Кондиционер и его неисправностиTransit. Система охлаждения и отопления

Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик

Алексей 98
Привык
Привык
Всего сообщений: 157
Профессия: Начальник
 Re: Дополнительный отопитель, -уходит антифриз

Сообщение Алексей 98 »

у меня этот чудный клапан начал щелкать, выдернул разьем что бы на мозги не давил, печка как работала так и работает, интересно для чего он нужен :oops:
Форд Transit Kombi 2007 г. 2.2л TDi \110 л.с Красный
Реклама
Алексей П.
Привык
Привык
Всего сообщений: 119
Детей: 2

Сообщение Алексей П. »

lfxybr:Ой, чует моё сердце, протечка выше. Не с проста эти следы потёков на трубках.
Я когда утром сегодня течь обнаружил, вспомнил Ваше предположение накануне... Но дело в том, что ладно сама трубка, но резиновые патрубки после так называемомго ремонта вчера, абсолютно сухие и чистые, следов нет...

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Алексей 98:у меня этот чудный клапан начал щелкать, выдернул разьем что бы на мозги не давил, печка как работала так и работает, интересно для чего он нужен :oops:
Продолжение истории про гарантию с этой деталью....
Заявился я сегодня опять в сервис. Попросил выйти всех участников вчерашнего действа - инженер по гарантии, приемщик и слесарь... Слесарь не вышел, я не настаивал. Показал вновь им фотографии, их это здорово озадачило. А потом я задал вопрос им, на который они не смогли ответить - откуда отломалась данная штука, как они мне вчера впулили, если в машине на корпусе и на печке нет даже места к которому бы она крепилась?? Я предположил, что возможно была еще одна часть данной детали, которую мне вчера не отдали... Но ничего не было. В общем разговаривал я сегодня с ними очень серьезно и громко достаточно, чтобы слышно было в зале многим, ожидающим свои машины....
Меня уверили, что обязательно предоставят мне ответ представительства Форд по этому случаю, готовы были забрать у меня авто на диагностику, мест правда не было и машина бы стояла на улице пару дней... На что я отказался и записался на повторный ремонт на 01,06,2009, чтобы лично присутствовать при выяснении обстоятельств протечки.
Кстати, за вчерашнюю работу они предъявили мне счет на 2250 руб за полтора часа работ... Ковырялись 5 часов. На мой вопрос, за что я должен платить - ответили, что мы ведь вам и так не 5 часов предъявляем .....!!!!! Спасибо хотя бы за это )))). Я так и посмеялся.
И еще. Письмо в Форд я тоже написал, самостоятельно. Буду ждать ответа....
А пока регулярно слежу за машиной. С утра пока не капает...
Ford Transit Combi 300, 2,2L Duratorq-TDCI, 110 л.с. - с 08/2008 по 02/2012 продан
Ford Transit Combi 300, 2,2L Duratorq-TDCI, 125 л.с. - с 04/2013 по 02/2018 продан
lfxybr
Модератор
Всего сообщений: 3976
Профессия: на заслуженном отдыхе

Сообщение lfxybr »

Поясните мне предпоследнюю фотку. Справа резиновый шланг. За ним ( невидим) другой. Так? Это подача и обратка тосола. А что за две металлические трубки левее. Тонкая и потолще?
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.

Всем удачи. Андрей.
Алексей П.
Привык
Привык

Сообщение Алексей П. »

lfxybr:Поясните мне предпоследнюю фотку. Справа резиновый шланг. За ним ( невидим) другой. Так? Это подача и обратка тосола. А что за две металлические трубки левее. Тонкая и потолще?
Не могу пояснить...((( на них и капли висят, от тосола...они же в отопитель входят в салоне. Сейчас еще раз кожух сниму и сделаю несколько снимков.
Ford Transit Combi 300, 2,2L Duratorq-TDCI, 110 л.с. - с 08/2008 по 02/2012 продан
Ford Transit Combi 300, 2,2L Duratorq-TDCI, 125 л.с. - с 04/2013 по 02/2018 продан
Алексей 98
Привык
Привык

Сообщение Алексей 98 »

Это трубки от кондея, я вот что думаю на фотке IMG_0277.JPG видно, что одна из трубок от кондея внутри салона идет в типа чехла, есть подозрения, что может течь сам отопитель, а антифриз стекает по трубке конд. закрытой резинкой
lfxybr
Модератор

Сообщение lfxybr »

Алексей 98:может течь сам отопитель,
Вот и я про то.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.

Всем удачи. Андрей.
dimaR
Врос
Врос
Всего сообщений: 357

Сообщение dimaR »

Алексей П.:Уровень жидкости в бачке пока в норме.
Капли зеленые - фреон на месте?
Ford Transit Bus 1998 2.0 DOHC 9-мест. домашний.
Ford Transit Bus 2006 2.4 TDCI 115л.с. 14-мест. рабочий.
С уважением, Дмитрий.
Алексей 98
Привык
Привык

Сообщение Алексей 98 »

dimaR фреон газ он бы за 3 сек пшик сделал и следов не оставил :D а у него лужа под машиной
dimaR
Врос
Врос
Всего сообщений: 357

Сообщение dimaR »

Там фреона килограмм пять при такой трассе, а в нем масло для смазки компрессора!
Ford Transit Bus 1998 2.0 DOHC 9-мест. домашний.
Ford Transit Bus 2006 2.4 TDCI 115л.с. 14-мест. рабочий.
С уважением, Дмитрий.
Алексей П.
Привык
Привык

Сообщение Алексей П. »

Спасибо всем за отзывы и предположения!!! По крайней мере начинает сужаться возможная зона поиска неисправности.
Я сейчас в Питере, постоянно слежу за машиной, с последнего случая, который я описывал выше, течи больше небыло.
Склоняюсь также к тому, что проблема видимо в кондее... так как некоторое время назад заметил, что он практически не охлаждает салон.... И почему капли зеленые, когда антифриз в расширительном бачке оранжевого цвета??

"Там фреона килограмм пять при такой трассе, а в нем масло для смазки компрессора!" (dimaR)
Автор темы
Дитель
Привык
Привык
Всего сообщений: 262
 Re: Замерзаю. Печка и её переключатель.

Сообщение Дитель »

Други с пассажирами (вторым кондеем), у кого еще есть (или намечаются) проблемы с шестеренкой, описанной выше (коробушка с номером 20) (смотрим первую страницу данной темы): сейчас заказываю себе токарку-фрезеровку оной шестеренки. Ежели кому нужно - подключайтесь. Цены просят за одну - в районе тыщи рублей. Ежели будет опт - будет дешевле, на заказ тогда надо сразу говорить сколько...
мой тел. для связи - 921-9046539
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
Алексей П.
Привык
Привык
 Re: Неисправности кондиционера.

Сообщение Алексей П. »

Вот я снова на сервисе с проблемой описанной выше... Сделали таки заключение что течь была из вышеназванной детали, я выкладывал здесь фотки.
Форд сделал заключение что поломка все таки гарантийная. Будут менять данный узел, осталось только заказать ее.
Проблему с кондиционером сейчас выясняют.
При включении печек, обоих, даже на обдув холодный, в салоне через некоторое время появляется запах горячей ОЖ.
В ожидании решения данной проблемы езжу пока с отечественным "кондеем" )))) :o , от жары конечно не спасающим, зато пылищи в салоне хоть отбавляй )))
Алексей П.
Привык
Привык

Сообщение Алексей П. »

Так ничего пока и не выяснили с моим кондиционером.... Так как течи больше не было, предположили что повторная течь была остаточной, то есть то что не вылилось из салона в первый раз. )))
Также выяснилось, после моей жалобы на неработающий кондей, что он пустой! Мне предложили заправить его за МОЙ счет, это гдето около 6 тыс руб, поездить км 500-600 для обнаружения течи и приехать на повторную диагностику..... Я естественно отказался. Отказался по причине того, что хочу в ближ понедельник разобраться с первым своим случаем, который признали гарантийным... Мы ведь заплатили за работу, которая в результате оказалась гарантийной... Небольшие деньги, 2250 руб. но все же не понятно.
И вот теперь опять платить непонятно пока за что....

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Кстати, когда я спросил почему я должен платить, мне объяснили что они не совсем верят моим словам о том, что кондей работал когда мы покупали машину....Они тоже не собираются в этом случае брать расходы на себя, так как случай возможно и не будет гарантийным....
Короче я перестал уже что либо понимать.... Надо собраться с мыслями к понедельнику.
Diamant2004
Привык
Привык
Всего сообщений: 251

Сообщение Diamant2004 »

Алексей П.: Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Кстати, когда я спросил почему я должен платить, мне объяснили что они не совсем верят моим словам о том, что кондей работал когда мы покупали машину....Они тоже не собираются в этом случае брать расходы на себя, так как случай возможно и не будет гарантийным....
Короче я перестал уже что либо понимать.... Надо собраться с мыслями к понедельнику.
А как же предпродажная подготовка?Где должны были просто не отдавать машину клиенту без устранения неисправности (неработающего кондиционера).
А то,что у вас вытек хладагент из кондиционера,это и так ясно.Зеленые потеки на трубках-это следы флуоресцирующей жидкости для поиска протечек,которая заливается в хладагент во все автомобили после июня 1999 года.Пускай повторят свой же Фордовский мануал по поиску утечек из системы кондиционирования:ПРИМЕЧАНИЕ:Точное местонахождение протечек можно точно определить по яркому желто-зеленому свечению индикаторного красителя. Т.к. может иметься более одной протечки, всегда следует осматривать каждый элемент.
А хладагента (для справки),конечно не 5 кило,но тоже немало:для двухконтурных систем 1400 ± 34 грамм хладагента и 640 миллилитров компрессорного масла.
Ford Transit 300L 2008 г,комби 9 мест,110 л/с TDCI,пер.привод
Ранее Ford Transit 1994,Ford Transit 1998 ,Ford Transit 2003,все тоже комби.
lfxybr
Модератор

Сообщение lfxybr »

Алексей П.: они не совсем верят моим словам о том, что кондей работал когда мы покупали машину....
Какя-то чушь полнейшая. Работал или нет при покупке не играет никакого значения. Важно, что он сейчас не работает. Будьте любезны устранить по гарантии.
Алексей П.:Они тоже не собираются в этом случае брать расходы на себя
Гарантийный ремонт оплачивает производитель.

Всем удачи. Андрей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться