УРВАН. Огромный опыт, спрашивайте!!! ⇐ Caravan, Homy, Urvan
-
violet79 - Задержался

- Детей: 1
- Профессия: грузоперевозки, тампопечать
Re: УРВАН. Огромный опыт, спрашивайте!!!
Где есть информация о регулировке торсионами высоты кузова?
Nissan: Urvan 2.3D (88г), Skyline hr30 L20ET (87г), Datsun Violet A10 Z20 (в реставрации с 2008г)
-
violet79 - Задержался

Сегодня вскрыл спидометр и обнаружил, что показания скорости можно регулировать. Выставил больше нагрузку пружины и добился показателей приблизительно соответсвующих действительности. К сожалею проверить GPS-ом не было возможности. Плохо то, что у стрелки чем меньше натяжка пружины, тем больше шатается (плавает) при разгонах и торможениях. Когда скорость постоянна, то стрелка стоит ровно. Если пружину усилисть, то стрелка не шатается но показания скорости становятся заниженными. Что со спидометром, можно ли это устранить и если нет, то почем они продаются на 24й кузов?
Nissan: Urvan 2.3D (88г), Skyline hr30 L20ET (87г), Datsun Violet A10 Z20 (в реставрации с 2008г)
-
violet79 - Задержался

Передняя тормозная система E23 и E24, разная? Одинаковы ли крепления суппортов (е23 и е24)? По соседству продается суппорт однопоршневой, а у меня как раз потек мой двух поршневой правый. Слева у меня стоит однопоршневой но защитный кожух явно не для него, т.е. зазар у кожуха левого супоорта имеет большие зазоры (на правом суппорте коужух "туютелька в тютельку").
С каких моделей Ниссана подойдут суппорта по креплению?
С каких моделей Ниссана подойдут суппорта по креплению?
-
ДимычЪ - Врос

- Детей: 0
- Профессия: СШП был... (станочник широкого профиля)
на 24 кузове стоят двухпоршневые суппорта. на 1 и на 2 шланга. под разный диаметр тормозного диска.
спидометр дергаться не должен, если дергается, это или трос неравномерно крутится или проблема в редукторе спидометра, который висит на коробке.
высота регулировки торсионов есть в книге по урванам.
пружины и рессоры в задней подвеске одновременно не ставятся, это колхоз.
спидометр дергаться не должен, если дергается, это или трос неравномерно крутится или проблема в редукторе спидометра, который висит на коробке.
высота регулировки торсионов есть в книге по урванам.
пружины и рессоры в задней подвеске одновременно не ставятся, это колхоз.
Был... : Nissan Urvan 1991г-2013г...rip
-
ДимычЪ - Врос

а это задняя подвеска.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
еще чуток чего нашел.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
а вот что еще по спидометру вспомнил..
под стеклом на пластике, где циферки скорости стоят, есть маленькие надписи, с номерками и прочим, типа кто где чего сделал.
вроде там есть строчка, типа 638rpm=60km\h
или что то похожее.
смысл таков, если раскрутить на станке привод спидометра на 638 оборотов, то стрелка должна показать 60км\ч.
в цифрах могу ошибиться, но смысл тот же.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
еще чуток чего нашел.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
а вот что еще по спидометру вспомнил..
под стеклом на пластике, где циферки скорости стоят, есть маленькие надписи, с номерками и прочим, типа кто где чего сделал.
вроде там есть строчка, типа 638rpm=60km\h
или что то похожее.
смысл таков, если раскрутить на станке привод спидометра на 638 оборотов, то стрелка должна показать 60км\ч.
в цифрах могу ошибиться, но смысл тот же.
-
VOLLL
- Ветром занесло
День добрый, подскажите пожалуйста размеры крестовин на рулевом валу на Урване,или откуда его можно воткнуть еще??
-
violet79 - Задержался

Я менял недавно. Если не ошибаюсь то крестовину ставили с размером 26мм. Покрайней мере. подбирали из двух вариантов 25 и 26, выбрали 26. И та и другая были в наличии. ри установке обнаружено было раздолбанные посадочные места, расположенные напротив друг друга. Приварили и поставили. Пока держится
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ДимычЪ, спасибо. Вчера жарилсо, но к сожалению ни чегоне получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ДимычЪ, спасибо. Вчера жарилсо, но к сожалению ни чегоне получилось.
-
VOLLL
- Ветром занесло
я замерял свою крестовину-40х16 примерно не снимая, просто варианты есть 38х15 например.А сам вал приколхозить интересно от какого авто можно бы без сварки.неделю уже каталоги рою,что-нить похожее ищу.
-
violet79 - Задержался

Значит я ошибся в числах, но из двух вариантов мне подошел больший. Вероятно это и был 40х16.
Добавлено спустя 52 секунды:
Рулевое механическое (не гидравлика), на Е23 и Е24 одинаковы? или по другому спрошу, учитывая что у меня стоял механический на 24м подойдет ли от 23го?
Добавлено спустя 52 секунды:
Рулевое механическое (не гидравлика), на Е23 и Е24 одинаковы? или по другому спрошу, учитывая что у меня стоял механический на 24м подойдет ли от 23го?
-
VOLLL
- Ветром занесло
Спасибо,E23 рулевого вала в каталогах.нет почему то.надо вживую смотреть
-
nikolay-urup
- Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: юрист
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Димычъ
У меня отвалился отбойник на заднем мосту. По каталогу он стоит 1500р один. Я сделал дешевле. Поставил отбойник от нашего Соболя. Взял основу родную, что крепится к кузову, прекрутил новый отбойник гайкой. На чулок поставил площадку под отбойник, круглую и небольшие усики, усики просунул под стремянки и, зажал. Отъездил примерно 5 лет. А цена вопроса 200 руб. за два. На днях только поменял, поставил новые. Уже по 120 руб. за штуку. Так, что ставить пружины, я считаю лишним.ДимычЪ:примерно так выглядит подвеска. рессора и отбойник. пружиной тут не пахнет.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Димычъ
У меня была такая проблема, на копейке, причина в том, что кончик троса, что входит в редуктор, износился. На взгляд вроде все ОК, а на самом деле трос проскальзывал.ДимычЪ:спидометр дергаться не должен, если дергается, это или трос неравномерно крутится или проблема в редукторе спидометра, который висит на коробке.
-
ДимычЪ - Врос

nikolay-urup, как обычно тут говорят: Фото ф Студию
с 91 года стоят родные отбойники, да конечно вид у них не на продажу
))
http://mikrob.ru/download/file.php?id=328962&mode=view
400 тыщ пробег плюс перегрузы сделали свое дело. с нашей резиной, точнее подобием сажерезины я связываться как бэ не люблю очень.
Когда человек покупает иномарку, причем из коммерческого сектора, глубоко не новую, то наверно нужно знать заранее, сколько стоят на нее железочки. поэтому я стараюсь брать нечто более менее родное, колхоз только в крайних случаях использую.
очень показательно было, когда пришлось взамен лопнувшей родной стремянке искать срочно замену, подошли практически от волги, только из 5 купленных новых 4 сорвало даже не выдержав момент затяжки предварительный. последнюю тянул сэндвичем из гаек. вот такое железо блин...хорошо не в дороге под грузом резьба съехала с них.
с 91 года стоят родные отбойники, да конечно вид у них не на продажу
http://mikrob.ru/download/file.php?id=328962&mode=view
400 тыщ пробег плюс перегрузы сделали свое дело. с нашей резиной, точнее подобием сажерезины я связываться как бэ не люблю очень.
Когда человек покупает иномарку, причем из коммерческого сектора, глубоко не новую, то наверно нужно знать заранее, сколько стоят на нее железочки. поэтому я стараюсь брать нечто более менее родное, колхоз только в крайних случаях использую.
очень показательно было, когда пришлось взамен лопнувшей родной стремянке искать срочно замену, подошли практически от волги, только из 5 купленных новых 4 сорвало даже не выдержав момент затяжки предварительный. последнюю тянул сэндвичем из гаек. вот такое железо блин...хорошо не в дороге под грузом резьба съехала с них.
-
nikolay-urup
- Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: юрист
Хорошо, завтра сфотографирую и выставлю. Я на Соболиных отбойниках отъездил 5 лет. Я тоже вожу не воздух. Машина постоянно груженая товаром.ДимычЪ:как обычно тут говорят: Фото ф Студию с 91 года стоят родные отбойники, да конечно вид у них
-
violet79 - Задержался

Нужен совет. Что это может быть: тосол выгоняется в расширительный бачок. Естественно, аккуратно заглянув после заглушенного мотора в радиатор, можно увидеть, как оголились соты. Затем, когда машина постоит (2-3 часа), открыв радиатор вдруг обнаруживаю, что тосола снова нормальный уровень. При езде не греется. После поездки, заглушив мотор, подняв смотровые сидушки, можно услышать положив руку на расширительный бачок, как с периодичность в одну секунду чёто там вроде бы как булькает. Мотор не перегревается. Правда температура воздуха сейчас выше 18и.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Очень шумно в салоне. При скорости свыше 50 появляется вибрация. Думал от мотора но когда выключаю передачу вибрация не уходит. Что это может быть?
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Очень шумно в салоне. При скорости свыше 50 появляется вибрация. Думал от мотора но когда выключаю передачу вибрация не уходит. Что это может быть?
-
RANGER - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
вероятнее всего, тебе нужно сюда: Головка блока циллиндров и сюда: Пузырьки (бульки ) в радиаторе.violet79:там вроде бы как булькает
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-