Машина кушает масло. С-24. ⇐ Serena. Бензиновый двигатель
Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35
-
Автор темыilyaZ
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Машина кушает масло. С-24.
Купил автомобиль 2002 года. Кушает масло около 500 мл на 1000 км. Моя Тайота вообще масло не кушает и для меня это был шок. Скажите пожалуйста, это норма для Ниссанов или нет? Какие действия предпринимать? Позвонил в несколько СТО в Москве. Одни сказали что это нориально, другие что нет и надо разбирать двигатель. Посоветуйте что делать. Спасибо!
-
михаил в
- Модератор
- Всего сообщений: 1386
- Детей: 1
Re: Машина кушает масло
любой двигатель должен потреблять от 50 до 200граммов масла на 10000км.это норма!если больше то уже стоит задуматься,не бывает и такого что совсем не жрет,просто при нормальном расходе вы не увидите это по щупу.
8-960-971-0284
Тойота Эстима Эмина 1993г 3ст-была!Ниссан Пресаж 2001г КА24 сейчас!
Тойота Эстима Эмина 1993г 3ст-была!Ниссан Пресаж 2001г КА24 сейчас!
-
Vovikas
- Привык

- Всего сообщений: 119
- Детей: 2
После покупки за месяц эксплуатации и пробег около 1500 км масло по щупу ушло на 5-8 мм.
Потом я поехал в Питер, и уже вечером первого дня пути заморгала лампа давления масла. И это после каких-то 900-1000 км.
Так продолжалось 4 дня - 1 литр в день. На обратном пути та же фигня, но я уже был готов к этому, запас масла был, уровень посматривал на каждом привале.
Вернувшись домой поехал по мастерам. Они слушали, нюхали, смотрели, газовали, засовывали пальцы в выхлопную, и сказали - если хочешь капиталку и готов отдать 20 т.р. , то просто отдай деньги, а делать здесь нечего, то есть лучше не будет.
После этого езжу по городу уже год, расход от замены до замены (7000 км) 3/4 от щупа. Проехал уже 18000 и уже не парюсь.
Еще мастера сказали, что жор на повышенных оборотах - это почти норма для моего движка.
Мой совет ТС - посматривать за уровнем, подливать масло. Если не дымит и свечи чистые -забить на расход.
Потом я поехал в Питер, и уже вечером первого дня пути заморгала лампа давления масла. И это после каких-то 900-1000 км.
Так продолжалось 4 дня - 1 литр в день. На обратном пути та же фигня, но я уже был готов к этому, запас масла был, уровень посматривал на каждом привале.
Вернувшись домой поехал по мастерам. Они слушали, нюхали, смотрели, газовали, засовывали пальцы в выхлопную, и сказали - если хочешь капиталку и готов отдать 20 т.р. , то просто отдай деньги, а делать здесь нечего, то есть лучше не будет.
После этого езжу по городу уже год, расход от замены до замены (7000 км) 3/4 от щупа. Проехал уже 18000 и уже не парюсь.
Еще мастера сказали, что жор на повышенных оборотах - это почти норма для моего движка.
Мой совет ТС - посматривать за уровнем, подливать масло. Если не дымит и свечи чистые -забить на расход.
-
AlexSt
- Врос

- Всего сообщений: 888
- Профессия: Производство валенок
Vovikas, расход сильно зависит от степени нажатия на газ. Чем сильнее давишь, чем больше расход. Попробуй в экономичном режиме, может поможет. Да и пробег какой7
Главное хотеть жить хорошо и жизнь будет хороша...
-
Циркуль
- Привыкаю

- Всего сообщений: 74
Еще в качестве совета, ибо владел QG (а они в большом кол-ве масложорки) Не доливайте до полного уровня. Лучше чаще проверяйте и подливайте понемногу, треть уровня- половину, не более. Опытным путем проверил, что так чуток расход может снизиться, ну с 800 на тыщу до 200-300. Ну и тапку помeньше, можно еще раскоксовку попробовать, скорее чуток поможет. Разбирать ну только после литра на тыщу, ранее экономически нецелесонбразно.
Хочу назад в СССР.
С-23 2000г. 1,6 Первый мой автобус. И 4й Ниссан. Уже к сожалению был.
Х-Траджет второй . После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
-
Автор темыilyaZ
- Ветром занесло
Спасибо за ответы. В общем я так понимаю - это проблема многих и болезнь нашего двигателя. Получается, что если начнет кушать более 1литра на 1000 км то новый движок искать? замена колпачков не всем помогает? Пробег машины 180 000
-
Циркуль
- Привыкаю

В качестве офф. Да. 4Т двигатель должен жрать масло естественно. Но древние ниссановские (исправные!) его не жрут(ну почти) при любых оборотах.
Это проблема вообще мирового автомобилестроения после 00года. В смысле жор масла. У многих марок даже прописано в сервисных книгах. До 100 тыщ нормально (и то не всем) далее как повезет. В этом моменте ТАЗы (а они между Ниссанами у меня иногда проскакивают) на голову повыше будут. Смех смехом а это правда.В общем я так понимаю - это проблема многих и болезнь нашего двигателя.
Тут нужно определиться на сколько предполагается держать авто в гараже. По уму и если надолго конечно лучше устранить причину. Но жить с этим можно. Жил около 100 тыщ. Для начала попробовать все возможное бюджетное. Вплоть до раскоксовки и доливать по-чуть чуть. Без шуток. Реально когда большой уровень (полный) сжирает быстрее. Когда чуть чуть больше минимума меньше. В итоге хватает масла на больший пробег.если начнет кушать более 1литра на 1000 км
Очень редко. Как правило причина в залегших маслосъемных и овальных горшках у тех кто проспал до лампочки. Мне просто это интересно, поэтому мониторю разные сайты про это. А QR20 ставится не только на Серены, а еще и на более распространенные авто.замена колпачков не всем помогает?
В качестве офф. Да. 4Т двигатель должен жрать масло естественно. Но древние ниссановские (исправные!) его не жрут(ну почти) при любых оборотах.
Хочу назад в СССР.
-
danis111
- Задержался

- Всего сообщений: 18
- Детей: 4
- Профессия: Машинист газотурбинных установок
в итоге первый кат прогорел и забил второй после того как вытряхнули каты начал кушать 1,5 литра на 1000 и черный дым как у дизеля
нужно было срочно ехать в Сургут 1500 туда и 1500 обратно сделал раскоксовку заменил масло дым стал светлым хватило на 800 км опять закоптил по приезду домой масло черное всё в саже видимо давление было маленькое или все забило сажей натяжитель затрещял при малых оборотах!цепью пощкрябало по боковой крышке срезало успокаители и все добил серенку
перебрали заменили кольца, цепь,шлифовали коленвал износ был из голодания
прехал пока только 1800 масло не ест пока
так что мой советменяй кольца ,колпачки и вытряхни первый кат его одного хватит
Первопричина жора всё таки износ колец из за разрушения катализатора и пыль затягивает его надо менять после сотки км да и колпачки дубеют. Я тоже когда купил Серенку пробег был 141000 кушал поллитра на 1000 считал что нормально доливал пробовал раскоксовку немного снижается но ненадолго на 1000км хватает за год проехал 35000кмilyaZ: более 1литра на 1000 км то новый движок искать?
вложил в неё больше чем купил
-
Автор темыilyaZ
- Ветром занесло
-
danis111
- Задержался

- Всего сообщений: 18
- Детей: 4
- Профессия: Машинист газотурбинных установок
-
К70
- Привык

- Всего сообщений: 142
- Профессия: механик
за что и речь.... он у нас одинdanis111: в итоге первый кат прогорел и забил второй после того как вытряхнули каты
Искусство по-настоящему ругаться матом... Приходит с умением водить машину!
-
Циркуль
- Привыкаю

Думаю все таки товарищ danis111 прав. Деталька под номером 14002-CX001 или 14002-CX060 и есть 1й (он же верхний) катализатор.
Есть мнение (и не только мое, возможно и ошибаюсь) что у Вас их все таки 2. 1й сразу за выпускным коллектором. Почему он на схеме не представлен, ну не знаю. Если и ошибаюсь, то поправьте. Мне для общего развития будет полезно.он у нас один
Думаю все таки товарищ danis111 прав. Деталька под номером 14002-CX001 или 14002-CX060 и есть 1й (он же верхний) катализатор.
Хочу назад в СССР.
-
К70
- Привык

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
хотя кислородник именно в него вкручен
машина с японии... здесь изначально пустоЦиркуль:Есть мнение (и не только мое, возможно и ошибаюсь) что у Вас их все таки 2.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
хотя кислородник именно в него вкручен
-
vit@liy
- Врос

- Всего сообщений: 334
К70, У меня два.Когда цепь менял сам видел 2 ката.
Nissan Serena TC24 QR20,была.Пока тест драйв.
-
К70
- Привык

моя в декабре собрана ..... Не хватилоvit@liy: У меня два.Когда цепь менял сам видел 2 ката.
-