Ищу себе Гранда. Help! ⇐ H-1 Grand Starex. Выбор, приобретение, отзывы
Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec
-
Kolyma
- Привыкаю

- Всего сообщений: 64
Re: Ищу себе Гранда. Help!
Да, упустил такой момент - дизелек явно ТЕПЛЕЕ, чем в Ниссане. Сравнил при 0 по Цельсию сегодня утром. Вообще, кто жалуется, что дизель на Гранде холодный - поездите в мороз на Пасфайндере. На месте тот не греется вообще ниже -10. При -15, стоя на перекрестке, видно как стрелка температуры од опускается. Спасала только вебаста. Да и вообще почитав здешний форум и сравнив с ниссановским, сразу понял - все познается в сравнении)))
-
алексей375
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2231
Чего-то нашло на меня, когда перечитал очередной отчет бедолаги по приобретению машины у далекого продавца, как он ловил нервоз при вскрытии контейнера и стоял перед битой машиной...
Люди, вы готовы отдавать свои деньги за тридевять земель тем, кто после получения всей суммы скажет вам: Иди на станцию, найди свой контейнер и прими свою же машину
И в каком она будет состоянии никакому продавцу уже нет дела, т.к. деньги заплачены в полном объеме - Точка. Разруливание спорных ситуаций тоже не имеет вариантов, т.к машину не бросишь на станции и приходится возиться с ней, как с подкидышем. Каким надо быть мазохистом, отдав 100% денег за тридевять земель, после всего еще и самому принимать свой автомобиль! Вариантов по моментальной компенсации попросту нет, все мероприятия по дефектовке, пересылке бумаг и т.п. занимает время, а о возврате средств и вообще говорить нет смысла, т.к. не ясно - куда деть неугодный экземпляр, когда продавец в тридевятом царстве, а Россия для него, как Луна? Где это видано, что я не могу сразу же получить назад свои деньги, если машина меня не устроила? Куда девать автомобиль-подкидыш и за чей счет его хранить при возникновении подобных ситуаций? Одним словом - головняк, конкретный. Лично я не готов унижаться и за свои же деньги вести по маршруту с ведром корвалола МОЮ машину, а в финале еще и платить работягам за её снятие с колен в контейнере... Это должен, нет - ОБЯЗАН делать продавец и только он, т.к. он получил с меня 100% за заказ, а я, ковыряя в носу, буду придирчиво принимать у продавца пришедший экземпляр и говорить ему нравится мне эта машина или не нравится - Точка.
Люди, вы готовы отдавать свои деньги за тридевять земель тем, кто после получения всей суммы скажет вам: Иди на станцию, найди свой контейнер и прими свою же машину
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.
-
Фарик
- Врос

- Всего сообщений: 379
неделю назад знакомый человек купил авто ГС 2008г. после покупки захотел пробить VIN оказалось что авто прокатная с пробегом свыше 160т.км...
так что Господа выводы делать Вам!
не все продавцы одинаковы! а то-что ВЫ тут написали Алексей помахивает на агитацию! есть масса людей (лично знаю) которые отправляя бабосики в Ю.корею получали ооотличное авто стоимостью ниже на 25-30% чем у других, а когда начинаешь смотреть VIN- так называемых "честных продавцов" или же просишь показать,то в ответ тишина.....видимо есть, что скрывать!алексей375:Чего-то нашло на меня, когда перечитал очередной отчет бедолаги по приобретению машины у далекого продавца, как он ловил нервоз при вскрытии контейнера и стоял перед битой машиной...
Люди, вы готовы отдавать свои деньги за тридевять земель тем, кто после получения всей суммы скажет вам: Иди на станцию, найди свой контейнер и прими свою же машину И в каком она будет состоянии никакому продавцу уже нет дела, т.к. деньги заплачены в полном объеме - Точка. Разруливание спорных ситуаций тоже не имеет вариантов, т.к машину не бросишь на станции и приходится возиться с ней, как с подкидышем. Каким надо быть мазохистом, отдав 100% денег за тридевять земель, после всего еще и самому принимать свой автомобиль! Вариантов по моментальной компенсации попросту нет, все мероприятия по дефектовке, пересылке бумаг и т.п. занимает время, а о возврате средств и вообще говорить нет смысла, т.к. не ясно - куда деть неугодный экземпляр, когда продавец в тридевятом царстве, а Россия для него, как Луна? Где это видано, что я не могу сразу же получить назад свои деньги, если машина меня не устроила? Куда девать автомобиль-подкидыш и за чей счет его хранить при возникновении подобных ситуаций? Одним словом - головняк, конкретный. Лично я не готов унижаться и за свои же деньги вести по маршруту с ведром корвалола МОЮ машину, а в финале еще и платить работягам за её снятие с колен в контейнере... Это должен, нет - ОБЯЗАН делать продавец и только он, т.к. он получил с меня 100% за заказ, а я, ковыряя в носу, буду придирчиво принимать у продавца пришедший экземпляр и говорить ему нравится мне эта машина или не нравится - Точка.
неделю назад знакомый человек купил авто ГС 2008г. после покупки захотел пробить VIN оказалось что авто прокатная с пробегом свыше 160т.км...
так что Господа выводы делать Вам!
-
алексей375
- Расцвёл

А кто мешал пробить вин до покупки? 
Да, я агитирую взвешенно подходить к выбору поставщика.Фарик:помахивает на агитацию!
-
TIRION
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
Про покупку авто-немножко не так в самом деле!!Посмотреть-пощупать и покапризьничать можно при живой покупке товар-деньги.Покупка нового Гранда HVX 2012 в Москве обойдется при этом от 1350 до 1450тр.
Я заказал из Кореи-через 2 недели надеюсь будет в Москве,обошелся 1121 тр.
Отдаю отчет что при получении может быть всякое-но разница в цене позволяет идти на такую покупку.Тут каждый выбирает сам.
Мое личное мнение-дистанционно можно брать ТОЛЬКО НОВОЕ авто!
Я заказал из Кореи-через 2 недели надеюсь будет в Москве,обошелся 1121 тр.
Отдаю отчет что при получении может быть всякое-но разница в цене позволяет идти на такую покупку.Тут каждый выбирает сам.
Мое личное мнение-дистанционно можно брать ТОЛЬКО НОВОЕ авто!
-
Автор темыДобрый Ээх
- Привык

- Всего сообщений: 139
- Детей: 1
ИМХО под такие рассуждения нужно открывать новую тему, ибо тема весьма обширна и многогранна
Основная тема замыливается
Скажу лишь, что когда мы приобрели своего Гранда, супруге просто стало проще дышать - ее очень напрягал факт передачи всех денег за месяц-два до получения своего авто, даже мой оптимизм и разница в конечной цене были легким утешением
Основная тема замыливается
Скажу лишь, что когда мы приобрели своего Гранда, супруге просто стало проще дышать - ее очень напрягал факт передачи всех денег за месяц-два до получения своего авто, даже мой оптимизм и разница в конечной цене были легким утешением
"Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся" м/ф "Ух ты, говорящая рыба!"
-
Kolyma
- Привыкаю

Я сделал проще, и всегда так делаю. Имея на руках деньги, всегда машина найдется - из этого исхожу, поэтому не тороплюсь, и беру авто только то, что реально меня устраивает. 100тр выгоды при заказе на мой взгляд риска потерять 100% не стоит, и весь опыт в крммерции с 1994г меня в этом убеждает.
И машина совершенно неожиданно - нашлась
И машина совершенно неожиданно - нашлась
-
TIRION
- Привыкаю

На самом деле-каждый из нас нашел себе то что хотел!Просто критерии и приоритеты у всех разные...Главное-все довольны!
-
Ромыч1
- Задержался

- Всего сообщений: 33
- Детей: 3
- Профессия: не работаю
Поздравляю!!!Kolyma:от и я сподобился)))CVX Premium 11-11, в целом какой и хотел.
-
Kolyma
- Привыкаю

И еще вдогонку - информация о подорожании растаможки для юриков(а ГС таможат только на юрлиц) подтверждается. С 09.04 вновь привезенные гранды подорожают на 30-50 тр.
-
алексей375
- Расцвёл

Да, пошлины меняются и в данном случае мне очень интересно, как поведут себя продавцы, которые уже взяли деньги с десятков покупателей, а машины не вывезли из Кореи. Вновь возникают непонятки по цене и не верится мне, что кто-то будет работать себе в убыток, сохраняя свое "честное имя". Почитать бы договор...
-
Kolyma
- Привыкаю

В договорах 100% есть строчка о форс-мажорах, и приравненных к нему событиях,к которым относятся и государственные акты и т.д.
Так что продавцам скорее всего даже краснеть не придется
Так что продавцам скорее всего даже краснеть не придется
-
алексей375
- Расцвёл

Вот и я говорю - отдай свои деньги туда, а потом тебя загнут перед фактом и шагай лесом или бери, что дают...
-
TIRION
- Привыкаю

Ребят-так никто ж не спорит!!Всегда лучше и надежнее посмотреть пощупать и покапризьничать!!Только за капризы эти нужно платить от 150 до 250 тр...Если кто готов-Вас ждут перекупы которым нет числа!!
А при дистанционной покупке есть разные риски-зато и есть шанс получить авто гораздо дешевле!
Тут каждый сам выбирает что лучше и ищет компромиссы между жадностью и здравым смыслом..
Нормальные продавцы в Корее,которые приклеивают свои 500-1000 долларов к дилерской цене нового авто и потом дают взятки чтобы его можно было вывезти ,конечно не могут предвидеть что у правительства России коньчаюцца деньги и с завтрашнего дня все кто покупают иномарки будут платить больше чем вчера.Требовать с них компенсации за это как минимум глупо.
А при дистанционной покупке есть разные риски-зато и есть шанс получить авто гораздо дешевле!
Тут каждый сам выбирает что лучше и ищет компромиссы между жадностью и здравым смыслом..
Нормальные продавцы в Корее,которые приклеивают свои 500-1000 долларов к дилерской цене нового авто и потом дают взятки чтобы его можно было вывезти ,конечно не могут предвидеть что у правительства России коньчаюцца деньги и с завтрашнего дня все кто покупают иномарки будут платить больше чем вчера.Требовать с них компенсации за это как минимум глупо.
-
Автор темыДобрый Ээх
- Привык

- Всего сообщений: 139
- Детей: 1
Постойте, только мне кажется, что мы серьезно отступили в своих рассуждениях от темы?
Уважаемые модераторы!
Просбба почистить тему, а лучше, открыть новую, типа "Стоит ли заказывать авто в Корее или лучше купить на рынке?"
или типа того
(с перенесенными туда тематическими сообщениями)
Спасибо
Уважаемые модераторы!
Просбба почистить тему, а лучше, открыть новую, типа "Стоит ли заказывать авто в Корее или лучше купить на рынке?"
или типа того
Спасибо
"Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся" м/ф "Ух ты, говорящая рыба!"
-