Кондиционер и его неисправности ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Re: Неисправности кондиционера.
Хотя по времени сутки в сравнении с 2-3 как написано здесь http://freezer.ru/compressor.shtml не кажется уже таким большим сроком. Но это если только с полной разборкой.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
noroleg
- Привыкаю

- Всего сообщений: 68
- Детей: 2
- Авто: HYUNDAI STAREX 2007 г. грузовой фургон D4BH ,автомат
Вот Вам все посмеяться)) , а тут не до шуток. Лето не за горами, а без кондея беда нет ни одной форточки сзади, токо передние открываются.
А я спросил , может кто делал промывку? поделитесь что за процесс? в инете ссылок много, а хотелось просто узнать у того кто делал, а Вам все пошутить бы))))
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А я спросил , может кто делал промывку? поделитесь что за процесс? в инете ссылок много, а хотелось просто узнать у того кто делал, а Вам все пошутить бы))))
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Да уж, тут по ссылочке цены еще круче с двойной системой от 10000(((((Green_Wulf:Хотя по времени сутки в сравнении с 2-3 как написано здесь http://freezer.ru/compressor.shtml не кажется уже таким большим сроком. Но это если только с полной разборкой.
С уважением Олег
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Да какие уж тут шутки.
Тут между прочим вполне нормальный вопрос был
Сдаётся мне, что они правы и без разборки и промывки по частям, при том как у вас новая расширительная трубка быстренько забилась (Американское чудо), вся дрянь залезет в компрессор и убъёт его на раз, два. Как бы мне не хотелось написать, как мы промывали систему холодильников, делать этого не буду. Во первых у нас фреона было немеряно и нам было плевать сколько мы его в воздух выпустим (главное было в это время не курить, а то затянуться можно было уже дымом с фосгеном), а во вторых компрессора там были не столь нежные.
Тут между прочим вполне нормальный вопрос был
И вы там по ссылке почитайте всякую всячину, там много чего написано. Страху напустили, и я уже автомобильный кондиционер начинаю считать в сравнении с промышленно/торговым холодильником, прям как космический корабль в сравнении с жигулями.броневой:глупый вопрос --а как получилось кондей на морозе запустить то???у всех компьютер после +4 блокирует кондей
Сдаётся мне, что они правы и без разборки и промывки по частям, при том как у вас новая расширительная трубка быстренько забилась (Американское чудо), вся дрянь залезет в компрессор и убъёт его на раз, два. Как бы мне не хотелось написать, как мы промывали систему холодильников, делать этого не буду. Во первых у нас фреона было немеряно и нам было плевать сколько мы его в воздух выпустим (главное было в это время не курить, а то затянуться можно было уже дымом с фосгеном), а во вторых компрессора там были не столь нежные.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
noroleg
- Привыкаю

А тут вдруг вспомнил , лето ведь впереди, вот и начал деньги копить
Да вопрос то не глупый. Просто с осени у меня кондей уже не работаетброневой:глупый вопрос --а как получилось кондей на морозе запустить то???у всех компьютер после +4 блокирует кондей
А тут вдруг вспомнил , лето ведь впереди, вот и начал деньги копить
С уважением Олег
-
kit200
- Привыкаю

- Всего сообщений: 81
Всех в наступлением лета!
Подскажите неграмотному - какие должны быть внешние признаки хорошей работы кондиционера? Взял свой в конце прошлого лета - кондиционер включал лишь несколько раз в конце августа - холодил неплохо(предыдущий хозяин говорил, что заправлял в начале лета). Осенью и зимой постоянно доставал посторонний звук (периодические щелчки под капотом с интервалом в 2-7сек) при переключении положении заслонки "на лобовое стекло". Разобрался, с вашей помощью, отключил этот ужасный переключатель в районе печки, автоматически включающий кондей.
Сегодня первый раз было настолько жарко, чтобы можно было включить кондей(старался зимой иногда включать на несколько минут). Дует чуть холодным воздухом и то на первой скорости печки - чем больше оборотов печки тем хуже(на третьей практически забортный воздух). Почему-то холоднее всего в левой диффузоре...очень меня это смутило.. - в правом чуть ли не теплый воздух. Постоянно происходят щелчки - вкл 2 сек/ молчание 5сек и так без остановки. Были ли такие прошлым летом - не помню(кажется что нет). Полчаса лазил искал источник звуков - насколько мне удалось установить - компрессор - в самом низу над защитой картера, зацепленый на ремень. Ремень не закусывает, не проскальзывает, всё нормально, но постоянно щелкает...
1) Какие должны быть внешние признаки хорошей работы кондиционера - в частности звуковые... услышу ли я что он работает?
2) Холод должен идти независимо от оборотов печки, или воздух будет чуть теплее на 3 скорости, нежели чем на 2-ой?
3) Должны ли быть эти щелчки? Возможно мне стОит просто съездить проверить систему на герметичность и перезаправить.
Может кто точно знает, подскажет, чтобы не попасть ни на дорогостоящий ремонт, ни на разводил в сервисе кондиционеров.
Заранее благодарен за ответы.
Подскажите неграмотному - какие должны быть внешние признаки хорошей работы кондиционера? Взял свой в конце прошлого лета - кондиционер включал лишь несколько раз в конце августа - холодил неплохо(предыдущий хозяин говорил, что заправлял в начале лета). Осенью и зимой постоянно доставал посторонний звук (периодические щелчки под капотом с интервалом в 2-7сек) при переключении положении заслонки "на лобовое стекло". Разобрался, с вашей помощью, отключил этот ужасный переключатель в районе печки, автоматически включающий кондей.
Сегодня первый раз было настолько жарко, чтобы можно было включить кондей(старался зимой иногда включать на несколько минут). Дует чуть холодным воздухом и то на первой скорости печки - чем больше оборотов печки тем хуже(на третьей практически забортный воздух). Почему-то холоднее всего в левой диффузоре...очень меня это смутило.. - в правом чуть ли не теплый воздух. Постоянно происходят щелчки - вкл 2 сек/ молчание 5сек и так без остановки. Были ли такие прошлым летом - не помню(кажется что нет). Полчаса лазил искал источник звуков - насколько мне удалось установить - компрессор - в самом низу над защитой картера, зацепленый на ремень. Ремень не закусывает, не проскальзывает, всё нормально, но постоянно щелкает...
1) Какие должны быть внешние признаки хорошей работы кондиционера - в частности звуковые... услышу ли я что он работает?
2) Холод должен идти независимо от оборотов печки, или воздух будет чуть теплее на 3 скорости, нежели чем на 2-ой?
3) Должны ли быть эти щелчки? Возможно мне стОит просто съездить проверить систему на герметичность и перезаправить.
Может кто точно знает, подскажет, чтобы не попасть ни на дорогостоящий ремонт, ни на разводил в сервисе кондиционеров.
Заранее благодарен за ответы.
Transit 2.5D 88г.
Transit 2.5D краб 99г.
Now Transit 2D/125л.с. 02г.
Transit 2.5D краб 99г.
-
OAM67
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1522
- Детей: 1
- Профессия: Последнее время дурака валяю
- Авто: FT260,DRFB 100 Hp,2012,пер прив. низк. короткий, Кукурузер Прадо 150
Проверять герметичность. Заправлять.
Муфта скорее всего щелкает. Давление в системе недостаточное, датчик давления периодически дает сигнал на отключение муфты. Смотри на шкив привода кондея, при щелчках мона увидеть движение муфты.kit200:Ремень не закусывает, не проскальзывает, всё нормально, но постоянно щелкает...
Проверять герметичность. Заправлять.
-
Автор темыДитель
- Привык

- Всего сообщений: 262
Киту: неизвестно - пассажирский ли у Вас вариант, возможно установлены два испарителя, и заправка кондея двойная. Возможно, что предыдущий хозяин так же прощелкал (ага, каламбур) сей момент и заправил одинарным объемом. В результате щелкает реле, отключающее систему при сигнале от датчика давления, который может работать "на пределе" судя по частым щелчкам или сразу тупо меняйте сей датчик - он под капотом в грязи дохнет очень быстро.
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
Мысль материальна!
-
броневой
- Привык

- Всего сообщений: 188
- Профессия: тракторист
чавость не могу найти какое давление далжно быть в кондее
знаю что при выключеном кондее в обоих магистралях должно быть в районе 5 атмосфер.а вот при включеном какие показания ??кто знает??
..у меня нет вредных привычек---у меня есть привычка вредничать .....сбылась мечта идиота...купил уаз 469.лифт 6см.32 тапочки.сейчас делаю обвес.Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
noroleg
- Привыкаю

Народ выручайте, очень нужно точное название компресора кондея на 2-х литровый пассажир двухзонный
вот нашел такое:
FORDTRANSIT / Транзит Torneo
Дата: 10/2000 по настоящее время
ID: 14-1136
OE PARTNO: 1026282/95NW19D629AE/96NW19D62
29AB/2M2H19D629AA/1149431
Compressorfor FORD TRANSIT / Транзит Torneo совместим с этими двигателями:
2.0
2.3
вот нашел такое:
FORDTRANSIT / Транзит Torneo
Дата: 10/2000 по настоящее время
ID: 14-1136
OE PARTNO: 1026282/95NW19D629AE/96NW19D62
29AB/2M2H19D629AA/1149431
Compressorfor FORD TRANSIT / Транзит Torneo совместим с этими двигателями:
2.0
2.3
С уважением Олег
-
броневой
- Привык

вот преинтереснейший каталог запчастей на авто кондей --- http://depositfiles.com/files/984rimnkv 
..у меня нет вредных привычек---у меня есть привычка вредничать .....сбылась мечта идиота...купил уаз 469.лифт 6см.32 тапочки.сейчас делаю обвес.Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
noroleg
- Привыкаю

Да согласен каталог неплох, но про форда ни слова((((
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Датчик высокого давления отключает компрессор при давлении хладагента в системе 30-34 кг/см² и включает при 26 кг/см². Повышенное давление может возникнуть из-зи неисправности РК, засорения РТ, нарушения теплообмена в конденсаторе при снижении интенсивности проходящего через него воздушного потока.
Датчик включения дополнительных электровентиляторов обдува конденсатора включает их при повышении давления в системе до 19-22 кг/см² и выключает при 14-16 кг/см².
Датчик температуры компрессора устанавливается на его корпусе, на стороне нагнетания, отключает электромагнитную муфту при температуре 90-100°С.
Комбинированные датчики могут совмещать несколько функций, их устанавливают вместо перечисленных датчиков.
На некоторых ресиверах-осушителях имеется предохранительный клапан с легкоплавкой вставкой. При повышении температуры ресивера до 90°С вставка плавится и весь хладагент выпускается в атмосферу.
Редукционный клапан устанавливается на трубопроводе нагнетания компрессора или на ресивере-осушителе. Он стравливает хладагент из системы при повышении давления до 32-34 кг/см². В отличие от предохранительного клапана с плавкой вставкой он выпускает в атмосферу лишь часть хладагента.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Датчик низкого давления отключает компрессор при давлении в системе ниже 2 кг/см² и включает при 2,3 кг/см². Это необходимо для предотвращения заклинивания компрессора, так как при снижении давления во время аварийного сброса хладагента или его утечке нарушается циркуляция масла.броневой:чавость не могу найти какое давление далжно быть в кондее
Датчик высокого давления отключает компрессор при давлении хладагента в системе 30-34 кг/см² и включает при 26 кг/см². Повышенное давление может возникнуть из-зи неисправности РК, засорения РТ, нарушения теплообмена в конденсаторе при снижении интенсивности проходящего через него воздушного потока.
Датчик включения дополнительных электровентиляторов обдува конденсатора включает их при повышении давления в системе до 19-22 кг/см² и выключает при 14-16 кг/см².
Датчик температуры компрессора устанавливается на его корпусе, на стороне нагнетания, отключает электромагнитную муфту при температуре 90-100°С.
Комбинированные датчики могут совмещать несколько функций, их устанавливают вместо перечисленных датчиков.
На некоторых ресиверах-осушителях имеется предохранительный клапан с легкоплавкой вставкой. При повышении температуры ресивера до 90°С вставка плавится и весь хладагент выпускается в атмосферу.
Редукционный клапан устанавливается на трубопроводе нагнетания компрессора или на ресивере-осушителе. Он стравливает хладагент из системы при повышении давления до 32-34 кг/см². В отличие от предохранительного клапана с плавкой вставкой он выпускает в атмосферу лишь часть хладагента.
С уважением Олег
-
броневой
- Привык

http://www.cpsholod.ru/index.php ищем сдесь
-
OAM67
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1522
- Детей: 1
- Профессия: Последнее время дурака валяю
- Авто: FT260,DRFB 100 Hp,2012,пер прив. низк. короткий, Кукурузер Прадо 150
noroleg, Ссылку на источник данных можно? Или это из практического опыта? А то буржуи за экологию вовсю борются, и сбрасывать хладагент в атмосферу - чото это как-то сомнительно. Озоновый слой опять же.
броневой, А прямую ссылку, шоб сайт не перекапывать?
броневой, А прямую ссылку, шоб сайт не перекапывать?
-
kit200
- Привыкаю

- Всего сообщений: 81
А как проверить датчик высокого давления на работоспособность? А-то муфта то включается, то выключается, как оказалось. Может хладагента не хватает, а может датчик..
Transit 2.5D 88г.
Transit 2.5D краб 99г.
Transit 2.5D краб 99г.
-
броневой
- Привык

дак перемккнуть провода от датчика.у меня датчик по высокой стороне так и умер --подключили манометры а давление в норме а он всеравно отключал по аварийному давлению---холодильшики перемкнули и сказали что без него можно обойтись. а вот без датчика низкого давления --ни как. если весь фреон выйдет а он не отключит систему то компоресору придет конец --абы смазывается он отчасти от тогоже фреона -вернее от масла которое и несет в себе фреон.можнео перемкнуть и контакты на датчике и по нижней стороне.но не надолго . а лучше подсоеденить манометры и все будет понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
OAM67, я этот сайт нашол только что так что куда копать не знаю.......но они хотябы занимаются продажей запчастей для авто кондеев .а это такая редкость.просто нужно им позвонить да и пообщатся.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
OAM67, я этот сайт нашол только что так что куда копать не знаю.......но они хотябы занимаются продажей запчастей для авто кондеев .а это такая редкость.просто нужно им позвонить да и пообщатся.
-