Клубная студия Elsheep-Team предлагаетH-1 Grand Starex. Тюнинг, дополнительное оборудование

Обсуждение вопросов, связанных с тюнингом и установкой дополнительного оборудования

Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec

Автор темы
elsheep
Врос
Врос
Всего сообщений: 857
Профессия: тюнинг автомобилей
 Клубная студия Elsheep-Team предлагает

Сообщение elsheep »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Многие из вас уже видели наши работы по Гранд Старексам и теперь пришло время стать Партнером Форума и предложить для форумчан специальные условия.
В чем же они будут заключаться?
А в том, что при обращении к нам в студию и озвучиванию пароля - "Модератора микробовского форума зовут Юрий" :hats_off: - вы получаете скидку 5% на все наши работы.
В случае заказа комплексных работ, как например: шумоизоляция + установка сигнализации + установка музыки - вы получите еще большую скидку - до 10% с работ и до 5% с оборудования (каждый случай оговаривается отдельно).
Чем мы кардинально отличаемся от других студий?
1) мы уже неплохо знаем Гранд Старексы, сделали их достаточное количество, о чем можно прочитать кучу отчетов на нашем сайте по ссылке: http://www.elsheep-team.ru
2) каждый автомобиль (точнее, работы по нему), можно отслеживать практически в режиме онлайн. Для этого у нас есть форум, на котором практически каждый день мы обновляем информацию (с фотографиями) по текущим проектам.
3) мы даем гарантию на срок владения автомобилем на наши работы. Это значит, что если вы все работы и оборудование заказали у нас, то у вас больше не будет болеть голова , в случае, если что-то выйдет из строя. Вы приезжаете к нам (по предварительной договоренности) и мы снимаем оборудование, отвозим его в гарантийный ремонт, устанавливаем обратно на автомобиль - и все это для вас бесплатно.
4) мы сотрудничаем с другими компаниями, которые предоставляют существенные скидки на свое оборудование для нашей компании. Ярким примером является сотрудничество с компанией Srezo-eng, которая предоставляет нам 10% скидку на свои шторки. И это не единственный пример
5) у нас работают Чемпионы России и Европы по автозвуку. Это значит, что любые вопросы , связанные с мультимедиа системами или автозвуком будут решены на самом профессиональном уровне.
6) В ближайшем будущем мы открываем свой Интернет-магазин автозвука и доп.оборудования, в котором каждый форумчанин получит скидку (при озвучивании пароля)
вообщем, плюсов много.
Обращайтесь:
97-97-805
info@elsheep-team.ru
Автомоторная, 7
+7 (495)97-97-805
info@elsheep-team.ru
Реклама
Автор темы
elsheep
Врос
Врос
 Re: Клубная студия Elsheep-Team предлагает

Сообщение elsheep »

Из того, что сейчас продается на рынке ничего интересного я давно не видел. Очень удачный навигатор с монитором в 7 дюймов , пролоджи, который мы ставили, компания сняла с производства.
есть еще какие то аналоги. Штурман - есть такая марка , например.
Но я с ним не работаю.

алпайн с навителом ставил. Все отлично, но нет пробок. Если не парит это, то один из лучших и дешевых вариантов: алпай 530bt + nve300 это навигационный блок.
на складе у меня есть сейчас только 300 блок. Магнитолы не держу, но практически все всегда есть в москве.
+7 (495)97-97-805
info@elsheep-team.ru
Estranged
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение Estranged »

