закрытой кабине при нажатии на педаль газа и наборе оборотов слышен сильный нарастающий шум в кабине откуда-то из под полика (как будто сильный ветер шумит или вентилятор печки на максимальных оборотах работает). Сбрасываешь газ - шум пропадает. Шумит даже на стоящей машине. Очень сильно напрягает.
Появилось всё это после прошивки мозгов на евро-3. Это и есть тот "свист" про который все говорят, или "свистит" по другому? Только у меня не свист, а именно нарастающий шум, как от сильного ветра...
У меня в закрытой кабине при нажатии на педаль газа и наборе оборотов слышен сильный нарастающий шум в кабине откуда-то из под полика (как будто сильный ветер шумит или вентилятор печки на максимальных оборотах работает). Сбрасываешь газ - шум пропадает. Шумит даже на стоящей машине. Очень сильно напрягает.
Появилось всё это после прошивки мозгов на евро-3. Это и есть тот "свист" про который все говорят, или "свистит" по другому? Только у меня не свист, а именно нарастающий шум, как от сильного ветра...
-
rinakomi
- Врос

- Всего сообщений: 571
pepper1, да после удаления сажевого на своей машине было такое же ощушение что сильно уж свистит нарастающий свист если конкретно. но в последствии привык и теперь для меня это нормальная рабочая свистелка!
А однозначно конечно утверждать что у тебя также свистит как и у меня нельзя надо машины рядом ставить: сначала мою слушать потом сравнивать ьакже или нет, и наоборот. я так делал благо есть ребята рядом на аналогичных авто, ехал и слушал. И только после сравнения с двумя аналогами успакоился и принял как должное!
А однозначно конечно утверждать что у тебя также свистит как и у меня нельзя надо машины рядом ставить: сначала мою слушать потом сравнивать ьакже или нет, и наоборот. я так делал благо есть ребята рядом на аналогичных авто, ехал и слушал. И только после сравнения с двумя аналогами успакоился и принял как должное!
-
Igorianych
- Задержался

- Всего сообщений: 35
Если не секрет, где прошивал. По моему мне тоже скоро светит эта процедура - вчера с Москвы еле доехал. Наверно сажевому хана.pepper1:Появилось всё это после прошивки мозгов на евро-3
-
crafter town-ace
- Задержался

- Всего сообщений: 44
- Авто: Тойота Таун Айс 3Y-EU. 2CT. Volkswagen Crafter. Iveco Daily
Мужики, может кто помочь? Удалил сажевый , прошили мозги, ездил все было хорошо. Машину обслуживаю у официального дилера фольксваген в Финке. При очередных сервисных работах залезли в комп и благополучно его перепрошили, на обновленную программу завода изготовителя, эта услуга у них абсолютно бесплатная (об этом я узнал немного позже ) Машина задымила, причем очень хорошо задымила, сизый дым на холостых или малых оборотах, на высоких оборотах его нет. По началу я стал грешить на форсунки, как так я же все удалил и перепрошил, сделал диагностику, сначала компьютерную ну а потом и на стенде. Оказались в форсунки идеале. (диагностику делал у финов). Узнав, что фины мне прошили мозги, я обратился в сервис ,где удалял сажевый, мол верните обратно свои настройки, вернули ииииии не чего помогло, как дымила, так и продолжает. Сегодня забрал уже из другого сервиса, где она стояла 2 дня, все тоже самое, дымит. Все заглушено, все датчики, поработали над ЕГР, ошибки ни кто и ни что не выдает! Работали в онлайн режиме с ребятами из Польши ( о как! ). Говорят надо смотреть механическую часть, так как с электрикой все в порядке. Вопрос с чего начать, куда бежать, что делать?
Я этот вопрос разошлю по аналогичным темама на сайте. Всем заранее огромное спасибо!
-