temeshoff, таких случаев , как у вас - море.
если бы вы постоянно отслеживали большое кол-во форумов (что делаю я), то увидели бы, что халтурщиков очень много.
Я даже хотел как-то статью написать у себя на сайте про это, но руки не дошли.
Объясняется это все достаточно просто:
автомобилей - огромное количество.
продажи у дилеров растут с каждым годом (не будем брать 2009 год в пример).
ни один здравомыслящий дилер не отпустит клиента не впарив ему какое-нибудь доп.оборудование. Как минимум, постарается это сделать.
А что у нас в стране - номер 1 в плане доп.оборудования?
правильно - охранная система. Страна такая.
Кто будет ставить миллионы этих сигналок каждый день? Некие установщики.
Откуда они появляются? Кто их обучает? Есть ли вообще организации, которые этим занимаются?
Нет.
Точнее - не совсем нет, а их очень мало. И основная их задача - получить деньги от обучающихся.
Сам , в свое время, в таком учился.
Да, дают какие то азы. Да, устраивают потом на практику. Да и все. Дальше - сам.
И что делает такой вот новоявленный установщик, которому от роду без году неделя?
Идет и устраивается на работу к официальному дилеру.
Затем начинается текучка. Потому что все знают, что у официалов хорошие деньги сложно заработать.
В итоге вся эта молодежь перетекает из одного места в другое.
Кто-то обучается, становится профессионалом.
Кто-то тупо забивает и начинает халтурить.
Вопрос грамотного управленца или владельца студии или техцентра - понять кого он взял на работу. А затем - контролировать его работу и нести ответственность перед клиентами за работу своих мастеров.
Достаточно легко представить ту ситуацию, о которой вы говорите. Если речь идет о какой то крупной компании типа Автосекьюрити, Угона.нет и т.д.
Там тоже есть текучка. Там тоже халтурят.
Я не говорю, что все. Нет. Иначе бы эти компании не заработали себе такой имидж, что есть у них на сегодняшний день. Но бывают и сбои.
Руководство компании готово было нести ответственность и пыталось решить вопрос в вашу пользу. Вы сами об этом пишите.
Проблема только в том, что вы уже были далеко.
получается, что "осадочек остался", хотя они признали свои косяки и готовы были их исправить.
Теперь, я думаю, вы никому не посоветуете эту компанию как установщика охранных систем.
Т.е. они потенциально потеряли какое то количество клиентов.
Но тут уж им судить - важна для них такая потеря или нет.
В нашем же диалоге с товарищем Estranged - вопрос в другом.
Человек купил у другого пользователя автомобиль и теперь недоволен тем, как что-то в нем сделано под другого человека. Плюс к этому, за год-полтора эксплуатации (я же точно в дискуссии указал дату установки всего ДОПа на машину) что-то стало плохо работать, что-то вышло из строя.
Да, это вполне реальная ситуация.
И никто не мешает позвонить, а еще лучше приехать, к тем, кто устанавливал этот доп и решить все проблемы.
Нет.... напишу-ка я вопрос на форуме.
Какой вопрос - такой и ответ был.
Я сразу сказал , что - не лезьте. Установка даже базовой системы Экселлент - это удел не "частника" , а профессионального установщика.
Нееет. надо полезть, надо самому во всем разобраться...
В итоге , я косяков никаких не увидел.
На все претензии типа: "Я там увидел два реле нештатных под торпедо", я отчетливо ответил. Что , почему, зачем реле там ,а светодиод здесь...
Я готов нести ответственность за работу своих мастеров.
Я готов всегда к конструктивному диалогу, а не к поливанию помоями заочно , в форуме. И об этом я человеку написал.
Я не скрываюсь от своих клиентов и ОЧЕНЬ сильно не люблю, когда начинается в форумах полемика о проблеме, которая не стоит и выеденного яйца.
Более того. Я отслеживаю посещаемость своего сайта и бывает, что косвенными намеками нахожу тему на совершенно стороннем форуме, на котором меня ЗАОЧНО, ЗА ГЛАЗА , кто-то тупо поливает грязью.
Вот вам пример из последнего, почитайте если интересно:
http://clubsantafe.ru/forum/viewtopic.p ... 45#p325645
прочитал человек отчет и давай нас идиотами обзывать. Только по той причине, что ему что-то на фотках не понравилось. Он по другому ДУМАЛ...
Я регистрируюсь на таких форумах и вступаю в диалог с такими представителями. Потому что очень хочу понять - что они мне ответят напрямую?
Обычно, такие разговоры приводят к тому, что человек просто "пропадает" из эфира.
Это и на микробе было пар-тройку раз.
Так что, я всегда готов обсуждать работу своей студии.
А если есть косяки , то устранять их.
Именно это и называется - нести ответственность.
Именно поэтому я совершенно спокойно даю людям гарантию на срок владения автомобилем.
Именно поэтому многие мои клиенты советую меня своим друзьям, знакомым и большой процент клиентов - это сарафанное радио.
Именно поэтому я не стою на месте , а развиваюсь дальше.
Именно это и называется - вести бизнес.