Кто какое масло использует?Estima. Гибрид

2AZ-FXE(2,4L)

Модератор: Jhonny

Автор темы
NOAH69
Врос
Врос
Всего сообщений: 475
 Кто какое масло использует?

Сообщение NOAH69 »

Вопрос возник сам сабой.Кто каким маслом пользуется для ДВС? Какие может есть рекомендации спецов?
Управлял двумя мечтами:8-968-семьсот восемь-76-7 шесть
Реклама
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067
Детей: 2
 Re: Кто какое масло использует?

Сообщение Костян »

Есть рекомендации завода-изготовителя, их и нужно придерживаться. А марку масла уж каждый сам на свой вкус и цвет выбирает. Благо выбор сейчас огромен. Главное чтоб не подделка была. Кастрол например ни за что не залью.
Последний год езжу на Тоталь Кварц, 5W-30, синтетика. 5 литров всего в районе 1000 рублей стоит! С крайней замены проехал 6 тыс, нисколько не ушло. Скоро опять поеду менять. Фильтр ессно оригинал, благо он стоит копейки.
antonanton
Врос
Врос
Всего сообщений: 574
Профессия: монтажник

Сообщение antonanton »

У меня 2TZ-FE меняю у знакомого. масло там одно ENEOS синтетика в 150 литровых бочках.фильтра на все машины оригинал.в предпоследний раз передо мной менял на крузере 200.в последний раз после меня на порше кайене.давних клиентов у него много никто не жаловался.Меняю через 5500-6000 км. т.к.40% езды это пробки.(мотор на месте тарабанит часами а одометр не наматывает)каждую третью замену в бачок под капотом доливаю 1.5 литра.После последней замены накатал около 2000км. масло прозрачное на щупе.Цены у него: фильтр-250р. литр масла-350р.плюс замена 300р.Итого при замене 5.5литров выходит 2300р(у меня скидка) я считаю это вполне нормально.(расход масла можно посчитать где-то на 15-17тыс.км.ЖЕРЁТ примерно 1.5-2 литра) :hats_off:
PREVIA 92г. 2TZ-FE. АКПП. независимая 2WD.
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

ENEOS тоже заливал раньше, в другую машину. Но говорят, в банках много подделок попадается.
Автор темы
NOAH69
Врос
Врос

Сообщение NOAH69 »

Костян,сейчас Кастрол выпустил новое масло для азиатских стран,у меня хорошие товарищи занимаются маслами,у них с десяток марок масла, и известный магазин в конце Дмитровского шоссе,так они мне порекомендовали залить именно его,хотя я хотел залить Шелл 5w30,как заливал Егор.Мне привели кучу доводов,так что мне нет смысла им не доверять.Я больше думаю о розовой,поэтому создал тему,стала подедать синтетику,и я задумался на что перейти.Почитаю отзывы клубней и сделаю вывод.
antonanton
Врос
Врос

Сообщение antonanton »

Костян:, в банках много подделок попадается.
Это и неудивительно(каждый зарабатывает как может)Там где я меняю имеется лицензия на каждую бочку т.е. некая гарантия качества.
Костян: Кастрол например ни за что не залью.
Полностью поддерживаю.
Когда-то работал в автосервисе ремонтов после "кастрола" да и нетолько.было много.в основном задиры на "зеркале" и провороты вкладышей.После этого начинают думать о качестве масел.Некоторые предпочитают например"MOTUL"(ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ) но опять же большинство не обращают внимания на "ЗАЩИТУ ОТ ПОДДЕЛКИ"(Это когда в подвале из одной цистерны разливают в канистры разных фирм) :komandos: :gans:
Автор темы
NOAH69
Врос
Врос

Сообщение NOAH69 »

Покупайте масло у нормальных людей,а не на рынках.Все хотят купить хорошее масло,но за бесценок,вот и попадают на палево.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
У меня рабочии машины в основном на Кастроле проблем нет,а машины по несколько миллионов стоят,раньше лили Мобил,случались проблемы.И проблемы были не изо масла,а от сервисменов.Одно время официалы Мерсов меняли масло на раз,два,три.Кто не знает что это такое поинтересуйтесь.Вот что значит сдал машину и получил не глядя.Я всегда рядом стою,просто самому обычно лень этим заниматься.
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

NOAH69:Шелл 5w30
Тоже заливал как-то раз.
Про Кастрюль много легенд ходит, среди ремонтников особенно, поэтому его в топку.
А насчёт того, что розовая стала маслице подъедать, так тут в моторе дело а не в масле наверно. У тебя какой пробег на ней?
Наши моторчики сам знаешь, к двум сотням практически все требуют капиталки.
Автор темы
NOAH69
Врос
Врос

Сообщение NOAH69 »

