Кондиционер и его неисправности ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
troshki
- ELM-Мастер

- Всего сообщений: 2698
- Детей: 0
Re: Кондиционер и его неисправности
от 25%
если насос щелкает, то значит достаточно уровня толплива
если насос щелкает, то значит достаточно уровня толплива
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/
-
krendell
- Пустил корни

- Всего сообщений: 963
можно при включенном отопителе, пока запускается, попробовать форсканом посмотреть его ошибки.
-
Ivan-1408
- Привыкаю

- Всего сообщений: 68
Такое впечатление не включается вентилятор в нем слышно как насос нагоняет топливо потом слышно как свеча даёт искры и пару раз скрип вентилятора . Решил снять разобрать . На сервере сказали подклинок вентилятор у них это бывает надо почистит . За диагностику запросили 1400₽ за ремонт 12000 буду сам разбирается после нового года
-
krendell
- Пустил корни

- Всего сообщений: 963
моторчик там канеш из дрянца и палок, никак не стоит своих денег. для сравнения можно посмотреть какой-нить ДПМ-30 в плане как надо делать электродвигатели)
самая распространенная неисправность.
за эти деньги должны новый моторчик вентилятора поставить.
моторчик там канеш из дрянца и палок, никак не стоит своих денег. для сравнения можно посмотреть какой-нить ДПМ-30 в плане как надо делать электродвигатели)
-
wavecarver
- Врос

- Всего сообщений: 322
Приветствую друзья! У меня после разгерметизации лег компрессор кондея. Что то качает, но вяло. Демонтировал, сейчас на ремне коротком катаюсь. В системе черная тефлоновая взвесь в масле. На разборке купил бу компрессор вроде с чистым маслом. Думаю весной ставить. Но пишут (или пугают) что если не промывать, новый компресмор ляжет. А чтобы промывать эть море баьла. Замена конденсора, осушителя и клапана трв. У кого какой опыт?
И главное...Например клапан трв я не нахожу... Ни на машине,ни на схеме. Где он стоит на моей машине? 2009год, 2,2дизель...
И главное...Например клапан трв я не нахожу... Ни на машине,ни на схеме. Где он стоит на моей машине? 2009год, 2,2дизель...
-
Rokov2
- Задержался

- Всего сообщений: 31
Всем привет....прочитал всю ветку, опух от знаний, искомого не нашел))) 2012 год, пассажир, только передний контур...по сказкам диагностов пропал постоянный плюс на фишке компрессора, при подкидывании напрямую все исправно работает...грешат на глюки или кз в блоке управления (ну который за крутилками), хотя и лампа загорается и от положения на стекло тоже горит....все скорости печки работают, заслонка исправно нажимает на микрик, второй вент включается сразу.....гди искать КЗ??? на реле под капотом приходит постоянно два плюса.....
Отправлено спустя 59 секунд:
ну и в дого, как подкинуть второй контур? сзади печка есть, нужен испаритель, трубки, тройник и клапан какой то???
Отправлено спустя 59 секунд:
ну и в дого, как подкинуть второй контур? сзади печка есть, нужен испаритель, трубки, тройник и клапан какой то???
-
Игорь53
- Привык

- Всего сообщений: 152
- Детей: 3
Допустим включаются когда не надо.
Просто у меня было так - мог включить принудительно, подкинув провод к релюхе (могу соврать, управляется минусом), с управления из салона никак не хотел работать. Перекопал все, пока не обратил внимания не неадекватную работу карлсонов. Поменял блок управления, который стоит на них и все пришло в норму.
Хотя, если диагносты говорят, что нет постоянного плюса, то может быть и другой вариант, тут уже копать по проводке.
А вентиляторы на радиаторе нормально работают? Адекватно или появилась разница?
Допустим включаются когда не надо.
Просто у меня было так - мог включить принудительно, подкинув провод к релюхе (могу соврать, управляется минусом), с управления из салона никак не хотел работать. Перекопал все, пока не обратил внимания не неадекватную работу карлсонов. Поменял блок управления, который стоит на них и все пришло в норму.
Хотя, если диагносты говорят, что нет постоянного плюса, то может быть и другой вариант, тут уже копать по проводке.
Надо уточнить, точно речь идет о минусе и куда они провод подкидывают.при подкидывании напрямую все исправно работает...
-
боразон
- Привык

- Всего сообщений: 145
Если на разъёме компрессора, то сколько в нём проводов?
На компрессоре или вентиляторе?
Если на разъёме компрессора, то сколько в нём проводов?
-
Rokov2
- Задержался

вообще история была такая, перестал включаться в сухую походу, как дождь и сырость тык и работает....потом начал и в сырость странно работать, прям слышно, что муфта как автомат вкл-выкл....и вроде газ был, а приехал в сервис, на красный штуцер кран надели, а там воздух под давлением.....сейчас заправили, давление держит....может был сброс газа из-за обрыва в цепи датчика высокого давления??? короче ничего уже не понимаю
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
В пр году всю систему перетряхнули, ремонт компрессора, новый радиатор, шланги вместо трубок...собственно в это же место и приехал, но меня начали терзать смутные сомнения в их персонале(сервиса) в этом году...сказали, что задний контур сделать не смогут ибо там архисложно, хотя в пр году говорили, что без проблем....имхо люди перестали решать непростые задачи....
Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
ну и при включенном кондее на реле два плюса образуются, на "верхних"ножках, муфта ессесно не замыкается, венты крутят
на разъеме компрессора три провода, масса, пост плюс, и плюс приходящий (хз откуда, может от блока управления, ну который замыкает муфту)...карлсоны работают исправно, собственно этот блок новый, ну относительно....
вообще история была такая, перестал включаться в сухую походу, как дождь и сырость тык и работает....потом начал и в сырость странно работать, прям слышно, что муфта как автомат вкл-выкл....и вроде газ был, а приехал в сервис, на красный штуцер кран надели, а там воздух под давлением.....сейчас заправили, давление держит....может был сброс газа из-за обрыва в цепи датчика высокого давления??? короче ничего уже не понимаю
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
В пр году всю систему перетряхнули, ремонт компрессора, новый радиатор, шланги вместо трубок...собственно в это же место и приехал, но меня начали терзать смутные сомнения в их персонале(сервиса) в этом году...сказали, что задний контур сделать не смогут ибо там архисложно, хотя в пр году говорили, что без проблем....имхо люди перестали решать непростые задачи....
Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
ну и при включенном кондее на реле два плюса образуются, на "верхних"ножках, муфта ессесно не замыкается, венты крутят
-
troshki
- ELM-Мастер

там их два, масса постоянная, плюс от реле когда ЭБУ дает команду на включение компрессора.
если 12 год, то какой именно, "покемон" или же "кастом"?
посмотрел схемы, везде 2 провода на муфту компрессора .
это на каком авто? какой год? не припомню что-то на авто 2007 года три провода на компрессоре кондиционера.
там их два, масса постоянная, плюс от реле когда ЭБУ дает команду на включение компрессора.
если 12 год, то какой именно, "покемон" или же "кастом"?
посмотрел схемы, везде 2 провода на муфту компрессора .
-
Винтик на транзитик
- Модератор
- Всего сообщений: 6980
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Меня это тоже удивляет, что кондей неважно рабочий или нет, лампа все равно при включении кнопки загорается! Кто такое придумал и зачем не знаю?
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
troshki
- ELM-Мастер

Винтик на транзитик, в общем перефразируя, с 2000 года по 2020 я не встречал ни разу компрессора с тремя проводами. везде 2. и по схемам и по факту.
а вот включилась ли муфта... только через форскан смотреть либо же от питания муфты выводить лампу дополнительно для наглядности
да есть некоторое неудобство в этом. но лампа просто сигнализирует что на ЭБУ пошло питание на включение кондея.Винтик на транзитик: ↑16 июл 2025, 14:59 Меня это тоже удивляет, что кондей неважно рабочий или нет, лампа все равно при включении кнопки загорается! Кто такое придумал и зачем не знаю?
а вот включилась ли муфта... только через форскан смотреть либо же от питания муфты выводить лампу дополнительно для наглядности
-
Rokov2
- Задержался

ну да, странные люди.....я тоже уши развесил...конечно два провода.....но откуда же второй плюс на реле....муфта если накрывается, то это просто обрыв цепи и все, оттуда не может же идти обратный плюс через минусовой провод....причем что интересно, когда просто включаешь зажигание при нажатой кнопке кондея лампочка горит, а второго плюса нет, а если завести мотор то он появляется.....
Ну или эти нехорошие люди просто поленились что-либо делать и рассказали сказку, на отстань.
Ну или эти нехорошие люди просто поленились что-либо делать и рассказали сказку, на отстань.
-
боразон
- Привык

- Всего сообщений: 145
Там в постах выше было, плюс потеряли и кидали напрямую. И всё работало?
Плюс кидали или минус? Кидали куда - на компрессор?
Так вроде, так и должно быть. На первый взгляд.
Там в постах выше было, плюс потеряли и кидали напрямую. И всё работало?
Плюс кидали или минус? Кидали куда - на компрессор?
-
Rokov2
- Задержался

говорили что плюс кидали на компрессор и все работало.....теперь даже сомневаюсь, правду ли говорили....
-