Здравствуйте, elsheep. В личку написать сообщений не хватает, поэтому пишу тут. Купил я бус Москва. Продам Hiundai Grand Starex, в который вы ставили сигнализацию и аудио/видео. Есть проблема с сигнализацией и с электрикой в целом: нет сигналов с дверей по левому борту от концевых выключателей. Свет в салоне при открытии этих дверей загорается, зуммер звенит при ключе в зажигании и открытии водительской двери. А вот лампочка на приборке при открытии этих дверей не загорается, сигнализация(штатная и Evolution) тоже не видит, что двери открыты. Т.е. можно поставить на сигнализацию, потом ключом открыть ЦЗ, открыть водительскую дверь и сигналка не срабатывает. Еще если снять с сигнализации и открыть любую из дверей по левому борту, сигнализация уходит в обратно в автопостановку, т.к. не видит, что двери открыты. Если снять с сигнализации и открыть двери по правому борту/багажниу, то автопостановки не происходит, лампочки об открытии дверей/багажника на приприборке загораются. Что сделал: нашел центральный блок сигнализации и GSM модуль. Поменял симку на свою. Начал прозванивать контакты на центральном модуле сигнализации. Звонится только капот, когда открыт. Когда закрыт на нем 2В. Двери и багажник не звонятся. Видимо, вы подключились к блоку штатной сигнализации. Предыдущий хозяин говорит, что проблема с дверями случились, когда ребенку в руки попали пульты от штатной сигнализации и от Evo и ребенок начал по всем кнопкам нажимать. Инструкцию к Evo прочел, ничего там про включение/отключение дверей на программном уровне не нашел. Может вы что-то посоветуете и скажете, где искать косяк? Подъехать к вам возможности нет. Hyndai GDS со схемами есть. Но не уверен, что схемы в Старексе идентичны в H1.
Автор темы
elsheep
Врос
Врос

Сообщение elsheep »

ндя... посоветую я вам только одно - поехать к электрикам, которые ставят сигнализации Excellent и которые при помощи КОМПЬЮТЕРА и специального ПРОГРАММНОГО обеспечения могут проверить , что случилось с сигнализацией.
лазить в блок и тем более прозванивать какие-то его выходы ...... тут просто no comments - спалите блок и все.
замена симки тут вообще непричем. к тому же замена сим карты подразумевает, что блок будет перепрограммирован под нового хозяина.
+7 (495)97-97-805
info@elsheep-team.ru
Estranged
Задержался
Задержался

Сообщение Estranged »

Ну я так и думал, что ответ будет в таком "профессиональном" духе, как и сам выполненный монтаж в данном автомобиле. На блоке отключается клемма и прозваниваются провода, которые пошли на актуаторы/концевики и т.д. А не сам блок прозванивается. Симка не при чем. Просто написал, что нашел где блок стоит. Да и как не найти, если установщики болты на козырьке приборной панели вообще поставить забыли, а из под рулевой колонки торчат стяжки, на которые реле замотанные изолентой прилеплены. и по проводам за 3 минуты к основному блоку и приходим. Установщики, блин. Блок перепрограммировать под нового хозяина не нужно абсолютно. Достаточно знать 4-х значный код доступа старого хозяина.
Автор темы
elsheep
Врос
Врос

Сообщение elsheep »

понимаете ли , уважаемый Estranged, на форумах , вы , как некий конечный пользователь, занимаете очень удобную позицию.
как в игре "Царь горы", вы всегда сверху.
потому что, чтобы вы не написали, большинство читающих ваш пост, воспримет как 100% правду.
Так уж устроен российский пользователь сети Интернет, сидящий в форумах.

поэтому спорить с вами я не буду.
а рекомендации, которые вы просили в своем первом посте -я дал.
Удачи
+7 (495)97-97-805
info@elsheep-team.ru
Estranged
Задержался
Задержался

Сообщение Estranged »

Да я могу фотки сделать, если у кого-то сомнения возникнут в правдивости моих слов, мне не трудно же совсем. Машина эта в данном ролике youtube_com/watch?v=553mPkMhsX0 есть на 1:37, табличка с овцой на бардачке тоже есть. Ах да, еще меня поразил сведодиод от сигнализации, по вспышкам которого можно понять о причинах тревоги. Диод, правда, вставлен в левое вентиляционное отверстие со стороны панели приборов. И не виден ни при каких углах обзора. Нашел его только, опять же, по проводам, идущим от блока сигнализации. +10 баллов к профессионализму установщиков. Ну и сирена, стоящая внутри салона под панелью приборов и почти не слышимая снаружи на расстоянии уже 20 метров добавляет еще 5 баллов.
Автор темы
elsheep
Врос
Врос

Сообщение elsheep »

сделайте. разместите.
я никогда не был против объективной критики, а не пустословного обливания помоями.

что касается ваших замечаний насчет установки охранной системы, то тут вы не совсем правы - вы не думали о таком вот варианте : установка определенного комплекса всегда обсуждается с клиентом. А не просто, клиента ставят перед фактом выполненных работ, как это делается у официальных дилеров, например?.

Не думали о том, что светодиод в воздуховоде и сирена под торпедо, а не под капотом - это некие опции, которые были обсуждены с предыдущим владельцем машины, который и заказывал установку охраны?

вот теперь есть повод задуматься.
+7 (495)97-97-805
info@elsheep-team.ru
Shulz@
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10

Сообщение Shulz@ »

Сергей,спасибо за ответ,сразу ответить не смог. А если брать Мирком для Alpine 530 или родную навигацию Alpine,по цене они одинаковы.
Автор темы
elsheep
Врос
Врос

Сообщение elsheep »

Shulz@, это да.... но только есть , как всегда , пару "но".

я вот лично никогда Мирком не ставил с Алпайном, хотя читал отчеты тех людей, кто ставил.
общался с тем, кто продает Мирком (сами понимаете работа обязывает) на эту тему.
Ребята откровенно говорят, что все же это Мирком. .... поэтому возможны определенные глюки :)
никакой конкретики.... но, как говорится , осадочек остался.

насколько я знаю Мирком согласовывается с Алпайном через какой-то интерфейс. И тут возникает 2 тонких момента: сам Мирком и этот интерфейс.

но...зато пробки и все такое...

по цене, насколько я помню, Мирком стоит даже дороже чем родной блок NVE300. не намного, но дороже. плюс - интерфейс.

так что - на любителя
+7 (495)97-97-805
info@elsheep-team.ru
Estranged
Задержался
Задержался

Сообщение Estranged »

что касается ваших замечаний насчет установки охранной системы, то тут вы не совсем правы - вы не думали о таком вот варианте : установка определенного комплекса всегда обсуждается с клиентом. А не просто, клиента ставят перед фактом выполненных работ, как это делается у официальных дилеров, например?.
Про сирену - согласен, я не уточнял у предыдущего владельца. Про диод он сказал, что его не поставили.
Фотки.
Первая фотка - вид в зазор между рулевой колонкой и пластиковой накладкой над педалями. Видна клемма, стяжками примотанная к железному усилителю. Саму накладку сегодня снять не успел, возможно завтра, если погода позволит.
Вторая фотка - снятая накладка ниши с огнетушителем. Видны валяющиеся обрезанные куски проводов по всей нише и использованная изолента.
Клубная студия Elsheep-Team предлагает - IMG_2217.JPG
Клубная студия Elsheep-Team предлагает - IMG_2218.JPG
Автор темы
elsheep
Врос
Врос

Сообщение elsheep »

это, собственно , все претензии к установленному охранному комплексу?
хммм...
даже не знаю , что вам ответить.

начну , пожалуй, с кусочка изоленты под порогом.
Да , грешны. Бывает и такое.
Правда расценивать наличие куска изоленты под порогом, как криворукость установщиков - я бы не стал.
почему? потому что общественность, которая читает данный пост (также, как , кстати и я сам) понятия не имеет о полном комплексе работ, который был проведен по данному авто.
вы напишите мне здесь последние 5 цифр ВИНа и год машины, а я напишу, что по ней сделано.
будем отталкиваться от этого.

что касается реле , которое видно из зазора между рулевой колонкой и предколенным пластиком - это, скорее всего, одно из реле, на котором реализован автозапуск на Экселленте.
могу ошибаться, но процентов на 80 уверен в этом.
Это именно РЕЛЕ, а не КЛЕММА, о которой вы пишите.

то, что это не реле блокировке я могу гарантировать.
ТАК мы не ставим блокировки. Все блокировки ВСЕГДА - под капотом.

И что такого с того, что вы увидели одно реле?
В чем , собственно претензия? оно вам вывалилось на колени? нет. сами пишите - оно примотано стяжкой к железной раме.

Вы пытаетесь сейчас хоть к чему то докопаться?:)

Скажу вам, что вы выбрали неверную тактику.
Мы Гранд Старексы делаем уже более полутора лет и сделали на данный момент более 150 крупных проектов по ним. А мелочей всяких, типа установки сигнализации с автозапуском - я вообще не считаю.

Если бы мы делали это ПЛОХО, то и в этой ветке было бы полно отчетов о нашей криворукости и , самое главное, на СТАРЕКСКЛУБЕ все просто бы кричали об этом. Со старексклубом у меня не сложились отношения и я ушел оттуда, но даже это не стало причиной поливания меня там грязью за мои работы.

То, что я вам в самом начале ответил - езжайте к профессиональным установщикам для диагностики проблем, а не лезьте в проблему сами - это не какая-то отмазка, а очень доброе пожелание.
Каждым делом должен заниматься профессионал, а не дилетант. Тогда будет 100 % результат.
Знаете почему так говорю?
потому что , на 99% знаю в чем проблема в вашей машине, даже не посмотрев на нее.
Но определить ее и решить эту проблему должен профессиональный установщик.

а вы здесь решили излить на меня .....

не стоит, право.
+7 (495)97-97-805
info@elsheep-team.ru
Estranged
Задержался
Задержался

Сообщение Estranged »

Ок. VIN - 63887.
Мои претензии изложены выше в сообщениях.
Это именно реле. 3 штуки. Я это писал в сообщении выше. Но по этим реле я буквально за 3 минуты отыскал сам блок сигнализации. Особенно учитывая то, что болтов на козырьке приборной панели не было. Сразу ясно, что туда лазили. Это я, который к автоугонам никакого отношения не имеет. А сколько времени понадобится опытному человеку, который занимается именно автоугонами, чтобы найти блок сигналки, чтобы отключить его, когда провода торчат наружу?
Далее, в машине стоит магнитола INTRO + динамики от CDT. Я в студенчестве увлекался автозвуком и участвовал в соревнованиях по SPL. Немного в этом соображаю и уши натренированные. Так вот эта связка вообще не играет. Но это рекомендация фирмы "с 15-ти летним стажем". Я понимаю, что главное бюджет освоить. Сообщения выше это подтверждают.
Большинство заказчиков, которые обращаются в студии, подобные вашим, сами поставить себе аудио/видео/сигнализацию не могут. И оценить качество установки, соответственно, тоже не могут. Играет/открывает/закрывает - и ладно. Поэтому и недовольных нет особо. А может и есть, мне некогда читать всю ветку. Но цены на вашем сайте задраны настолько, как будто в какую-то супер элитную студию, специализирующуяся на Майбахах люди обращаются. А на деле...
Я еще в аудио/видео в этой машине не лез. Но скоро придется, потому что, например, встроенные светильники в потолочный монитор Bigson загораются с другим потолочным светом примерно 1 раз из 5 нажатий на кнопку включения света. Твиттер в водительской двери начинает играть только при определенном уровне громкости. Это все относится к качеству монтажа.
В клемме, расположенной в нише для огнетушителя, нашел два черных контакта в фишке "папа". Прозвонить не успел - темно на улице. Но что-то мне подсказывает, что это как раз сигнал от концевиков двери. И почернели они из-за подключенной туда же напрямую, а не через реле, светодиодной подсветки дверей. Но могу и ошибаться.
Автор темы
elsheep
Врос
Врос

Сообщение elsheep »

я нашел эту машину.
ну давайте расскажу свою точку зрения на эту ситуацию:

1) вы купили машину у другого человека, который подготовил ее под себя. Так как ОН ХОТЕЛ, а не как вы хотели.
Он ставил перед собой и нами определенные задачи. Мы их выполняли.
Ваша ошибка в том, что вы сейчас пытаетесь здесь мне доказать, что установленное оборудование и проведенные работы сделаны неправильно, некорректно и т.д. с ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
которой и в помине не было , когда эта машина стояла в работе.
прошу заметить, это было в мае 2012 года.
Т.е. на данный момент прошло практически полтора года с момента проведения всех работ.

2) перед нами не стояла задача профессионально защитить машину от серьезного интеллектуального угона. Потому что, если бы такая задача стояла, то сейчас бы эта машина по-любому бы стояла у нас в студии и вы просили бы решить все проблемы меня лично, а не лазили бы с фонариком под торпедо сами, пытаясь понять почему сигнализация не видит дверей.

Нам поставили задачу: нормальная сигнализация, с GSM модулем и автозапуском. И определили бюджет. В итоге - это Экселлент.
В данном случае в системе нет даже замка капота. О какой серьезной защите можно вообще говорить в таком контексте?
Если бы вы хоть немного разбирались бы в вопросе защиты машины от угона , то вам все это было бы очевидно.

3) пока вы в студенчестве увлекались автозвуком и участвовали в соревнованиях SPL, я уже стал Чемпионом Росии и Европы по этому самому SPL, так что давайте не будем здесь меряться пипками....

Что касается того, что Интро не играет - а кто спорит то? Я не спорю. Да , не играет.
Просто вас не стояло в момент постановки задачи рядом со мной и Клиентом.

Задача была проста - за определенный бюджет поставить магнитолу с навигацией и с пробками.
и бюджет этот был далеко не 40000 за магнитолу.
потому что, как вы наверно знаете на рынке сейчас (да и в мае 2012 года) особо нет оборудования от именитых брендов , которое дает вам навигацию с пробками ,качественный звук и стоит при этом дешевле чем 40000 руб.
Если не знали - то теперь узнаете.

4) все заказчики, которые обращаются ко мне в студию с серьезными проектами (к которым можно отнести и работы по этому Гранд Старексу), получают:
а) тему в разделе http://www.elsheep-team.ru/forum на моем сайте, в которой они могут отслеживать работы по своему авто практически в режиме онлайн. Я больше не знаю студий, которые предлагают такие услуги.
вот, например, тема посвященная конкретно этому автомобилю: http://www.elsheep-team.ru/node/196
б) полный фотоотчет на диске или фирменной флешке. Я отдаю абсолютно все фотографии, посвященные инсталлу в конкретный автомобиль. Возможно вам этот диск передал предыдущий владелец. А возможно и нет.

5) обсуждать цены какой-либо компании на Форумах - моветон, я в это не участвую никогда. Дорого ? Поищите другое место. Предыдущему владельцу вашего автомобиля не показалось, что было дорого. К тому же он получил скидку, обещанную мною здесь, на этом форуме. В этой ветке. В топике. Причем, даже больше, чем обещано.

6) а вы полезьте в аудио\видео. Это - залог правильной работы всего оборудования. Когда все кому не лень лезут проверять как и что работает.
Анекдот про программиста и его сына знаете? "Сынок, ты проверял , все работает?. Да , папа. Ну тогда не лезь и ничего не трогай. Пусть работает"
Так и здесь.
Это мои вам рекомендации.

7) не включающийся с первого раза свет в потолочном мониторе и твитер играющий при определенной громкости относятся не к качеству монтажа, которое здесь непричем вообще, а к тому , что китайский монитор мог уже "устать" и нужно проверять что там с кнопкой , включающей свет , а возможно и с самим монитором, которому уже полтора года.
Что касается твитера, то странно, что вы , как человек в студенчестве интересовавшийся автозвуком не понимаете, что ему просто пришел конец и его нужно менять.

Так что, могу вам только пожелать удачи в поиске еще большего количества неисправностей в вашей машине и вешания всех собак на нас.

А если говорить серьезно, то вы , уважаемый товарищ, зашли на цель просто не с той стороны.
Был бы на вашем месте - позвонил бы к нам в студию, объяснил бы ситуацию, договорился бы о диагностике, приехал бы и решил все проблемы.
Разумеется, не забесплатно, потому что гарантийные сроки все вышли. Как на оборудование , так и на работы (машина сменила владельца).

Но если вам хочется потрясти воздух больше, чем решить проблемы - трясите. У меня на любой вопрос , связанный с нашими работами, всегда есть ответ.
+7 (495)97-97-805
info@elsheep-team.ru
Estranged
Задержался
Задержался

Сообщение Estranged »

Нам поставили задачу: нормальная сигнализация, с GSM модулем и автозапуском. И определили бюджет. В итоге - это Экселлент.
В данном случае в системе нет даже замка капота. О какой серьезной защите можно вообще говорить в таком контексте?
Если бы вы хоть немного разбирались бы в вопросе защиты машины от угона , то вам все это было бы очевидно.
Т.е., раз бюджет небольшой, то и сделать можно тяп-ляп?
Что касается того, что Интро не играет - а кто спорит то? Я не спорю. Да , не играет.
Просто вас не стояло в момент постановки задачи рядом со мной и Клиентом.
Думается мне, что не играет связка Intro+CDT. Но выбор, видимо был:
Замена штатной акустики. Установка новых компонентных передних аудиосистем и коаксиальных задних, с подключением по штатной проводке к штатной магнитоле . Акустика устанавливается через переходные кольца. Стоимость , с оборудованием, 15000 руб. Акустика Phonocar или CDT Audio на выбор.
Есть у компании elsheep большие скидки на CDT и Phonocar (не самые известные конторы, надо сказать), есть большая партия на складе, значит и будем их впаривать. Так?
а) тему в разделе http://www.elsheep-team.ru/forum на моем сайте, в которой они могут отслеживать работы по своему авто практически в режиме онлайн. Я больше не знаю студий, которые предлагают такие услуги.
вот, например, тема посвященная конкретно этому автомобилю: http://www.elsheep-team.ru/node/196
б) полный фотоотчет на диске или фирменной флешке. Я отдаю абсолютно все фотографии, посвященные инсталлу в конкретный автомобиль. Возможно вам этот диск передал предыдущий владелец. А возможно и нет.
Ну это здоровы, молодцы! Только с качеством работ ну никак не связано. Можно и в гаражных сервисах вебкамеры поставить. Толку-то?
5) обсуждать цены какой-либо компании на Форумах - моветон, я в это не участвую никогда. Дорого ? Поищите другое место. Предыдущему владельцу вашего автомобиля не показалось, что было дорого. К тому же он получил скидку, обещанную мною здесь, на этом форуме. В этой ветке. В топике. Причем, даже больше, чем обещано.
Понимаете в чем дело. Вы себя позиционируете как сервис для Грандов. Я даже уверен, что за то время, что вы ими занимаетесь, вы очень хорошо изучили эту машину. Но Гранд - это не БМВ, это очень простая машина в части электрики. И простому универсальному сервису, который видит Гранд впервые, при наличии установленной той же GDS, выполнить инсталляцию будет совсем не сложно. Времени у них это займет побольше. Но цена будет меньше. Но так как народ видит как вы пиаритесь на всех форумах по Грандам, видит фотоотчеты, то даже и не пытается узнать цены в других местах. Качество будет зависеть от конкретного сервиса. В некоторых как в elsheep, а в некоторых и получше.
6) а вы полезьте в аудио\видео. Это - залог правильной работы всего оборудования. Когда все кому не лень лезут проверять как и что работает.
Это мои вам рекомендации.
Вы не волнуйтесь, я обязательно туда слажу.
7) не включающийся с первого раза свет в потолочном мониторе и твитер играющий при определенной громкости относятся не к качеству монтажа, которое здесь непричем вообще, а к тому , что китайский монитор мог уже "устать" и нужно проверять что там с кнопкой , включающей свет , а возможно и с самим монитором, которому уже полтора года.
Что касается твитера, то странно, что вы , как человек в студенчестве интересовавшийся автозвуком не понимаете, что ему просто пришел конец и его нужно менять.
Ну а как же ваши слова из этой же темы со второй страницы:
теперь о самих мониторах.
мы у себя в Интернет-магазине собрали те, которым доверяем, которые ставили и которые можно назвать качественными вещами
http://yopta.ru/48-potolochnye-monitory
1,5 года - это в вашем понимании качество?
А если говорить серьезно, то вы , уважаемый товарищ, зашли на цель просто не с той стороны.
Был бы на вашем месте - позвонил бы к нам в студию, объяснил бы ситуацию, договорился бы о диагностике, приехал бы и решил все проблемы.
Разумеется, не забесплатно, потому что гарантийные сроки все вышли. Как на оборудование , так и на работы (машина сменила владельца).
А я в первом сообщении написал, что возможности у меня нет к вам ехать (про отсутствие желания не стал уж писать в первом сообщении). Просто думал вы мне время сэкономите, сказав как сигнализацию подключили. Но нет - езжайте к электрикам. Мы сами не помним/не знаем.
А неисправность я нашел. Она было за клеммой MF21L в жгуте, заботливо замотанным черной изолентой мастерами-установщиками. Но замотано до изгиба жгута. И вода с ног водителя, стекая в нишу и попадая под изоленту, сделала свое черное дело и провода, окислившись, сгнили. Но я без претензий, ведь прошло уже целых 1,5 года, да и хозяин сменился, хоть эта неприятность произошла еще у него.
Клубная студия Elsheep-Team предлагает - IMG_2231.JPG
tugrik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 16

Сообщение tugrik »

elsheep, подскажите плиз стоимость вебасты 5 кв с установкой. с учетом всех скидок разумеется
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться