Приборная панельDAEWOO

Damas, Damas II

Модератор: alex_aka

Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6669
Детей: 2
Профессия: извозчик-автомеханик
 Re: Приборная панель

Сообщение Андрей Безуглов »

владимир-альянс, ВО! Точно на наши машинки надо устанавливать "Х"ренометр :D =куда крен и на сколько градусов. А вдруг уже всё!!! В самолете есть такой.
За Рулем про Дамас писали и там было ,что ему чтобы завалиться нужен бордюр высотой 1метр! Это в статике , а в динамике может и меньше... :facepalm:
Реклама
A-Toxa
Врос
Врос
Всего сообщений: 469

Сообщение A-Toxa »

Андрей Безуглов, в своё время просматривал форумы джиперов как раз по поводу кренометра. Больше всего запомнилось одно высказывание: "Чувствуешь пятой точкой, что уже всё, 3.14... Ещё чуть и кувыркнёмся, однако кренометр показывает, что до критического угла ешё далеко. Так что доверяйте пятой точке - она "срабатывает" сильно раньше, чем действительно наступает маленький пушистый сибирский зверёк..." :)))
Автор темы
shur-k
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 44
Детей: 0

Сообщение shur-k »

А кстати, для дамасов есть кренометр или они настраиваются все? Думаю, он куда для нас полезней, чем для джиперов
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу

shur-k, Он показывает угол наклона- а методом подбора этого угла :D на практике :lol: и происходит его настройка :facepalm:
A-Toxa
Врос
Врос

Сообщение A-Toxa »

shur-k, Андрей верно говорит. Для машин повышенной проходимости предельные углы наклона в статике указываются производителем.
alex_aka
Модератор
Всего сообщений: 318
Профессия: Директор фирмочки
Авто: FotonViewC1, Cobalt LTZ, DAMAS II 2009(продан),Matiz-0,8(продан)

Сообщение alex_aka »

Ребят, вот вы даёте.
Правильное положение стрелки топлива - это полный или почти полный. Имхо - Половина бака - это уже тревожно. :D (А вдруг за 250 км возьмёт и кончится ?)
:lol:
А вот креномер он к приборной панели дамаса куда имеет отношение?
Я вот думаю, если уж он что то и покажет, то однозначно то - что пора хвататься за все ручки и орать МАМА! :facepalm:
A-Toxa
Врос
Врос

Сообщение A-Toxa »

alex_aka:если уж он что то и покажет, то однозначно то - что пора хвататься за все ручки и орать МАМА
Вот и я о том же... :)
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1018
Детей: 1
Профессия: бухгалтер (обслуживание компов и т.д.)
Авто: DAMAS 1997 !!! 0.8L - ZVER!!!! zuk_off@mail.ru + ОКА ВАЗ 111130

Сообщение zuk_off »

а мне щас ни один прибор не нужен !!! мотор нет и нет проблем !!!
используй то, что под рукою и не ищи себе другое !!!
владимир-альянс
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3801
Детей: 3

Сообщение владимир-альянс »

у меня датчик топливный сейчас не работает-надо было ехать в область в воскресенье-подьезжаю на заправку-даю денег до полного бака... думаю залью литров 20... только начал лить-пистолет отстреливает.. еле втиснул 10л... оказывается после ремонта двиг стал меньше кушать и бак почти всегда полный... а вот на сколько-и нужен точный датчик... когда еще работал датчик-часто попадал в просак-с канистрой приходилось бежать на заправку-внезапно кончался бенз (хорошо еще хоть в городе) датчик врал безбожно... показывает что еще почти пол бака а на самом деле на донышке...
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1018
Детей: 1
Профессия: бухгалтер (обслуживание компов и т.д.)
Авто: DAMAS 1997 !!! 0.8L - ZVER!!!! zuk_off@mail.ru + ОКА ВАЗ 111130

Сообщение zuk_off »

владимир-альянс,
можно попроробовать датчик от класики или оки !!! так как раз есть и лампочка !!!! или свой откалибровать методом "подгибучести" датчика !!! правда сначала надо снять бак, высушить его насосом и удлинить провода !! потом на сухом баке ставим все на ноль !!!! подгибнем ось с поплавком до стрелки 0, потом заливаем 17 литров - должно быть 0,5 (не путать с поллитрой) .... затем откачиваем насосом 17/8,5= 0,25 бака!!!! я думаю полные показания нас не должны интересовать !!! должны интересовать половина и меньше !!!! хотя у меня сейчас и так расход нулевой !!! мотор то умер весь !!!!
используй то, что под рукою и не ищи себе другое !!!
владимир-альянс
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3801
Детей: 3

Сообщение владимир-альянс »

zuk_off, когда снимал-мыл-клеил бак вроде и датчик проверил.. почистил от меловых отложений -поставил бак на место-работал.. потом как то враз сдох.. резистор видно застопорился в нижней точке...
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу

владимир-альянс, Там бывает , что ползун и дорожку протирает и нет контакта-вот он и врет тогда. Реже зависает (клинит) сам рычажок поплавка, а еще реже проникает каким то образом бенз во внутрь поплавка и он притоплен всегда и брешет. Сколько раз помню ( и ладно в пластиковых-там часто проволочкой он протирается) в медных опаянных , а внутри плескается и не вытекает :shock:
Ну бак надо снимать, а так попробовать восстановить и причину найти можно. Только желательно мудрить с самой конструкцией , а верх- пробку надо оставлять нашу, с нашими дырками...
Motor2
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение Motor2 »

Народ, всем привет. Появился вопрос. Может кто знает, какой стабилизатор напряжения стоит в приборке. Маркировка, или какое напряжение на выходе должно быть? До меня уже кто-то менял его, поставили на 10В, он вышел из строя и выдавал те же 12В на выходе, при этом показания температуры сильно завышены, и датчик топлива показывает неправильно. Поставили новый на 10В, стало лучше, но топливная стрелка в ноль не уходит. Напрашивается вывод, что напряжение на выходе стабилизатора должно быть иное, а вот какое вопрос... Может у кого есть фото щитка приборов с задней стороны, посмотреть маркировку. Буду очень признателен за информацию. Перерыл весь интернет, ни чего не нашел(((
Адер
Ветром занесло

Сообщение Адер »

Motor2: 13 окт 2021, 20:02 Народ, всем привет. Появился вопрос. Может кто знает, какой стабилизатор напряжения стоит в приборке. Маркировка, или какое напряжение на выходе должно быть? До меня уже кто-то менял его, поставили на 10В, он вышел из строя и выдавал те же 12В на выходе, при этом показания температуры сильно завышены, и датчик топлива показывает неправильно. Поставили новый на 10В, стало лучше, но топливная стрелка в ноль не уходит. Напрашивается вывод, что напряжение на выходе стабилизатора должно быть иное, а вот какое вопрос... Может у кого есть фото щитка приборов с задней стороны, посмотреть маркировку. Буду очень признателен за информацию. Перерыл весь интернет, ни чего не нашел(((
Приборная панель - WhatsApp Image 2021-10-15 at 20.48.55 (1).jpeg
Приборная панель - WhatsApp Image 2021-10-15 at 20.48.55.jpeg
Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
стабилизатор на 10в
Motor2
Ветром занесло

Сообщение Motor2 »

Адер, огромное спасибо за фото. Вопрос решен... Расскажу смешную историю с самого начала. Машина стояла у прошлого владельца очень долго, лет 6. Взял на восстановление, сделал капиталку, собрал, завел, всё хорошо, а вот температуру показывает, ну очень уж завышенную. В добавок, показания бензина можно сказать вообще на месте стоят. Снял бак, датчик, а на нем надпись "сделано в России", ну думаю причина в нем. Заказал оригинал, поставил... Стрелка стала передвигаться, но показания не соответствуют действительности. Снял приборку, определили что неисправен стабилизатор питающий оба датчика. Стоял точно такой же как на фото, но он явно был перепаян уже кем то. Поставили 7810, аналог, стрелка стала показывать полный бак четко, а вот до нуля не опускается при нижнем положении поплавка. Выдвинулось предположение, что возможно, изначально стоял стабилизатор не на 10В. Поигравшись подачей разного напряжения на датчики, понял что при 10В они работают максимально правильно. Следующим этапом была проверка всей электро цепи автомобиля. Действия результата не принесли. Начинаю нервничать %) ... Но вопрос уже хочу решить принципиально. Разбираю щиток приборов для осмотра и проверки... И тут "картина маслом". Стрелка показателя уровня топлива согнута в сторону полного бака, причем намеренно :lol:. Вывод: прошлым владельцем был поменян датчик уровня топлива в баке на похожий внешне, но разный по сопротивлению, отечественного производства, вместо родного. А так как у родного сопротивление 5-115 ом, а у отечественного 5- 300 или даже больше, то показания на приборке не соответствовали остаткам топлива в баке, и ребята решили согнуть стрелку :kubok: .
Стрелку вернул на место, датчик отрегулировал, теперь показывает четко как должно быть :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться