Приборная панельDAEWOO

Damas, Damas II

Модератор: alex_aka

Автор темы
shur-k
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 44
Детей: 0
 Приборная панель

Сообщение shur-k »

Суть в том, что хочу поменять дизайн приборки. Встал вопрос на каком пластике печатать. Для понимания пример ниже, ералаш конечно, но это так на скорую руку, может у кого-нибудь более интересные темы будут... (для телефонов и рабочего стола есть темы)))
Еще одно- красным на одометре нарисовал область среза, под ним спрятана одна цифра, вопрос, чем аккуратно вырезать?
Приборная панель - Вот0320.jpg
Реклама
A-Toxa
Врос
Врос
Всего сообщений: 469
 Re: Приборная панель

Сообщение A-Toxa »

ИМХО колхоз это... Панель должна соответствовать стилю машины. А у тебя попугай какой то... Уж если сильно хочется, сделай "под карбон", только матовый. Сейчас есть разные оттенки таких плёнок. И по торпеде, дверям такие же вставки предусмотри...
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6669
Детей: 2
Профессия: извозчик-автомеханик

Сообщение Андрей Безуглов »

Ни чего не скажу-не моё...А надо цифру показывать? Так пробег гораздо меньше :D
владимир-альянс
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3801
Детей: 3

Сообщение владимир-альянс »

Андрей Безуглов,конечно надо показывать первую цифру... чтоб видели , что двиг-миллионник!!!
владимир-альянс
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3801
Детей: 3

Сообщение владимир-альянс »

shur-k, вырезать надо на фотке, или на шкале? если бито-скальпель, канцелярский нож... шкала-напильник,натфиль
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1018
Детей: 1
Профессия: бухгалтер (обслуживание компов и т.д.)
Авто: DAMAS 1997 !!! 0.8L - ZVER!!!! zuk_off@mail.ru + ОКА ВАЗ 111130

Сообщение zuk_off »

shur-k:Встал вопрос на каком пластике печатать
теоретически можно сделать на фотобумаге и заламинировать !!!! я бы еще на стрелках поворотника глазки с ресничками забабахал, поменял лампочки подсветки на красные и зеленые светодиоды и добавил регулятор яркости на панельку !!!! и установил переключатель света подсветки с красного на зеленый и вместе !!! только машина щас не дома !!!!
используй то, что под рукою и не ищи себе другое !!!
A-Toxa
Врос
Врос
Всего сообщений: 469

Сообщение A-Toxa »

zuk_off: светодиоды
не всё так с ними просто. Если тупо поменять лампочки на диоды - яркость падает прилично. Даже если ставить "сверхяркие" диоды.Проверено на многих машинах. Нужно "размножить" диодики и желательно не абы как, а в нужных местах. Для этого хорошо подходит самоклеящаяся светодиодная лента. Её можно гнуть и резать (по 3 диода, кажется).
zuk_off:теоретически можно сделать на фотобумаге и заламинировать
Существуют пленки самоклеящиеся для печати на них. Для лазерного принтера сам пользовал. Не дорого было. Формат А4, продавали от листа.
Deementeey
Привык
Привык
Всего сообщений: 124
Профессия: Папа!:-)

Сообщение Deementeey »

А у меня вот такая мысля крутитцо... Уж больно надоело при разборке панели отцыплять трос-привод спидометра! Или выковыривать панель из спидометра.. А потом это все воедино соединять.. А поскольку руки у меня большие, последующие манипуляции с полдцеплением тросика и установкой всего этого хозяйства сопровождаются такой непотребщиной... :facepalm:
И каждый раз снимать-таскать нафигатор , подумал следующее. Он у меня почти как раз с "окошко" для "приборки". Вот я и думаю... Мне ить от скорость и нафигатор покажет! А пробег.. А ну его! Бусинку продавать не намерен. А лично мне- пофиг на пробег! Встанет вопрос как с прочими указателями быть? Ну поворотники, масло, зарядка? Топливо и температура? Есть мысль поставить на место приборки нафигатор (установить его "наглухо". Чтоб снять можно было только разобрав панель)Сразу подцепив питание, и камеру заднего вида. Приборы показывающие "топливо" и "температуру" взять вазовские. А прочие контрольные лампочки расположить на самой панели...
Как то так.. Путанно , но.. :-)
И. Привет, бусмэны! :-))
Zamorыш
Привык
Привык
Всего сообщений: 242

Сообщение Zamorыш »

Ну пробег вроде бы как бы не интересует,это понятно,НО,а масло как менять?Раз в сезон..или каждое день рождение?Одометр вещь нужная,а спидометр,это да ,идея с наФигатором очень интересная,вот только как хорошо он будет виден?Будешь делать,фоток ждёмс!
Марк777
Привык
Привык
Всего сообщений: 144
Профессия: Инженер руководитель

Сообщение Марк777 »

Навигатор, тоже километраж считает.
Идея интересная.
Управлять как, удобно будет?
Zamorыш
Привык
Привык
Всего сообщений: 242

Сообщение Zamorыш »

Считает,даже маршрут запоминае и всё такое,но надёжность такого учёта низкая(ИМХО),особенно при длительных по времени замерах.Глюконёт разок и сиди вспоминай какое число последнее было.Думаю что одометр оставить нужно,просто можно его из под панели не вынимать...но если что,сразу раз и дублирующий прибор не подведёт.Ну как то так.
Deementeey
Привык
Привык

Сообщение Deementeey »

Ну в среднем я меняюсь маслом (на всех машинах) перед сезоном- лето на зиму, зиму на лето. Оно и полезнее, и "незабываемее" :-)
Так что этот вопрос мало волнует..
Больше волнует как с приборами "бенз"/"темп" быть? И как грамотно "расцепить-вывести" контрольные лампочки... :thk:
Андрей Безуглов
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6669
Профессия: извозчик-автомеханик

Сообщение Андрей Безуглов »

Deementeey, Все приборы и спидометр-одометр можно оставить и за навигатором- бог с ними=пусть работают. У меня на Лабо вольтметр стоит в левой решетке обдува холодного воздуха=не используется ни на Лабо ни на Дамасе по причине плохого проложения воздуховода к нему-мнется и мешает тросу спидометра). Если взять 2 прибора-бенз и темп.- от Жиги . те которые безкорпусные-квадратные шкалы и все и установить их в это гнездо от решетки поворотной. По размеру как раз два войдут один над другим и все окультурить под стекло=взять какой то корпус-коробочку и тд -хоть от конфеток-жвачек...за основу. А так же есть от 05 или 07 Жиги панелька с контрольными лампами что стоит в панели между спидометром и тахометром она размером чуть уже коробка спичечного, а её вставить вместо заглушки отсутствующей кнопки на панеле-"торпеде". Можно для этого даже если что и кнопку перенести нижев другое гнездо. Обзор в этих местах хороший.
Ну и как вариант на левую стойку лобового стекла в круглых корпусах сделать приборы температуры и горючки. а в третьем корпусе набор ламп контрольных.
А вообще это всё для тюнинга или всетакки из-за троса спидометра?
Панель приборов снимал оч. много раз и первый раз анонировал с тросом тоже, потом просто отцепляю его от коробки и проталкиваю его вместе с приборами не отцепляя -хоть на сиденье клади....Кстати один раз приборку как то протолкнул бочком во внутрь и она не мешала снять всю "торпеду", потом так же высунул её наружу. Но это геморно-ловить положение -проще пропихнуть трос спидометра.
Deementeey
Привык
Привык

Сообщение Deementeey »

Андрей Безуглов:А вообще это всё для тюнинга или всетакки из-за троса спидометра?
Ну симбиоз "хотелок". Убрать самосексуализм при демонтаже панели. Как то "нанотехнологизировать" машину :D . И убрать процесс монтажа/демонтажа нафигатора при посадке-высадке из машины. (а то у нас макоеды тачки выхлапывают-тока в путь! А иметь битое стекло и спертый нафигатор- удовольствие сомнительное (забудешь и привет)). Равно как и постоянная установка-снятие.
Про установку контролек/приборов вроде стал понимать... А как их "запитать"? Нужны ли коррективы для температурного и топливного датчиков?
zuk_off
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1018
Детей: 1
Профессия: бухгалтер (обслуживание компов и т.д.)
Авто: DAMAS 1997 !!! 0.8L - ZVER!!!! zuk_off@mail.ru + ОКА ВАЗ 111130

Сообщение zuk_off »

кстати про навигатор !!!! он в панели внутри может вааааааааааааааааааще не работать !!!!! так у него будут проблемы с обнаружением спутников !!!! не зряже многие вмонтируетмые навигаторры имеют внешний датчик ДЖИПЭЭС .... так что сначала подумай, а потом сделай !!!!! а про дополнительные приборы я уже давно думал !!!!! вот например вольтметр типа как на УАЗЕ, стрелочный индикатор давления масла от того же уазика , только не знаю по резьбе он подойдет к нам или придется переходную муфту точить!!! я бы еще установил стрелочный тахометр, но они все большие !!!! дополнительно сделать кнопку СТАРТ !!! и вверху светящееся табло с надписью "ПРИ ВЗЛЕТЕ ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ !!!! и конечно же НЕ КУРИТЬ !!!
используй то, что под рукою и не ищи себе другое !!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться