поддерживаю. А 5w50 убъете мотор. Хотя наверное в мертвый мотор наверное без разницы что лить.Костян: Очень даже айс. Проверено лично, в течении 5 лет.
Производитель не дурак же наверно, коли рекомендует определённый тип масла, как считаете?
Кто какое масло использует? ⇐ Estima. Гибрид
Модератор: Jhonny
-
timgt
- Привык

- Всего сообщений: 142
Re: Кто какое масло использует?
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 12067
- Детей: 2
Вот тут соглашусь. Более вязким маслом скорее всего просто масложор можно уменьшить, но не продлить жизнь умирающему мотору.timgt: в мертвый мотор наверное без разницы что лить.
-
Lega2006
- Привык

- Всего сообщений: 133
- Профессия: инженер автомобили и автохоз-во, юрист
- Авто: Estima Emina 3C-TE MKП 4wd, ESTIMA HYBRID были, теперь PRIUS и НИВА
очень жаркие дебаты, НО! w-40,-50 я неадеюсь, все понимают, что это вязкость масла при рабочей температуре ДВС(80-90гр), а ДВС гибридов и не только, особенно в последнее время, используется система VVT-i, так вот этой вязкостью, эта система может убиться, т.к. работа ее основана на гидравлике, вы же в ГУР или ЭГУР трансмиссионное не льете? прошу прощения за сарказм, но у каждого свое мнение и видение данного вопроса, добавлю еще, купил с аука, отцу пробокса ДВС с этой же системой, масло залито 0w-20!!! в японии, насколько знаю, -35 нет! просто масло в таком двс работает не только как смазка, отвод тепла, но и как гидравлика именно для системы VVT-i. вот как-то так... менять буду, залью хадо 0ц-20, тем более в каталоге было описание, что для гибридных ДВС 
-
Walhalla
- Врос

- Всего сообщений: 374
- Детей: 1
- Профессия: Предприниматель
- Авто: Toyota Estima Hybrid AHR10 ВВБ Lexus 2020г Мультитроникс 2квт музыки
Лью castrol 0w-30. Точно настоящий от дилеров Вольво, Ягуара, Ланд Ровера - Муса Моторс. Отличается надписью на канистре Volvo recomended, как то так. Короче Вольво рекомендует. Лью также это масло в 940 Вольву 1991 года. Родственники это масло льют в гибридные Альфарды. В общем, моет замечательно и проблем вроде как нет. На Вольве вообще двигатель стал намного чище и стала жрать на два литра меньше. Это я к чему.... Кастрол отличное масло. Просто очень много подделок.
-
Walhalla
- Врос

Так мужики. Кастрюля у меня начала темнет после 3 000, замена раз в 3000 не помогла. Залил оригинал Тойота 5в-30 Синт. Потемнела менее чем через 1000, к 2000 почти голый щуп. Буду заливать Едумитсу Зепро Евро Спец 5в-40. Кто пробовал его лить?
Toyota Estima Hybrid 2001
-
blinov-2008
- Привык

- Всего сообщений: 265
- Профессия: инженер-конструктор
Темнеет значит очищает, а тойота масло сильно на угар уходи, лей наше Лукойл генезис арматек 5в30 хорошее масло.
-
Лобанов Святик
- Привыкаю

- Всего сообщений: 90
- Авто: хенде lantra,пыж partner,kia cerato,rio 2-2шт,примус20 2шт,porter2 2шт
В Приус тесть залил такое только 3в30 пару тысяч назад могу посмотреть как прижилось если интересно
-
Walhalla
- Врос

Да не суетись, там же другой двиг
-
Лобанов Святик
- Привыкаю

- Всего сообщений: 90
- Авто: хенде lantra,пыж partner,kia cerato,rio 2-2шт,примус20 2шт,porter2 2шт
Ну мне кажется что условия работы двигателя схожи по этому можно сравнить, хотя конечно моторы разные и не факт что одинаковые результаты получаются
-
Walhalla
- Врос

Тут у нас Камри дефорсированный.
В том то и дело.
Тут у нас Камри дефорсированный.
-
Rastik
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Заливаю 3 год ликви моли 5W-30, ттт всё норм, вообще никаких проблем. Заливаю каждый 15 тыщ километров.
-
Владимир Лазарев
- Привык

- Всего сообщений: 127
- Профессия: "Убийца" телевизоров !!!
Привет всем ! я человек терпеливый, но стук 4-х выпускных клапанов ,из-за отсутствия нужных стаканчиков,всё таки достал меня спустя 3 года и 67 т.км. пробега. Сегодня знакомый притащил ко мне в гараж на хранение свой мёртвый 2AZ-FE от своей Camry, и я тут на радостях распотрошил на нём голову на стаканчики. Так вот я всё к чему , Масло я все 3 года лил Газпромнефть Premium GF-5 5W30 , результат его использования на фото, коментарии будут лишними.
А вот кстати его тот мёртвый мотор который умер именно из-за масла, у него закоксованы маслоканалы в голове и умер впускной распредвал из-за "обильной" смазки. А лил он за 8 лет владения машиной , 5 лет знаменитый Кастрол и последние 3 года Мотюль. Качество масла и результат их использования также на фото ниже.
Никого ни на что не агитирую и тем более не навязываю, просто делюсь своим опытом и наработками.
-
Walhalla
- Врос

Саиые известные бренды.
Отправлено спустя 34 секунды:
А газпромчик попробую!
Потому что левак.Владимир Лазарев: ↑20 июн 2018, 01:27 Привет всем ! я человек терпеливый, но стук 4-х выпускных клапанов ,из-за отсутствия нужных стаканчиков,всё таки достал меня спустя 3 года и 67 т.км. пробега. Сегодня знакомый притащил ко мне в гараж на хранение свой мёртвый 2AZ-FE от своей Camry, и я тут на радостях распотрошил на нём голову на стаканчики. Так вот я всё к чему , Масло я все 3 года лил Газпромнефть Premium GF-5 5W30 , результат его использования на фото, коментарии будут лишними.
18060060.jpg
18060061.jpg
А вот кстати его тот мёртвый мотор который умер именно из-за масла, у него закоксованы маслоканалы в голове и умер впускной распредвал из-за "обильной" смазки. А лил он за 8 лет владения машиной , 5 лет знаменитый Кастрол и последние 3 года Мотюль. Качество масла и результат их использования также на фото ниже.
18060056.jpg
18060059.jpg
Никого ни на что не агитирую и тем более не навязываю, просто делюсь своим опытом и наработками.
Саиые известные бренды.
Отправлено спустя 34 секунды:
А газпромчик попробую!
-
atak
- Привык

- Всего сообщений: 223
-
Владимир Лазарев
- Привык

- Всего сообщений: 127
- Профессия: "Убийца" телевизоров !!!
Ездил он не больше 10 т.км. больше не затягивал. Как бы за машинкой следил. Я его не первый год знаю.
-