Думаю прежде чем капиталить,поездить ещё,всё равно потом делать.Просто подходит замена,я и думаю что залить.У меня расход 2л. на 10.000 ,просто сейчас Светка рулит розовой,а девушки сам знаешь как следят за машинами,прозевает уровень и лови клена,ведь наши машины не любят загорания красной маслёнки.Хотя обещала следить за всеми уровнями.Но обещание сам понимаешь вещь не надёжная у женского пола (ссори если вдруг кого обидел невзначай )Ей порой лень открыть капот долить незамерзайки.Вывод?
antonanton
Врос
Врос

Сообщение antonanton »

NOAH69:,стала подедать синтетику,и я задумался на что перейти
Лет пять назад был у меня рабочий старенький автобус "мерседес" 508 (размером с наш бычок)Расход масла доходил до 1 литра\1000км.Естессно разбирать неохота было и решил попробовать "XADO"-ДЛЯ ДИЗЕЛЕЙ(жёлтый тюбик)(1 тюбик на 3 литра масла)ушло 3 тюбика.Заменил масло выдавил 1 тюбик поработал 4 часа на холостых.выдавил второй и через 4 часа третий.На следущее утро поехал в Новороссийск.доехал до Воронежа(500 км.)достал щуп :shock: ни миллиметра не ушло и оставалось прозрачным(это на старом дизеле)Короче сгонял в Новоросс приехал в Москву(а это около 3000км.)уровень на щупе как вкопанный.масло стало полупрозрачным :shock: шок был ТАКОЙ у всех.реально паста эта работает.А мотор стал как часики тишина ноль вибрации и расход упал с 14л до 9л\100км.Потом был эксперимент с собственной(таз 2109)также тюбик потом второй(красные помоему)полная приработка 1500км.эффект тот же.упал расход компрессия с 10.5 выросла до 13.0 чётко по всем цилиндрам.(на упаковках пишут при аварийной полной потере масла можно проехать без нагрузок до 300км.НЕ ПРОВЕРЯЛ)Также есть реметаллизант для редукторов и мех.коробок.(зелёный тюбик)кстати такой я выдавил себе в задний редуктор(в превию)буквально через 150-200км.пропал полностью гул.Вой был такой хотел уже менять редуктор.но решил попробовать и до сих пор(уже тыщ 80)езжу без проблем.коробка стала включаться без ударов в кардан(люфт кардана в редукторе уменьшился вдвое)также есть восстановительная смазка для ШРУСов.не пробовал.но вскоре собираюсь менять пыльники на гранатах.там и посмотрим.Вот насчёт яповских двигателей ничего не скажу не сталкивался ещё т.т.т...
Это нужно пробовать тем кто собирается менять двигатель(на всякий случай).
Опять же не напороться на подделку.все эти ХАДО привозил знакомый водила из Харькова!!! Как-то так ВСЕМ УДАЧИ!!! :hats_off:

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
http://xado.ru/revitalizanti?sort=rating&order=DESC

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
NOAH69, Вот кой чё про повышенный расход масла: http://www.youtube.com/watch?feature=en ... 1FnmE0ErBU

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
а вот последствия кастрола:
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

NOAH69:У меня расход 2л. на 10.000
Можно попробовать залить масло погуще, на 40 или 50. Посмотреть, как жрать будет.
Ну и от марки масла зависит, как оно на угар. Вот мое нынешнее, Тоталь, нисколько не ушло за 6 тыс. И цена опять же очень приятная.
NOAH69:Ей порой лень открыть капот долить незамерзайки.Вывод?
Отлучить о руля! :) Дешевле выйдет и главное, спокойнее :)
antonanton, про Хадо как много хорошего говорят, так много и плохого. Я когда-то тоже заливал в древние бусики. Никаких изменений не заметил.
antonanton
Врос
Врос

Сообщение antonanton »

Костян: про Хадо как много хорошего говорят, так много и плохого.
Согласен! Но по статистике у них около 70% подделок.Мне доставались напрямую от производителя в Харькове.Если есть там знакомые можно заказать.Вот здесь: "Адрес: 61018, Украина, г.Харьков, пер. 23 Августа, 4 " .В Москве смотрел в различных авто магазинах на глаз видны разница даже в оттенке цвета упаковок.(упаковки и старые тюбики не выкидывал)Сосед такую выдавливал в волгу так у неё и запах другой!!!Ещё раз повторюсь насчёт двигателя не знаю.А вот редуктор меня радует.Кстати ХАДО заливал ещё и в ГУР(на превии)80 с лишним тыщ.км а декстрон до сих пор как свежий.Лично я считаю это нормальным!!!(я про качественную продукцию) :hats_off:
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Про Хадо есть отдельная тема на форуме. Кому интересно, можно там обсудить.
antonanton
Врос
Врос

Сообщение antonanton »

Костян:Про Хадо есть отдельная тема на форуме.
Читал.Она вроде как закрыта...Да и обсуждать в принципе нечего.Сколько людей--столько же и мнений :car:
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

antonanton:Сколько людей--столько же и мнений
Согласен. Ко всем чудо-присадкам отношусь так же, как и к БАДам.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться