Кондиционер и его неисправностиTransit. Система охлаждения и отопления

Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик

Гость
 Re: Неисправности кондиционера.

Сообщение Гость »

Шестеренку получил. Заменил, все работает! Спасибо, Дитель!!!
Реклама
Автор темы
Дитель
Привык
Привык
Всего сообщений: 262

Сообщение Дитель »

На здоровье! И Вам и Вашим пассажирам! :oops:
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
Автор темы
Дитель
Привык
Привык

Сообщение Дитель »

Други, как бы ни было прискорбно признаваться в собственной тупости, но... салонный кондей у меня после всего все равно не включается...
Во-первых, может он таки включается каким-то хитрым способом, который я не знаю? (Самый простой "детский" вопрос). И как вообще его можно проверить - скажем, может он работает, а где-то холодный воздух дохнет?
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
Diamant2004
Привык
Привык
Всего сообщений: 251

Сообщение Diamant2004 »

У меня тоже салонный кондиционер и никаких хитростей для его включения не надо-он включается одновременно с основным.Предполагается,что температуру в салоне надо поддерживать вращением регулятора,что на потолке:крутим ручку в красную зону-одновременно заслонка начинает сдвигать поток воздуха к ногам (чем больше крутнули,тем ниже поток) и одновременно клапан на радиаторе отопителя в салоне начинает импульсно открываться (чем горячее,тем чаще щелчки клапана).Может у вас именно что-то с этим клапаном на обогрев и он подогревает слегка воздух?Ну не может передний кондиционер работать ,а задний нет,там похоже всего одна терморасширительная трубка.Попробуйте при нагретом двигателе и при выкрученном потолочном регуляторе на "холод" попробовать снизу трубки с тосолом на печку.У меня одна из трубок заметно теплее другой (хотя в идеале хотелось бы вообще холодную).Если окажется,что этот клапан держит тосол,то есть все нормально с теплым воздухом,то тогда обращаться к кондиционерщикам.
Ford Transit 300L 2008 г,комби 9 мест,110 л/с TDCI,пер.привод
Ранее Ford Transit 1994,Ford Transit 1998 ,Ford Transit 2003,все тоже комби.
Diamant2004
Привык
Привык

Сообщение Diamant2004 »

Вчера был у официалов на ТО и поспрашивал ихнего кондиционерщика.Я его знаю давно и он толковый,так что его словам можно верить.Так вот,когда я описал ситуацию,сказав,что трубка на задний контур снималась и менялась,то он сказал,что в этой систиме все же два узких отвестия-одна ТРТ(терморасширительная трубка,про которую я говорил) на переднем контуре и ТРК (терморасширительный клапан,про который я не знал) на заднем контуре.Так вот-если забить грязью трубку довольно сложно из-за её конструкции (продолговатоя сеточка с отверстием),то клапан никакой сеточки не имеет и забиться может легко (чиститься ,к слову,тоже легко) и задний контур перестает работать.Проблема конечно в том,что систему нужно спускать и потом заново заправлять,а доказать официалам,что это из-за ихней грязи будет непросто.
Автор темы
Дитель
Привык
Привык

Сообщение Дитель »

Хм... За инфу - спасибо! ПОскольку все равно кондиционерщиков не избежать, спустить и перезаправить все равно надо будет (я два года уже не дозаправлялся), можно и почистить. Есть у кого еще информация что это за клапан, где он стоит и как чистится? Ну, хотя бы картинки...
Мысль материальна!
ViTaLaS
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 64
Детей: 1
Профессия: водитель

Сообщение ViTaLaS »

Всем доброго дня! На днях поймал "пулю в лоб"-камень в радиатор кондиционера. Взяли,сняли,запаяли,поставили,заправили. Вроде всё нормалёк. Решил сделать защиту. Взял строительную просечку,отрезал 90см и прикрепил двумя болтами(на 12) к усилителю бампера. Получилось примерно так

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Может кому пригодится. А то у нас на дорогах камней хватает,а немец тут сэкономил на защите. P.S. Возможно,не в той теме выложил.Если не тяжело ,перекинте куда нужно
Кондиционер и его неисправности - IMG0038A.jpg
Кондиционер и его неисправности - IMG0038A.jpg (13.05 КБ) 884 просмотра
Кондиционер и его неисправности - IMG0037A.jpg
Кондиционер и его неисправности - IMG0037A.jpg (12.98 КБ) 884 просмотра
Были: Транзиты 1992г 2,5D; 2001г 2.0 TDI; 2003г 2.0 TDI; УДАЧИ ЗА РУЛЁМ и ДОМА .
броневой
Привык
Привык
Всего сообщений: 188
Профессия: тракторист

Сообщение броневой »

товарисчи у меня проблема кондей включается и работает минут 10 потом начинается виселье электромагнитная муфта насоса включается на секунду а потом отключается и так до бесконечности подал питание на прямую --работает.но смушает то что не включается вентилятор охлаждения.вобсчем очень нужна схема ентой хреновины.форд тис юзать не могу хоть и есть в англиском полный 0. поможите товарисчи где найти схемку нашего кандея.
..у меня нет вредных привычек---у меня есть привычка вредничать .....сбылась мечта идиота...купил уаз 469.лифт 6см.32 тапочки.сейчас делаю обвес.Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Diamant2004
Привык
Привык

Сообщение Diamant2004 »

Я думаю,чтобы не наломать дров со схемой,нужно просто заехать к кондиционерщикам для проверки давлений.
броневой
Привык
Привык

Сообщение броневой »

кондей заправлен неделю назад!!!!! давление проверенно---- в норме!!!!!!!!!!знаю где стоят два датчика по высокому и низкому давлению перемыкал их напрямую(что соответствует полной заправке кондея) но и тогда кондей работает теже 10 минут и ничего не меняется.значит дело не в .них. вопрос у кого кондей исправен--- винтилятор охлаждения (электрический)который стоит на радиаторе включается сразу при включение кондея или переодически?????? у меня он не включается вобсче.и так вопрос все тотже нужна электросхема кондея!!!!!!!!!! кто может помогите мне нужна схемаааааааааааааааааааааааааааааааааааа я во всем разберусь тодась.очень не хочется вскрывать всю проводку да и проблемотично енто .например одну из релюх кондея нашол очень глубоко под торпедой :( :( :( хочется понять составу и алгоритм работы кондея..поможайтеееееееееееееееееееееееееееееее.я в броневике задыхаюсь от жарыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
..у меня нет вредных привычек---у меня есть привычка вредничать .....сбылась мечта идиота...купил уаз 469.лифт 6см.32 тапочки.сейчас делаю обвес.Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
броневой
Привык
Привык

Сообщение броневой »

спасибо блин за помосч :( я понимаю что все занятые но блин можно было хоть комуто посматреть включается ли вентилятор под капотом при включение кондея али нет.огромное всем чяловеческое спасибо :o
Гость

Сообщение Гость »

броневой:спасибо блин за помосч :( я понимаю что все занятые но блин можно было хоть комуто посматреть включается ли вентилятор под капотом при включение кондея али нет.огромное всем чяловеческое спасибо :o
включается сразу
броневой
Привык
Привык

Сообщение броневой »

огромное спасибо товарисч :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: отсюдова и будем плясать
Автор темы
Дитель
Привык
Привык

Сообщение Дитель »

Так-с... Продолжим мытарства :D
Помогите информацией: кто может пробить по ВИНу комплектацию? WFOTXXGBFT3L82724Ford Transit Tourneo
Год назад мне по этому ВИНу понарассказали что у меня два кондея - передний и салонный, двойной испаритель и двойная заправка (двойная порция). Так как салонный кондей не пашет - заехал,говорю - гляньте!А мне в ответ: а с чего ты взял что у тебя их два??? :shock:
Как так может быть? Кто подскажет чего есть и куды глядеть-то?
Мысль материальна!
Diamant2004
Привык
Привык

Сообщение Diamant2004 »

А смотреть надо в колесные арки.На фото в передней арке видны 4 трубки,которые идут назад-две на отопитель задней части(на дальнем плане) и две на задний кондиционер (их хорошо видно на переднем плане,с зажимами гайками).Если таких трубок нет,то и второго кондиционера нет.Похожая картина и в задней арке.
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться