Кондиционер и его неисправностиTransit. Система охлаждения и отопления

Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик

Green_Wulf
Модератор
Всего сообщений: 7848
Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
 Re: Неисправности кондиционера.

Сообщение Green_Wulf »

Хотя по времени сутки в сравнении с 2-3 как написано здесь http://freezer.ru/compressor.shtml не кажется уже таким большим сроком. Но это если только с полной разборкой.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Реклама
noroleg
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 68
Детей: 2
Авто: HYUNDAI STAREX 2007 г. грузовой фургон D4BH ,автомат

Сообщение noroleg »

Вот Вам все посмеяться)) , а тут не до шуток. Лето не за горами, а без кондея беда нет ни одной форточки сзади, токо передние открываются.
А я спросил , может кто делал промывку? поделитесь что за процесс? в инете ссылок много, а хотелось просто узнать у того кто делал, а Вам все пошутить бы))))

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Green_Wulf:Хотя по времени сутки в сравнении с 2-3 как написано здесь http://freezer.ru/compressor.shtml не кажется уже таким большим сроком. Но это если только с полной разборкой.
Да уж, тут по ссылочке цены еще круче с двойной системой от 10000(((((
С уважением Олег
Green_Wulf
Модератор
Всего сообщений: 7848
Профессия: Автоэлектрик-диагност )))

Сообщение Green_Wulf »

Да какие уж тут шутки.
Тут между прочим вполне нормальный вопрос был
броневой:глупый вопрос --а как получилось кондей на морозе запустить то???у всех компьютер после +4 блокирует кондей
И вы там по ссылке почитайте всякую всячину, там много чего написано. Страху напустили, и я уже автомобильный кондиционер начинаю считать в сравнении с промышленно/торговым холодильником, прям как космический корабль в сравнении с жигулями. :D
Сдаётся мне, что они правы и без разборки и промывки по частям, при том как у вас новая расширительная трубка быстренько забилась (Американское чудо), вся дрянь залезет в компрессор и убъёт его на раз, два. Как бы мне не хотелось написать, как мы промывали систему холодильников, делать этого не буду. Во первых у нас фреона было немеряно и нам было плевать сколько мы его в воздух выпустим (главное было в это время не курить, а то затянуться можно было уже дымом с фосгеном), а во вторых компрессора там были не столь нежные.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
noroleg
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение noroleg »

броневой:глупый вопрос --а как получилось кондей на морозе запустить то???у всех компьютер после +4 блокирует кондей
Да вопрос то не глупый. Просто с осени у меня кондей уже не работает :cry:
А тут вдруг вспомнил , лето ведь впереди, вот и начал деньги копить :D
С уважением Олег
kit200
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 81

Сообщение kit200 »

Всех в наступлением лета! :flag:
Подскажите неграмотному - какие должны быть внешние признаки хорошей работы кондиционера? Взял свой в конце прошлого лета - кондиционер включал лишь несколько раз в конце августа - холодил неплохо(предыдущий хозяин говорил, что заправлял в начале лета). Осенью и зимой постоянно доставал посторонний звук (периодические щелчки под капотом с интервалом в 2-7сек) при переключении положении заслонки "на лобовое стекло". Разобрался, с вашей помощью, отключил этот ужасный переключатель в районе печки, автоматически включающий кондей.
Сегодня первый раз было настолько жарко, чтобы можно было включить кондей(старался зимой иногда включать на несколько минут). Дует чуть холодным воздухом и то на первой скорости печки - чем больше оборотов печки тем хуже(на третьей практически забортный воздух). Почему-то холоднее всего в левой диффузоре...очень меня это смутило.. - в правом чуть ли не теплый воздух. Постоянно происходят щелчки - вкл 2 сек/ молчание 5сек и так без остановки. Были ли такие прошлым летом - не помню(кажется что нет). Полчаса лазил искал источник звуков - насколько мне удалось установить - компрессор - в самом низу над защитой картера, зацепленый на ремень. Ремень не закусывает, не проскальзывает, всё нормально, но постоянно щелкает...
1) Какие должны быть внешние признаки хорошей работы кондиционера - в частности звуковые... услышу ли я что он работает?
2) Холод должен идти независимо от оборотов печки, или воздух будет чуть теплее на 3 скорости, нежели чем на 2-ой?
3) Должны ли быть эти щелчки? Возможно мне стОит просто съездить проверить систему на герметичность и перезаправить.
Может кто точно знает, подскажет, чтобы не попасть ни на дорогостоящий ремонт, ни на разводил в сервисе кондиционеров.
Заранее благодарен за ответы.
Transit 2.5D 88г.
Transit 2.5D краб 99г.
Now Transit 2D/125л.с. 02г.
OAM67
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1522
Детей: 1
Профессия: Последнее время дурака валяю
Авто: FT260,DRFB 100 Hp,2012,пер прив. низк. короткий, Кукурузер Прадо 150

Сообщение OAM67 »

kit200:Ремень не закусывает, не проскальзывает, всё нормально, но постоянно щелкает...
Муфта скорее всего щелкает. Давление в системе недостаточное, датчик давления периодически дает сигнал на отключение муфты. Смотри на шкив привода кондея, при щелчках мона увидеть движение муфты.
Проверять герметичность. Заправлять.
Автор темы
Дитель
Привык
Привык
Всего сообщений: 262

