Нету отдельно продающегося этого блока управления вентиляторами, только в сборе с вентиляторами, а почему и по каким соображениям форд и изготовители этой детали (запчасти) не поставляют по отдельности не известно.Александр 72:Помогите, пожалуйста, найти этот БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРАМИ,
Кондиционер и его неисправности ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
Винтик на транзитик
- Модератор
- Всего сообщений: 6980
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Re: Неисправности кондиционера.
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
А там на самом блоке нет каких нибуть кодов? Вобщем хотелось бы увидеть вообще всё, что на нём написано. Ну не делает сам Форд эту хренатень! Надо пытаться искать от реального производителя.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
Александр 72
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 4
Подозреваю, что причиной выхода из строя блока управления вентиляторами, послужило то, что я несколько раз подряд мыл двигатель. Я почти уверен в этом, так как при вскрытии аллюминиевой крышки в нижней ее части была видна характерная коррозия. Сразу стало ясно, что там какое-то время находилась вода, которая и могла в последствии замкнуть этот блок. Двигатель же мыл из-за того, что картерными газами несколько раз выплевывало масляный щюп и все подкопотное пространство забрасывало маслом. После второго раза мне надоело мыть двигатель и масляный щуп пришлось привязать на проволоку. Вот так одна неисправность потянула за собой другую. Что сейчас делать - ума не приложу, ведь вентилятор, который отвечает за охлаждение радиатора и системы охлаждения тоже не работает. КАТАСТРОФА.....
-
Винтик на транзитик
- Модератор
- Всего сообщений: 6980
- Профессия: Водитель
Re: Ремонт двигателя! Горе ремонтники СТО! Мнения и пожелани
Андрей про это уже был разговорGreen_Wulf:А там на самом блоке нет каких нибуть кодов?
Вот начало этой темы (разговора)GARPUNOV:Это реле из показаний приходящих на него, решает - когда и как и с какой скоростью, включать вентилятор.(даже скорость меняет как реостат). Ну и как всегда у Форда, продаётся вместе с диффузором и вентилятором вместе, хотя снимается и на фишках и на защёлках, а номера своего не имеет-вот!
Re: Ремонт двигателя! Горе ремонтники СТО! Мнения и пожелани
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
-
броневой
- Привык

- Всего сообщений: 188
- Профессия: тракторист
пока горит кнопка что кондей включен то даже если переключатель вентилятора стоит на нуле то всеравно будет дуть....так задумано на заводе чтоб испраритель в салоне насмерть не замерз. да кстати если переключатель воздушного потока переключен в самое правое напрвление тоесть на стекло то кондей может и сам включится
тоже хитрая задумка фордовцев..но я это отключил надоело....снял нижний кожух на печке и нашол там микропереключатель и снял с него провода.и систему не разорвет от перегрева на кондее стоит два датчика высокого и низкого давления..если давление не достаточное то он не включится а если превышение то сразу обрубит....сама система кондеев на разных моделях транзиков разная а разница в том что датчик высокого давления бывает как двух контактный --тоесть он посылает сигнал только о привышение давления и вентилятор на радиаторе включается сразу с кондеем.но есть и четырех контактный который по мимо аварийного срабатывания еще и подает сигнал когда давление еще не кретично но начало расти вот от этого сигнала и включается вентилятор.там до конца не копал --не мой случай.да кстати у меня датчик высокого давления помер смертью храбрых и подавал сигнал на отключение сразу после пуска хотя подсоединеные манометры показывали рабочее давление.перемкнул провода и так уже два года катаюсь......просто раз в пол часа отключаю не надолго кондей.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
ну по поводу перевода в неитральное положение --он и не выключитсяАлександр0106:броневой, Привет! Проблема вот какая, включаю кондей ..он работает(холодит) но вентелятор не включается. Жду пару минут.. становится страшно, что систему разорвет от перегрева...Выключаю кондей и два вентелятора сразу начинают работать. Примерно секунд 10... потом выключаются.))) Да Броневой.. И еще кондей перестал автоматически выключатся, когда я перевожу рычажок печки в нетральное положения.P.S Вроде когда покупал машину, при включеном кондее, в переводе на ноль все выключалось.. Чюдеса да и только. Жду...Зарание Спасибо!
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
мое мнение что эта каробка регулирует только плавный пуск вентилятров...проводов три так что понятно что там два плюса приходят- один на вентилятор кондея другой на основной.и один минус.так что коробочку каким нибудь киповцам пусть поковыряют.а сами вентиляторы на прямую.где то в инете видел наши апаратики для плавного пуска вентиляторов так что поишите.а насчет отключения кондея через 10 секунд после старта то то что вам сказали заправшики просто бред эта ваша коробочка не каких сигналов на основной блок не передает .кондеем управляет другой блок который находится под левым дворником ....а вот такой хеморой с частым включением и отключением связан только с датчиками ибо токо они подают сигналы!!!!у меня так умер датчик высокого давления....попробуйте перемкнуть провода на датчиках сначала по низкой стороне потом по высокой.если все заработает то дело в них.что касается датчика низкого давления ----а они точно по манометрам смотрели какое там давление??а то если маловато будет то он будет отключать кондей и будет исправен.тоже касается и высокой стороны ......вобще о исправности датчиков можно судить только по манометрам.если давление в норме а он собака дуркует то дело а нем.......но этим заправляльшикам причину искать влом....денег за заправку сорвали а дальше пофиг........пс я тракторст а не холодильшик и начал понимать хоть чтото только после того как перелапатил кучу литературы.ито по тем же причинам что и вы.(ппс перечитал форум и нашол ошибки в своих сообщениях чтоб не вносить путаницу- у меня умер датчик по высокой стороне ато нашол опечатку что по низкой.... блин и вроде больше писал сообшений о своих мытарствах с кондеем хотя может в других темах.)Александр 72:Подозреваю, что причиной выхода из строя блока управления вентиляторами, послужило то, что я несколько раз подряд мыл двигатель. Я почти уверен в этом, так как при вскрытии аллюминиевой крышки в нижней ее части была видна характерная коррозия. Сразу стало ясно, что там какое-то время находилась вода, которая и могла в последствии замкнуть этот блок. Двигатель же мыл из-за того, что картерными газами несколько раз выплевывало масляный щюп и все подкопотное пространство забрасывало маслом. После второго раза мне надоело мыть двигатель и масляный щуп пришлось привязать на проволоку. Вот так одна неисправность потянула за собой другую. Что сейчас делать - ума не приложу, ведь вентилятор, который отвечает за охлаждение радиатора и системы охлаждения тоже не работает. КАТАСТРОФА.....
..у меня нет вредных привычек---у меня есть привычка вредничать .....сбылась мечта идиота...купил уаз 469.лифт 6см.32 тапочки.сейчас делаю обвес.Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Александр 72
- Ветром занесло
Да-уж, приезжал к нам один такой деятель: подключил простой мономентр к системе. Стрелка на монометре показала рабочее давление. Ну он и говорит - давление в норме, значит все в порядке, взял свои 250 рублей и уехал.
Второй поход оказался вроде как к нормальным спецам. Для начала они подключили к некоему аппарату, выкачали старый фреон, закачали новый, но и после этой процедуры кондиционер все-равно не заработал. Начали искать неисправности по электрике, проверили предохранители, выяснили приходит ли питание на верхнюю фишку - питание приходит, управление в виде малого пульсирующего тока присутствует, а вентиляторы все равно не крутятся. Со слов мастера - когда включаешь кондиционер вместе с ним одновременно должен включится вентилятор, а поскольку он (вентилятор) не включается, мозги видят ошибку и через какое-то время отрубают гидро-муфту чтоб не перегрелся фреон. Дело-то в том, что не включаются ни один, ни второй, и не оба вместе вентилятора. Сегодня отдал этот блок в сервис, где делают сотовые телефоны, на перепайку и то не гарантировали успешного результата.
Второй поход оказался вроде как к нормальным спецам. Для начала они подключили к некоему аппарату, выкачали старый фреон, закачали новый, но и после этой процедуры кондиционер все-равно не заработал. Начали искать неисправности по электрике, проверили предохранители, выяснили приходит ли питание на верхнюю фишку - питание приходит, управление в виде малого пульсирующего тока присутствует, а вентиляторы все равно не крутятся. Со слов мастера - когда включаешь кондиционер вместе с ним одновременно должен включится вентилятор, а поскольку он (вентилятор) не включается, мозги видят ошибку и через какое-то время отрубают гидро-муфту чтоб не перегрелся фреон. Дело-то в том, что не включаются ни один, ни второй, и не оба вместе вентилятора. Сегодня отдал этот блок в сервис, где делают сотовые телефоны, на перепайку и то не гарантировали успешного результата.
-
броневой
- Привык

и всёже если давление в норме перемкните датчики.и посмотрите может и не будет кондей отрубатся.не верю я о том что этот блок посылает какие нибудь сигналы.и для внесения ясности к этому блоку подходят только силовые провода??- да и перегрется фреон за 10 секунд не может .
..у меня нет вредных привычек---у меня есть привычка вредничать .....сбылась мечта идиота...купил уаз 469.лифт 6см.32 тапочки.сейчас делаю обвес.Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Александр 72
- Ветром занесло
Не победим русский народ! Ни когда буржуинам не поставить на колени русского человека! Лаптем щи хлебать будем, но не отдадим свои кровные, не дадим наживаться на людях. Русский человек - это сила! То блоху подкует, то блок управления вентиляторами перепаяет... это все лирика, а теперь серьезно - тот самый блок, который принес столько хлопот, наконец-то заработал!!! дело было всего-то в паре отгнивших проводках, которые и востановил наш "Кулибин". Расспаял, устранил неисправность, собрал. Когда поставили на место блок и включили кондиционер, вентиляторы заработали ОБА на первой скорости, через некоторое время обороты вентиляторов увеличились, а в салоне машины из воздуховодов наконец-то подул прохладный свежий воздух!!! За перепайку "Кулибину" на радостях отвалил 2 тыс.рублей, а тот был поуши доволен из-за высокого гонорара. УРАААААА !
P.S. Всем спасибо за поддержку.
P.S. Всем спасибо за поддержку.
-
броневой
- Привык

вах молодец!!!! внимательно пересматрел фотки ---у вас два толстых --явно силовых...один тоненький наверняка сигнальный.....вот кто стучит компу кондея что, что то, не так
-
Vlad-leb
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: Предприниматель
Неисправности кондиционера.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что может быть с вентилятором системы охлаждения. Включаю кондей автоматически включается вентилятор и постоянно работает какое то время потом вырубает, посмотрел перегорел предохранитель, поставил новый снова перегорел, что делать не знаю, помогите пожалуйста. А/с Форд транзит 2008 2,2л 110 л.с. Передний привод.
-
Фел
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2205
- Профессия: Наладчик систем микроклимата
Если сдернуть разъем с самого вентилятора, предохранитель перестанет сгорать? Если перестанет, то проблема в вентиляторе. У меня в прошлом году его ошметками
"перекати-поле" подклинило - тоже предохранитель сгорел. Сам моторчик, в принципе, тоже.
"перекати-поле" подклинило - тоже предохранитель сгорел. Сам моторчик, в принципе, тоже.
Были: ИЖ-412| ЗАЗ-1102 - 2шт| Opel Kadett 1.6D| Porshe-924 2.0i| ГАЗ-2752 2.3| Ford Courier 1.8D| Nissan Vanette-С23 2.0TD| Ford Scorpio 2.0i| VW Golf-1 1.6 АКПП| Ford Transit 2.5TD| MB Vito-638 2.3TD
-
acidlewa
- Ветром занесло
помогите, был на юге, кондиционер постоянно работал, один раз остановился, заглушил-завел и появилась такая неприятность-если включаешь кондиционер, то он работает только на первой скорости, если выключаешь его, то все три работают, и при переводе воздуха на стекло не загорается лампочка, но кондиционер включается и при этом слышно что щелкает реле вроде прямо по центру торпеды, щелкает и сразу отщелкивает
-
nachgub
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 3
- Профессия: военный
подскажите в чем может быть причина, малый вентилятор который должен работать при включении кондера начал сам работать, даже при выключенном зажигании, пришлось выдернуть разьем с блока управления
-
zarin
- Врос

- Всего сообщений: 461
- Профессия: автослесарь
- Авто: Ford Transit, 2009. T260, Грузопассажир. перед.привод.,140лс.
Ехал с дачи солнце светит, жарко думаю дайка я кондей включу ,включил ,лампочка горит но почему то прохлады нет и тут я начал понимать что я попал на кондей
Приехал первым делом на Микроб всю тему просмотрел, понял что надо первым делом смотреть.Полез под капот ,при включение кондея полная тишина только лампочка зеленная горит ,вентиляторы стоят, шкив кондея даже не дернется ,полез смотреть ,вентиляторы принудительно работают уже хорошо ,питание на блок управления вентелятороми идет, контакты в блоке идеальные ,а у самого в голове мысль про клапан низкого давления ,думаю фриона мало вот он все отрубает,решил проверить есть ли фрион
а там пусто даже пшик не сделал .Поехал заправлять кондей вся процедура стоит 1800р ,при проверки обнаружилась утечка ,я на работу трубку снимать ,ее держит хомут под ним весь алюминий окислился благо аргон у соседей есть заварили.Ставлю трубку на место и обратно к заправщику,закачали фреон, все работает утечки нет, я счастлив и снова с кондеем .
Ford Transit, 2009, 140, T260, грузопассажир низкий короткий.
-
ГриГорец
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1055
- Профессия: Предпринимаю
- Авто: FT280\08 г.\2.2TDCI\140л.с. \Limited\высокий\средний
zarin, а где то место с хомутом? Может и мне пора смотреть.
http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_7th_generation/portal1751/
-