Приборная панельDAEWOO

Damas, Damas II

Модератор: alex_aka

A-Toxa
Врос
Врос
Всего сообщений: 469
 Re: Приборная панель

Сообщение A-Toxa »

Полочка на торпеду
Это про приборы. В теме есть ссылка на сайт, где есть приборы всякие, довольно приличного качества за эти деньги ( у меня в субарике такие, а в эвике Greddy )
zuk_off:стрелочный тахометр, но они все большие
от 52 мм и больше... :)
zuk_off:он в панели внутри может не работать
80%, что будет. Не такой кузов у нас, чтобы как экран работать... :)
Реклама
Deementeey
Привык
Привык
Всего сообщений: 124
Детей: 2
Профессия: Папа!:-)

Сообщение Deementeey »

кстати про навигатор !!!! он в панели внутри может вааааааааааааааааааще не работать !!!!!
Проверял. Работает. Он У нас остекление большое. Да и не в дебри же я его закапываю! А пластмассовый козырек ему не помеха.
дополнительно сделать кнопку СТАРТ !!!
Я делал на "окуне". (На бусинке тоже сделаю). Купил ВАЗовскую кнопочку- от заднего дворника (была штатная, но чото больно затрапезно выглядела). В электрике тупой. Поэтому попросил знакомого электрика "запиво" ткнуть пальцем- чо делать. Объяснил ему мысль. Он хмыкнул и похвалил.
Подцепил эту кнопочку к нужным контактам реле... Итого:
Кнопочка имеет три положения. Собсна "Выкл". "Вкл дворник" (фиксируется) и "Вкл омыватель заднего стекла" ( не фиксируется).
Что имеем: Сел в машину. Тык- зажигание включилось. Тык дальше- стартер отработал- завел (электрик предлагал еще какую то приблуду поставить, чтоб стартер поле отпускания кнопки крутил условленное время. Но я плюнул на это и своему пальцу доверился больше) мотор. Пальчик убрал- зажигание осталось "Вкл". А стартер выключился! Ляпота! :-)) Добавил "разрыв массы" ,еще одну секретку, "обезвредил" замок в рулевой колонке (ну чтоб не блокировал руль и с него нельзя было завести) и просто перестал носить с собой ключи от машины. :-) Только брелок сигналки-открывашки. А понту то сколько перед знакомыми!!! :D
Сел.. Чик-чик... Как в иномарке борзой! А дел- на бутылку пиваса и на полчаса с перекурами. :-)

P/S/ Так мне никто и не ответил про подцепление лампочек и тарировку датчиков.. :-((
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6669
Профессия: извозчик-автомеханик

Сообщение Андрей Безуглов »

Deementeey:P/S/ Так мне никто и не ответил про подцепление лампочек и тарировку датчиков.. :-((
А что тут расписывать? Электрик знает-от разъёма или патрона бывшей лампочки тянешь провод хоть к заднему окну и цепляешь патрон с лампочкой... Тарировка? А потом по факту узнаешь где температура рабочая будет на другом УКАЗАТЕЛЕ( это не приборы . а так... указатели) или сколько по другому будет 5литров, 10л, 20л и тд .. И все.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
zuk_off:вот например вольтметр типа как на УАЗЕ, стрелочный индикатор давления масла от того же уазика , только не знаю по резьбе он подойдет к нам или придется переходную муфту точить!!
У меня на Лабо стоит стрелочный ( в левой решетке панели приборов) но кажется все таки от Жиги-какой не скажу -от кудато новый появился цветной и пригодился. А стрелочный прибор давления масла есть и на жигах-нивах старых 2121. Продается под них и тройник , но наш датчик давления масла худее гораздо , что то надо точить будет. А тройник можно будет использовать для установки датчика стрелочного прибора , болт -трубку крепежный подобрать под диаметр резьбы нашено датчика , а вот его надо через переходничек.
Хотя в принципе они все при давлении 0,3-0,6 атм начинают срабатывать -так что можно в этом тройнике поставить Жигины датчик давл. на лампочку и датчик давл. на стрелку. Так что нужен будет только болт-трубка крепежный. Там по типу какк у нас тормозной шланг крепится к переднему суппорту и два отвода в стороны.
Deementeey
Привык
Привык

Сообщение Deementeey »

Андрей Безуглов:А что тут расписывать? Электрик знает
Вот вроде специально написал:
Deementeey:В электрике тупой.
Андрей Безуглов:от разъёма или патрона бывшей лампочки тянешь провод хоть к заднему окну и цепляешь патрон с лампочкой..
Спасибо, друг! Помог советом! Я то ведь по наиву чуть спидометр то не списал!!! А так товещ нужная оказывается мне теперь! Будет у меня в окне приборки -наффигатор, а там, в глубине... Будет лежать все еще такой важный мне спидометр! Ведь из его патронов для контрольных лампочек я буду тянуть провода! Век живи- век учись! Я то думал-можно как то "запитаться" от жгута (пусть даже повесив какую нить радиодетальку) и убрать спидометр..А нет! Никуда похоже я от него не денусь!

Есть еще у кого какие мысли, чтоб не возить под панелью уже не нужный спидометр? :-)

Про тарировку понял.
Deementeey
Привык
Привык

Сообщение Deementeey »

Для "шарящих " в электрике... Питание 12 откуда лучше "снять"? От прикуривателя?
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу

Deementeey, У нас -если ничего не переделывалось- на прикуривателе +12 появляется только при включеном зажигании.... Если нужно чтобы было всегда , то я цепляюсь к жгуту что идет от замка зажигания под приборку в районе решетки на панели. Там крепежечка мягкая ,отгибаешь и пучек опускается и видны разъёмы папы-мамы, выбираешь где провода потолще и контролькой сзади разъёма пробуешь ( а другой конец на массу=извини что так подробно-сам сказал что слабо шаришь :facepalm: ) и ищешь чтобы контролька горела при любом положении ключа.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Deementeey:Никуда похоже я от него не денусь!
Деться от него конечно можно, только чуть больше возни по проводке. Опять же контролькой , один конец на массе, вынув всетаки приборку из гнезда -отцепив трос она порядочно вылезает, вправа разъём, не снимая пробуешь и ищешь те концы на которых загорается соответствующяя лампочка=параллельно пробуешь. Включил левый поворот он мигает на приборе и ищешь этот конец-контролька тоже замигала=она! Рисуешь, пишешь какой провод цветом и в каком разъеме. Когда все нужные найдешь ( не забудь , там и масса должна присутствовать) то или подбирай такой разъём или одни папы купи или отдругих разъемов вынь и цепляй гирлянду ... Так же найди провода приборчиков, и все потом компонуй и выдумывай===после этого приборку можешь отложить на хранение. И будет у тебя там ДЫРА :D Успехов!!!
Deementeey
Привык
Привык

Сообщение Deementeey »

Андрей Безуглов:если ничего не переделывалось- на прикуривателе +12 появляется только при включеном зажигании.... Если нужно чтобы было всегда
Нет. При включении -лучше. Потому как хрен его знает.. А ну как он в "дежурке" сосать будет что то с аккума. Или коротнет там чего. (Шансов 0, но "щаженого пан буг щажэ" Пока меня нет- замок "выкл"- нафигатор спит. Я пришел- завелся -"ПРиборка ожила" Все чотко! :-))

За методу поиска "контролек"-спасибо. Только я спросить хотел вот ещо чо, на "спидометр" приходит сразу рабочий сигнал или управляющий для какой то схемы? Т.е. я могу прям сразу в разъем впицца проводком и утащить проводку на контрольку куда мне надо- и контролька будет работать? (А то я там какой то транзистырь разглядел... А меня это пугает. :-(

Андрей Безуглов:( не забудь , там и масса должна присутствовать)
:str: Эээ...
Андрей Безуглов:извини что так подробно
- по электрике со мной так и надо!! :au:

Огромное спасибо за ликбез!!! :pop:
Андрей Безуглов:после этого приборку можешь отложить на хранение. И будет у тебя там ДЫРА
Мысье!!! Яж писал!! ДЫРЫ не будет!!! Я ить весь этот фестиваль и затеял не для организации чооорной дыыры! А для инсталяции втуда космических технологий!!!
Deementeey:Есть мысль поставить на место приборки нафигатор (установить его "наглухо". Чтоб снять можно было только разобрав панель)Сразу подцепив питание, и камеру заднего вида. Приборы показывающие "топливо" и "температуру" взять вазовские. А прочие контрольные лампочки расположить на самой панели...
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу

Deementeey, Я имел в виду что ДЫРА буде за нафигатором. А у навигатора если отключить его ( +12 в не будет ночью допустим ) он всю свою память не потеряет? Не связывался с ними- езда вблизи и рядом . а Тулу я и так знаю, ладно.
Deementeey: Эээ...
Масса на схему приборов приходит чтобы и + и - были.
Deementeey:транзистырь разглядел... А меня это пугает. :-(
ТАААК... А что же он там у нас делает? контрольки -лампочки вроде без электроники.... спидометр- вообще механика...приборчик-указатель топлива=на него просто приходит разное напряжение с датчика бака и он как вольтметр показывает ... указатель температуры в принципе тоже самое=в датчике температуры меняется сопротивление и стрелка двигается от разного напряжения. Так...а что же там транзистор делает? Сейчас посмотрел схему щитка приборов что то там и не нарисовано транзистора... См. стр. № 229 нашей инструкции.

Кто что скажет? что это там?
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1018
Детей: 1
Профессия: бухгалтер (обслуживание компов и т.д.)
Авто: DAMAS 1997 !!! 0.8L - ZVER!!!! zuk_off@mail.ru + ОКА ВАЗ 111130

Сообщение zuk_off »

не знаю.....лично мне идея с навигатором вместо спИдОметра как то не фонтанит !!!!! он у меня по центру висит !!!!!!!!
используй то, что под рукою и не ищи себе другое !!!
владимир-альянс
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3801
Детей: 3

Сообщение владимир-альянс »

zuk_off, у меня нафигатором вообще жена работает.. я токо рулю и ямки обьезжаю.. надо штурману чтоб я довез до места назначения-смотри вперед!!!
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу

zuk_off, Специально и эксклюзивно для Вас Сэр Жуков фото вольтметра в Лабо ( :oops: ) Стрелка стоит на ризочке (там есть черненькая тонкая) по замеру вольтметром 14,3в на АКБ, включена печка и ДХО=20вт-это при1300об\мин=прогреваемся....
Приборная панель - IMG542-01.jpg
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1018
Детей: 1
Профессия: бухгалтер (обслуживание компов и т.д.)
Авто: DAMAS 1997 !!! 0.8L - ZVER!!!! zuk_off@mail.ru + ОКА ВАЗ 111130

Сообщение zuk_off »

Андрей Безуглов: Специально и эксклюзивно для Вас Сэр Жуков фото вольтметра в Лабо ( :oops: )
все читали - эксклюзивно для меня !!! НИКОМУ НЕ ПОДС :twisted: :gans: МАТРИВАТЬ !!!!
используй то, что под рукою и не ищи себе другое !!!
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу

zuk_off, Полностью согласен! :x Но чуть глянуть можно... :facepalm:
A-Toxa
Врос
Врос
Всего сообщений: 469

Сообщение A-Toxa »

Не понял, кто первый углядел "транзистор" в приборке... :) ЭТО стабилизатор напряжения. Обычно вольт на 11...11.5 (смотреть маркировку, пользовать Гугл) Без него показания приборов, как-то топлива и температуры менялись бы при включении дальнего... :) Вообщем 100% стабилизатор.
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу

A-Toxa, А не действует ли он на то что бы стрелка топлива не дрыгалась на ямах в такт волнению в баке? От чего она такая медленно ползущая?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться