Ну вот я и без работы...Т1 207-410D

Mercedes Benz Т1 207-410D

Модераторы: romatrush, Саня Кулибин

cfif
Врос
Врос
Всего сообщений: 561
 Re: Ну вот я и без работы...

Сообщение cfif »

chirish:,стремно (взлет,посадка)
А я, сколько раз летал, но на самолёте ни разу не приземлялся.. :(
Реклама
Леха60
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4484
Детей: 2
Авто: VW T4дубль 97г.в. 2,5TDI ACV 102л.с, VW T4 CARAVELLA 2.5ACV.МЗСА817701

Сообщение Леха60 »

cfif:но на самолёте ни разу не приземлялся..
Это как???

Я сегодня все же сделал не большой отдых с семьей,доехал до Пскова.Малых поводил где смог,карусели и т.д.Вроде отдых удался,только жаль погода была не солнечная :(
cfif
Врос
Врос

Сообщение cfif »

Леха60:Это как???
не парашюте :)
Леха60
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение Леха60 »

cfif:не парашюте
А я было подумал,немного иначе :shock: :D
kesson
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 37
Детей: 1
Профессия: автослесарь-любитель

Сообщение kesson »

Привет, Олег! Жаль, что только увидел эту тему.Сам два года уже как выкинут с работы, в полном смысле этого слова. Мыкался из угла в угол, да слава богу руки есть и голова на месте. Потихонечку собрал полуавтомат сварочный сам, навыки сварки есть и дал обЪяву в газетку, типа варю-крашу, поначалу конечно слабовато было, а сейчас уже клиенты постоянные есть.Тоже живу в своем доме, который шесть лет назад домом можно было назвать условно, достраиваю гараж потихонечку- внутреннее обустройство осталось.Бусик, который я купил в прошлом году у вас в Николаеве умер и ждет ремонта, до сих пор удивляюсь как он до Полтавы доехал...В общем советую сесть на сайты по авторемонту, их хватает, посмотри, не боги горшки обжигают, работенка прибыльная, без работы не будешь, что не поймешь-обращайся, подскажу советом.Если с электроникой дружишь- полуавтомат соберешь сам, затраты не большие.
billi11
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2736
Профессия: Автодиагност
Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон

Сообщение billi11 »

kesson:Если с электроникой дружишь- полуавтомат соберешь сам, затраты не большие.
С этого места по подробнее!?
kesson
Задержался
Задержался

Сообщение kesson »

полуавтомат-та же ручная электросварка постоянного тока,которая включает в себя:
-трансформатор 220/17-25 вольт мощностью, примерно киловатт,с регулировкой по первичке,которая мотается проводом ф1.0-1.2мм, вторичка медной шинкой (сечение померяю)Так же намотал дополнительную обмотку для работы при пониженном сетевом напряжении (170 и ниже до 140), включается отдельным переключателем.
-диодный мост на выходе вторички на диодах вд200 на радиаторах,4 шт мостовая схема
-параллельно диодному мосту электролиты на 30 000 мкф(3 шт 10 000 мкф/50в),соответственно "+" к "+", а "-" к "-" диодного моста,
-дроссель, намотанный шинкой,той же,что и вторичка на железе от трансформатора220/36 (220/12) черный такой, с клемником вверху,намотка до заполнения каркаса.
Это я описал схему сварки, далее механизм протяжки проволоки и схема регулировки скорости протяжки:
-протяжку можно купить или достать готовую, стоит новая примерно 30$? я заказывал на заводе, точили ролики подающие, которые ставил на редуктор стеклоочистителя ВАЗ 01-07,собирал на пластине из толстого стеклотекстолита, для изоляции тока сварки от схемы управления

Добавлено спустя 51 минуту 20 секунд:
Продолжение...
сварочный рукав лучше купить готовый, но я сделал поначалу самодельный, потом, заработав, купил заводской.Самодельный делал из оболочки троса спидометра, кстати от наших мерсиков-самое то, берется трос отрезаются шлифмашинкой(болгаркой), тонким отрезным кругом штуцера, ищем медную трубку подходящего диаметра, чтобы оболочка троса зачищенная до металла туго входила в трубку, трубка длиной см 30-35.С противоположной стороны, на расстоянии примерно 5 см от конца делается изгиб градусов120 и на конце нарезается резьба м8 внутренняя под штуцер( расходник для полуавтоматов, продается на авторынках или спец. магазинах сварки) в который вкручивается калиброванный наконечник под диаметр проволоки( 0.8 мм)и одевается сопло для газа.Отступив немного от места входа оболочки троса, см 2-3 припаиваем медную трубочку( от домашних холодильников)для подвода углекислоты.Оболочку троса в месте входа в трубку тоже припаиваем.На маленькую медную трубочку одеваем подходящую эластичную трубочку( я купил в хозмаге силиконовую прозрачную) и протягиваем к противоположному краю бывшего тросика, прокладываем два провода или один двойной в изоляции-для микровыключателя и медную косичку от толстого экранированного кабеля, можно несколько медных многожильных проводов в изоляции-силовая шина, которые припаиваем в месте соединения тросика и трубки,сверху на все это одеваем тонкий резиновый шланг(термоусадка не выдержит).
Делаем ручку, я вырезал из дерева, подпаиваем к двум концам микровыключатель, в ручке вырезаем под него место- сварочный рукав готов.В магазине или на рынке, где проволока продается покупаем направляющий тросик, вставляем его внутрь оболочки троса спидометра(бывшего), чтобы он дошел до самого на конечника, а противоположный конец до подающего ролика, почти впритык.Медную косичку подключаем к выходу дросселя.Схем управления и регулировки скорости полно на радиосайтах, я делал из журнала Радио, найду, сообщу номер, или дам ссылки на сайты.
Еще нужен электроклапан подачи углекислоты, можно поставить электроклапан ЭПХХ от ВАЗ 05-07, один конец к редуктору углекислотному, второй к эластичной трубочке, что в сварочном рукаве.Чтобы все это одновременно включалось, в первой версии сварки я поставил обыкновенный электромагнитный пускатель от распред щитов.Кнопка, что на ручке управляет реле с пусковой обмоткой на 12 вольт, а контактная группа реле на 220 в включает пускатель, который, в свою очередь включает сварочный трансформатор .

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Еще нужен трансформатор с выпрямителем для питания моторчика, схемы управления.Вместо электромгнитного пускателя можно(нужно) поставить мощный симисторный ключ.Так же нужен корпус, я гнул его на листогибе самодельном, можно при помощи струбцин на столе из листового железа 1.5 мм, днище из 2.0мм, покрасил из баллончика.В целом сложного нет ничего, для тех, кто знаком с радио-электротехникой :beer: :bayan:
cfif
Врос
Врос

Сообщение cfif »

Ему цена восемь рублей, стоит ли огород городить..

http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_t ... tsmig_150/
Ну вот я и без работы... - 806734.jpg
Леха60
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение Леха60 »

cfif:Ему цена восемь рублей, стоит ли огород городить..
Ему цена 5т предел.Ток на выходе Мах105А а нам по минимуму хотя бы 130А надо.По хорошему 150-180А Я себе купил 180А ей при желании можно и швеллера варить,силы хватает.Для жестянки по минимуму 130А все что меньше,фальгу варить при хорошем напряжении в сети.
billi11
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2736
Профессия: Автодиагност
Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон

Сообщение billi11 »

kesson :hats_off: молодец!
cfif
Врос
Врос

Сообщение cfif »

Леха60:Ему цена 5т предел.Ток на выходе Мах105А а нам по минимуму хотя бы 130А надо.
Насчёт ценника спорить не буду, а вот по току не совсем с тобой согласен. :) Если варить 0,8-ой проволокой, то 90-100А вполне хватает. Для жестянки самое то...
Леха60
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение Леха60 »

Я не спорю что жесть варишь на таком токе иногда.Только это МАХ!Т.е. он способен варить на таком токе считанные минуты. :hats_off: Почему и стоит брать сварку мощнее,она способна на таком токе долго и не на пределе варить,да и если надо можно спокойно варить более толстый металл при необходимости.А проволока как правило и есть всегда 0,8.тут согласен.
Хотя каждму свое,я не уговариваю и не настаиваю.
cfif
Врос
Врос

Сообщение cfif »

Лёша, тот сварочник я привёл лишь как пример в противовес "самострою". В случае, если ты совсем на мели, сдавая пустые бутылки,(работая грузщиком, да хоть кем), на этот сварочник, либо более мощный, ты заработаешь бысттрее, либо химичя самоделку..

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
И как бы P/S. Лонжероны(и прочие швеллера), экономически выгоднее варить обычным инвертором..
kesson
Задержался
Задержался

Сообщение kesson »

Согласен, что сейчас много различных сварочников, в том числе и полуавтоматов, но они в основном китайские и заявленные параметры в них далеки от истинных (в худшую сторону).Свой полуавтомат я делал почти полгода за неимением средств, но зато по своим параметрам переплюнул все, которые от 500$ и ниже, ним я сварил ворота и калитку во двор-сила тока дай бог+ в среде углекислого газа-шов мягенький, не рвет потом.Разберусь как фотки вставлять, покажу как девятку ним поварил, недавно Вито в 639 кузове варил.Люблю хороший инструмент, но если его можно качественно сделать самому-зачем платить больше!
alex758
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172
Детей: 4
Профессия: водитель

Сообщение alex758 »

kesson:, но если его можно качественно сделать самому-зачем платить больше!
молодчага :hats_off:
89602001605 и 89212005133 мои телефоны. мои авто-.Ссанг Йонг Истана 1998г.в 14мест. УАЗ 31514 .форд tourneo 2006г.в были 3шт мерс 409 88г.в.ниссан ванетте 98г.в.хундай н100 98г.в.лт35 99г.в
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться