Если они не большой длинны, то можно взять от любой отечественной машины шланги идущие на печку.Алексаня: а резиновые пока не знаю.
Кондиционер и его неисправности ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
lfxybr
- Модератор
- Всего сообщений: 3976
- Профессия: на заслуженном отдыхе
Re: Дополнительный отопитель, -уходит антифриз
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Алексаня
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
- Профессия: ПЕНСИОНЭР
Андрей, как избавится от воздуха попавшего в систему охлаждения, после замены 2м трубок от доп. отопителя? и надо-ли - может сама всё выпрет постепенно? Спасибо.
Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
А также подскажите как получить инструкцию по установке программы, которую рекомендовал Diamant2004 в разделе ЛИТ-РА, я всё скачал , разархивировал а дальше не получается, или как с ним связаться?
Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
А также подскажите как получить инструкцию по установке программы, которую рекомендовал Diamant2004 в разделе ЛИТ-РА, я всё скачал , разархивировал а дальше не получается, или как с ним связаться?
-
lfxybr
- Модератор
Для начала попробуйте так. Найдите крутой подъём. Поставте машину носом в верх. Погазуйте. Затем поставте носом вниз. Погазуйте. Можно повторить.Алексаня:как избавится от воздуха
После того, как Вы наберёте десять сообщений, Вам станут доступны личные сообщения к участникам форума.Алексаня: как с ним связаться?
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Алексаня
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
- Профессия: ПЕНСИОНЭР
Да, Надо задирать нос, иначе стоит жидкость на уровне-а по идее -1.5литра ушло, спасибочки
Не смог войти в форум по старому нику
.
Не смог войти в форум по старому нику
-
Алексей П.
- Привык

- Всего сообщений: 119
- Детей: 2
Я сегодня столкнулся с той же проблемой, о которой написано выше... Заметил лужу в районе заднего левого колеса и тут же появился запах в салоне. Жидкость попала даже под настил пола в пассажирском салоне и вытекала в районе сдвижной двери. Сейчас течь прекратилась. Уровень жидкости в бачке пока в норме. Никаких сигналов на приборах не загорелось. Завтра поеду в сервис, если конечно за ночь не выбежит все... ))).
Интерсно, это по гарантии можно сделать?
Интерсно, это по гарантии можно сделать?
Ford Transit Combi 300, 2,2L Duratorq-TDCI, 110 л.с. - с 08/2008 по 02/2012 продан
Ford Transit Combi 300, 2,2L Duratorq-TDCI, 125 л.с. - с 04/2013 по 02/2018 продан
Ford Transit Combi 300, 2,2L Duratorq-TDCI, 125 л.с. - с 04/2013 по 02/2018 продан
-
Алексей 98
- Привык

- Всего сообщений: 157
- Профессия: Начальник
скорей всего проблема в районе клапана на входе в печку, надо было снять кожух да посмотреть
Форд Transit Kombi 2007 г. 2.2л TDi \110 л.с Красный
-
Алексей П.
- Привык

Ну довольно поздно уже было снимать кожух... Посмотрел бегло только при снятой крышке, ничего особенного не заметил, все чисто... Понятно, что надо смотреть глубже... Ладно, сегодня разберусь, расскажу позже в чем проблема...
Ford Transit Combi 300, 2,2L Duratorq-TDCI, 110 л.с. - с 08/2008 по 02/2012 продан
-
Алексей П.
- Привык

Вот фотографии этой самой детали, с которой якобы что то случилось и потекла жидкость...
-
lfxybr
- Модератор
А вы уверенны, что она виновата? Меня заинтересовал первый снимок и левая труба. На ней белый потёк или это отражение света?
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Алексей П.
- Привык