Сообщение Дитель »

Киту: неизвестно - пассажирский ли у Вас вариант, возможно установлены два испарителя, и заправка кондея двойная. Возможно, что предыдущий хозяин так же прощелкал (ага, каламбур) сей момент и заправил одинарным объемом. В результате щелкает реле, отключающее систему при сигнале от датчика давления, который может работать "на пределе" судя по частым щелчкам или сразу тупо меняйте сей датчик - он под капотом в грязи дохнет очень быстро.
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
броневой
Привык
Привык
Всего сообщений: 188
Профессия: тракторист

Сообщение броневой »

чавость не могу найти какое давление далжно быть в кондее :( знаю что при выключеном кондее в обоих магистралях должно быть в районе 5 атмосфер.а вот при включеном какие показания ??кто знает??
..у меня нет вредных привычек---у меня есть привычка вредничать .....сбылась мечта идиота...купил уаз 469.лифт 6см.32 тапочки.сейчас делаю обвес.Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
noroleg
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение noroleg »

Народ выручайте, очень нужно точное название компресора кондея на 2-х литровый пассажир двухзонный
вот нашел такое:
FORDTRANSIT / Транзит Torneo
Дата: 10/2000 по настоящее время
ID: 14-1136
OE PARTNO: 1026282/95NW19D629AE/96NW19D62
29AB/2M2H19D629AA/1149431
Compressorfor FORD TRANSIT / Транзит Torneo совместим с этими двигателями:
2.0
2.3
С уважением Олег
броневой
Привык
Привык

Сообщение броневой »

вот преинтереснейший каталог запчастей на авто кондей --- http://depositfiles.com/files/984rimnkv :)
..у меня нет вредных привычек---у меня есть привычка вредничать .....сбылась мечта идиота...купил уаз 469.лифт 6см.32 тапочки.сейчас делаю обвес.Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
noroleg
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение noroleg »

Да согласен каталог неплох, но про форда ни слова((((

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
броневой:чавость не могу найти какое давление далжно быть в кондее
Датчик низкого давления отключает компрессор при давлении в системе ниже 2 кг/см² и включает при 2,3 кг/см². Это необходимо для предотвращения заклинивания компрессора, так как при снижении давления во время аварийного сброса хладагента или его утечке нарушается циркуляция масла.

Датчик высокого давления отключает компрессор при давлении хладагента в системе 30-34 кг/см² и включает при 26 кг/см². Повышенное давление может возникнуть из-зи неисправности РК, засорения РТ, нарушения теплообмена в конденсаторе при снижении интенсивности проходящего через него воздушного потока.

Датчик включения дополнительных электровентиляторов обдува конденсатора включает их при повышении давления в системе до 19-22 кг/см² и выключает при 14-16 кг/см².

Датчик температуры компрессора устанавливается на его корпусе, на стороне нагнетания, отключает электромагнитную муфту при температуре 90-100°С.

Комбинированные датчики могут совмещать несколько функций, их устанавливают вместо перечисленных датчиков.

На некоторых ресиверах-осушителях имеется предохранительный клапан с легкоплавкой вставкой. При повышении температуры ресивера до 90°С вставка плавится и весь хладагент выпускается в атмосферу.

Редукционный клапан устанавливается на трубопроводе нагнетания компрессора или на ресивере-осушителе. Он стравливает хладагент из системы при повышении давления до 32-34 кг/см². В отличие от предохранительного клапана с плавкой вставкой он выпускает в атмосферу лишь часть хладагента.
С уважением Олег
броневой
Привык
Привык

Сообщение броневой »

OAM67
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1522
Детей: 1
Профессия: Последнее время дурака валяю
Авто: FT260,DRFB 100 Hp,2012,пер прив. низк. короткий, Кукурузер Прадо 150

Сообщение OAM67 »

noroleg, Ссылку на источник данных можно? Или это из практического опыта? А то буржуи за экологию вовсю борются, и сбрасывать хладагент в атмосферу - чото это как-то сомнительно. Озоновый слой опять же.
броневой, А прямую ссылку, шоб сайт не перекапывать?
kit200
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 81

Сообщение kit200 »

А как проверить датчик высокого давления на работоспособность? А-то муфта то включается, то выключается, как оказалось. Может хладагента не хватает, а может датчик..
Transit 2.5D 88г.
Transit 2.5D краб 99г.
Now Transit 2D/125л.с. 02г.
броневой
Привык
Привык

Сообщение броневой »

дак перемккнуть провода от датчика.у меня датчик по высокой стороне так и умер --подключили манометры а давление в норме а он всеравно отключал по аварийному давлению---холодильшики перемкнули и сказали что без него можно обойтись. а вот без датчика низкого давления --ни как. если весь фреон выйдет а он не отключит систему то компоресору придет конец --абы смазывается он отчасти от тогоже фреона -вернее от масла которое и несет в себе фреон.можнео перемкнуть и контакты на датчике и по нижней стороне.но не надолго . а лучше подсоеденить манометры и все будет понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
OAM67, я этот сайт нашол только что так что куда копать не знаю.......но они хотябы занимаются продажей запчастей для авто кондеев .а это такая редкость.просто нужно им позвонить да и пообщатся.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться