УРВАН. Огромный опыт, спрашивайте!!!Caravan, Homy, Urvan

Nissan Caravan, Nissan Homy, Nissan Urvan
savok
Ветром занесло
Профессия: любитель
Авто: Nissan Karavan VPE 24, 2WD, KA 20 DE, АКПП, 1999 г.в. ,грузо
Re: УРВАН. Огромный опыт, спрашивайте!!!

Сообщение savok »

Сергей38rus:на механику уже сами переделали
Здравствуй Сергей. Что заставило заменить АКПП на Механику? Неисправность АКПП или ненадежность? Мне больше нравится Акпп- руки свободны,в пробках не так утомляет, динамика разгона от МКПП практически не отличается,разницы в расходе топлива практически нет. И вообще,поскольку Приморье и ДВ предпочитают дизеля за их надежность и большой ресурс ( у тебя тоже дизель) ЛУЧШЕ что бы дизелем управляли мозги АКПП они более лояльны к мотору чем Человек и больше его сберегают. Режим работы АКПП не дает водителю убить мотор! У нас ситуация другая-солярка дороже бензина, проблема с запуском зимой, и очень дорогой ремонт дизеля. По этому многие ставят газ на бензиновые моторы- это выгодно при больших пробегах. 3ий Блок предохранителей я так и не нашел. Зато запустил кондиционер-работает очень сильно.За 15 минут во всем караване холодно. А вот печка греет средненько- буду снимать и чистить.На форуме об этом много написано. Да по резинке стекла. Когда будет в руках я тебе напишу в личку или на почту.
Сергей38rus
Привык
Привык

Сообщение Сергей38rus »

savok: Что заставило заменить АКПП на Механику
автомат на механику заменил предыдущий хозяин, он занимается ремонтом машин в том числе и ремонтом автоматов, с его слов это первый автомат который он не смог отремонтировать, под руку попалась коробка от атласа за бесценок ну он ее и вживил, правда потом я ее снимал уже сам 2 раза, там были изношены синхронизаторы и наполовину сьедена шестерня задней передачи, кстати подшибники и остальные шестерни в довольно таки хорошем состоянии, потом уже мне попалась очень недорогая коробка от каравана 4вд, и мы ее благополучно перебрав воодрузили на место а так я ничего против автомата не имею, у меня рабочая машина тойота пробокс на автомате, а расход кстати на механике меньше ,я даже зимой в морозы за 30 -40 градусов не расходую больше 10 л на 100км при пробеге 70% трасса и 30% город, а летом в пределах 9л, ну и с кондишником поздравляю у вас он необходим а у меня по нему антифриз бежит
Сергей38rus
Привык
Привык

Сообщение Сергей38rus »

savok:я тебе напишу в личку или на почту.
сегодня проверил люфт на редукторе, вставив полуося и покрутив за хвостовик вперед и назад, люфт составил где-то 5-7мм в, общем меньше чем отверстие под карданный болт, сфотать не смог
violet79
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: грузоперевозки, тампопечать

Сообщение violet79 »

Всем привет. Зашел на немецкий сайт по продажам авто мобайл де и обнаружил, что микроавтобусы дороже минивенов и легковых авто в разы. Пример тому: Urvan, E-шки, Хайсы до 2000г.в. стоят от 2000 евро и дороже, в то время как Vanet-ы от 500 до 1500евро. С чем это связано?
Nissan: Urvan 2.3D (88г), Skyline hr30 L20ET (87г), Datsun Violet A10 Z20 (в реставрации с 2008г)
nikolay-urup
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: юрист

Сообщение nikolay-urup »

violet79:С чем это связано?
Да с тем и связаны, что это ВАНЕТТЫ. Они и во Владике дешевле.
Волков Денис
Ветром занесло

Сообщение Волков Денис »

Товарищи, подскажите где искать вин код на урване 83года
SheFF ✫Çęթéґล✫
Ветром занесло

Сообщение SheFF ✫Çęթéґล✫ »

Рассыпался рулевой червячный редуктор. Найти не могу, может подходит с другой машинки. Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее. :)
карславян
Ветром занесло
Детей: 10
Профессия: лекарь

Сообщение карславян »

DENnch: Про взаимозаменяемость рессор никто не в курсе?
на караван идут от волги один в один 5 лет на них (корень) остальные пихай че найдеш
хомячок
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: механик

Сообщение хомячок »

Значит коренной от Волги подходит?
джоршь
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: водитель

Сообщение джоршь »

