Кондиционер и его неисправности ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
Бориска66
- Врос

- Всего сообщений: 383
- Детей: 4
- Профессия: Инженер холодильного оборудования
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Re: Кондиционер и его неисправности
troshki, уже показал.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
troshki
- ELM-Мастер

- Всего сообщений: 2698
- Детей: 0
Всем привет.
Сегодня речь пойдет о системе охлаждения воздуха, кондиционировании.
Сразу скажу, результат еще не знаю, но т.к. затраты 16 рублей - почему не попробовать?
На днях заметил, что появился запах не очень приятный. Причина - Плесень и бактерии. Эти вредители появляются внутри вовсе не из-за чьей-либо вины. Просто температура испарителя всегда ниже, чем температура окружающей среды, из-за чего на нем гарантированно появляется конденсат. В обычных условиях он удаляется из системы по дренажным трубкам, однако до этого успевает контактировать с окружающей средой, которая далеко не стерильна. Так и появляются в кондиционере бактерии и плесень. А если прибор давно не включался, то для них наступает «золотое время»: в устройстве тепло и сыро – идеальная среда для размножения.
Сейчас продается куча пенных средств для чистки, но я решил попробовать "народный метод".
Стоит копейки, почему нет?
Для этого нам потребует спирт, у меня был концентрированный, 96% (или сколько он там), хлоргексидин и то чем мы это будем разбрызгивать.
Смешиваем 50мл спирта, 200мл хлоргексидина и размешиваем.
затем под капотом снимаем воздуховод
И прям туда будем разбрызгивать нашу смесь. Испаритель снять это большая проблема, поэтому таким образом.
выключаем кондиционер, температура минимум, поток воздуха с улицы начинаем процедуру
я визуально разделил раствор на 3 части, одну разбрызгиваем, ждем 5 минут. так 3 подхода. итого 15 минут.
при этом активно выделяется конденсат + наше средство и выводятся на улицу через дренаж
затем отключаем кондиционер и включаем максимально теплый воздух и так же ждем 15 минут.
при этом все двери открыты. после нужно хорошо проветрить салон.
вот и все
традиционно видео
спасибо за внимание
Сегодня речь пойдет о системе охлаждения воздуха, кондиционировании.
Сразу скажу, результат еще не знаю, но т.к. затраты 16 рублей - почему не попробовать?
На днях заметил, что появился запах не очень приятный. Причина - Плесень и бактерии. Эти вредители появляются внутри вовсе не из-за чьей-либо вины. Просто температура испарителя всегда ниже, чем температура окружающей среды, из-за чего на нем гарантированно появляется конденсат. В обычных условиях он удаляется из системы по дренажным трубкам, однако до этого успевает контактировать с окружающей средой, которая далеко не стерильна. Так и появляются в кондиционере бактерии и плесень. А если прибор давно не включался, то для них наступает «золотое время»: в устройстве тепло и сыро – идеальная среда для размножения.
Сейчас продается куча пенных средств для чистки, но я решил попробовать "народный метод".
Стоит копейки, почему нет?
Для этого нам потребует спирт, у меня был концентрированный, 96% (или сколько он там), хлоргексидин и то чем мы это будем разбрызгивать.
Смешиваем 50мл спирта, 200мл хлоргексидина и размешиваем.
затем под капотом снимаем воздуховод
И прям туда будем разбрызгивать нашу смесь. Испаритель снять это большая проблема, поэтому таким образом.
выключаем кондиционер, температура минимум, поток воздуха с улицы начинаем процедуру
я визуально разделил раствор на 3 части, одну разбрызгиваем, ждем 5 минут. так 3 подхода. итого 15 минут.
при этом активно выделяется конденсат + наше средство и выводятся на улицу через дренаж
затем отключаем кондиционер и включаем максимально теплый воздух и так же ждем 15 минут.
при этом все двери открыты. после нужно хорошо проветрить салон.
вот и все
традиционно видео
спасибо за внимание
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/
-
Snac
- Привыкаю

- Всего сообщений: 93
- Детей: 2
- Профессия: технолог
ломаются, но не часто на сервисе валялось штук 5, причина в основном перегрев, либо из за подшипника, либо из за проскальзывания муфты. Довелось менять на ниссан тиане и я был в шоке на эл.магнитной муфте япошки поставили термопредохранитель, что собственно и спасло оную.
Был блеск и богатство, мoгущество трона, всемирная слава, хвалa и почёт... И было кольцo у царя Соломона, на нём былa надпись: "И это прoйдёт!"
-
транзитик
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Привет. Нужна помощь владельцев 2,0 литровых с кондиционером .Купил транзит 1998г 2,0 мотор. Кто сможет сделать фотографии трубок кондиционера, особенно в районе впускного коллектора. Прежние хозяева убрали часть трубок. Теперь не знаю какие искать. Скорее всего это был осушитель,так как я его не нашел в системе.
-
Бориска66
- Врос

-
транзитик
- Ветром занесло
-
Бориска66
- Врос

-
транзитик
- Ветром занесло
В том то вся и проблема что не могу ни как найти схему трубок кондиционера.
-
Винтик на транзитик
- Модератор
- Всего сообщений: 6981
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Просто плохо ищите. http://www.elcats.ru/ford/SubGroup.aspx ... 0%BB%D0%BE
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
транзитик
- Ветром занесло
-
Хам
- Задержался

- Всего сообщений: 37
- Профессия: Холодильщик
Разбор по сземе это конечно хорошо, но я б сначала проверил компрессор на клин. Т.е. попробовать прокрутить прижимную пластину на муфте компрессора. Если система открыта дрлгое время то полюбому на промывку. В противном случае вложерий будет намного больше
-
транзитик
- Ветром занесло
-
Хам
- Задержался

- Всего сообщений: 37
- Профессия: Холодильщик
Нет, ремень скидать не надо. Сбоку у муфты по которой ходит ремень, есть прижимная пластина ( это она щелкает когда включается компрессор) она должна крутиться отдельно от муфты. Если это не так то компрессор заклинен. Т.е под замену.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А еще лучше найти НОРМАЛЬНОГО ХОЛОДИЛТЩИКА. КОТОРЫЙ ПОСМОТРИТ И ОЗВУЧИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРАЙС НА РАБОТУ
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А еще лучше найти НОРМАЛЬНОГО ХОЛОДИЛТЩИКА. КОТОРЫЙ ПОСМОТРИТ И ОЗВУЧИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРАЙС НА РАБОТУ
-
транзитик
- Ветром занесло
Спасибо в обед попробую. Интересно зачем этот умник (старый хозяин) убрал осушитель.
-