Накануне снимал кожух, со всех сторон оглядел все что было под кожухом. Видно было что течь как раз вот на этой детали - клапан воздушной заслонки, как ее обозвали в документах.
Сам предпринимать ничего не стал, собрался в сервис. Течь обнаружил в понедельник, весь вторник наблюдал за машиной - ни разу ни капнуло!! но в сервис все равно поехал, в среду... Не поверите, они там искали неисправность 3 часа, потом еще 2 часа я с ними разбирался пытаясь все свалить на гарантию. Но мне указали на дверь, ссылаясь на то, что деталь эта имеет механические повреждения, а значит ни о какой гарантии речи быть не может. Мастер предположил, что кто то якобы пытался ее заменить, хотя там есть винтик покрашенный и краска целая, что я им и показал. Но в одном остались нерпеклонны - механическое повреждение.
Я потребовал, чтобы на переговоры вышел все таки инженер по гарантии, который начал с того же... В итоге часть моих доводов о том, что сломать специально деталь, находящуюся под обшивкой салона, под которой оставалась еще куча пыли с момента покупки авто, и видно что к этой детали даже не прикасались посторонние, были приняты и Инженер не согласившись принимать гарантийный случай, согласился отправить фотографии в представительство Форда... Проводить какую либо экспертизу они отказываются, отправить на экспертизу третьему лицу - тоже.
Запчасть в сервисе заказная, в наличии ее нет и стоит она аж 2300 рублей!
Судя по конструкции этой самой заслонки, течь возникла я думаю не из-за того, что сломалось крепление заслонки к корпусу печки. Допускаю, что тем самым нарушилась жесткость конструкции и возможно могло нарушиться жесткое крепление хомутов резиновых патрубков, с помощью которых заслонка эта и крепилась к трубкам печки.... Но почему на следующий день течи уже небыло??? И следов течи от верхнего резинового патрубка в районе хомута не было...
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да и резиновый патрубок вокруг трубки, как видите, сухой и даже немного пыльный...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сам предпринимать ничего не стал, собрался в сервис. Течь обнаружил в понедельник, весь вторник наблюдал за машиной - ни разу ни капнуло!! но в сервис все равно поехал, в среду... Не поверите, они там искали неисправность 3 часа, потом еще 2 часа я с ними разбирался пытаясь все свалить на гарантию. Но мне указали на дверь, ссылаясь на то, что деталь эта имеет механические повреждения, а значит ни о какой гарантии речи быть не может. Мастер предположил, что кто то якобы пытался ее заменить, хотя там есть винтик покрашенный и краска целая, что я им и показал. Но в одном остались нерпеклонны - механическое повреждение.
Я потребовал, чтобы на переговоры вышел все таки инженер по гарантии, который начал с того же... В итоге часть моих доводов о том, что сломать специально деталь, находящуюся под обшивкой салона, под которой оставалась еще куча пыли с момента покупки авто, и видно что к этой детали даже не прикасались посторонние, были приняты и Инженер не согласившись принимать гарантийный случай, согласился отправить фотографии в представительство Форда... Проводить какую либо экспертизу они отказываются, отправить на экспертизу третьему лицу - тоже.
Запчасть в сервисе заказная, в наличии ее нет и стоит она аж 2300 рублей!
Судя по конструкции этой самой заслонки, течь возникла я думаю не из-за того, что сломалось крепление заслонки к корпусу печки. Допускаю, что тем самым нарушилась жесткость конструкции и возможно могло нарушиться жесткое крепление хомутов резиновых патрубков, с помощью которых заслонка эта и крепилась к трубкам печки.... Но почему на следующий день течи уже небыло??? И следов течи от верхнего резинового патрубка в районе хомута не было...
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да, это подтек... Но когда случилась течь, и стояла лужа под машиной, я сразу вскрыл лючок, этот подтек очень сухой и видимо с рождения машины.... Даже не смотря на то, что трубка очень горячая, не могло так быстро вдруг взять и высохнуть,lfxybr:А вы уверенны, что она виновата? Меня заинтересовал первый снимок и левая труба. На ней белый потёк или это отражение света?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да и резиновый патрубок вокруг трубки, как видите, сухой и даже немного пыльный...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Алексей, могу попросить Вас сделать фото, со снятым кожухом и всей конструкции этой печки? Я к сожалению, этого не сделал....Алексей 98:скорей всего проблема в районе клапана на входе в печку, надо было снять кожух да посмотреть
-
lfxybr
- Модератор
А где это над Вами так поиздевались? Народ должен знать своих героев в лицо.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Алексей П.
- Привык

Да есть такие специалисты... Я правда, писал как то про них хорошо.... Но оказалось, что они только тупо могут сделать плановое ТО... После сегодняшнего дня у них я стал сильно сомневаться в профессионализме даннного сервиса.
Это автосалон КМ/Ч, Котельники, Новорязанское шоссе, Московская область.
Надо бы теперь ветку открывать с отрицательными отзывами....
Это автосалон КМ/Ч, Котельники, Новорязанское шоссе, Московская область.
Надо бы теперь ветку открывать с отрицательными отзывами....
-
lfxybr
- Модератор
Ничего открывать не надо. Всё уже открыто. Можете высказываться. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=123&t=21141
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
Алексей П.
- Привык

Высказался....
Наступило утро, после вчерашнего сервиса.... Вот фотографии сделанные только что! Снова течь жидкости.
И те места сломов на заслонке, которые я показывал на фотографиях выше, не что иное как технологическое чтото, так как никаких других частей и мест крепления у детали нет!
Так что сегодня опять поеду в сервис, ругаться будем.....
Наступило утро, после вчерашнего сервиса.... Вот фотографии сделанные только что! Снова течь жидкости.
И те места сломов на заслонке, которые я показывал на фотографиях выше, не что иное как технологическое чтото, так как никаких других частей и мест крепления у детали нет!
Так что сегодня опять поеду в сервис, ругаться будем.....
-
lfxybr
- Модератор
Ой, чует моё сердце, протечка выше. Не с проста эти следы потёков на трубках.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-