Здравствуйте подскажите пожалуйста отчего к урвану подходит МКПП
Семенчук Сергей
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Семенчук Сергей »

от любого каравана, хоми, е24кузов. И от двигателя лд 20 ниссан-ваннет 4х ступка.Это то что я сам лично держал в руках при ремонте своей коробки МКПП-5 2вд . Но это все относится к двигателю тд27, еще забыл Ниссан-атлас грузовик. Даже по моему их ставили на скайлана или цефиро
очень внутренности похожи но тут утверждать не берусь
Сергей мсп
Ветром занесло

Сообщение Сергей мсп »

День добрый! Кто подскажет от чего может безбожно врать спидометр, причем только скорость. Расстояние показывает четко.Когда его восстановил при старой коробке показывал нормально, только тормозил когда холодно. Можно было минут 20 ехать со скоростью 0, а потом столько же времени стоять со скоростью 60км. При замене коробки решил , что в механизме самого спидометра собралась пыль и грязь -промыл его аналогомWD смазкой ХАДО. В итоге он стал при скорости 90 показывать 130. А чуть за сотню переваливаешь -160 и ложиться на упор, взлетаем ! :hats_off:
37RUS
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: полицейский

Сообщение 37RUS »

Добрый день! Есть желание приобрести микроавтобус для дома,для семьи так сказать! Ранее был обладателем VW Т-3 TD ,а позднее Дэу Дамас........Т-3 разонравился из за конфигурации пола (ни чего на нём не привезти),а Дамас вообще игрушечный авто! На глаза попался Ниссан Урван 1989 г.в. дизель 2,3 кузов Е24, переделанный под грузопассажирский (переоформлен). По кузову есть проблемные места на арках (сквозные дырки),а так же чуток на дверях "жучки". Подскажите,куда стоит обязательно заглянуть,на что нужно обратить внимание при осмотре,где слабые места этого автомобиля? Как с запчастями (по доступности и цене).Просят за сей агрегат 120 килорублёв........дорого или как? Вообще машина у одного хозяина с 1994 года,эксплуатировалась по работе,каталась по области!
661090559.jpg
661090704.jpg
661090799.jpg
Человек пришедший с литром водки считается родственником!!!
uLogin24
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 4
Профессия: на все руки дока могу копать - а могу...
Купил мучаюсь.

Сообщение uLogin24 »

Здравствуйте форумчане.

Три года как владею я Караваном 96гв. ДВС TD-27eti. Кузов ARME-24.За всё время проехал 56000км. В феврале решил я провести ревизию, так сказать со вскрытием.вскрыв впускной тракт обнаружил налёт 5-8мм.Вобщем клапан ЕГР заклинило в открытом положении.пришлось "ампутировать",на просторах инета вычитал,что через этот клапан излишки воздуха нагнетаемого турбиной отсекается в выхлоп. отсюда вопрос: на Сколько это правда? Каковы последствия удаления клапана?Вскрыл клапаную крышку,зазоры на семи клапанах 0.7-0.8мм???,а восьмой зажат. Выставил везде 0.35мм, результат как заводился хр..а так и заводится.И звук как у трактора особенно при нажатии на педаль газа. Звук вроде как от ТНВД.

Вопрос что делать?Раньше мотор шептал,сейчас ухо режет.Динамика не изменилась.
e n K e v g
Привык
Привык
Re: Купил мучаюсь.

Сообщение e n K e v g »

глуши ЕГР нафиг он не нужен!!!!!!!!! тут на форуме есть тракт о заглушке егр, сам скидывал, так как сам недавно глушил! А звук как у трактора у меня был после ремонта форсунок, или писчинка, грязинка поподает в нее, или шайба под обраткой форсунки может партачить, так вот.. Пробуй на заведенном движке на форсунках по одной ослабляй гайку на трубке, если на если на каком шум исчезнит, та и партачит, нужно выкрутить почистить, заменить шайбы!!!!, а ваше раз снял впускной то и за одно сделай ревизию форсунок, на. Форуме все есть удачи

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
uLogin24, да и еще..... Если уж будешь производить ремонт форсунок, первая форса пьезоелектрическая, не сломай ее, я как и многие вот токую головку приспособил!
IMG_20150329_124951.jpg
Головка на 22многогранная, чем длиней тем лучше........Фортуной выпилил пространство под провод, и усе, а ваще многие и отверткой с молоточком справляются, тук...... и она пошла)
Головка на 22многогранная, чем длиней тем лучше........Фортуной выпилил пространство под провод, и усе, а ваще многие и отверткой с молоточком справляются, тук...... и она пошла)