Стучит при кручении руля ⇐ Boxer 1, 2. Ходовая, рулевое, тормоза
Модератор: romatrush
-
Автор темыtopor666
- Привык

- Всего сообщений: 113
Стучит при кручении руля
если на месте крутить руль то идет звук стук-удар довольно громкий .......подскажите что может быть,,,,
-
Евгений_1
- Врос

- Всего сообщений: 556
- Профессия: Предприниматель
Re: Стучит при кручении руля
надо проверять в двоем...+ яма....
1 - если стучит в рейке
там есть болт.снимаете стопор и закручиваете по чуть чуть пока не уйдет стук...потом назад чтопорите..
2 - если стучит наконечник - меняете(проверить легко - берете колесо руками и дергаете туда сюда в лево вправо руками - стук будет возле колеса значит наконечник)
3 - может стучать соединение между наконечником и рейкой есть гофра - внутри соединение может быть и от туда стук.
1 - если стучит в рейке
там есть болт.снимаете стопор и закручиваете по чуть чуть пока не уйдет стук...потом назад чтопорите..
2 - если стучит наконечник - меняете(проверить легко - берете колесо руками и дергаете туда сюда в лево вправо руками - стук будет возле колеса значит наконечник)
3 - может стучать соединение между наконечником и рейкой есть гофра - внутри соединение может быть и от туда стук.
-
romatrush
- Модератор
- Всего сообщений: 3281
- Профессия: Грузоперевозки
- Авто: Boxer 2006,2.8 HDI;Corsa 2011,1.3СDTI;Т1-208, 1992;Master 2011, 2.3DCI
А может и пружина перескакивает-отсюда удар, тогда опорные подшипники на замену!
Per aspera ad astra!
-
Евгений_1
- Врос

вобщем по любому ищите человека пусть он крутит руль а вы смотрите откуда идет звук а потом пишите)))
-
Автор темыtopor666
- Привык

похоже по звуку ......сколько протянут если они....romatrush:А может и пружина перескакивает-отсюда удар, тогда опорные подшипники на замену!
-
jus
- Врос

- Всего сообщений: 861
Если опорный подшипник то тянуть не стоит,пружина может лопнуть а это дополнительные денежные вложения.У меня тоже опорный накрылся,на следующей неделе буду разбирать.А для проверки возьми фонарик и друга.Заведи двигатель и пусть друг крутит руль а сам свети фонариком на верх пружины,если крутится рывками то подшипник под замену.
-
jus
- Врос

Снял сегодня стойку,разобрал и как предпологал опорный подшипник заклинил и он не крутился а тёрся об опору.Завтра если привезут запчасти буду собирать.
-
Автор темыtopor666
- Привык

[quote="jus"]Снял сегодня стойку,разобрал и как предпологал опорный подшипник заклинил и он не крутился а тёрся об опору.Завтра если привезут запчасти буду собирать.
менять только подшипник или еще что то надо будет ...........хочу купить запчасти сразу
менять только подшипник или еще что то надо будет ...........хочу купить запчасти сразу
-
Евгений_1
- Врос

topor666 - если будешь снимать стойку то глянь сразу и пыльник, отбойник...
я сегодня снимал...стойку часа 2 ушло в двоем снять, собрать поставить)))
я сегодня снимал...стойку часа 2 ушло в двоем снять, собрать поставить)))
-
Serg_N
- Врос

- Всего сообщений: 362
- Авто: Boxer 2, 2003, HDI, max (был). Boxer 3, 2008, 2.2 (101)
Меняй еще и опору верхнюю заодно, проверь амортизатор. Короче всю стойку перебери - там увидишь.
Я менял обе стойки: аморы 8800 за пару (были дохлые), подшипник по 700 руб и подушка 3200 за сторону.
Я менял обе стойки: аморы 8800 за пару (были дохлые), подшипник по 700 руб и подушка 3200 за сторону.
-
jus
- Врос

Я поменял опору,была надорвана,опорный подшипник,отбойник с пыльником.Ещё бы поменял пыльник на опорный подшипник но такого не нашёл.Сегодня разобрал вторую сторону.Буду менять амортизатор,отбойник с пыльником,подшипник и опору.Честно говаря подшипник очень слабенький для такого веса.У младших братьев эксперт,джампи и скудо подшипник посерьёзней но и стоит дороже.
-
Автор темыtopor666
- Привык

самому реально снять стойку или есть гемор........нюансы , хочу сам попробовать
-
Евгений_1
- Врос

topor666 одевать неудобно))) снимал я один...
нюансов нету...
смотри когда слева будеш снимать что бы полу ось не вытянул, а то масло с коробки польется...
стойка крепится так -
3 болта сверху и 4 снизу)))
подлесть к верхним надо снимать панель частично...
Справа - бордачек + кармашек + крышка предохранителей, далее вытаскиваешь проводку и откручивай 3 болта сверху и 4 снизу и смело вынимай
Слева - панель что под рулем + кармашек+ крышка предохранителей вытаскиваеш проводку и 3 болта крутиш, далее снизу 4 болта смотри что бы полуось не вылезла и вытаскивай её...
Смотри пружину как стягивать будешь сразу или потом...я стягиваю сразу проволкой железной..
В стойке все просто:
открутишь гайку - подушка - подшибник с пыльником - тарелка - пружина - отбойник с пыльником -стойка
вот так она стоит)))
Удачи
нюансов нету...
смотри когда слева будеш снимать что бы полу ось не вытянул, а то масло с коробки польется...
стойка крепится так -
3 болта сверху и 4 снизу)))
подлесть к верхним надо снимать панель частично...
Справа - бордачек + кармашек + крышка предохранителей, далее вытаскиваешь проводку и откручивай 3 болта сверху и 4 снизу и смело вынимай
Слева - панель что под рулем + кармашек+ крышка предохранителей вытаскиваеш проводку и 3 болта крутиш, далее снизу 4 болта смотри что бы полуось не вылезла и вытаскивай её...
Смотри пружину как стягивать будешь сразу или потом...я стягиваю сразу проволкой железной..
В стойке все просто:
открутишь гайку - подушка - подшибник с пыльником - тарелка - пружина - отбойник с пыльником -стойка
вот так она стоит)))
Удачи
-
jus
- Врос

topor666, Для доступа с левой стороны я снимал обшивку под рулём но снимал её для того что бы поковырятся в проводке а с правой стороны снимал крышечку предохранителей и сверху кармашек,проводку в сторону и накидным ключом на 16 с трещёткой не удобно но открутить можно.Бардачок не снимал.На пыльник полуоси желательно накинуть тряпку,стойка падает прямо на пыльник и его можно повредить.Снимал один а ставил с помощником.Пружины стягивал стяжками и крутил гайковёртом.
-
Автор темыtopor666
- Привык

стойка к кулаку крепится 4 болтами..они с регулировкой или нет ....легко откручиваются ? (был печальный опыт на ваз 2110 не открутить вообще хоть реж болты ...)
-